★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 王小改

扬起辟谷养生的船帆,载起快乐人生,走起!

关闭 [复制链接]

5月24日早晨6点多,与老公一起去公园散步,对着一棵大树练习龙腾九式后,绕公园内湖的周围一周,边走边长长地呼出六字服气法的六个字,感觉神清气爽!
        九点钟-11点,去听我们从外地请来的广西艺术学院何教授的讲课;12点,回家吃了一点黄瓜丝、两小块西瓜;下午,陪同何教授去参观陈州古城,去泥泥狗艺人家里参观调研;晚上,在龙湖边东湖鱼庄吃饭。
        (此刻,想起回春婆老师讲的:中医主张药食同源,她说咱们中国人吃的是活着的动植物的生命,它们的生命在我们体内延续西药呢,多是化学合成,是没有生命的物质组成的,所以中西药的效果是不同的。所以,我们要心存感恩之情,感恩宇宙万物对于我们人类的无私奉献。)
        晚餐吃了鱼、喝汤,吃了莲菜,蒲菜,豆腐,喝了一点酒。但是,胃口酸酸的,实不饿,却也能吃下去。
        今日无大便,昨日早上净重52.8公斤,今日晚上从陈州回来,就已经重了4斤。不知道是不是电子秤不准?

龙腾龙腾,辟谷安心,复食放心!

5月25日,复食第三天
        早晨吃半碗粥,半个包子;中午,与河大马教授及几个朋友一起吃饭;晚上又与马老师、日月轩邝经理及几个学生一起吃饭,用纯米油做火锅底料涮各种青菜、还有牛肉、鱼肉等,最后熬制出清香、浓郁、口感极好的“无米粥”,真好吃。此刻,复食计划已经抛掷九霄云外,喝了三碗粥!
        今日,无大便。心内开始着急了……

5月26日,复食第四天
        这次终南山辟谷10天至今复食,从16日大便一次之后,至今已经10天没有正常大便。以前每日一次很规律的。
        今天,问题就需要彻底解决一下了,本就有医生说的“先天性肛门狭窄”的嫌疑,现在又十几天没有正常排便了,很害怕很害怕会发生肛裂等问题。痛苦、犹豫、上网查询解决途径,没有好办法,最后,不得已给张老师打了电话。张老师坚定地说:你要是以前可以这么想,但是你学了辟谷,学了大爱,你再这么不相信自己,终南山你不是白来了吗?……你一点问题都没有的,相信你自己,你能行!给自己做做大爱与相应的器官对对话,安抚鼓励一下,或者跳跳绳儿,该干什么干什么吧……
         听了老师的话,我放下了心。去公园找了我们的同事、学生,开始工作。十二点多回到家,为了保险期间,用了一些开塞露,用大爱健身法跟肛肛对话:你太累了,你的工作又累、又脏、特别辛苦,以前没有好好关爱你,对不起。谢谢你,咱们好好配合,把门开开,开大一些,再大一些,放松些……在沟通、大爱之后,终于终于,很顺利地、很顺利地解决了这个以前认为是棘手的问题!

大爱健身法与身体对话,真的是太神奇了!感恩张老师、吕老师的笃定态度和有力的鼓励和支持,感谢龙腾辟谷训练营这个大家庭!

转回春婆辟谷日记

敬佩的吕萍老师

27 期训练营,第二天,5 月 20 号

中午老学员,山药社区的版主倦鸟,来和我聊天,下午课我请假没有去,在和倦鸟聊天中,老学员乐道行又来了,看到我和倦鸟聊天就说,我先去安排住宿,一会倦鸟走了,我在等乐道行。
            突然,吕老师急急忙忙过来,脸色大变,拉住我的手就走,边走边说婆婆帮个忙,声音大变,谁我没有听清昏迷口鼻吐白沫,几步到了青山绿水老板房间,地下躺着一个人闭着眼口鼻冒沫,是老板的舅妈,我问有过羊角风吗?回答不知道,我一模心脏不跳动,脉搏摸不到,立即说拿针十宣放血,我放左手只有拇指出小米大一点点,其余四指不出血,吕老师扎右手五指都出血,我又深刺小指不出其余四指出血了。
           吕老师让老板拨打120 ,回答半小时到,又让联系自己私家车与120 路上接轨,抓紧抢救时间。
            我和吕老师轮流心脏按压抢救,我按压时,吕老师立即趴下就大口吸病人口中的痰,我震撼了,吕老师不嫌脏一口一口的吸出病人的痰,我的反应想替一替吕老师,但是没有行动,十多分钟过去了,病人没有一点反应,我都有点想放弃的想法了,突然病人全身抽搐一下,我立即大喊动了,吕老师,我,老板轮流不住的按压心脏,私家车来了,把病人拉走了。
            训练营结束时,问老板,在医院稳定了,脑溢血。
            我和老板说,遇到这种情况,首先十指尖放血,第二如果心脏停止跳动,立即在胸部按压,第三口鼻有黏液立即吸出,否则堵塞呼吸道很快使人窒息,导致死亡。

面对面从病人口鼻吸出痰白沫我没有做到。

吕老师大爱无疆,我之良师。

青山绿水老板舅妈,是青山绿水农家乐,老板顾的打工的,没有参加辟谷,不是龙腾辟谷训练营的,昏到后老板去教室叫的吕老师,我因为没有上课,当时在农家乐门前棚子下坐着。

( 非常非常佩服吕萍老师的大爱举动,联系私家车送病人去医院的举动,帮助抢救病人的举动,如果说人人可以做到的话,那么从一个与己无关的老太太的嘴里,一口口地吸出粘痰的动作,千万人之中有几人能够做到呢?  吕老师大爱无疆,也是我之良师!!!)

有心练功,无心成功,顺其自然,一切都是最好的安排。