★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

苏-空空语音课堂分享-那些不再孤独的灵魂在终南山同频共舞

那些不再孤独的灵魂在终南山同频共舞

; C# y$ Z* R& h苏-空空(龙腾辟谷36期学员)
    9 l* I2 ^) a) O. U1 I今天是冬至,是天地阴阳转换的最重要的日子,大家别忘了多练练“水火既济”,迎接此后的阴消阳长,长阳当道……4 d2 \* _& Q) c: A5 z
    九天后就是元旦了,我们将开启新的希望,借这个机会,我预祝大家在新的一年里,蛟龙出海,道业有成!二龙戏珠,福慧增长! 三阳开泰,健康吉祥!
    + H, `2 ~. S- y$ d4 V感谢重生老师的邀请,要我今天给大家做30分钟的分享。接到任务后,我认真准备,去电脑城买了个新的耳麦,回来又重新安装电脑声卡驱动程序。利用周六、周日,我反复斟酌,提前写好了分享提纲,目的只有一个,希望在最短的时间里,分享我更多的体会,对大家能有一点点启发。/ F' [+ x" w& ?" k
    我今天分享的题目是《那些不再孤独的灵魂在终南山同频共舞》,这个题目有点长,如果缩短的话,是不是可以说成是《灵魂共舞》。说“孤独的灵魂”,是因为我这些年学习辟谷,朋友亲人多不理解,甚至有人说我学法轮功了,很多谷友也都有类似的经历。我又说“不再孤独”,是因为我到了终南山之后才发现,这里的辟谷高手很多,趣味相投,自然能被理解,特别是听了张老师的讲课,那种灵魂被提升的感觉,真实爽呆了!所以,我才说,那种感觉就是“同频共舞”。期待更多的谷友到终南山来,到这里提高身心素养,提升灵性品质,让我们不再孤独,让我们同频共舞!  B$ C* P7 T( D/ z4 J
    一、接收信息,那是人人都能学会的调整自己频道的技术
    % m% r+ ?. g* c; r大多数的辟谷新手,都会问同一个问题:怎样才能接到辟谷信息?! v! a0 `* R8 V! L2 p4 @; J; k1 b$ y
    的确,这是个十分关键的问题,只要接到辟谷信息,就可以开始辟谷了,这种过去极少数人练了很多年功夫才能玩的游戏,你只要接到张老师的信息,立刻就可以开始了,确实很刺激……
    7 N4 ]: p- v5 D- E! F但是,有的人就是干着急,接不到老师发的信息,我说的不是别人,两个月前,我自己就是这样的人。1 D* {3 f2 ^; Z
    10月15日,我第一次听语音课,正好张老师给34期学员发辟谷信息,我也盘腿端坐,希望接到信息,但是,不管别人如何描述他们的感觉,我就是什么感觉也没有,后来,有学员提问,说自己接不到辟谷信息,没有任何感觉,张老师说原因是没有做好12项功课……此时,我还不知道12项功课是什么,我赶紧点击链接,到网页上去看看,发现这12项功课,倒也不难,从此,我的生活有了很多改变……# v3 R1 b. o$ U2 t( ~) Q
    我本来是不吃晚饭的,午后不食也有好几年了,看了12项功课后,我改为一日三餐, 好好吃,因为,这是老师要求我们做的第一个功课。
    5 z: F% L" D  {8 s接着,就是混QQ群、混论坛。按照要求修改了QQ群马甲,认识新同学十几个,都加为好友。发现,这一群人特别友善,不知不觉的,我每天都必须上论坛了,就是关注那些辟谷日记,看看他们的感觉与我是否一样……% M5 B5 m* j6 z# C- Z# N
    再后来,我喜欢发帖子了。记得是十月底听语音课,张老师在一次回答大家问题的时候,顺带提到了自己的手机,说他的手机是200块钱的低端手机,只能接、打电话,他至今不用手机玩微信……      5 q+ K/ b6 M( J5 R) M& a
    谁能相信鼎鼎大名的龙腾辟谷创始人用的是这样200块钱的手机呢?但是,我能相信,而且,这种感觉好亲切,好像,我的灵魂深处,也有这样的一个自己,他可以平淡到什么外物都不需要……# E' D: \, Z, A* M3 m" v4 _7 Y
    我想把我的这种感觉弄清楚,就在论坛上发了个帖子《从张老师的低端手机说开去……》(地址:https://www.17bigu.com/thread-200253-1-1.html),请听听谷友们的高见。
    2 [' W& g; |8 H0 o4 d果然,论坛高手如云,他们的见解,对我都有很多启迪。
    ) \' ^. J8 a: K# R$ J爱乐无忧说:“身边司空见惯的小事就是影响我们健康的杀手!”+ Q) s- ~5 Q4 t) U
    这个意见是从健康的角度的,我很赞赏。有个国外的医生发现,我们低头看手机时,脖子60度弯曲,脊柱受到的压力到达了60磅,这个重量相当于你在肩上扛了了一个7岁左右的孩子,很多人一扛就是好几个小时,且天天如此,那么背部出现疾病就是迟早的事。
    0 [( f. o' o+ x7 L( d0 U谷友艾施说:“物欲的需求,很多时候就是快乐的杀手。”9 |* V  |& {: u  e1 f+ n2 u! _5 ]/ \
    谷友徐善琴说:“当今玩手机的上瘾程度,与一百多年前抽鸦片,是有过之而无不及,真的一点也不错。人最不能战胜的就是自己的贪欲。”
    * p+ ]0 E, q! I4 l2 q谷友箫剑无为说:“这也是一个修炼的问题,人的欲望,舍得舍得,有舍才有得。现在人的通病是:想要的很多,需要的很少。”
    / c/ m0 T/ Y6 H; S) k北京的谷友大森说:“智能手机带来各种诱惑,对于修行者来说,不用智能高端手机,会减少干扰,如同远离尘世,这是一种境界。”
    8 B0 k, y4 k4 I0 B/ U4 X艾施、徐善琴、大森和箫剑无为的说法,都是从修行的角度,真是于我心有戚戚焉,感觉我们的灵魂可以在各自的空间里,一起飞翔。& l8 V3 V" v* F( i- r% \
    还有一个谷友令我难忘,他叫爱乐无忧,后来,我们在终南山见面才知道,他的名字爱乐无忧,取自英语I LOVE YOU译音!  他当时在论坛说:“这就是要养欲啊!无欲无求不是我们的现实生活!”,这是我第一次听到“养欲”这个词语,那时还不很明白……
      v# `8 A* [5 y2 S苏-老朱也参加了讨论,还留了四句诗,我一直记在心里:
    6 k+ R4 ]7 l" \  u* K7 R+ k. t. `“辟谷是发端,
    $ k/ S. G' Y2 f- T, _; g, ]辟心是终点。
    6 K0 i$ o( o" ^# y. c4 J1 h* v辟掉虚妄念,
    8 T& C3 P2 f! _$ X) f0 o7 B辟成空空仙。”/ Q, n5 s. G* C* F% a
    这样的思想的碰撞,这样的灵魂飞翔,真的快意无穷,我越来越喜欢我们的论坛,看帖子、发帖子一时成了我主要生活,后来,我又发了个讨论贴《张老师为什么这么懒?》(网址:https://www.17bigu.com/thread-200274-1-1.html)一样引起了谷友的思想碰撞,有很多谷友的真知灼见,令我受益,时间关系不在展开……
    $ ~7 G1 s) f3 f3 c1 l1 `& L% F/ }受到论坛日记的启发,我决定再次辟谷。张老师说,你要辟谷,就要加强运动。我长期都有运动,每天练习一、两个小时的太极拳,没想到,张老师说这不算完成作业,要快步走。我是个老实听话的人,而且,我相信老实听话的人一定少走弯路,获益最多,那我就将太极修炼和快步走结合起来,方法是:快步走的时候,领头松肩、微收下颚,松垂双臂,面带微笑,意念关注脚下,体会双脚的移动感、与地面的接触感。这样练,六公里快步走,一点也不累。当时,还胡诌了四句打油诗:3 {& Z/ s* U/ a9 @" S! n
    放松全身微笑行,
    , L, E! E; d7 u- W' `双足履地何轻松。; N2 m( W; H6 a
    看破放下空身心,
    0 a% F$ e# q* B' k9 |无忧无惧养灵性。
    ( {9 o& `4 j9 P* l+ J; V过几天,我又有新发现,将快步走与大爱健身法结合起来,更有趣味:
    . D: n" X3 d  `* s: U$ s# e; i+ V我在做蹲起的时候,左膝盖会有响声,医生说是磨损了,无可逆转。张老师说,别信他们,坚持做大爱。我相信张老师,一面走,一面对我的膝盖做大爱,我会说说:“亲爱的膝盖,我必须得说“对不起”了。真的抱歉,你跟了我五十年,我却常常把你忽略……”我这样跟自己的身体对话,运动之后,全身舒服。后来我还把这个经验总结成帖子,《倾听膝盖的声音,忏悔过往的愚痴》(网址:https://www.17bigu.com/thread-200223-1-1.html% G: c7 e( |/ U! H8 z* M( ?
    就在我兴趣盎然、漫无目的地混论坛的时候,我的身体有了反应,晚餐后,常常有些恶心,我知道我需要辟谷了,于是,我制定辟谷方案,决定十一月三十开始辟谷,辟谷十四天,终南山面授结束(12.13)就复食,这个方案受到张老师肯定。张老师指导说,辟谷第一天,就听一遍他给34期学员发辟谷信息录音就好。# r$ @' ?: ~: }9 C# n3 P
    十一月三十日清晨一点半醒来,觉得起身打坐有点早,就躺在被窝里,听张老师发辟谷信息录音。好家伙,只是五分钟,我连续打嗝,一打就是五六个,我无法平静了,十分钟左右,我的胃里翻江倒海,感觉酸水要出来了,特别难受,幸亏张老师说这一切都是正常,是标准的接到信息了……! W, J3 D- n8 `
    从10月15日的语音课直播,我毫无感觉,到11月30日我十分钟内接到信息,听的是同样的内容,为什么出现了完全不同的效果呢?期间是45天,原因就出在这45天——% w/ g. ?# S) @# V, c, A
    后来去终南山,我才明白,老师发信息,就如同电台发送的广播信息,你要接收到才能对你有效。我们都知道,收音机接收电台,需要你自己调整频率,调整好了,声音就清晰,调整不好,甚至完全听不到声音。老师发信息也是这样,你要调整自己的频率,要与老师的频率一致。
    : \+ M5 h2 m/ R那么,作为辟谷新手,我们如何调整自己的频率?方法很简单——做12项功课。老老实实地做12项功课,就是调整你的频率,你做的越到位,你的频率就会与老师越一致,你就越能精准地接收到老师发布的信息。
    1 W' K* D6 I! @" a& J6 W- [  L我的这一部分分享的结论是:接收信息,那是人人都能学会的的技术,这个技术的要点是——调整自己频率,调整频率的具体方法是——老老实实做好12项功课。
    & K8 S1 I4 ]. {% N
    " O. M" j" Q0 n8 N9 G

; V3 j9 m: e" z' j: x+ z* u! ?8 ^1 Z' ]
    7 r8 o3 R  N1 G6 s" r
    归终南山,4 _! n# X" w5 J! p/ ]
    我懒于纷争,我倦于忙乱。
    8 z4 x3 O% Z8 S  \& C别终南山,
    7 H) S+ e" V  O$ f. T我满心欢喜,我身轻如燕。, ~* k2 r& M6 Q7 f+ o  b+ _
    朋友问我得了什么法宝,! y& M3 y; j9 {7 U  l
    我的回答是“心念”。
    ( L+ w9 n/ N, A. U  Z, }" I- _6 ?1 f: K6 C  R' O! Y+ n
    精进了,那是学得拿得起的心念,
    5 M1 ^1 V1 T1 T  j1 R: q% y洒脱了,那是练习放得下的心念,
    2 q' E6 P" t( q& `7 j7 s精神了,那是我不再追求完美,
    $ P9 N& L! W3 B' }5 t  }喜悦了,那是我心意觉悟的外显,
    1 K/ M, _! {- \1 C1 W柔和了,那是我无法言传的慈悲,' O4 e; m* C, j# t
    纯净了,那是我在表达修行者的庄严!
    % X3 h2 m* g* [# ^+ R& Z7 ]; b$ M( V) M
    感恩终南山,
    ' l% {  ^% `+ b; i6 r' C我抖落了一身厚厚的尘烟,
    , H0 \# y9 V* w4 C4 X感恩训练营,. e' i) @# b3 C1 t& E
    我重拾了那颗无尘的心念,# P# q4 s  W/ V: r( j5 m
    不垢不净,
    6 J/ J. q2 t: ~% E& l! e8 A那是心灵本真的还原,) U$ O4 W$ P5 K0 G) c9 ?- U
    无增无减,
    + q0 \# N; D. Y8 ^, c! a/ I. d% W那是生命最初的本源,9 C0 T; s8 B+ _, B
    * ^/ o2 S2 ~# R% v7 ^  x9 A
    满心欢喜,7 _+ y! C9 H, I9 `8 ~' i1 m
    身轻如燕。; v  F5 R5 h4 T- i5 `& G" k
    以一颗感恩的心,- B/ d: c& _/ s/ v* @% B  y8 f7 Z
    去听生活的一切不满。, b2 p; @7 d8 L: [& m0 u

: n1 ~: Q8 T1 `/ E  e% D满心欢喜,1 }6 ?& f$ k' {( |
    身轻如燕。2 T8 R$ u) |) g4 V6 O# \
    以一颗宽容的心,* S/ V/ a! L1 F! ^0 F: u9 x
    去看生活的残缺与遗憾。
    : e3 i# L8 [& k: i' K4 U3 m" J9 j9 \
    满心欢喜,
    1 ~" v/ p! v+ c, U7 x身轻如燕。/ F+ l: y& V: m4 M8 |6 R
    灵魂需要修复,
    0 C" z' a# u+ S# }我怎敢忘记终南山。
    ; S1 j$ b: a% `% q

f8 n( m# J4 U9 o% W) z" S, x4 N- Y! }: W9 h
    (二〇一五年十二月二十二日晚7:30-8:10龙腾辟谷QT分享稿)
    ( o0 s" ?# L$ k7 u& M; F% L- e6 i$ J. X4 C! W

深有同感,好好准备,让自己的频率与老师同步!  发表于 2016-12-22 18:34

评分

豫-快意人生 + 6 给你32个赞!
    查伶俐 + 10 对我帮助非常大!
    老杨 + 8 这帖子相当不错
    低调的战神 + 6 很给力!
    相遇辟谷 + 5 这帖子相当不错,今天剩5分了,全给你。
    领悟 + 8 很给力!
    洒清秋 + 60 赞一个!
    新木头 + 10 您讲得太好了!向您学习!
    都都哥 + 60 赞一个!
    新彩杰 + 60 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    回春婆 + 50 赞一个!
    逍遥自在 + 50 赞一个!
    敏娜 + 45 有内涵的帖子,不错不错

本帖最后由 江苏空空 于 2015-12-23 18:25 编辑 $ a! u7 F0 R. i! m& ~3 ?0 n/ r
    + G4 @) ?8 k( X. n5 ^
    二、南山问道,那是同频共振的灵魂在相互吸引
    1 d  I! p6 T7 R/ v) Z6 u  r    在终南山,山东的谷友紫罗兰找到我,说我说话如同讲故事,还给我送了个名字——“故事哥”,既然有人愿意听故事,那下面,我就讲几段:
    / m& C" x$ K9 ?* o" D/ ^, g
    # Q. q5 x; s' P$ ~2 n* k' v' s) k% p    去终南山的火车票订好后,最担心的是从西安进山的交通,我发了求同道进山的帖子,希望遇到西安当地的谷友,同行上山,但是没有出现有效信息。
    2 z; G; \: T  Z' h4 S3 P, Y    真是“东边不亮西边亮”,12月4日12点半,我在QQ “训练营”群里,看见一个叫“娃娃妹妹”西安谷友发布信息说,她10号早上开车去山里,有外地搭车朋友可以联系,全免费。她是10日早9点左右出发,算算我们的时间,应该正好。
    " o$ Q6 ~& T. x8 z; Q1 z3 V    当时,有个叫“秦36-阳阳阳”的谷友,已经确认做她的车子。我就试探性地问一句:“娃娃妹妹能还能带人么?”娃娃妹妹迅速给我回应:“还可以再带2人。”我告诉了她我们的情况。她很乐意带我们,互相留了电话。
    $ j; F/ @! C/ w5 u    10日早8点50分,在约定的地点,我们见到了这位行善的娃娃菩萨,笑意、善意写满了她年轻的脸,她很有活力、也很漂亮。车子奔驰进山,车内气氛活跃,娃娃说,同车进山,我们不知道修了多少世才有这样的缘分,大家都说,相同的善愿,同频共振,我们才会彼此吸引走到一起。
    ; I1 L& K1 ?8 ?+ ]% ~2 \+ e2 e/ I& t6 \6 w3 G3 J5 m
        张老师在课堂上推荐了终南山的景点——观音寺,但是,距离训练营有十几里路,那天课间休息,正在考虑如何安排行程,遇谷友白不白和真斯文,热情主动让我们坐他们车子,中午休息的时候,一道前去。妞不禁感慨:能量吸引,念力的感召有时候真的不可思议。
    4 ^4 g( @  N: m6 O    小白开车,7人挤在一部车子里,好不热闹。真斯文是个漂亮的女孩,竟然有进藏援教的经历,现在正在创业,她相信因果,自然心平气和,毫无争夺之心。寺在村内,有银杏树,为李世民所栽,历经千年,不现老态,我们在树下练习服气,自然是不一样的感觉。谷友艾施颇为健谈,我猜她的名字是爱布施,大家也都赞同。一群修行人,一道出行,人人都怀布施之心,真真是人间乐事。
    . f* g! e9 \$ B4 A9 X
    5 u. b$ C+ n  `/ D" K    有一天爬山,路遇谷友泰智居士,他是老修行了,经常辟谷,最帅的是,他每年正月初五就要辟谷了,他一辟谷就要出去旅行,天南海北到处跑,不需要操心吃饭的事。他要带我们寻找山里的隐居者,说这终南山隐藏着成百上千的修行人,他们终年打坐修行,住山洞,吃山果,饮山泉,不食人间烟火……很可惜,我们没有足够的时间,去寻访这样的修行高人……6 |# W+ S5 P& {" ?+ y/ ~/ T
         那边寻不到隐居的高人,这边我们遇到了真正的高人——请大家猜猜是谁?, u  f8 M. |& m( m' [" w' Z
        从古至今,辟谷,都是大修行人历经多年修行,才可以尝试,当年,我们的弘一大师尝试短时辟谷,还要专门请人护持;有个高人,远远地在语音课上,只要几十分钟,完全没有功夫的人,也立刻可以辟谷,这不是“神人”么?. ^8 q/ x0 P" H% m$ Z
        在物欲横流的世界里,有人突然同意你,说,来学辟谷吧,一定能学会,全免费,连住宿也给你包了,你学了之后可以转身就走,也可以随缘捐助,这个人心量该有多宽大,才能做到呢?. g4 E0 l" T7 Q' ~
        对了,我说的这个真正的高人是张老师。老实说,我是被张老师的理念吸引过去的,看惯了世人为了名利,尔虞我诈、勾心斗角,我还真的想看看张老师到底是怎样一个人,他的身边又围绕着怎样的一群人!8 q& V  Y- G* X# W1 x6 _, r6 N
        在终南山,张老师只是轻轻地说一句话,我就要跳起来了,我听过多少名教授的课,哪一个能使我这样亢奋呢?
    % p1 p* K! t  D+ |0 i1 w; M/ o    那一天,张老师谈到有人不会上网,无法学习辟谷,突然,张老师慢慢地说,他们的事情,与我有什么关系呢?而且又称复了一遍:“这,与我有什么关系呢?”
      v, p" H9 s0 s( x2 _    这,可是一句开悟的话哦~~~我一时身体如同过电,当下进入了老师所传达的意境——佛经说“一饮一啄,莫不前定”,人人各有因果,又要各负其责,他们的事情到底与我们有什么关系呢?该学的,自然会来学习,不该来的,那是他缘分不到,我们操什么心呢?如此心无挂碍,不是佛菩萨的境界么?
    4 t! Y7 n5 I6 i# O    我当下如沐春风,差点手舞足蹈起来~我们如果对我们遇到的一切人,都能说出张老师的这句话,这世界不就太平了么?可惜啊,我们往往用爱的名义,将自己的意见强加给我们的孩子、爱人、朋友、同事,与其说是帮助,不如说是自己放不下,徒然地增加烦恼……当我们沉入烦恼,不能自拔,你能听到远方张老师的断喝么?——他们的事情,与你有什么关系呢?
    8 A' x: u/ l/ C- a/ R  h" \% [6 S' {/ k    那一刻,我感觉到,暂时放下工作,投入终南山的怀抱,让张老师的声音帮我开悟,这是此生做的最正确、最无悔的选择。
    & o) _& F- j* ?  P/ o/ p

* @" q" T5 _* o$ p2 R; _
    0 p( \4 U) e& |8 _
    . T( N3 i: w+ o' `1 t. @! y归终南山,0 _4 @) {; n" m; o2 [) @5 u
    我懒于纷争,我倦于忙乱。
    ; ]3 l$ e7 e  m+ |3 A别终南山,
    . l5 y% A; r# E7 |, ^! ]: k' R我满心欢喜,我身轻如燕。
    8 d& _& b9 N, P: r+ A  l朋友问我得了什么法宝,
    - k3 O  b* R8 C0 G; w. q# {2 B我的回答是“心念”。0 ?4 ~6 B$ n; N( Y" l
    0 D1 A3 ]) `0 `
    1 Z* W8 H6 O( H' M洒脱了,那是练习放得下的心念,1 u+ T2 z9 R* x7 `1 I
    精神了,那是我不再追求完美,7 a4 M$ U# t  d; m) m# @
    喜悦了,那是我心意觉悟的外显,
    ' j/ j  J/ j, I- D4 d, g柔和了,那是我无法言传的慈悲,0 K/ @, Z3 L: u
    纯净了,那是我在表达修行者的庄严!
    8 Z5 E; i, {* ?3 S5 l- _4 B9 z. C7 x! M5 W
    感恩终南山,: ~" @; \: o1 r
    我抖落了一身厚厚的尘烟,- e8 k( @. u$ d) Q) j
    感恩训练营,
    - f3 w. V/ Z( V7 G. y: v8 T1 w! o我重拾了那颗无尘的心念,
    6 z5 s+ M: i7 M9 E/ `6 S. ~( Q* v不垢不净,
    - i4 N" }: k' x% W0 R1 |2 G" L* W那是心灵本真的还原,/ C2 Q% N0 [; i
    无增无减,
      X6 J( O, F6 r! t/ f" W0 x那是生命最初的本源,: H& I' h+ f% ^1 V# V' v; x+ A

+ {% y" Z8 C2 H) ]6 q) i满心欢喜,' p* b" ~; g( x, j: ^  N( Z
    身轻如燕。. Y" D$ w+ N7 R% F
    以一颗感恩的心,
    . q7 g+ Z4 y! h: q去听生活的一切不满。8 U# ^1 ~) {/ t& J9 i  e" h

/ l0 c- s7 d  |2 t满心欢喜,) n$ K, {8 l8 x* Q* f7 s/ b
    身轻如燕。
    , \2 I- a% E2 ?5 O- _8 [, C以一颗宽容的心,. `% g# Q: o9 x. b& i
    去看生活的残缺与遗憾。
    6 f; k0 U  T7 r: Z, Q5 Y5 F6 m5 T0 x8 T
    满心欢喜,7 ]+ H/ ~% J* p5 T: X
    身轻如燕。
    0 [+ R" M* o& g! s  G灵魂需要修复,
      J1 O+ {# v2 A* A& R我怎敢忘记终南山。
    8 T3 {" H4 S6 e4 E* z3 B8 {; M( z# S+ A: x6 g) I7 J% {
    ( R/ y5 q1 f( D% u1 m2 t% ]
    (二〇一五年十二月二十二日晚7:30-8:10龙腾辟谷QT分享稿)

该学的,自然会来学习,不该来的,那是他缘分不到,我们操什么心呢?  发表于 2016-12-22 18:38
    佛经说“一饮一啄,莫不前定”,人人各有因果,又要各负其责,他们的事情到底与我们有什么关系呢? 我们如果对我们遇到的一切人,都能说出张老师的这句话,这世界不就太平了么?可惜啊,我们往往用爱的名义,将自己  详情 回复 发表于 2016-12-21 15:29

评分

本帖最后由 江苏空空 于 2015-12-23 18:12 编辑 + q! e  }6 F# R4 U4 `! a3 H) t7 H

* Q' P  _- J7 p0 y三、龙腾心法,让那些同频共振的灵魂翩然起舞: b9 s- I2 e/ z  Q. U  k
        在山里的四天,我们主要学习龙腾九式的心法,主讲人正是龙腾辟谷创始人张渭廉先生,世人爱说半部《论语》治天下,而张先生提出,用《道德经》来修身、齐家、治国、平天下。他创编的龙腾九式,是其思想的载体。
    & S; r, J, j! r9 {    在弘扬传统文化的领域里,张先生的见解是独到的。张先生提出,我们的很多疾病,仅仅是现一个外在的相,彻底改善身体状态,需要一个人思想领域的三观的变化。因此,辟谷没有练功重要,练功也没有修的重要。很多人学习辟谷,是因为身体出了问题,但是他们并不知道,疾病仅仅是外在的相,内在的思想根源才是疾病的主因,因此,张老师的讲座才是龙腾辟谷的最核心的内容。
    & E& B  M- t  e" n3 M0 D! _    龙腾九式,看起来很简单,但是其内在的心法却处处闪烁着传统文化的光芒。
    ! b& y3 t: W/ \2 U    张先生讲到第一式蛟龙出海,意在弘扬中国人的勇敢精神,他在课件中出示一张照片,是弘一大师的,让大家讲他的故事。6 S1 ^0 B  _4 k! Q$ x+ m8 _0 F6 r' d6 H
        很多谷友争相分享,课堂气氛火热。有的说他引进了西洋乐器和画技,有的说他这么早遁入空门可惜,张老师就此请大家评论,十几个人举手要分享看法,个个像回到了学生时代,一名谷友站起来说,弘一大师初期,确实可以看出中国人的勇敢精神,但是,他出家了,遁入空门,才能无法展示了……此语一出,引起了大家兴趣,也激活了大家的思绪,大家好像都有话要说……. l5 i6 A) z" Q  R5 a) d* d( @6 a
        老师要我分享,我说,我们谈勇敢往往会想到哥伦布发现新大陆那样的人类重大事件,但是,中国人的勇敢主要表现在向内在的追求,而不是外在。人的一生,思想会发生不断地变化,但是不变的是追寻内在的心,初期,弘一大师出国学习,引进了西洋乐器、画裸体模特,那是中国人的勇敢;后来,弘一大师出家了,这是他内求的结果,我们依然看见了他的勇敢……
    & K, X& V6 e, u% N5 M% {' u    张老师带头鼓掌、赞扬,我感觉到,那时那地,那些思想在空中碰撞,那些同频共振的灵魂,在翩然起舞……
    7 }" T( h" c3 u2 |5 b7 V    有句修行的俗语叫做——拿得起、放得下。如果说“蛟龙出海”是教我们拿的起的话,那么,第二式“二龙戏珠”,是教我们——放的下!* a2 H% w3 T* M5 a
        二龙戏珠,这可不是一般的游戏,张先生从佛法的空的概念引入,和我们一起学习金刚经的四句偈子:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”张先生说,我们在生活中找到如梦如幻的感觉,一切成败,都不要较真。
    / J3 `# b4 f* i  u& G2 ]: R5 v很多人,是生了很严重的病,甚至是癌症才学习辟谷的,他们会问张老师,辟谷可以治病么?
    " w" r3 i& N+ ]* Z  Q5 O8 E    张老师说,我们的身体不过是我们过去所有想法的记录,如年轮一般。疾病健康都是我们念头的记录。
    8 Z' L* M1 l* ~: p7 j3 `" u* W    我们练了功夫,我们眼中的世界是不一样的。当你有不同认识的时候,身体也会发生变化。学习辟谷的过程, 其实是一个颠覆我们世界观的过程,练功不是要成为什么,而是要找回原来的自己。
    : Y  l& _4 u& b' y" Q7 s% @    张老师在课堂上平静地说:“人生不过是一场梦, 活的过于认真,追求完美是一种病,得先治治这个心病。”正在我认真揣摩其中的深层意义,有两位女谷友竟然哭了,她们分享说,过去太过强势,太过认真,给家人和自己都带来了痛苦,也使自己身体出现了问题,她们甚至痛哭流涕,决心改过自新。' y* v2 W( H  q9 ~- Q/ d/ }
        我本人也分享了我自己放下的故事。! S# C. m' ~4 n8 r) J8 w
        为了这次辟谷,我编辑的书稿提早完成了二审二校,目的是不耽误终南山面授学习。11月30日,我电话联系传媒公司,让他们打印三校稿,准备让领导签字付印,但是,固定电话不通,传媒公司的老总电话也一直占线,我急不可待,开车前去,令我万万没想到的是,传媒公司一片狼藉——昨晚,这里发生了火灾!
    2 Z/ H" T2 a) f0 |0 B    传媒公司的老总一直在现场打电话,我安慰了她,让她不要着急。她表示,电脑硬盘正在在恢复,明天可以打印稿子送给我,这是11月30日的事。
    9 w. P& O/ C! k2 x6 D* n+ U    12月1日,我正式开始辟谷,传媒公司没有送稿子过来,我忍住没有打电话过去。
    - u) M% J4 w3 K  [* w+ D, \9 z; |5 [    12月2日,我辟谷第二天,传媒公司依然没有送稿子过来,我念佛祈求不要有意外,依然忍住没有打电话过去。
    8 n7 Q2 J" @6 `$ n: H    12月3日,距离我去终南山还有7天,我感觉到不对劲,到底忍不住了,打通了传媒公司的老总的电话,对方告诉我硬盘无法全部恢复,目前正在忙其他紧急的工作,你的稿子,还没有开始……
    ; J# N& _5 _# E    我一下子火起,我的不是更加十万火急么?我拿起办公桌上的水杯,差点摔下去……; f/ |4 k2 |0 F" T& l
        我们为了12月10号的终南山辟谷,到时顺利成行,把工作和家事做了提前的调整和准备,本来有条有理,现在突遭意外,他们还不配合,这让我淡定平和的心一下子恼起来。
      U% a1 l0 X6 ^5 x0 D; ~) X" ~    要是以前,我会拿起电话,训斥、大骂一通,但是,现在,我将手里的水杯慢慢放下,觉察到自己在情绪里,所以我先调整自己的情绪——万缘放下,什么也不干了,开始扫地、抹桌子,转移情绪,念阿弥陀佛佛号的同时,我暗示自己“这是游戏罢了,不要太用力!况且对方一定有更重要的事情需要处理……”这样转念的时候,我开始做“二龙戏珠”,想到一切不过是眼前的游戏,总有解决的办法,何必追求完美?何必非要提前签印?想到这些,我的情绪就转为平静了!4 W' [" C0 L3 F$ Y3 r+ v0 I+ F6 a
        然后,我慢慢拿起电话,慢慢拨号,打给对方,平静的表达了自己的需要和情绪,同时真实恳切的请求对方给予工作的配合……* F) G& y' ]8 A& _
    有句话说的好:愤怒是魔鬼,所以,当我们情绪来临的时候,我们要记得按下“暂停键”,这样,就不会把自己的情绪转嫁给他人,同时也给自己一个情绪的修复期——这一切感悟,来源于“二龙戏珠”的力量啊!8 q% f; P: u$ G+ n
        果然,对方不久打来电话道歉,说已经安排美编,利用现有条件,加班加点。到我去终南山的前一天,完全补救回来,书稿顺利签印!. w  Q# e5 @3 [9 i, B5 R
        我在终南山分享到这里,谷友们自发响起了热烈的掌声,我知道,这掌声里,有我们心灵深处的担忧和释然,这是鼓励的掌声,这是理解的掌声,这也是庆祝我们在终南山开悟的掌声!这掌声的上空,是我们同频共振的灵魂,它们在翩然起舞……$ |$ V. z+ c1 S* \4 `, H
        最后,我来朗读一段我从终南山训练营回来写的一段感慨,来结束我今天的分享,这段文字的题目《满心欢喜,身轻如燕》$ w! J7 {# Y- P

$ }" |5 Z) X1 [6 A+ P6 [, X归终南山,  f  A( n) {/ A0 o
    我懒于纷争,我倦于忙乱。% p, r/ i: Q4 ~& N1 m7 `3 t
    别终南山,
    9 `2 p6 }/ t( n! n1 [7 W我满心欢喜,我身轻如燕。8 |1 v1 M; X# c9 ~
    朋友问我得了什么法宝,
    8 G% A% f: K8 N我的回答是“心念”。
    $ S1 C7 i% Q7 \. s5 }. P+ g( M% |- u4 \. ^9 U/ }6 W  {! B
    . I6 x( ^4 A) Q. v8 E洒脱了,那是练习放得下的心念,
    + ]) s, M4 }. f' E, G6 Z精神了,那是我不再追求完美,3 E8 T$ |0 S# T8 L- ~
    喜悦了,那是我心意觉悟的外显,% M. a8 K+ c+ e5 C
    柔和了,那是我无法言传的慈悲,
    ! E1 G. f, z9 }5 M  T) @7 ?+ L纯净了,那是我在表达修行者的庄严!
    * r( D* v5 [; q0 |# P8 \$ E* Q
    1 l* c: V* V4 @. f% b感恩终南山,* b3 Q2 M" {8 P. t
    我抖落了一身厚厚的尘烟,# d4 l3 d( i' a5 E
    感恩训练营,
    . ]' ]$ B! `/ r我重拾了那颗无尘的心念,/ ]( l& x2 G$ F, w8 ]
    不垢不净,
    0 m& y' v. E- U4 o( F  i那是心灵本真的还原,
    : J7 ^" E5 U0 \4 }! j2 {4 @3 E无增无减,+ l1 H4 Q( K7 h! `# ?
    那是生命最初的本源,
      Z7 p/ v6 b- A) J1 t# l
    : j3 c  u. x4 b' W' |满心欢喜,3 c' h+ \  E  X% ]8 r$ Z( i4 j  P
    身轻如燕。6 J4 M- n) j$ F9 h/ }
    以一颗感恩的心,5 @6 a$ m: p& Y/ {( c& ^1 y3 V+ u
    去听生活的一切不满。5 C' F7 E# D9 W! U3 V
    - n, H7 I4 g) w) W, Y7 x
    满心欢喜,
    ; n! c/ x% A; E$ }身轻如燕。
    3 N  a8 ^" M" [" f- g" V" U以一颗宽容的心,
    6 G3 _9 Q) I% C! P1 W去看生活的残缺与遗憾。2 w- T, s, i' ]  Q6 y$ u8 m; c6 x; [

6 |) A5 ?, [! T9 o满心欢喜,
    + w& }& D9 \/ u) [0 {2 u2 B身轻如燕。
    . {% J& c$ J! |8 V5 X+ ]8 v灵魂需要修复,
    1 e7 T9 j1 [; H6 Q/ p我怎敢忘记终南山。2 X/ f6 K* C! f# b7 [: ]

/ F& O  S+ M) {; c1 G" a  P

0 H* {9 s) Q8 w) v& s, u5 G: K) Z(二〇一五年十二月二十二日晚7:30-8:10龙腾辟谷QT分享稿)

满心欢喜,身轻如燕。以一颗感恩的心,去听生活的一切不满  发表于 2016-12-22 18:43
    我们的身体不过是我们过去所有想法的记录,如年轮一般。疾病健康都是我们念头的记录。 学习辟谷的过程, 其实是一个颠覆我们世界观的过程,练功不是要成为什么,而是要找回原来的自己。 愤怒是魔鬼,所以  详情 回复 发表于 2016-12-21 15:20
    空空不是靓姐妹,龙腾学员故事哥。语音分享好精彩,有情有理说辟谷。  发表于 2015-12-24 21:11

评分

秦州月 + 10 真情实感的流露,灵魂的升华

说的很好,感谢分享!   

感恩当家师一切随风的厚爱,,,  详情 回复 发表于 2015-12-23 17:51

那些同频共振的灵魂,在翩然起舞……感恩您的分享,严重学习中!!

谢谢横刀 老师 ,您的论坛文字,都很睿智,一直是我学习 的材料!!!  详情 回复 发表于 2015-12-23 17:52

满心欢喜,
    - h* M+ y0 \' {2 y  d4 v身轻如燕。
    , B+ f7 k% `) p灵魂需要修复,3 D; R% F9 M# |2 ?
    我怎敢忘记终南山。想起胡俊华老师的:龙腾第四式,心存善念才能更好地吸收宇宙的能量!帮别人调理如果也能心存善念,也就能吸收宇宙能量,也就能更好地帮助别人!至于善念的定义,那就慢慢体会了!感恩老师们的分享让我们坐享其成,走捷径了!谢谢!故事哥你真棒学习了!

谢谢敏娜的支持与赞誉,我们会更加精进!  详情 回复 发表于 2015-12-23 17:53

评分

洒清秋 + 30 赞一个!

一切随风 发表于 2015-12-23 17:13
    ; ^2 ^9 [& K% q3 [- Q说的很好,感谢分享!

2 L4 _7 ?* K) N4 M感恩当家师一切随风的厚爱,,,{:7_136:}

蒙_横刀 发表于 2015-12-23 17:30
    ( y2 {% V/ c& F- J" b$ d那些同频共振的灵魂,在翩然起舞……感恩您的分享,严重学习中!!

N. E: `$ t+ _; E6 b% P9 X9 W+ y谢谢横刀 老师  ,您的论坛文字,都很睿智,一直是我学习 的材料!!!

敏娜 发表于 2015-12-23 17:376 V8 x) @2 |  \& ~1 i& k
    满心欢喜,0 c: q! y9 |9 y  X- L& F  W
    身轻如燕。
    % }* @2 B% P: x$ A4 K灵魂需要修复,

3 g% s- [5 o, p5 N谢谢敏娜的支持与赞誉,我们会更加精进!

_3650071201640320311[1].gif _3650071201640320311[1].gif _3650071201640320311[1].gif 南无阿弥陀佛!谢谢分享!

谢谢您的鼓励,阿弥陀佛。。。  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:50

说的很好,感谢分享!

谢谢墨紫光临和鼓励,  详情 回复 发表于 2015-12-23 18:51

认真拜读 很有收获。赞叹您!

逍遥自在 发表于 2015-12-23 18:402 f# I3 z$ |/ y1 N& x5 |& n: V4 f
    南无阿弥陀佛!谢谢分享!

; P- V. e2 x9 {5 J谢谢您的鼓励,阿弥陀佛。。。

墨紫攸晗 发表于 2015-12-23 18:47
    ( P* x  _: D  u+ \% L" k说的很好,感谢分享!
    ( q. _. y+ l1 A' _
    谢谢墨紫光临和鼓励,{:10_266:}

[LV.Master]辟谷大神

高,实在是高!- e# C1 Y  h) m4 l2 P0 V
    " g. ]0 |& d  w& |; W" }+ M( g
            佩服!# k& c3 [! @  P

: v( a2 C* V7 Q1 @0 q           《满心欢喜,身轻如燕》我已经转发我帖子和QQ空间。
    ( y. K0 m& B; J4 V! L9 b7 ~8 t4 W, I, Y3 p
                谢谢空空!

谢谢婆婆赞扬。受了你打坐的启发,我从前天开始,希望四个月突破双盘两个小时,请婆婆给我信心的支持,今日双盘左下右上36分钟,左上右下26分钟,想5天内左右一致,请给指点,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-24 05:00

江苏空空 发表于 2015-12-23 16:51
    3 r' r/ Z4 V8 e# J& W三、龙腾心法,让那些同频共振的灵魂翩然起舞
    / {) X6 H. H: [9 z; }. Z; @$ Y    在山里的四天,我们主要学习龙腾九式的心法,主讲人正是 ...
    - ]* l8 g* }3 m2 ]6 E
    太棒了。我们的江南才子。I LOVE YOU

谢谢新老师的鼓励,我会继续努力的~~请您继续支持与关注~~~  详情 回复 发表于 2015-12-24 04:56

感谢楼主分享!学习了!

谢谢~~请您继续支持与关注~~~  详情 回复 发表于 2015-12-24 04:57

新彩杰 发表于 2015-12-23 23:17) O5 _- E5 U  K  V2 p: R! i, a
    太棒了。我们的江南才子。I LOVE YOU
    ! N( ]/ m2 \# f
    谢谢新老师的鼓励,我会继续努力的~~请您继续支持与关注~~~

子夜月华 发表于 2015-12-24 03:31
    # S' y6 \, y) m; d/ P! G% y: ]" ?感谢楼主分享!学习了!
    " t1 n! @2 ^; O; k. T( a
    谢谢~~请您继续支持与关注~~~

回春婆 发表于 2015-12-23 20:56
    7 R. I9 `* j& v高,实在是高!
    0 ^* e9 l4 X+ |3 ^3 I: D1 R, W& u+ s) h
            佩服!
    , F& ]# x5 v) S# ~% K! J
    谢谢婆婆赞扬。受了你打坐的启发,我从前天开始,希望四个月突破双盘两个小时,请婆婆给我信心的支持,今日双盘左下右上36分钟,左上右下26分钟,想5天内左右一致,请给指点,谢谢!

太棒了,想内修行是最重要的。外面是食物,内部是生命。  发表于 2015-12-24 11:11
    鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命。 外面只能提供合适的温度,不能帮你剥蛋壳。 通则不痛,痛则不通。不通就是淤堵,不通原因气血不足,流速缓慢,气血足了,流速加快,就能冲开淤堵,  详情 回复 发表于 2015-12-24 05:57

评分

都都哥 + 30 赞一个!