★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 为了遇见你

明天开始我的第八次辟谷(清水辟谷,目标15天)

关闭 [复制链接]

关注中,期待分享,加油……阿弥陀佛

谢谢关注和鼓励 一起学习,一起进步。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-14 07:05

为了遇见你 发表于 2015-5-13 06:22
    谢谢鼓励
    一起学习,一起进步
    南无阿弥陀佛

psb (10).jpg

祝你成功!一起加油吧!

谢谢鼓励。 一起学习,一起进步。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-14 07:06

老江湖了,二十年前,厉害!

谢谢关注。 一起学习,一起进步。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-14 07:07

你真棒,祝你成功。我在练习中。

谢谢鼓励。 一起学习、一起进步。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-15 06:11

刘静雨 发表于 2015-5-13 15:01
    看了你的回答,感觉和我今上午想的有些吻合,你印证了我上午的想法。我心里感觉有底多了。我的情况是从5月 ...

不断学习,你的愿望会实现的。
    辟谷也不能太频繁,一年1~2次就可以。
    南无阿弥陀佛

微笑(昆明) 发表于 2015-5-13 19:51
    继续关注

谢谢鼓励。
    一起学习,一起进步。
    南无阿弥陀佛

墨海方舟 发表于 2015-5-13 20:46
    加油!!!

谢谢鼓励
    一起学习,一起进步
    南无阿弥陀佛

霜霜雪 发表于 2015-5-13 20:56
    有空详细记录每天辟谷感受哟,关注学习中!

谢谢关注。
    一起学习,一起进步。
    南无阿弥陀佛

我今天开始了 我想通了 不想吃就不吃了 想吃的时候再吃  详情 回复 发表于 2015-5-14 13:42

佛子心 发表于 2015-5-13 21:26
    关注中,期待分享,加油……阿弥陀佛

谢谢关注和鼓励
    一起学习,一起进步。
    南无阿弥陀佛

敏娜 发表于 2015-5-13 22:11
    祝你成功!一起加油吧!

谢谢鼓励。
    一起学习,一起进步。
    南无阿弥陀佛

淘宝旺旺 发表于 2015-5-13 22:15
    老江湖了,二十年前,厉害!

谢谢关注。
    一起学习,一起进步。
    南无阿弥陀佛

5月13日  清水辟谷第3天

早上4点55分起床,6点45分称重62.5公斤,6点43分血压116/77,脉搏82次/分;
    全天喝水500毫升左右(包括250毫升左右的柠檬水);
    没有大便,小便量是平时的二分之一左右,偏黄;
    早晚共单盘打坐半个小时左右;
    早晚各一次、每次108下叩齿;
    早晚各一次、每次1~2分钟与身体沟通;
    正常上班,下班后打了半个小时左右乒乓球;
    全天没有饿感,一天中常感到口渴,但又不想多喝水;
    下班回家后感觉身体有点疲乏,睡了有一个小时左右;
    嘴里有轻微的异味,晚上10点半左右睡觉。

为了遇见你 发表于 2015-5-11 08:33
    最大最好的修心就是信佛念佛往生西方极乐世界,永离六道轮回之苦。
    南无阿弥陀佛

六道轮回苦吗?.........

六道轮回的众生,生生世世95%以上都在三恶道(畜牲道、鬼道、地狱道),头出头没不能出离。 凌迟之苦与地狱之比较: 俗话说“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”“要杀要剐随你的遍”,听起来好象真是豪气万千,好象确  详情 回复 发表于 2015-5-14 08:12

lzf_1969 发表于 2015-5-14 07:28
    六道轮回苦吗?.........

六道轮回的众生,生生世世95%以上都在三恶道(畜牲道、鬼道、地狱道),头出头没不能出离。

凌迟之苦与地狱之比较:
    俗话说“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”“要杀要剐随你的遍”,听起来好象真是豪气万千,好象确实也没有什么痛苦是值得我们恐怖的。那么真正的凌迟是怎么样的呢?在此,本人找到了一些资料。
    凌迟的执行者通常需要极其高超的技术,所以一般这个职业都是世袭。这个极其精致的刑罚要求受刑者必须受满三千三百五十七刀,如果受刑人在没有受满这些刀数之前死去,那么这个刽子手就要受到严重的责罚。而通常这个惨烈的刑罚需要持续整整几天几夜受刑人才能得到盼望已久的死亡。
    蒙着脸的刽子手来到了受刑人的面前,他不能让受刑人看到他的脸孔,刽子手的技术十分高超,首先他会娴熟的切割受刑人四肢和躯干上的肌肉,每切割十刀,就要停下来吆喝一声,目的主要有两个:一个是可以拖延时间,以便让受刑人感觉更大的痛苦和煎熬;另一个是可以让受刑人极度痛苦和恐惧的精神更加清醒,以便能更清楚的承受凌迟的感受。每一千刀就会装满一个大盘子,整整好好,不多不少。另一边有专人记数,如果刀数有差错,这个刽子手就惨了,所以他一定要做的很认真。当他整整切割了三千刀的时候,受刑人的四肢和躯干已经没有肉了,只剩下雪白的骨头,上面整齐的耷拉着一条一条的筋,血淋淋的筋和雪白的骨头,受刑人清晰可见的、完全裸露在外面的、胸腹腔的内脏历历如挂,还有那受刑人依然转动着的眼珠。他始终清楚的看到和感觉到自己的每一块血肉离开自己身体的过程,不知道在这漫长的数日数夜里,他是怎么度过的?接下来的二百五十七刀就开始削割受刑人的头面。首先从后脑勺开始,受刑人能够清楚的听到利刃刮头骨的“嘎吱”声音。慢慢的切割由后脑到了前面,耳朵要整整十五刀才可以切割完成,但是整个过程中,受刑人的眼睛不能有损坏,因为监刑官要能始终清楚的看到受刑人的眼睛还能转动,这样刽子手才不会被处罚。只剩下最后削割内脏的一百刀了,与以前不同的是,这一百刀刽子手不会象以前那样缓慢,因为对削割内脏来说,慢了受刑人会先死去。只见刀光翻飞,血肉四溅,旁边记数的人都已经跟不上刽子手的刀速。很快的九十九刀完成了,剩下最后一刀的时候,刽子手要停一停,因为他还要监刑官来看一看受刑人还在跳动的心脏,在监刑官满意的点头之后,刽子手才割下这美其名曰“蜻蜓点水”的最后一刀。如此残酷的一幕不是小说,历史上无数的著名人物都曾经亲身领教过这种刑罚,比如太平天国著名将领石达开父子,明代抗清将领袁崇焕等有血有肉的真实人物,都曾经亲身经历过。
    而这些让人想都不敢想的痛苦与地狱的痛苦相比,百分不及一,千分不及一,百千万亿分亦不及其一……

唯有信佛念佛,往生西方极乐世界,今生才能出离六道轮回之苦。

劝入信愿念佛法门
        学佛八万四千法门,分8大宗,从总的来说分2大类:圣道门和特殊法门。
        特殊法门是指净土宗的依靠阿弥陀佛第十八愿今生成就的念佛法门(今生往生到西方极乐世界做七地以上的不退转菩萨,无量寿,往生到极乐世界后天天和诸大善知识相处,和观世音、大势至菩萨做胜友,亲聆阿弥陀佛的佛法教育,一定会一生成佛的。因为你是无量寿,比三大阿僧祗劫要长得多多了)
        除了这个特殊法门,其他法门都归入圣道法门,在圣道法门,一个凡夫从初发心到成佛需要三大阿僧祗劫,修戒定慧,师兄说得对,那是不能指望“今生定可成就!”的。今生不成就,一失人生又去六道轮回,不知道什么时候再能得人生修行(人道是最好修行的),再说,你没有修到七地菩萨以上还会退转,真的是苦不堪言呀。现今末法时代,净土宗第十三代祖师印光大师多次说:「《大集经》云:末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。」
        释迦牟尼佛预知我们末法众生障深慧浅,造罪众多,所以不请自说了这个依靠阿弥陀佛超世愿力救度十方众生的特殊法门,其慈悲之心是何其的广大深切,我们今生可千万别错过了呀。
        在助念实例中有许多一生不信佛的人,临终前或中阴身阶段得遇善知识为其开示,众人为其助念而生起信愿念佛十声或一声即断气或中阴身听到开示和助念,为其业力苦逼,不偟念佛也能往生到西方极乐世界的。此信愿念佛法门就是这样的殊胜呀。我们毕其一生,真信切愿,信愿念佛,一切放下,定能万修万人去呀。
        南无阿弥陀佛!

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

过几天准备第二次辟谷,加油祝你成功

谢谢鼓励,祝你第二次辟谷圆满。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-15 06:07

加油祝你成功。感谢分享!            

谢谢鼓励。 一起学习、一起进步。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-15 06:09

为了遇见你 发表于 2015-5-13 12:33
    谢谢关注。
    辟谷人人都可以做,现在条件好了,可以先在论坛上学习,学得差不多的时候就可以尝试辟谷了。 ...

哈那么巧,我也是20多年前,第一次辟谷。不过我以后没有再辟了,当时对辟谷的认识不够。向你学习{:7_141:}

一起学习、一起进步。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-15 06:09

为了遇见你 发表于 2015-5-14 07:04
    谢谢关注。
    一起学习,一起进步。
    南无阿弥陀佛

我今天开始了   我想通了  不想吃就不吃了  想吃的时候再吃

祝你辟谷顺利。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-15 06:10

随喜赞叹!可以说说你之前的辟谷给你带来的感受的体验是什么吗?

总的来说有以下几点: 1. 通过实践,深刻体会“人可以一段时间不吃东西和不喝水”; 2. 辟谷排毒,少生病,身体更健康; 3. 辟谷能考验自己的意志,有利精神的升华。 祝快乐!  详情 回复 发表于 2015-5-15 06:17