★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佛子心

佛子心第二次辟谷进行中

关闭 [复制链接]

天意天意 发表于 2015-5-15 11:59
    让我们轻松 愉悦 健康 快乐过好辟谷的每一天

谢谢,就像您说的,让我们轻松愉悦健康快乐的生活,加油。

谢谢自在导师鼓励加分,感恩,阿弥陀佛。

今天第四天,体重61.3kg, 无大变化
    今早打坐50分钟,胃有点不舒服,喝了一碗姜水,好了。眼睛涩。辟谷第四天是我心中的一个坎,每次都在这这个时候出现病灶。只有上次的辟谷第四天没有出现不良反应,今天感觉还可以,也许折腾了这么久身体好点了的缘故吧,不管怎样,认为一切都是正常的就行了。
    腹部有跳动,只是感觉昨天胃部也有跳动,像怀了宝宝,一下一下的跳动。

感谢分享!辟谷期间我也是跳。头跳、心跳、腹跳。预祝你辟谷圆满!  详情 回复 发表于 2015-5-16 22:20

佛子心 发表于 2015-5-16 09:02
    今天第四天,体重61.3kg, 无大变化
    今早打坐50分钟,胃有点不舒服,喝了一碗姜水,好了。眼睛涩。辟谷第四 ...

感谢分享!辟谷期间我也是跳。头跳、心跳、腹跳。预祝你辟谷圆满!

我想大概是气在串动造成的。  详情 回复 发表于 2015-5-17 08:37

财神奶奶 发表于 2015-5-16 22:20
    感谢分享!辟谷期间我也是跳。头跳、心跳、腹跳。预祝你辟谷圆满!

我想大概是气在串动造成的。

那就是打坐时间长了,气足。当时跳的非常厉害,睡不了觉。辟谷结束就不跳了。我刚看了你下面的日记,状态很好,期待你的日记,互相交流,大家都会有帮助的。哈哈。。加油!  详情 回复 发表于 2015-5-17 14:47

今天第五天,日子过得好快呢,早上称体重61.3Kg,没变化,全天一天喝水少,两次,一次大半碗姜汤。昨天出买菜大概提的东西多了些,回来后,感觉虚虚的不舒服,吃了几颗大枣,几粒花生,再没有吃别的东西。小便量少,一天两三次,舌胎粉红,但有齿印,说明还是有湿气。辟谷至今无大便,也没有便意,中间有几次有屁屁,也无太想便的意思。不一样的是,昨天一天感觉嗓子不再有异味,嘴巴也不再涩涩的感觉,相反胃里有一种香香的感觉,很舒服,看来,辟谷三四天出现病灶的担心没有了,大概身体调节了,又要找下一下平衡点了。好好做,争取身体气血足够处理更多的问题,那个时候肯定会有病灶反应的,但也不能强求,期盼,所谓有心练功,无心成功,不求结果,只求过程,一步一步来,相信一切都是好的一切都是对身体有帮助就行了。
        辟谷至今无便,今天是不是考虑加喝点蜂蜜,这个东西是甜的,甜属寒,只是喝蜂蜜排便是民间说法,不知道管不管用。不然试试?
        昨晚先生又牙疼,帮他按摩说作用不大,喷了点药止疼,早早睡下了,我睡得晚大概快11点了。躺下有失眠的感觉,摸摸腹部有硬块,大概是肝部有,还有下腹部左侧也有。多年积下的毛病,那能在一旦一夕之间解决呢,慢慢来吧,我想只要方向正确,一切都不是问题。慢慢来。。

佛子心 发表于 2015-5-17 08:37
    我想大概是气在串动造成的。

那就是打坐时间长了,气足。当时跳的非常厉害,睡不了觉。辟谷结束就不跳了。我刚看了你下面的日记,状态很好,期待你的日记,互相交流,大家都会有帮助的。哈哈。。加油!

谢谢奶奶关注而且是财神的哈哈,玩笑,谢谢关注

财神奶奶祝龙腾辟谷的家人们生意兴隆、买卖兴旺、健康快乐幸福的活着!  详情 回复 发表于 2015-5-18 15:55

今天第六天,体重60.3,减2斤。
        所谓一念嗔心起,百万障门开,我感觉是一念嗔心起,地狱之门开。由于自己的定力不够,昨天起了嗔心。本来昨天一天的感觉是最好的,胃部暖暖的,香香的,像喝了香油,很舒服的感觉。起嗔心后,感觉胃里是火,在燃烧,本来“活跃”起来的腹部,一点感觉也没有了。昨天整个腹部整个在串习,这儿那儿,跳动明显而有力。起嗔心后,当我反应过来的时候,发现腹部没有动静了,就像平常一样了。记得13年辟谷的时候,从辟谷开到直到结束,丹田跳动明显。当吃下一口饭的时候,腹部的跳动马上停止。身体的修复中止了,甚至如果是不良情绪还会伤害身体,只是我们不观察的时候,感觉不到罢了。本来,晚上如果10点以后还不睡觉会头脑,不舒服,身体会发出睡觉的信号,但是就因为这个嗔心起来,昨天到点不困,而且上床失眠,起来打坐也静不下心,烦躁不安,杂念出来了,很多很多负面的情绪全来了,地狱之门就这样打开了,人间地狱。
        早上忏悔后,好了很多。师父说什么人也不会把你送到地狱,真正送到地狱的人是你自己,真正的敌人是自己。杀害你的人,不会把你杀到地狱去。任何人也不会把你升到天上去,佛陀也做不到,真正上天的是自己的这颗心,需要修行有禅定才可以。管住这颗心,是最重要的。
        昨天吃了一小块苹果,几个大枣,感觉还是管不住嘴,不是身体饿,还是贪心和习气所致。反正想吃就吃吧,坐在沙发就会这样。
        今早打坐1小时,一切归平静。

祝成功    南无阿弥陀佛

佛子心 发表于 2015-5-17 15:47
    谢谢奶奶关注而且是财神的哈哈,玩笑,谢谢关注

财神奶奶祝龙腾辟谷的家人们生意兴隆、买卖兴旺、健康快乐幸福的活着!

今天是我第二次辟谷的第4天

好啊,我们一起做起,一起努力,加油!  详情 回复 发表于 2015-5-19 08:27

微笑(昆明) 发表于 2015-5-18 20:29
    今天是我第二次辟谷的第4天

好啊,我们一起做起,一起努力,加油!

今天第七天,体重掉了一斤,59.8
         昨天有排便,是第一次排便,忘了记录了。量少稀便,不畅快。
       七代表一个循环的,万物更替都是七的循环。辟谷也是如此,经过了一次循环,身心基本适应,从此就走向了康庄大道。
        其实,有辟谷过的都有体会,最难的是开始的几天,尤其前4天,身心都需要调节适应,熬过去后,会感觉一切变得更容易起来。
        这个道理就像一台机器需要运转起来,开始发动的阶段是最消耗能量,也是最难的,辟谷也是这样的,尤其刚刚开始接触这个,诚惶诚恐,会不会这样,会不会那样,心里忐忑,再加上对辟谷知识并不是很了解,就特别敏感,所以这个阶段,身体消耗大,又不吃食物,进的少,消耗大,而且,先天后天在交替,后天并没有完全起动,所以这个阶段是最难的。
        度过了这个,任运而起,顺其自然就行了。除非又积聚了很大的能量,身体处理更深层次的问题,会出现不良反应,这个其实也是好事,没什么大不了的,最多,做不下去,就停下重来而已。
        所以我现在已经上了高速路,感觉平稳安全,能量消耗越来越少。趁这几天要好好打坐!修心,莫错过!

耐得住寂寞,经得起诱惑!
    多学多了解,多练多体会!
    感谢分享!向你学习

谢谢支持,感恩光临,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-19 11:53

养生一族 发表于 2015-5-19 09:20
    耐得住寂寞,经得起诱惑!
    多学多了解,多练多体会!
    感谢分享!向你学习

谢谢支持,感恩光临,阿弥陀佛

今天第八天
        昨天一天没时间打坐,忙了一下午,大概累着了,晚上一阵感觉虚,出汗,头晕,去喝了姜水,还是不舒服。今早起来还有那种不舒服的感觉,手脚热,透不出气的感觉,就是所谓的内热,早上洗了温水澡,换了透气的衣服,又感觉手脚凉,但并无饥饿感,一会去热敷一下试试。我反思,按说七天后,会是更舒服顺畅的情况,会是因为累着了?还是两次辟谷时间间隔的问题?身体正常病灶反应?密切关注中……

我跟着来了…从今晚开始辟谷,第四次开始了呢。我这次复食时间和质量都比以前好。你等着我,我们一起辟谷哈…  详情 回复 发表于 2015-5-20 19:54
    哈哈,你又开始了呀…鼓舞士气哈…  详情 回复 发表于 2015-5-20 19:51

佛子心 发表于 2015-5-14 14:14
    谢谢,一起加油,阿弥陀佛

我今天也辟谷第七天了,感觉很好,让我们一起来享受辟谷带来的无穷乐趣

好的,我们一起,加油!  详情 回复 发表于 2015-5-20 15:05

琴棋书画 发表于 2015-5-20 13:28
    我今天也辟谷第七天了,感觉很好,让我们一起来享受辟谷带来的无穷乐趣

好的,我们一起,加油!

有心练功  无心成功  道法自然  一切随缘