★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 祖洁

寻遍千山和万水--鲁-祖洁的随缘辟谷-第一次的辟谷初体验

我观自己的内心,曾经以为自己对食物没有太大感觉了,没想这一试,原来还有这么多执念,立马探知平日表像的伪装。由此关联到我平日经常认为自己已经对这个世界的任何人和事都没有太大的兴趣,都可以放下了,(自己也一度以为这就是出离心,后来知道即使这样也不算是真正的出离心),因为没有对镜,实际上如果真有对镜来临,以我现在没有一点修为的习性,也多半是执着的一塌糊涂。这是我自己打的大妄语,忏悔忏悔!把我从此刻低到尘土里,再一点一滴的成长吧。

感谢楼主的分享,阿弥陀佛

今晨如梦,又梦见自己在吃东西,两大桌菜,还有各种油炸,水煮等各式花生。原来自己对食物依赖还是这么深!
    11.17日早上起床扣齿吞津和大爱,问自己的胃还馋不馋食物,没有反应。但是左侧胸肋骨下方胃贲门处或者脾的位置处隐隐作痛,从几天前就开始这样了,不是一直痛,是有时会痛。于是决定看情况今日是否结束初次辟谷体验。

上午终于如愿去爬凤凰山,上山下山共约一个多小时。走没有台阶的路时体力没问题,但是一上台阶,走起来会喘,感觉特别乏力,当然我没辟谷前爬山也多是如此。缺乏体育锻炼,肺活量不够吧。其实爬到快山顶的时候身体有种不舒服的感觉,有时打嗝,还轻微想呕吐,偶尔还有点耳鸣,还有点心浮气燥,这是我抚摸着我的胃对她说,要不我们中午复食吧,乖宝宝。
        下山回来12点多了,和同事在外面吃的炒河粉,同事特意去说清淡一点不要太油腻,但我吃起来还是又腻又咸,辟谷前在外面吃饭也多感觉如此,我偏向于清淡的口味。唯一感觉特别好吃的是店家送的小碟白萝卜条,酸甜可口,清爽多汁。河粉吃了半份感觉胃撑着了,只好作罢。

来看看我们美丽的凤凰山

下午上班胃就一直胀胀的,五点多同事给我买回一杯米粥,我喝着粥看着同事吃的辣白菜突然特别馋,上去吃了一口,很辣。喝完粥胃里感觉特别饱,同事让我喝酸奶我摇头说喝不下,此后就打了好一会嗝,与此同时前胸左肋骨下方处又开始隐痛,似乎越来越疼。不知道是怎么回事。到八点时胃还是有点涨,我喝了一杯酸奶,慢慢喝完才感觉舒服点,但隐痛部位还是继续,不知道怎么个情况。       至此,我的第一次辟谷体验就结束了,历时五天。说不上成功,也说不上失败,结束,是为了更好的开始。

简单总结一下本次辟谷感悟吧。
    改变之处:心态上比之前平和一些,对人对事比之前更接纳一些。半个月前第一次练金鸡独立时五秒钟都站不好,今早突然发现自己可以站五分钟以上了。还有原来我最多只能单盘,今早试了一下竟然能双盘了,可是我怕疼,坚持了十秒就放下来了。另外体育锻炼的重要性已经意识到了,这个改变至少对现在的我来说是最好的。

不足之处:本次辟谷还没有做好准备仓促就开始了,甚至做好的饭不得已倒掉了。对练功既不得要领也不甚重视,叩齿吞津没有一次做够十次,有时做感觉像应付一样,草草结束。还有大爱还没完全领悟,似是而非。最重要的体育锻炼严重不足。
        结束,意味着另一种开始,起码我已经半只脚踏进辟谷大门,这一生与辟谷与龙腾与张老师与各位同修前辈就接下了这个缘。下一次待我准备好,期待有一个身心较大改变的辟谷。
         结束,意味着刚刚开始。

真诚相待自己的内心感触,哪怕是流水账。
    11.18复食第二天,体重约99-100斤。早上两个鸡蛋羹,一杯酸奶。中午下班回来吃了半个苹果,一杯酸奶,午饭素炒菠菜一盘,(想通便)粥一碗,板栗几个。下午五点左右粥一碗。今天胸肋骨左侧下方还是隐隐作痛,频率和程度稍微轻了些,不知道怎么回事。
    如果没有从内心深处的认识,多年养成的惰性还是难以改变。早上五点多就自己醒了,但我习惯性的赖床直到六点多起床。不过相比以前起床时的痛苦已经有进步了,值得表扬一下自己,肯定一下自己。改变就是在一点一滴中进行的。
    期待明天更美好!