★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 墨荷

偶然中的必然--粹不及防的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

2015.10.17,周六,依然是秋日暖阳,比昨天还温暖
    昨天同事给吃了个桔子,我可怜的下门牙感觉用手向上一拔就会掉了,照镜子时猛然想到牙龈萎缩这个词,对呀,全身哪里都拍打过了,这脸上还没好好打过呢,用拍打棒手柄拍下巴,没几下就满嘴血腥味。早上就有点食欲的,所以早上出门时带了包巴旦木,中午就好好地吃了一些,真香啊。
    昨晚到家,老妈已经回来了,幸好没有很劝我吃饭。看到茶几上的一小块石榴,就顺手吃了。

早上睡到自然醒,也就比平时晚一个小时,上个大号,拉筋不到一小时,上称55.8kg。
    饥肠辘辘的,头却不晕,肯定是还在状态中,到单位后还是没忍住吃了一块黑豆酥,又吃了几颗巴旦木,喝了几口姜枣茶,身体才安定下来,没再发出吃喝的要求,胃里居然还有点小撑。
    今天这牙好象没昨天那样高出旁边牙那么多了。从小牙就不好,大牙已经少了三颗,门牙再掉当真要未老先衰了,以后要多关心关心牙齿了。

墨荷 发表于 2015-10-16 09:14
    2015.15.16,周五,秋日暖阳,又没风,很舒服的天气
    昨天回到家快10点半了。在加班的过程中,并没有听语音 ...

2015.10.16,月份输错了,真抱歉!

2015.10.18,周日,今天的天空半晴半阴的,不那么燥热了
    昨天看来就是馋,晚上回家后,自己主动拿了个石榴吃了半个多点,又干掉个猕猴桃,喝了一杯热水,艾灸两个小腿外侧,都感觉到凉气从脚指头往外跑。
    昨天中午11点多就困得不行了,好在办公室没别人,自己听着录音,躺沙发上昏昏沉沉地睡了两三个小时,算是把这一段时间的觉给补回来了。

早上睡到自然醒,看来也就比平时闹钟晚一个小时而已,没大号,拉筋一小时,上称还是55.8kg.
    今天还是有点饥肠辘辘的,但嘴里已然没有了食欲,只想喝温热有点烫嘴的白开水
    那颗牙还没有坚固下来的迹象,门牙下内牙床肿起来了。这牙老是比旁边的牙高点,又晃晃当当的,叩齿做得断断续续,有时间还是多拍拍吧。

2015.10.19,周一,早上还挺凉的,中午大太阳很热
    昨天傍晚困意袭来,大概6点多就睡着了,一直到早上5点睡醒,算是缓解了近期的劳累。

醒来就去上个大号,然后拉筋一小时,上称还是55.8kg,精神还好
    早上提前到办公室,打扫卫生时觉得还是有点虚,看看包里带的一个小月饼,克制着没有吃,冲上姜枣茶,把剩下的那点巴旦木消灭了。
    看感觉吧,其实还在状态中,但是总想吃点有味道的东西

2015.10.20,周二,早晚凉爽,要穿两件单衣,太阳一出来又很温暖
    话说昨天,还是有点不好过的,主要是馋,也有一点点虚但不碍事。为了避开饭点,晚上又加了会儿班,回家吃了几粒葡萄,然后艾灸小腿外侧。

晚上做了一个梦,梦见好多小蛇往我身上爬,旁边闺密说这蛇无毒不咬人的让我别怕,但我还是很紧张,眼看着有小蛇就要接触到我的皮肤时,恐惧加厌恶让我不管不顾,闭着眼抬起胳膊一阵又甩又打,之后小蛇一下子全都不见了……
    早上被闹钟闹醒时还有点乏(睡太晚了),但是前两天那种胸中发空无力感和馋欲等等地统统都没有了……我想,可能我已经上升了一个境界,小蛇代表的欲望之类的魔障都在梦中被我给赶跑了,今天的自己,将开始一个新的启程吧……

忍着困倦按时起床,拉筋一条腿后,去上个大号,量不多,另一条腿拉完筋后,上称55.3kg
    昨晚睡觉前还在想呢,要是早上起来体重还持续无变化,我就要考虑是不是结束这次辟谷了呢
    上午跑出去办事,跑来跑去的还是觉得有一点点费劲,但精神头很好了,尤其是食欲没了,真好

2015.10.21,周三,早上感觉很凉,但还不觉冷,雾霾天
    闻铃而起,有便意,但没大号,拉筋一小时,上称55.1kg
    自我感觉已经进入一个新的阶段了,只要不做大的体力事情,已无任何不良症状,信心大增,如果状态一直不错的话,俺是有心顺其自然,看能辟到什么时候的
    只是本周末集团有次封闭培训,多少都得吃点喝点啊

加油呀,感谢分享,学习了

谢谢分享。学习了,继续关注

2015.10.22,周四,变天了,没太阳,有点冷啊
    昨天表现挺好的,没吃什么,也没喝多少水,下班后还去逛街两小时,就是睡得有点晚

早上也有点便意,没大号,拉筋不足一小时,上称还是55.1kg
    这两天不知道是不是因为培训期的缘故,仿佛总能接到信息,只要思维往这方面一想,立刻就有感觉,虽然嘴里还有点想念各种味道,腹中也偶尔会有肠鸣阵阵,但就是觉得喉咙眼堵得很,吃口菜都咽不下去,昨天看到办公桌上的馍片,当真是有点着急,想吃又吃不下。
    如此好状态,还是不急着复谷了,顺其自然吧,只在不得不吃的情形下吃点就行了

2015.10.23,周五,没昨天冷,半阴天儿
    本来还以为状态不错要一直辟下去呢,昨天下班后去万达给老妈换衣服,也没转多长时间,回家的路上居然觉得很饿很饿,饿得头还有点发晕,到家老公居然正在吃饭,人家顺口问我吃不吃,还一个劲儿地说我现在瘦得太厉害,脸色不好,显老了,我也就顺热坐下喝汤吃菜,简直是人间美味啊,太好吃了,喝了一小碗粥,吃了白菜,很饱,很满足

早上起来上个大号,量不多,没拉筋,上称54.8kg
    洗澡收拾行李,吃了一小块馍馍,一个小煎鸡蛋,喝一小碗稀饭,这就算复谷了吧
    中午在单位没吃什么,可能是太习惯于不吃午饭了,没什么不适。

再过半个小时,就要出发出差了,这两三天肯定是要好好吃饭了,但愿不会象以前复谷那么虚弱无力