★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

查伶俐 发表于 2016-3-14 10:55
    4 F3 a. [0 w: z# @0 Q, ]又专心仔细地拜读了你的日记,感觉你是一个非常深刻、大气、有内涵的人,你现在追求一种恬淡自然的平常生 ...

+ K( Q" _+ X9 S& H2 F0 n呵呵,您这三个关键字用的,让我都有改改文风的冲动了。其实我很羡慕人家的简单(例如重生老师),不用经营就垂手可得的智慧。因为我不智慧,所以痛苦多,所以显得我搞得蛮复杂的,呵呵。活淡自然是很难了,首先得有经济支撑啊,所以得入世嘛,入世就不得不面临做不好老板训嘛,在挨训中体味对情绪的掌控,又觉得自己修行的路上前进了{:9_176:}

不要随意改变自己,你感觉舒服快乐就好啦  详情 回复 发表于 2016-3-14 20:14

京-幽谷若兰 发表于 2016-3-14 10:15- O% c% n/ |: N' ^0 X: Y
    今天看了你的日记,收获颇多。安住慈悲喜舍中…,很喜欢。谢谢你的分享。

! A6 r, I% J* [# y( M" O不客气,日记首先是对自己的感受重新整理的过程,我也学习了,感恩您的喜欢,如有不足,请不吝赐教

潇洒姐 发表于 2016-3-12 21:29* I& ^  e* W( a1 O$ n
    我是新人看到你的帖子学到很多期待更新
    0 u9 c7 H  ]7 g
    抱歉回复晚了,我的辟谷上周末已经结束了。

妙觉一人 发表于 2016-3-11 18:02& O6 A: f% a7 s" @& v( k$ T: z* S
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
    ) o! M7 ~9 i3 B. ^; Y  c
    我在您的贴子里回复过您,任何学习,包括辟谷,包括佛法,都不是让我们逃离这痛苦,而是给我们与痛苦共存的智慧和勇气。有时候痛苦越难捱,痛苦过后我们就会更美好。真的,这是我自己的亲身体会。

谢谢您,谢谢您,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:34

苿莉花开 发表于 2016-3-10 21:37
    ' W/ a6 T5 [3 ]% Y' [' |谢谢分享,你真棒!向你学习
    $ n9 n- f9 G! q/ A: v0 W5 V
    互相学习,感谢您关注我~~

紫陌花开 发表于 2016-3-14 12:35; U0 m; ~: c' `
    呵呵,您这三个关键字用的,让我都有改改文风的冲动了。其实我很羡慕人家的简单(例如重生老师),不用经 ...

|# C0 p; K, O1 N  D: a% U! \不要随意改变自己,你感觉舒服快乐就好啦{:7_141:}

呵呵,念头每时每该都在变。 目标写在石头上, 计划写在沙滩上  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:09

应是水中月,波定还自圆

感谢您的关注与回复~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:06

相由心生 物随心转 境由心造
    , L) y# n% w5 M/ H: N 每个人都必须对自己的行为负责 每个人自己的生活、状态和结果都是由他自己造成的, 无论怎样: o2 E: z$ u/ Q; R% F/ E! S# [& j
    我必须对我自己的行为负责 我必须对我自己曾经和现在以及后来的错误负责 而我选择了赎罪 直到我的灵魂被穿越,一笑而过的静默 任由别人去吧 我做我的苦行僧 不管别人是谁 他都必须为他的所作所为付出代价 抑或收获美好,相由心生 物随心转 境由心造,道理易懂 做亦不难 然而贵在坚持
    $ h# b5 z5 X. s. b6 e, q6 H

相随心转,看来是真实不虚啊!哈哈!谢谢!真的好像能体会到了啊!  发表于 2016-4-22 08:54
    我是一切的根源,欲望是痛苦的根源,人们不断地占有、攀比、竞争,无非是想过上令人羡慕的幸福生活,但有得必有失。你可能财富得到了,事业得到了,名声得到了,享乐得到了,但轻松的心态却失去了,相应的自由也失去  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:07
    嗯,我很认同。 我是一切的根源。 人生不同阶段有不同阶段的功课,哪一门修不够学分,就得一直在这门功课上反复修,直至升华,升入下一年纪。无论怎么样,如果被美好的愿望牵引,我们一定会成为更好的自己。  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:03

感恩分享,学习了。
    ! \: _8 G; `' M: o! f8 J 紫花绿叶.jpg
      m, X3 C, o5 j. g' B3 l0 g 红玫瑰团.jpg
    * X+ L4 T! l' n: g孩子只要有一点点的进步,就真诚的表扬和欣赏,忽略孩子的不足之处,用放大镜寻找孩子的优点,甚至创造出优点来夸奖,每天给孩子真诚的微笑和拥抱。....& `% Q2 Y8 F: Z( C) K% \) ^- U  }" T
    -------快乐之。

感恩您的分享。 看到您分享的内容,我把我在亲子教育上的知识了梳理了下,用思维导图的形式呈现出来,供参考:  详情 回复 发表于 2016-3-16 12:53

紫陌花开 发表于 2016-3-14 12:44  B0 y4 |- d! {* b
    我在您的贴子里回复过您,任何学习,包括辟谷,包括佛法,都不是让我们逃离这痛苦,而是给我们与痛苦共存 ...

3 r* y4 H  }: Z9 h) O& E谢谢您,谢谢您,南无阿弥陀佛!

您别客气,都是在学习的路上,我也有很多问题,彰显的地方不同而已。一起努力吧!  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:00

读你的这一篇日记时,时间仿佛消失了,我在你文字的引领下徜徉在你思想的花园里。闻得到花香,看得到怒放。入境,享受,感恩。。。

谢谢娜娜老师的关注。您的这篇评论的文学价值远远大过我这往篇流水帐 听说,最容易引起共鸣的,往往是自己心里已经有了的结论。  详情 回复 发表于 2016-3-16 12:58

紫陌花开 发表于 2016-3-14 12:25: i# m7 i) @' m# n
    您用的“圆融”这个词我非常非常喜欢,一看您就是学佛的人。佛法的学习上,我只背过一篇《心经》,很多概 ...
    - Y  l$ }  T% u' Y7 J# o1 B
    感恩  感恩你们对佛法的探讨和分享   让我也学习了  南无阿弥陀佛

感恩分享,楼主加油!{:7_136:}
    ( J* w2 P' |/ Y, N5 q! U" V  C  J-------------------------------------------. b1 g6 R  S4 [& N% C0 c" P7 |/ D% q
    路径窄处,留一步与人行;
    - [. I* \# ^& M( I; [滋味浓时,减三分让人尝。6 o! T3 H7 I! D- S/ R

/ F! l* t) j7 F# C0 j/ V9 C! E* e
    鲜花儿 发表于 2016-3-15 10:34
    / r  B8 [# a# w" C* s- M感恩分享,学习了。

3 a8 ^  U# \+ e1 |1 O* w# U; i8 }8 L9 P; X' v8 b
    感恩您的分享。 看到您分享的内容,我把我在亲子教育上的知识了梳理了下,用思维导图的形式呈现出来,供参考:[attachimg]99950

" l0 r4 S5 H+ F8 B) S0 a, I
    洛娜 发表于 2016-3-15 14:282 E8 J2 J/ u- ^& E; O
    读你的这一篇日记时,时间仿佛消失了,我在你文字的引领下徜徉在你思想的花园里。闻得到花香,看得到怒放。 ...

d5 k' S1 w8 e: j1 y! U  c  i& C( U) }% w: v4 Z5 a( |0 R/ T
    谢谢娜娜老师的关注。您的这篇评论的文学价值远远大过我这往篇流水帐{:10_266:}      听说,最容易引起共鸣的,往往是自己心里已经有了的结论。 {:10_266:}  就像教育的目的,是唤醒,而不是植入; 就像辟谷,是因为我们的身体天生就会{:10_266:}

你的解读更加精彩!因为有你,辟谷的日子有幸福存在。。。  详情 回复 发表于 2016-3-18 10:48

妙觉一人 发表于 2016-3-15 11:34; \# E: h, o( \* H5 p/ Z
    谢谢您,谢谢您,南无阿弥陀佛!

0 G5 l# Y/ ?9 [9 w, m您别客气,都是在学习的路上,我也有很多问题,彰显的地方不同而已。一起努力吧!

文学 发表于 2016-3-15 09:02
    5 |6 X1 E) u1 {3 q! N相由心生 物随心转 境由心造2 A! s. I1 i0 {# X  ~* a0 {* \
    每个人都必须对自己的行为负责 每个人自己的生活、状态和结果都是由他自己造 ...
    9 ~- A& ?+ _4 ^
    嗯,我很认同。
    9 O& \. n3 S! M+ s/ @7 E6 S9 \: w
    % X( u3 g# r& k- s4 g我是一切的根源。; U1 d' D' x, _, D: X
    * `0 c* d/ F. U; `
    人生不同阶段有不同阶段的功课,哪一门修不够学分,就得一直在这门功课上反复修,直至升华,升入下一年纪。无论怎么样,如果被美好的愿望牵引,我们一定会成为更好的自己。

发烧啦 发表于 2016-3-15 08:11
    $ V9 w& G1 n! x( K+ q! L2 s& y* r  z应是水中月,波定还自圆

: t5 H) I6 a8 Y7 x8 `感谢您的关注与回复~~~~~~~~

查伶俐 发表于 2016-3-14 20:142 N- J6 I9 q# \! f9 [( \; i. M+ S
    不要随意改变自己,你感觉舒服快乐就好啦

- X. ~  A# J- v# g! A呵呵,念头每时每该都在变。' R8 i8 l, ^7 P2 h* k: o" x' Q
    - m5 }" P1 O9 x
    目标写在石头上,
    9 V( }) b! p- m" N: G
    9 V- N  O) W% j7 R% q) }% Q计划写在沙滩上{:10_266:}

文学 发表于 2016-3-15 09:02
    % d4 }. n6 e& k2 i2 V/ }相由心生 物随心转 境由心造; c! R3 P) z* i  Q% }0 c
    每个人都必须对自己的行为负责 每个人自己的生活、状态和结果都是由他自己造 ...
    ; i5 y! G+ _' l! ]; ~, M
    我是一切的根源,欲望是痛苦的根源,人们不断地占有、攀比、竞争,无非是想过上令人羡慕的幸福生活,但有得必有失。你可能财富得到了,事业得到了,名声得到了,享乐得到了,但轻松的心态却失去了,相应的自由也失去了,甚至于最后孜孜求得的幸福也失去了。 

是的,所以贪嗔痴慢疑,“贪”放第一位。 今天早上步行上班,听明奘法师讲《金刚经》,大意是说,我们对万物都只有使用权,没有所有权。  详情 回复 发表于 2016-3-17 22:51