★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 佛子心

佛子心第二次辟谷进行中

关闭 [复制链接]

佛子心 发表于 2015-5-20 07:57
    今天第八天
        昨天一天没时间打坐,忙了一下午,大概累着了,晚上一阵感觉虚,出汗,头晕,去喝了姜水, ...

哈哈,你又开始了呀…鼓舞士气哈…

佛子心 发表于 2015-5-20 07:57
    今天第八天
        昨天一天没时间打坐,忙了一下午,大概累着了,晚上一阵感觉虚,出汗,头晕,去喝了姜水, ...

我跟着来了…从今晚开始辟谷,第四次开始了呢。我这次复食时间和质量都比以前好。你等着我,我们一起辟谷哈…

好呀,渡菩萨到了,我就不寂寞啦。好的,我们一起做,加油,又开贴了没有叫什么名字  详情 回复 发表于 2015-5-21 08:32

加油,坚持就是胜利!

圣渡 发表于 2015-5-20 19:54
    我跟着来了…从今晚开始辟谷,第四次开始了呢。我这次复食时间和质量都比以前好。你等着我,我们一起辟谷 ...

好呀,渡菩萨到了,我就不寂寞啦。好的,我们一起做,加油,又开贴了没有叫什么名字

今天第九天,日子过的好快。今天体重无大变化,一直维持在60kg左右,不管它。
    昨天身体不适,我担心上次辟谷与这次时间离的太近身体没有恢复,其实不是。昨天早上洗了澡,热敷后,就好了,一切正常。
    这件事情倒是提醒一个问题,就是辟谷的时间间隔问题,一次做多久,然后间隔多久会是合适的呢?因为愚钝如我的辟谷,不是自然辟谷,是人为之,这样的话,就要考虑辟谷时间和间隔问题,多久会是一个合适的时间呢?如果不合适会对身体造成伤害吗?如果为了治病而辟谷多久的间隔合适?如果单纯调养呢,如果是为了修行呢……啊呀,摸着石头过河呢,大家也关注下这样的问题,有相关资料提供一下哦。
    师父的皈依建立弄完了,我可以稍微轻松一下了。整理微尘师父的文字会好一些,他每次就讲半个小时,不像格西拉,一次就2个多小时呢。下一段时间,反复研读不同师父的三个论,地道建立,宗义建立,八事七十义,然后打坐,辟谷,整理微尘师父文字一次一课,会有很惬意的一段时光,阿弥陀佛,感恩佛菩萨加持。

天,你学习了好多东西,整理师父们的讲座,福慧双修哈…  详情 回复 发表于 2015-5-21 09:27
    你的体重没多大的变化,会不会跟你喝浓姜汤有关系呢,那东西可是高能量的  详情 回复 发表于 2015-5-21 09:25

佛子心 发表于 2015-5-21 08:43
    今天第九天,日子过的好快。今天体重无大变化,一直维持在60kg左右,不管它。
    昨天身体不适,我担心上次辟 ...

你的体重没多大的变化,会不会跟你喝浓姜汤有关系呢,那东西可是高能量的

会是这个问题吗?我从很久很久就不太喝茶和清水,一般喝的时候,只要在家就喝姜水。  详情 回复 发表于 2015-5-21 10:57

佛子心 发表于 2015-5-21 08:43
    昨天身体不适,我担心上次辟 ...

天,你学习了好多东西,整理师父们的讲座,福慧双修哈…

我手头有很多原搞,都是整理师父们的,如果您需要索我  详情 回复 发表于 2015-5-21 10:58

圣渡 发表于 2015-5-21 09:25
    你的体重没多大的变化,会不会跟你喝浓姜汤有关系呢,那东西可是高能量的

会是这个问题吗?我从很久很久就不太喝茶和清水,一般喝的时候,只要在家就喝姜水。

圣渡 发表于 2015-5-21 09:27
    天,你学习了好多东西,整理师父们的讲座,福慧双修哈…

我手头有很多原搞,都是整理师父们的,如果您需要索我

今天第十天,体重60kg,无变化。
    辟谷至今排过一次便,今天感觉不错,只是今早收拾家略感虚弱,经过了这些天,身体还没有正常启动?还是缺乏锻炼?
    从昨天开始胸椎痛,我知道是长期电脑的缘故,眼睛涩,长期用眼过度,这个电脑还真不是好东西,挺伤害身体的,但是如果不用,怎么工作和生活呢?
    昨天有打坐,一个小时,打坐的时候,胸椎还是疼,疼就疼吧,炳灶反应。上次辟谷和这次后,后背上部,大椎穴部位厚厚的冰山消融了,感恩您我的身体您辛苦了!谢谢您一直不停在工作着,帮我处理由于我的错误留下的毛病,谢谢。

真奇怪,为什么体重没变化呢?十天了…十天可不是容易的事…佛子心,这几天我心情不好,一時没调过来,没有辟谷,汗,只有再等几天再辟谷了。  详情 回复 发表于 2015-5-22 14:34

赞!学习传统修炼文化的一门功法,用心修炼,修炼辟谷达到修身、修心的双修。

谢谢支持,加油,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-5-23 09:00

佛子心 发表于 2015-5-22 08:00
    今天第十天,体重60kg,无变化。
    辟谷至今排过一次便,今天感觉不错,只是今早收拾家略感虚弱,经过了这些天 ...

真奇怪,为什么体重没变化呢?十天了…十天可不是容易的事…佛子心,这几天我心情不好,一時没调过来,没有辟谷,汗,只有再等几天再辟谷了。

辟谷这个十天,掉了6斤,好像一个台阶稳定一段时间似的,前五天掉3斤,稳定后,后五天掉3斤。我也不知道为什么,管它呢,爱掉不掉,反正又不是为了减肥。 好的,等你心情好了再来做,等着你哦。  详情 回复 发表于 2015-5-22 15:28

圣渡 发表于 2015-5-22 14:34
    真奇怪,为什么体重没变化呢?十天了…十天可不是容易的事…佛子心,这几天我心情不好,一時没调过来,没 ...

辟谷这个十天,掉了6斤,好像一个台阶稳定一段时间似的,前五天掉3斤,稳定后,后五天掉3斤。我也不知道为什么,管它呢,爱掉不掉,反正又不是为了减肥。
    好的,等你心情好了再来做,等着你哦。

哈哈,我好点了,好像到一个瓶颈了…大瓶颈…你妈妈好了吗?

佛子心,你这次辟谷有计划辟多久吗?心里有没有设定一个天数?  详情 回复 发表于 2015-5-22 17:41

圣渡 发表于 2015-5-22 17:24
    哈哈,我好点了,好像到一个瓶颈了…大瓶颈…你妈妈好了吗?

佛子心,你这次辟谷有计划辟多久吗?心里有没有设定一个天数?

妈妈的情况基本稳定,但是年经太大了,87了,白天晚上离不开人了。就是因为妈妈的事情,所以没有定计划,我的辟谷计划跟着妈妈的情况走吧。我回家暂时休息一段日子,他们在照顾一段时间,我随时听候召唤,随时出发,  详情 回复 发表于 2015-5-23 09:08

禾也 发表于 2015-5-22 10:47
    赞!学习传统修炼文化的一门功法,用心修炼,修炼辟谷达到修身、修心的双修。

谢谢支持,加油,阿弥陀佛

圣渡 发表于 2015-5-22 17:41
    佛子心,你这次辟谷有计划辟多久吗?心里有没有设定一个天数?

妈妈的情况基本稳定,但是年经太大了,87了,白天晚上离不开人了。就是因为妈妈的事情,所以没有定计划,我的辟谷计划跟着妈妈的情况走吧。我回家暂时休息一段日子,他们在照顾一段时间,我随时听候召唤,随时出发,所以,辟谷计划也会随时中止。或者中间有特殊情况也要中止。
    一切跟着感觉走吧,顺其自然好了。
    人生无常,死无定期,所以还是抓住能抓住的这段时光,做自己最想做的事情好了,打坐,辟谷,修心养性,这个是我目前难得的一段好时光,管它多少天。
    你好些了吗,我要想辟谷是不是也不能太过频繁,辟谷如果间隔不合适对身体会不会造成伤害?你谨慎点,关注身体的具体状况,不能太执著,五蕴之身,本身就不坚固的。

嗯。我会注意的。不会硬撑,也硬撑不了。基本自己的事只有自己才会明白。因缘其实都是自生自灭,我们真正能掌握的是“随顺”。否则只有自讨苦吃…遥祝安好。随喜你如此精进。  详情 回复 发表于 2015-5-23 09:58

今天辟谷第11天了,日子过得好快啊。体重略有降低,在60Kg以下,也接近。
    昨天的情况很好,还是无便,由于喝水不多,尿也不多。今天早上身体略感虚弱,一会又好了。
    腹部有硬块,肝部和小腹两处,这些天了也没发现软一点什么的,感觉还是老样子。
    昨天按摩先生说后背的‘冰山’一点没有了,消融了。今天早上醒来的早,躺在床上懒到6点多,这个不应该,大好时光又白白浪费掉了。
    今天情况基本如此。

感恩师兄辟谷分享
    南无阿弥陀佛

劝入“信愿念佛”法门
        学佛八万四千法门,分八大宗,从总的来说分二大类:圣道门和特殊法门。
        特殊法门是指净土宗的依靠阿弥陀佛第十八愿今生成就的念佛法门(今生往生到西方极乐世界做七地以上的不退转菩萨,无量寿,往生到极乐世界后天天和诸大善知识相处,和观世音、大势至菩萨做胜友,亲聆阿弥陀佛的佛法教育,一定会一生成佛的。因为你是无量寿,比三大阿僧祗劫要长得多多了;念佛法门只要信(相信阿弥陀佛,相信极乐世界)、愿(愿生极乐世界)具足,在信愿的基础上念“南无阿弥陀佛”,就一定能往生极乐世界。)
        除了这个特殊法门,其他法门都归入圣道法门,在圣道法门,一个凡夫从初发心到成佛需要三大阿僧祗劫,修戒定慧,那是不能指望“今生定可成就!”的。今生不成就,一失人生又去六道轮回,不知道什么时候再能得人生修行(人道是最好修行的,但人身难得,释迦摩尼佛比喻“得人身者如掌中土,失人身者如大地土”,现今末法时代,就人来说,坠三恶道的占十之八、九。能信愿念佛求往生极乐世界的,比生人道反而容易多了,因为守“五戒”才能得人身,“五戒十善”才能生天道,这些靠的是自力,信愿念佛求往生,靠的是佛力。“人、天”都在六道中,都有生死,不是究竟呀),再说,你没有修到七地菩萨以上还会退转,真的是苦不堪言。现今末法时代,净土宗第十三代祖师印光大师多次说:「《大集经》云:"末法亿亿人修行,罕一得道";唯依念佛,得度生死。」
        释迦牟尼佛预知我们末法众生障深慧浅,造罪众多,所以不请自说了这个依靠阿弥陀佛超世愿力救度十方众生的特殊法门,其慈悲之心是何其的广大深切,我们今生可千万别错过了呀。
        在助念实例中有许多一生不信佛的人,临终前或中阴身阶段得遇善知识为其开示,众人为其助念而生起信愿念佛十声或一声即断气或中阴身听到开示和助念,为其业力苦逼,不偟念佛也能往生到西方极乐世界的。此信愿念佛法门就是这样的殊胜呀。我们毕其一生,真信切愿,信愿念佛,一切放下,定能万修万人去。
        南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛,念佛法门很殊胜,随喜赞叹  详情 回复 发表于 2015-5-24 07:23

佛子心 发表于 2015-5-23 09:08
    妈妈的情况基本稳定,但是年经太大了,87了,白天晚上离不开人了。就是因为妈妈的事情,所以没有定计划, ...

嗯。我会注意的。不会硬撑,也硬撑不了。基本自己的事只有自己才会明白。因缘其实都是自生自灭,我们真正能掌握的是“随顺”。否则只有自讨苦吃…遥祝安好。随喜你如此精进。