★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 王小改

扬起辟谷养生的船帆,载起快乐人生,走起!

关闭 [复制链接]

5日16日海蓝蓝日记
    :今天很早就起床了,因为从网上订的从河南漯河至西安北的上午11点零9分的票,而且又误认为是上午10点的票,所以从周口座客车早早的就到了漯河高铁站,因时间宽裕就在附近转转去了公园,在公园里做了半个小时的叩齿吞津,中午在动车上以及到了西安,座了几个小时的车,在西安街上又转了转,也没有感觉累,腹内感觉饱饱的,也没有食欲,身体也比较轻松,就觉得辟谷廷神奇。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

转自回春婆日记

中里巴人微博
           一点点的行动,一点点的改变,都比一大堆道理,有力量。

想去终南山训练营,心动就行动,昨天就买好了西安的来回火车票。

我辟谷参加过三次龙腾训练营了,还有其他学习班,不用再学习,意念就可以随时辟谷,并且是长时间不吃不喝辟谷。

想去训练营是回家,看看亲人,看看父母,看看龙腾辟谷大家庭的亲人。

我称呼张老师廉廉,称呼吕老师萍萍。但是我心中知道,一日为师终生为父,我特敬佩两位老师的层次,境界,我的感觉龙腾与其他辟谷班不同之处,龙腾是讲辟谷之道,不止是辟谷之道,而且是人生之道,自然大道,颠覆了我60 多年的世界观,人生观,价值观,改变了我的人生,其他班是就事论事讲辟谷之术。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

夫妻同修,太有福分了

豫-海蓝蓝辟谷日记

豫-海蓝蓝辟谷日记   5月15日:   
       昨天晚上听了张老师的语音课,似乎感觉也没有明显接到张老师所发的信息,因为16号就要出发去西安,所以14晚上我和我爱人讲,从明天起我要辟谷了,今天一天没吃饭,也沒饿,而且还有腹胀胀的感觉,下午5点左右还打了几个嗝,这样一天就过去了。”  
          到达终南山的时候觉得有点累,但休息一会儿,说要下山去拜访张老师,又来了精神。回来后又亲耳聆听了回春婆婆几年来辟谷的经验,使我受到了很大的启发,感觉这次来终南山学习辟谷,真的是来对了。
        感谢龙腾辟谷这个平台,感谢张老师!我暗下决心,一定要抓住机会,向张老师以及有经验同修们学习!

转自胡俊华的帖子

我的辟谷
         一、缘起

从小就体弱多病,读初中时候全国流行气功热,那时喜欢气功杂志,也断断续续照者书

练了一段时间,但因为没有师傅指导,出现了偏差就没练了。后来上班后就迷失在社会的大染

缸里,学会了吃喝玩乐,加上经常熬夜,工作压力大,身体出现亚健康。到了2011年身体处于

了一个最低潮,身体的各种毛病都来 ,五脏基本都受损了。

2008年接触到了佛教,开始学习佛教并同时开始接触学习养生,养生方法学了好多,有

黄帝内经,气功,佛家的大礼拜,艾灸,刮痧,还有现在很流行的素食养生,生食疗法,酵素

疗法,排毒、灌肠、原始点等。

这些方法对我的身体有很大的改善,我也经常到外面与人交流,但我总觉得不够究竟圆

满,比如对有的重大疾病如高血压,糖尿病、癌症其实我根本就没有把握。还有社会上的这个

疗法那个疗法其实也没太大把握,最多是在拖延生命。所以我一直再找一个更好的方法。

二、缘分

初中时候在气功杂志里肯定看到过辟谷,但那时没在意。2012年底一次同学聚会,有个同

学介绍辟谷过七天,当时她是为了减肥辟谷,她是在一个老师接受了辟谷信息,然后自己在家

辟谷的,辟谷期间工作生活正常,每天可以吃几颗枣。她知道我喜欢养生,就介绍给我。但当

时因为各种原因没有深入。

2014年8月一个学佛的师兄参加终南山的辟谷训练营,于是介绍给我。我就上论坛学习,

不学不知道,一学之后发现自己进入了一个崭新的世界,特别是回春婆、重生、天下道之简、

深山雪狼、乐行道、叶塞尼亚、明月前生、威海蓝天,万代虚名等好多前辈的辟谷日记,还有

一些超级正能量的励志语:

我若不勇敢,谁替我坚强

奇迹的发生并非有悖于自然,而是有悖于我们认知的自然

鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命

哥,不是辟谷,辟的是寂寞;哥,不是辟谷,辟的是感觉。

那我也加上一句:

哥,不是辟谷,辟的是慈悲;哥,不是辟谷,辟的是智慧。

特别是听了张老师的语音课,解答了我的很多疑惑,于是我更加坚定了信心,开始认真做十二项准备工作。因为有以前学佛的基础,十二项准备作业基本上问题不大,不过就是体验锻炼少了点。其实我是准备报23期的训练营,但2014年11月30号(22期那次)老师发辟谷信息时,我试着接信息,没想到接到了,于是第二天我就报名并获得了通过。于是就这样踏上我的辟谷之路。  

那次辟谷了七天,前3天只是喝清水,第4天第5天喝了点蜂蜜水,第六天吃了几颗枣,第七

天复食的。总体上感觉还行,除了第4天有点乏力身体发虚状态不行,其他几天都还好,当然

有时有空腹感,但这是正常的。

关键是,辟谷期间,睡觉很少,每天很早就醒了,也不会影响第二天精神。平时我每天要早起打坐念经的。原来打坐单盘半个小时就会觉得腿累,辟谷期间单盘一个小时很轻松。原来起早是比较勉强的,但辟谷期间起早却是自然醒的。而且念经的时候人比以前要清醒点。还有我的右手掌老是起湿疹脱皮,辟完谷后基本上好了,而且整个皮肤变得很光滑很细嫩,真的就是论坛里的新名词,叫逆生长。太神奇了。

以前晚上最少要起一次夜的,但通过几次辟谷,晚上很少起夜了,相信再辟几次就肯定就

不用起夜。

从第一次辟谷到现在胖了近20斤。脸色比以前好看多了,很多人是这样说的。当然那次辟谷最大的收获是听了张老师的讲龙腾九式的心法,可以说是对以前的很多养生知识和疾病产生的原因有了颠覆性改变,但我知道其实这正是我需要的。所以那次我自然地报了导师,通过导师培训加深了我对辟谷的认识,而且辟谷对我在佛学的修行有很大的帮助。因为辟谷后好像人比以前更淡定了,也不容易受外界的影响。人也比以前有精神了,不容易觉得累,思维也比以前清晰了。

总之,我感觉辟谷对人的帮助特别巨大,所以我还想去参加训练营提高自己的辟谷水平,

因为一次的面授不能很好的理解龙腾九式心法。刚好23期在无锡举行,离南昌稍微近点。于是

我又带着岳父去无锡参加辟谷。那次无锡辟谷班岳父表现很好,基本没有反应,头5天都是

清水辟谷,第六天才吃了半个苹果,第七下午复食,辟谷期间糖尿病的药都停了,糖尿病的并

发症右肩膀痛不能抬起来也有很大好转。视力也有好大好转,可以说收获很大。

那次我也辟谷7天,也基本没什么反应,那次去张老师让我做义工,帮大家点穴,还帮助了

六位有点反应的辟谷学员补气调理,反应都不错。我自己也觉得很开心。第一次做导师义工就

能起到这么大作用,我自己也没想到。可能是跟学了这么多年佛有关系。而且那次我越是帮别

人补气调理,人越有精神,所以有的人会说帮别人补气调理,自己的气会损耗,没有这回事,

关键是看你是否真的愿意去帮助别人,如果你不是很情愿的,有勉强的,或者你接受了帮别人

补气自己的元气会受损的观点那你就会真的耗损元气。所以张老师常讲功夫从哪里来,从修德

来,从帮助别人当中来。

23期辟谷训练营回来之后,家里人看到了岳父的效果都很有感触,于是我又开始慢慢向家

里其他人灌输辟谷知识,并教他们叩齿吞津,大爱健身法,龙腾九式,听语音课程等。到了25

期训练营,我又把一家人带到了终南山辟谷。还好她们状态都不错。她们的反应是辟谷之后人

会变聪明,更有智慧了,为了让家里人更好地理解辟谷,更好的以后推广辟谷,26期我又趁热

打铁带着家人又上了终南山参加面授,我对她们是这样说的,我不一定能给你们带来财富,但

却能给你们带来健康。通过连续两次面授,家里人更加坚定了对辟谷的信心,表示要好好学习

辟谷,要好好地推广辟谷。

三、感悟

我一共参加了22,23,25,26,共4次辟谷训练营,第26期可以说是收获最大的,因为在

参加完25期的训练营之后,我感觉自己已经学的还可以了,可以自己独立开班传授辟谷了,但

在26期学习的过程中和张老师还有几位师兄充分探讨了今后的辟谷推广,又加上26期碰到了点

插曲之后,觉得自己水平还是不够,还要继续学习。所谓厚积薄发,厚德载物,功夫到了,水

到渠成,自然而然就能去推广辟谷,推广辟谷也要做到“有心练功,无心成功”,我们追求的

是更慢,更无名,我们追求的是不完美,但其实慢就是快,这里面有很深的学问,也是龙腾九

式心法的精髓。

当我们认为自己已经学的很好,不需要再学的时候,其实正是自己还需要学习的标志。

辟谷的功效和潜在的收获无疑是巨大的,我想只要是成功辟谷过的人都不会否认,但利润越大

风险越高,特别是那些自己在家里辟谷,又没有系统的学习,风险还是有的。所以我建议学员

们如果有老师的就按老师的教的方法去做。如果是进龙腾辟谷论坛里学的,那就按照张老师布

置的十二项准备工作好好来学,有机会的话还是要参加终南山的面授。

很多人会说我没有时间参加终南山面授,那就要看你把健康摆在什么位置,把辟谷摆在什

么位置。我只想说,到终南山参加面授表面上是学不吃饭的技术,但其实我们学的是传统文化

的精髓,学的是宇宙人生的规律,我们学的是蛟龙出海,行云布雨,我们学是神龙摆尾,道笠

天下,最后达到善摄生者、一团和气,九九归一。

如果你真的有心,不管是要身体健康,事业顺利,还是要婚姻美满,家庭幸福,都能在龙

腾九式心法中找到自己的答案。这些都不难,只要你能悟道。这就是传统文化的魅力。

最后送给大家一短话。

曾经有一个珍贵的养生方法摆在我的面前,然而我却没有珍惜。等到身体糟糕透顶我才追悔莫

急。如果上天再给我一次机会,我一定会来终南山参加面授修习辟谷,做一个善摄生者,道笠

天下。如果一定要加个期限的话,我希望是生生世世。

【修炼的最高境界】

在生活工作中升华自己的人格,变得更加智慧、更加慈悲、更加清醒,并且将自己的收获——清凉、明白、快乐,以及把一种对世界有益的理念、思想、文化和光明——传播出去,让许多人都能因此而过得比昨天更快乐的时候,就是最好的修炼。在所有的修炼中,这种修炼是最高境界。---柯云路

笑笑《喜欢与爱》的帖子

上帝指了指一个孩子,只见他站在花前,被花的美丽迷醉,不由的伸出手把花摘下来。 上帝说,这就是喜欢。 接着,上帝指了指另一男孩,只见他满头大汗的在给花浇水,又担心花被烈日晒着,自己站在花前挡光。 这就是爱。 喜欢是为了得到,而爱却是付出。

龙腾家人,跟着张老师,吕老师,先是喜欢,后是爱,把辟谷传播出去。

海蓝蓝辟谷日记

5月17号辟谷第三天:
        因第一次来西安,几个同来的朋友上午就相约匆匆去了几个景点,中午来到终南山的时
    觉得有点累,但休息一会儿,说要下山去拜访张老师又来了精神。回来后又亲耳聆听了回春婆婆几年来辟谷的经验,使我受到了很大的启发,感觉这次来终南山学习辟谷真的是来对了。
        感谢龙腾辟谷这个平台,感谢张老师!我暗下决心,一定要抓住机会,向张老师以及有经验同修们学习!

5月19日,王小改辟谷第四天,终南山
         早晨6:30,约同修7、8人一起去爬山,路边的野花、野草因为我们的到来而欢欣鼓舞,树上的小鸟与我们热情地打招呼,唱起动听、美妙的情歌!一路上,槐花、山茶花、小菊花等等,各种花香汇聚成清新可人的空气,滋养着我们的心肺肝胆脾胃肾!我蹲下来,看看那微观世界,那不起眼的野花、野草都在清晨太阳还未迅游到此时,跳舞唱歌,欢呼又一天全新生活的到来!
        八点钟准时上课,先制定了赏罚措施,上课时手机调到震动,违者扣本组积分10分;上课积极发言、抢答问题,给本组加10分,精彩发言奖20分。所以,老师讲课时,气氛热烈,学员们积极发言、互动,说出自己对于问题的看法与认识;对于违纪手机响影响大家听课的组员,对本组扣分10分,真的是赏罚分明呢!
        今天讲了部分龙腾九势心法,课间休息时,吕老师教大家六字服气法。大家认真练习,不会不懂的时候,提问,老师再进行耐心辅导。很快,大家都基本掌握了六字服气法,练习过之后,大家吃饱喝足,打着饱嗝,精神抖擞再去上课。
        今天只喝水,服气。大便无,小便赤黄。
         一身轻松!生活美好!

越来越精彩,加油。
    感谢分享。{:7_136:}

5月20日,王小改辟谷第7天,终南山

今天辟谷第7天,早晨与同组同修们去爬山,去翔宇森林公园,到二道门来回八九里路,对着温暖、亲切的朝阳,我们服气、练龙腾九势,美女芳海又教我们做了瑜伽拜日式,拥抱太阳的感觉真好,大家都说:终南山真美,大声喊出:终南山我爱你!
         由于在山上逗留、练功时间稍长了些,八点上课差一点就晚了,去到教室里,正在点各组的名。我们是八组,组长回春婆婆看到我们匆匆来到,大声说:八组全到!
         今天张老师讲了龙腾九势后面几个部分。老师引经据典,也举了很多历史上成功人士的例子,让我们“放下”,以感恩的心态生活,以及如何辟谷与锻炼的联系,讲了如何关爱家中老人,讲了……
         由于在18号早上爬了两次山,平常锻炼强度小,今天感觉有些累,腿酸沉,身无力。今天,大便没有,努力几次它不出来,心想:随它去吧,爱呆着就呆着吧……
         昨天我爱人海-蓝蓝辟谷5天,瘦了10斤,原来如雷般的葫芦也变成了和风细雨,人也变得更加可爱起来了!以前他也非常体贴温柔,常常下决心说:“你先睡,我后睡”或者说,“我改了,保证以后不打呼噜了”。常常是,我还没有闭眼,他一躺下或者一坐下,呼噜就什么都不顾地同时响起来了……我只好耳朵里塞上棉花,心里念着一二三……,或者学着从头到脚如婴儿般放松,渐渐入睡。
        常常希望:如果他的呼噜不再间隔响起能够均匀呼吸,能够安安静静地睡觉,那将是生活中多么美好的事情!现在,经过辟谷练习,他的血压恢复正常,呼噜也不大了,感谢终南山,感谢张老师、吕老师,感谢宇宙万物!
        我真是太幸福了!

5月21日,王小改辟谷第8天,终南山

下了一夜雨,今晨好好给自己放了一次假,睡到7点钟,洗洗去上课。不吃饭,省去了很多麻烦事……
         今天辟谷第8天,老师讲了辟谷中的注意事项及常见问题,放一些视频录像,揭示、印证生命之神奇、未知的一面,要相信自己,要专心做事,“一生只做一件事”“复杂的事情简单化,简单的事情反复做”,寻找生活乐趣,随心而为,注意调节自己的内心,不要制造心灵的监狱……
        辟谷时尤其注意蹲下时间久了以后,在站立时要缓缓地,不能过猛过快!
        学员们分组介绍了自己的辟谷心得、感受、变化,有些内向、郁闷、孤独的同修,经过辟谷团体的帮助,经过老师的讲解与开导,心被融化了,像老师所说“把心放到了阳光下”,笑容浮现在脸上,眉头舒展了,生活变得无限美好!我想这次辟谷,在他们人生当中将是一把金钥匙,会时时开启健康人生的航船,愉快地驶向明天,驶向太阳升起的地方!……
        今日,疲累的感觉消失了,身心变得很轻松。
        大便无,小便赤黄。

5月22日,王小改辟谷第9天,与豫-海蓝蓝告别终南山回家转

5月22日,辟谷第9天。前天已买好返程的车票,12:37分的高铁。由于16号那天上午去华清池、兵马俑一路游玩,中间去玉器厂参观,看到一件小玉器项链,怕是假的没有敢买,后来听接我们来青山绿水的张师傅说,玉器厂由政府投资生产,那里面的玉器只是浅、中、深层的区别,没有假货,心存遗憾。所以决定今天去看看。
          张师傅5点10分来到青山绿水门口,我们已在此等候。不到六点,就到了曲奇南站地铁口,地铁6:10分第一班,还没有开门。
          到了火车站寄存行李去公交站,就遇见一位拉客的小车师傅,说是西安旅游局的,一人10元去华清池,包车来回40元,怕上当询问半天,他甚至愿意把驾照交给我保管,最后给钱。问了周边一些人,谁愿意同行,一一摇头拒绝。最后我与老公勇敢前行,七绕八拐来到他的车旁……最后,这位师傅果然是个很好的人,一路讲解着西安故都的故事,一边稳稳地开车,一边小心地提醒着时间……
        (按:现在这个年代,人人心里时时感到危机感,不安全感,骗子、假鸡蛋,速成鸡,饲料猪,假牛肉,避孕药黄瓜,膨化剂草莓……女学生坐上车就丢了,老人走到街上摔倒没有人单独敢扶了,幼儿园的小孩子吃什么食品中毒了……这个时代到底是怎么了?!实际上,还是好人多,还是要高高兴兴地活着,还是要有个追求,有个目标和寄托,一生做好一件心仪的事情,简简单单地生活,幸福其实也简单,寻找幸福并不难!另外,环境保护的问题,还要靠我们大家每一个人,环境保护,从你我做起!)

购买到物美价廉的小首饰,心里美着呢,女人嘛!原来幸福的感觉来得如此容易,幸福的感觉就是一种“心情”!
        你听到了一句赞美的话,会感到很幸福;写好一篇满意的日记,你会很幸福;丈夫做好一顿可口的饭菜,喊着你吃,你会很幸福;儿子在冬日天气变化时,短信提醒我一句:老妈,天气凉了,注意添加衣服,别感冒了!你会感到很幸福……
        今天,无大便,小便赤黄是正常的。
        感谢终南山!感谢龙腾辟谷训练营!感谢宇宙万物!

5月23日,王小改辟谷第11天

昨天坐了一天车,今天周六美美睡到自然醒,醒后做大爱一遍,叩齿100下吞津一遍,叩齿舌头在嘴里搅动,唾液漱口慢慢吞咽,始终做不了,不管它了,慢慢来吧!
        今天上午去了哥哥家,给侄女的女儿在西安买了两双婴儿鞋,一个肚兜儿,很漂亮,纯手工制作,大小正好!小婴儿穿上小花鞋,嗯嗯啊啊很高兴,侄女正好说要买鞋呢,雪中送了炭,哈哈!
        中午,单位同事请满月酒,不能不去。有些犹豫,不去吧不太好,自己也非常想吃羊排,和蔬菜;去吧,这辟谷10天的效果就打了折扣。想起张老师讲的“顺其自然”“复食后吃什么不用顾忌”后来还是去了,同事们见到我,都睁大了双眼看着我,说:太漂亮了,瘦多了,美了,像换了一个人似的……我也觉得:身体轻松,皮肤发光发亮粉嘟嘟的!
        爱美的女士们纷纷打听我瘦身的渠道、方法,我就给他们介绍了龙腾辟谷训练营。有同事立马记下网址,说要组团去辟谷呢!
         昨晚去婆婆家,姐夫、二哥都在那里,惊叹辟谷之神奇,要了网址,我先让他们好好学习。去西安之前,我就对肥胖、高血压的姐夫说过辟谷的事,他说:我一顿不吃都不行,一顿少吃一点都不行,七天不吃饭,那谁受得了。我心想:算了,不跟你说了,等我们回来,让效果说话吧!我是跟着老公身后进屋的,婆婆都没有认出我来!……真是创造了奇迹啊!
         今天中午吃了很多菜,鸡翅一段,鱼肉两块,羊排两根,青菜,豆腐,蒸胡萝卜丝儿……犒赏了我亲爱的肠胃,感谢它们这些天的配合,你们太棒了!我的心肺系统、肠胃消化系统、心脑血管系统、神经系统等等,你们太棒了,你们是最棒的!哈哈!感谢你们,我爱你们!
         今天仍然没有大便。身轻如燕,心情像初生的婴儿,看什么都是新奇的!
         感谢终南山!感谢龙腾辟谷训练营!感谢宇宙万物!

丈夫的21条优点
        1.有修养
        2.脾气好
        3.孝敬老人
        4.勤快
        5.爱家庭
        6.好爸爸     
        7.好丈夫
        8.与同事相处和谐,人际关系好
        10.没有酗酒吸烟打牌等不良嗜好
        11.领导信任
        12.有担当
        13.爽朗乐观
        14.大度能容
        15.注重个人形象
        16.声音洪亮
        17.心底光明磊落
        18.干净
        19.对朋友以诚相待
           20.工作踏实能干
           21。任劳任怨

感谢回春婆与回春爹终南山辟谷同修,谢谢婆婆耐心细致的工作态度,和蔼可亲的做人风格,深受您的影响,祝愿二位老前辈:身心“老顽童”!精神似“道 仙”!  详情 回复 发表于 2015-5-28 19:28

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

[LV.Master]辟谷大神

王小改、海蓝蓝你们是最棒的!

谢谢爱在心中妹妹!你同样也是最棒的!  详情 回复 发表于 2015-5-28 20:10

王小改 发表于 2015-5-23 21:46
    丈夫的21条优点
        1.有修养
        2.脾气好

感谢回春婆与回春爹终南山辟谷同修,谢谢婆婆耐心细致的工作态度,和蔼可亲的做人风格,深受您的影响,祝愿二位老前辈:身心“老顽童”!精神似“道 仙”!

王小改、海蓝蓝你们是最棒的!{:10_266:}

爱在心中 发表于 2015-5-24 13:45
    王小改、海蓝蓝你们是最棒的!

谢谢爱在心中妹妹!你同样也是最棒的!