★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

津-伶子 发表于 2016-2-24 15:19
    7 p3 n% V3 C# ^/ ?2 x) Q- O哈哈,太巧了,我和楼主是同一天辟谷的,今天第八天,看了你的日记,我也能量大增,感谢分享!一起加油!我 ...
    7 U- f9 K% W7 Z9 k  n, W, C. ?$ z
    呵呵,太巧了,能带给别人一点帮助让人感觉特别好!一起努力!!!{:9_173:}

泥土 发表于 2016-2-24 16:195 x1 v  y' C$ t3 L  h2 a
    ”应是水中月,波定还自圆“。我喜欢。写的很真实很细致。你真棒!加油!9 _8 ?4 B, Q. `, u( T" f7 Y, |
    期待着您的分享。

5 K0 h4 v6 O, ?谢谢您喜欢,我也很喜欢这两句诗。

粤-村夫 发表于 2016-2-24 16:45$ S+ F, s* x; {# O$ [2 L- Y: O5 Q
    我昨天晚上到现在吃了一个橙子,三个核桃,几个枣,感觉比楼主吃的少啊,师姐说吃得多了,这不算辟谷。
      m3 C8 l. D5 q/ X7 e
    呵呵,我是群里的fairy,昨天在群里我们就这个问题探讨过了。

涅磐重生 发表于 2016-2-24 16:49. l( S) E8 R$ L! Z- Q( H0 w
    人生就是活在反反复复的纠结中。要目标有理想还是无求无欲顺其自然
    % K! @' p4 w1 R# }
    是的,不断推翻重建的过程。但是肯定会越来越接近真理,呵呵- Z: i3 R1 W, P' D

8 |7 B" c# G, s, h8 v2 c加那么多分吓死我了!{:9_195:}

青岛-心如止水 发表于 2016-2-24 18:23
    1 X2 w4 X3 b9 u! U4 S! P太棒的分享,学习了!

% e" P# u2 ?: j8 I% x; p, y感谢您喜欢,一起学习,一起进步!!!

大森 发表于 2016-2-24 20:56
    2 o  ]: S7 M4 Q( r% ]* |很好的分享,很有有灵性,受教,向你学习。

f2 I! ~, g4 L8 J真诚感谢您的夸奖!合掌~~~~~

暴走の蜗牛 发表于 2016-2-24 21:59
    % ]4 w  F, j% G- X% s问下,丑八怪是啥?年馍是啥馍,辟谷可以吃?另外问下您有心慌气短头昏的状况吗?
    7 J3 u: x4 g+ G2 I% t$ o5 U6 ^
    呵呵,都是吃的,都是老师不提倡吃的。
    7 c" _2 c# i+ u! x. [: U7 K' Q. p( J8 f7 W, q, |# e
    我吃有两个前提:1.之前有完全清水辟谷分别12天和8天的经验,一颗枣子或者蜂蜜水都没有,2.我在探索一种更适合我的辟谷方法。, s, u* Y! T( _, ]7 t  |% X
    ' m4 c  u0 |/ A0 {: {% {9 G- D
    您说的几种情况我没有。不过第四天我呼吸变长,不知道是不是您说的气短? 只有第四天。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

真棒!想你学习。体会不同的自己,启迪心灵光明之路。

净心莲 发表于 2016-2-25 12:520 ^% o9 C5 V) ^% r% P2 g5 J" J
    真棒!想你学习。体会不同的自己,启迪心灵光明之路。
    0 y' L  P. @7 @" n' c- ?: @( a
    我们都是发光的小宇宙,互相学习!!!加油

谢谢分享。分享给大家的越多,我们学到得到越多。南无阿弥陀佛!

写的太好了,学习了,你一定能取的最好的效果。

妙有 发表于 2016-2-26 15:28
    0 Q9 i$ `& U) S* X7 E. ]) }9 P6 b谢谢分享。分享给大家的越多,我们学到得到越多。南无阿弥陀佛!
    * j2 e6 V9 F* E# Q  N
    感谢妙有师兄的回复。是的,文字输出是自己重新整理 归纳思考的一个过程。记下来也可以让我看到 具体的改变在哪里。

新-快乐一生 发表于 2016-2-26 20:22
    5 N& x- y" R% V; S7 ]- h写的太好了,学习了,你一定能取的最好的效果。
    : B9 H* o0 j" e( T. Z
    感谢您喜欢~~只要好好用好喝风这个能量场,我们每个人都会有所收获的

紫陌花开 发表于 2016-2-24 18:27
    " G! [) G6 D' X) p2016.2.24 辟谷N天
    9 R3 F" T- r" D3 A6 G" {% u0 s0 J( {' ]3 h6 L
    今天似乎已经忘记自已在辟谷了,呼吸匀速,体力精力都和日常无异,这两天身体变化:! {1 w) P  G+ W5 W9 x( b
    ...

3 B/ P, ^, ]7 I说的很对。这就是提起正知正念。一旦意识到自己的欲望,提起正念,欲望就会消退。因为我们业力习性驱使,欲望会不断出现增长,但当提正念的时候,自己的识神没有与业力相合,所以自然它就会消退了。往往是大多数人意识不到,业力与识神相合,所以就随着欲念走了。这也是修行人的大忌。

你做的非常好,真的很棒哦,向你学习,为你加油!

心是莲花开 发表于 2016-2-27 03:22
    ' ^$ K( {, M3 m" Q  C说的很对。这就是提起正知正念。一旦意识到自己的欲望,提起正念,欲望就会消退。因为我们业力习性驱使, ...
    & Q7 r& v) v: ?: G# j! Q
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧提起正念。是不是正念提起欲望就会消失,正在实修中。 这个概念对我的在工作中也很有指导意义,我慢慢不再想接下来还有什么什么,做事的时候只想着把当下这个事认真踏实做好。效果挺好。

龙野 发表于 2016-2-27 06:55' a2 P; R/ z7 \3 q. V
    你做的非常好,真的很棒哦,向你学习,为你加油!

$ z; B3 e# M8 d, G5 j. [2 F谢谢您的支持!!!共同学习,一起进步!

紫陌花开 发表于 2016-2-27 22:400 R" G; v/ C9 f' [5 i
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧 ...

, O5 _3 z6 [1 I6 J) q  A很好的日记,等以后慢慢分享你的辟谷成果!

紫陌花开 发表于 2016-2-27 22:40/ w% C: e# F' p) |6 q
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧 ...
    ( i7 K% ~1 \* A1 n$ T* i- J
    MM的实修功夫比我好得多,我也就动动嘴皮子而已,经常放逸。
    ) `( U/ {2 Q7 |5 V这个还是跟个人修行功夫深浅有关。但提起正念,是很重要。
    1 h9 i+ p# O. j所谓:2 x5 z$ D3 q# T, G
    风来疏竹,风过而竹不留声;
    : R5 Z: ]8 n) o; W8 E2 g" r雁过寒潭,雁去而谭不留影;& {" C+ ?; E& y5 s
    君子事来而心始现,事去而心即空。4 m2 Y& x+ A. {
    其实,如果真正修行到这一步功夫也就成了。