★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前的准备之清雅日记

11月7日                                    星期六                                  阴

俗话说:好的开始就是成功的一半!我想:作为一个从来没有尝试过的新人,要想成功辟谷,应该心灵和身体从里到外都先需要作好充分的准备才可以开始尝试这样一种养生方式。正如古人所说:“凡事预则立,不预则废。”

看了辟谷准备十二项,决定循序渐进地好好完成准备作业。不必急于求成,急也急不来。只有把身心频率都调整到最适合的状态,才可以更好地辟谷。就像学习一样,学生在家预习了多少,上课就学得轻松,一学就会,一点就透,因为在家预习做好了充分的准备。在家一点都不预习,上课听得就很吃力,跟不上。辟谷就更应该重视准备作业了,因为这关系很大啊,可不能拿身体不当回事呢!身体是革命的本钱呢!今天咱拿身体不当回事,明天轮到身体拿咱不当回事了!亏本的事儿咱不干!额...说远了。

辟谷准备作业第一项:好好吃饭!看到这贴咱心里硬伤瞬间被治愈了!我最喜欢看这贴了:“吃饭不是罪”。一下子心里毫无负担了,多吃了点好像犯多大罪过似的。以后可以套句广告词了:吃饭不是罪!想吃哪个吃哪个!爸爸妈妈再也不用担心我的饭量了!当然我爱吃的还有很多:比如零食饼干蛋糕巧克力盐水花生奶油南瓜子啥的,水果比如苹果荔枝龙眼香蕉火龙果柚子也不错,(长叹一气)唉~对于我来说,辟谷真是件任重而道远的事儿啊!!!

虽然没有辟谷过,但是也有过一星期的过午不食的养生实验,说句实在话,肚子不怎么饿,就是有点口腹之欲旺盛(俗称嘴馋),吃习惯了的原因,突然不吃晚饭了,总感觉不吃就肯定会饿,其实这是心理暗示的一种。古人说吃晚餐的人比不吃晚餐的人要少活10年,宁可信其有不可信其无吧,现在社会因肥胖而生病的人的确比瘦的人生的病多多了。

本宫不胖也不瘦,当姑娘家时精力旺盛整天活蹦乱跳的,怀孕七个月挺着肚子去逛街可以从早八点逛到晚天黑回来,但是生宝宝剖腹产伤了元气,跟着第二年又做了胆结石手术以致于到现在还气血两虚,精神上总感觉委靡不振,想干的事很多,但力不从心,一会就累了。有段时间还得抑郁症了,导致乳腺增生,例假紊乱。但是我发现至从我坚持打坐,这种状况就明显改善了,打坐我只散盘,如意坐,怎么舒服怎么坐,打坐了1个月,每天不少于1小时,结果例假正常了,乳腺增生不痛了,心情开朗了。于是这种打坐我就一直坚持下来,现在是第三个月了。据说人在打坐时呈金字塔型状,可以接收地阳元气(地气)的同时还可接收宇宙波段的能量来修复身体。也不知是不是真的。反正身体在变好就对了,至于原理如何,留给生命科学的科学家们去研究吧。咱只负责吃好睡好外加活蹦乱跳!

辟谷准备作业听语音课程:今晚七点半我有幸去听了张老师精彩的语音课程,真是很耐心啊!字字珠玑,淳淳善诱,从学员们的实际需求为出发点,不浮夸,不讲大道理,仅仅是为了解决辟谷的实际问题而为学员们解惑。真是位心灵美的好导师啊!

明天咱开始边学习边体悟实证辟谷前的身心锻炼,现在该睡了~早睡早起身体好!

评分

都都哥 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

感谢楼主分享,学习了。

感谢楼主分享,
    南无阿弥陀佛!
    南无观世音菩萨!

生病了,重感冒,病毒性的,鼻子塞住真难受。做大爱健身让身体快点好起来吧~·