★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷前后感受谈

辟谷前后感受谈  M/ e. R, r/ \- w0 z
    一、        辟谷对身体的影响) i4 L% A9 N) K. v
    1)辟谷是否可以减肥,辟谷减肥具体方法,而且会不会反弹的问题
    + |; c! S3 j, H   了解辟谷之前,我的体重是126斤左右浮动,将近130斤了,我是去年9月份知道的辟谷,只是看龙腾辟谷论坛中的一些辟谷日记和听了几次语音课就在家辟谷了十天,十天以后我体重下降了十斤左右。今年2月23日开始的第二次辟谷,这次辟谷8天,本来计划14天,但是一些事情的影响,我提前复食了,这次比辟谷前少了7-8斤,体重也降到了110斤,也就是2次辟谷我已经从胖乎乎的状态恢复正常了。8 o# O1 {% E) @0 N* R, v
        大家都知道女子都爱美,都希望自己能够窈窕淑女,君子好逑,都希望能瘦一点为美,可是对我来说,不吃东西或者少吃东西都觉得是无法忍受的一件事,我相信像我这种思想和想法的人肯定不在少数,很多人想减肥,喝减肥茶拉肚子、吃水果顶不住饿,吃减肥药有副作用,于是无论如何也减不下去。如果你也刚好是这种人,我建议来辟谷吧。因为辟谷适合你,就像适合我一样。
    2 p' o- I" I4 y& h9 z2 g最最重要的是,你不用担心瘦了再吃回个大胖子。很多人会提出这样的疑问,你现在瘦了不假,是不是过几天就吃回去了呢。如果你刚好也有这方面的担心,那我还是建议你来辟谷,而且要登陆龙腾辟谷论坛上去多看看别人的辟谷经历。当然,任何事情都会有特例,我说的是大多数,至少我觉得我的想法应该在一定程度上代表一部分人,因为我也是个贪吃的人,唯恐自己饿一顿受不了的人,甚至我以前觉得吃不了,饭浪费了也不自觉的去把剩下的吃掉,可是现在我该吃多少就吃多少,不会再被美食诱惑,这些的改变要从辟谷开始的那一刻谈起。辟谷表面上看是在和身体较劲,其实不是,其实质是和身体达成一种平衡。这就是心态改变的影响。只有心态改变了才真的不会反弹。  X7 o% u8 z+ W  M1 @- T& f
    2)辟谷术对健康有没有影响,尤其是胃,会不会饿坏的问题
    3 `0 e, i) \' o5 l% d% m   辟谷时通过服气、叩齿吞津不但不会伤到胃,还可以让胃好好的休息调整,身体的其他器官几十年如一日的辛苦劳作,终于有一天你给放假了,还不欢欣鼓舞啊。丢掉你的顾虑,大胆的去尝试一下,如果成功了,你可以收获一个健康的身体,没成功也顶多饿几天而已。受不了就吃呗。所以我建议那些顾虑重重的新人朋友,放下顾虑,去尝试一把。: R4 d2 o0 c, h
    3)辟谷能不能治病的问题  }0 \+ l! c  e3 }7 ~! @+ A- @
       在论坛上看到很多绝症的朋友气死回生,很多多年疾患的朋友重返健康,还能和大家聊天并乐此不彼,很为他们感到开心。这些只能是我看到的故事,而对自己来说,真的是治好了一些小毛病。比如说我以前特别爱上火,吃点什么就上火不舒服,妇科上也会有反应,在我第一次辟谷10天期间,有一次气冲病灶,辟谷后就没再轻易上火,即便吃些辣椒了什么的都没事。第二次辟谷时又有些气冲病灶不太明显。所以,能治好一些小毛病不是一件挺开心的事嘛。
    , \; h8 k/ Y* z# y二、        学习辟谷心法对心态的影响; n7 m* x2 F& q" ?' _5 Y+ B3 {
    1)        辟谷对食物的心态改变9 j4 p6 m+ Z5 q
       辟谷之后,很少会因为好吃而使劲吃了。吃到一定量,胃不想吃了,自己也不想吃了,而且在辟谷期间少了吃饭的事情,总觉得多出来很多的时间需要做点什么,就会收拾一下东西,想着做什么好吃的。然后自己也会尝试一下,以前我不愿意动手做,总觉得麻烦,可是辟谷之后,我对食物的态度发生了很大的变化,我乐意去尝试一些新花样,去研究一下别人介绍的好的养生的吃法,做法。真正的感受到了美食的乐趣。所以说,辟谷不是说,不让你吃,而是让你辟过之后好好吃。这也就是张老师胡老师讲的养欲的概念。经历了辟谷时的禁欲,才会更好的养欲,真正的从养生的态度去对待食物,不再暴饮暴食。; B1 |+ z- g  {! v  I
    2)        辟谷对生活态度的改变
    5 [- v( N- A$ I3 {5 a8 i   辟谷对生活态度的改变,其实单单是辟谷,或许生活态度会改变,但是却没有去终南山听课之后,对生活态度改变影响的来的大。我们生活在21世纪,身边的信息和事物变化的太快,现在是网络时代,网上很多负面的信息会对我们产生很大的影响,我们有时候难免会受到影响,包括我们生活的环境比如PM2.5,食品安全等等都难免让我们变的惶恐、浮躁。可是自从听了张老师胡老师在终南山的授课,我从心底忽然之间变的安定。因为我懂得了“擅摄生者,路行不遇兕虎”的道理,明白了“积善之家,必有余庆”,我们只要善于养生,只要注意修德行善,那好运就一直会伴着我们的。这就是一个信念的力量!
    " ^2 a/ a) W9 V# b举个例子吧,就比如现在我过马路,有红绿灯我会停下来等待,以前骑电动车的时候看到没车就过去了,现在觉得我等待红绿灯是一种责任,我要做好自己,希望也能影响其他人,做好自己为自己修德,如果人人都能自觉自修,我们的社会不是会更好嘛。我也更加理解张老师讲法的缘故。- F) B: ?& A; [
       还有一点对我影响特别深,那就是张老师常说的,我们修行不是让自己变的更完美,而是更不完美。我以前不够自信,有时候知道也不愿意说,更别提自己不知道的时候了。我的工作对个人能力要求也比较高,别人评价我的时候也总是说我技术水平其实挺强的,可我就是不自信,我善良,可能善良的人总是显得有点懦弱,我谦虚,可是过分的谦虚就是自卑。(这句是容丽妍老师语音课上的原话),所以以前我内心深处就是一个善良自卑的人,总是希望自己能够做的更好,当自己做的不够好的时候就会失落,别人说你你也无力去反驳。而且内心深处受家庭的影响,总是觉得对人要以德报怨,在这样的观念下,当我碰到一些自以为是的人时总是处于下风和弱者的位置,对此我很难过。自从听了张老师的心法,“以德报怨,何以以德报德?要以直报怨,以德报德!”,而且我们修行的目的不是让我们变得更好,更优秀,更完美,恰恰相反,修行是为了让我们更接纳自己,更认识自己。我们本来就挺好,我们本来就很健康,何其自性本自具足,何其自性本自清净。原来我一直就挺好,只是自己不够接纳自己,我没有以直报怨的勇气,而现在我明白了,我不需要善良可欺,我需要的是善良而勇敢的做自己就好了。就是这样,我充满了能量,我希望可以让更多与我一样性格的善良的人,告诉你们,我们真的很好!
    % ?& x; y+ J/ z1 t3 N   凡事过犹不及,我们明白自己不完美,接纳自己就好,但也不能也一味的自以为是。所以我在这里再反证一下刚才的观点。这就是另外一件事我也想说一说,就是上次语音课我没能分享成,原因呢,是因为快下班的时候我只身出去,手机放办公室充电,我本来想很快就回来了,没想到领导让我修改一个文件,我说那我就在你这修改吧,修改完了分享,也不用回家分享受小孩子的干扰。结果可想而知,我忘记了回办公室,临修改完才想起来办公室的手机。只是此时发现办公室被锁已经来不及了(平时不锁门),我联系了能联系来办公室开门的人,结果,有钥匙放办公室的,有说有事来不了的。没办法,我借了电脑准备上线分享,结果没声音,张老师一点都不在意的说,下次分享吧。听到这句话,我如获大赦,赶紧联系钥匙的事了。结果那天我不知道同事是什么事,在外边等了半小时不但关机也不见人影,我什么也没带,除了等只能等。第二天,我才知道同事是去打麻将去了,而我因为着急分享,领导让改的另外一个文档没看到,挨了一顿批,我还觉得自己委屈,如果不是因为改文档,我怎么会没分享成,怎么会在外边冻了半天,于是顶撞了几句(以前我可没胆量去顶撞别人,这是张老师给的力量)。我觉得自己也不是一个完美的人干嘛非要让我完美,结果那天不欢而散,同学说我过分,可我也压了一肚子的火。后来才明白,每一件事都有她要发生的意义,因为几件事的激发,我不愿意被看做软弱可欺,我愿意做一个不完美的人,但这并不是可以由着自己的性子来,后来同学说我,往往是最亲近的人说你,你越是不注意,越不知道改,如果你一开始拿着东西出来不是后来什么事都没有了。我忽然一下子明白了整件事发生的原因了。原来谜底在这呢。我们每个人都有一些小缺点,都不觉得怎么样,觉得是啊,这就是我啊,看不惯走远点呗。其实,能给我们指出来缺点的人都是爱我们的人,希望我们更好的人,我们为什么不虚心受教呢。我忽然之间明白,婆婆爱唠叨是为了我好,爱人说我也是为了我好,听完老师的心法,我还是觉得以后婆婆再说我我就听着接受着,不让信息反弹,原来我是应该改正一些自认为不是问题的问题,这样才是真的是站在别人的角度想问题,信息才不会真的反弹。我明白了这些,我心又变的安定了,我决心去改正我那些不认为缺点的缺点,去重新审视生活,去感受生活的美好。! V7 F0 T& s2 t' n& Y# _
    三、        辟谷对家庭、夫妻关系、亲子关系的影响
    9 J9 K: v/ N9 f4 ?6 k: o   很多人会疑问,辟谷有什么好处?辟谷对家庭关系、夫妻关系、亲子关系有什么影响呢?甚至在之前的语音课上听到大家分享,说从终南山辟谷回来之后,对待孩子的态度发生了改变,对待丈夫的关系发生了改变,甚至对婆婆的态度都发生了改变。总是觉得很诧异,什么神奇的力量,短短几天的学习就改变这么大?在我见到张老师、去终南山之前,我也是这么想的。什么魔力啊?一直疑惑,我想在我们的语音室里肯定有很多高学历、在不同领域有一定成就的人,也不乏唯物主义者、怀疑主义者。其实,不瞒大家,刚开始我也是这种想法,但当我带着问题去和张老师面聊的时候,张老师的一些话让我醍醐灌顶,一下子透彻了。% B! V$ B  b6 N; G% w1 N4 V
       他会讲到每一个人都有自己的使命,而我们如何为人妻、为人父,而对于孩子“不要让孩子成为你的骄傲,而你要成为孩子的骄傲”,“你对孩子的忧虑就是对孩子诅咒”,也许在你未系统听课之前,总会觉得这些话有些标新立异,可当几天的课程下来之后,我的理解一点点的加深,我自认为理解能力并不差,我去之前同事告诉我,她去第一次都不知道老师讲的什么,第二次听懂了大哭一场,我很诧异。所以,第一天听完课,我很疑惑老师讲的我都能理解啊,同事怎么会说听不懂,直到第三天课程结束后,我恍然大悟,原来,我第一天听懂了没听明白,第二天听明白了没悟出来,第三天我才真正的明白并大悟了。也许我现在觉得自己大悟了,可能后面随着学习,我依然会觉得之前悟到的是如此浅显,可至少现在我真的改观了我的认识。我想跟着老师一起学习他的心法,跟着他了解国学瑰宝的精华,这就是我现在的想法,我希望那些跟我一样有困扰、对国学一直想学习又一直拖着的人来终南山吧,这里就是你要来的地方。
    ( U* A) ?  p  Y% X  f, d2 x0 ]5 m四、        对辟谷随缘捐助的看法
    2 n# g- M& ]8 j  f   大家一提到钱都好像有点忌讳,因为这个很敏感,可是又有很多人在乎。没钱的人在乎,有钱的也在乎,这些都可以理解。当一些人填报名表的时候一定会疑惑,还有随缘捐助,会不会给洗脑让捐出去很多,特别是我们经常碰到打着免费旗号却暗地收费的商家,常常是进去的时候很开心,出来的时候意识到自己上当受骗了而失落。可是你去终南山绝不会有这种感觉,反而觉得自己捐助的太少而愧对张老师。也正是因为这一点,我更愿意把张老师的心法传递而更多的人去受益,我有一种切身的体会,张老师是讲大道,传播大道,不求功名,不求利己,但求利于子孙后世,利于社会法度。不说别的,但一个语音课不知道帮助了多少需要帮助的人,如果有亲人朋友让你来听语音课,而你还在排斥阶段的,你真的应该沉下心来去听一听,放下顾虑去尝试一下,更应该去感谢那些让你来到语音课堂的人,因为他们真的爱你,愿意无私的帮助你解开心结,摆脱疾病的困扰。有这样爱你的人,我们为什么不来好好的活好自己,过好自己的人生并给子孙积福呢?!
      [/ H' X3 u* s0 E7 b' Y

写的真好  发表于 2019-9-14 21:02

评分

川云卷云舒 + 6 写的真好,谢谢你!
    流浪的萤火虫 + 40 厉害了、word姐!
    秦-追梦 + 5
    豫-清心 + 8 赞一个!
    嘟嘟宝宝 + 2 很实在
    洛娜 + 20 这帖子相当不错
    都都哥 + 60 赞一个!
    新彩杰 + 60 很给力!

希望帮助有缘人,内心的声音,有缘自来~

写的真好,已经分享给朋友看了!

谢谢夸奖和分享,希望我们都能从终南山这里受益!  详情 回复 发表于 2016-4-2 21:01

这文章写的真有水平,多留意栗战书中办招秘书

谢谢楼主分享!总结的精辟到位,让我们初学者一看就能抓住本质的东西。

我也是初学后总结的,所以适合初学的人来了解y  详情 回复 发表于 2016-4-2 21:08

画眉深浅 发表于 2016-4-2 11:00; ^  q- V- Y  F4 ^
    写的真好,已经分享给朋友看了!
    ; Q3 H2 }0 [) G
    谢谢夸奖和分享,希望我们都能从终南山这里受益!

栗战书中办招秘书?我没明白哈,我就当是夸我来着吧

沪-风间 发表于 2016-4-2 11:45& k' X1 Q' O( d$ _" e
    谢谢楼主分享!总结的精辟到位,让我们初学者一看就能抓住本质的东西。

6 k! w" @4 R1 s7 P; F) G我也是初学后总结的,所以适合初学的人来了解y

写得真好,向你学习,谢谢分享!

谢谢楼主的分享!你总结的太好了,认真学习中。9 y2 x$ o3 T0 {: O& ~/ }. b

辟谷使我们的心态发生了变化 心态改变了 生活方式调整了 减下去的肉肉也不会反弹了

谢谢分享,写的真好,好好学习中,期待下次的辟谷。

谢谢夸奖,你们的关注也是我的动力,谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-9 19:05

真心感谢您的分享,受益匪浅!

也谢谢您,您的关注也让我很开心。谢谢!  详情 回复 发表于 2016-4-9 19:03

花自飘香 发表于 2016-4-9 16:02
    6 M6 p* s' n7 |0 K" x% s真心感谢您的分享,受益匪浅!

3 @# [/ J' P+ p8 A# o, ^也谢谢您,您的关注也让我很开心。谢谢!

迟虞 发表于 2016-4-9 15:40
      j' \! |( C0 K' U$ Y谢谢分享,写的真好,好好学习中,期待下次的辟谷。
    & {" Y: N5 @( s8 a# v' n
    谢谢夸奖,你们的关注也是我的动力,谢谢

说的太好了,让我老公看看4 e2 s: r6 y; X& A1 h2 v/ {

谢谢关注,有受益就好,希望对新人辟谷者有帮助!  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:56

写得真好!这下让我对辟谷更有信心了
    ( Z( C' b4 m+ t2 k# b5 V

谢谢关注,有受益就好,希望对新人辟谷者有帮助!  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:59

易经 发表于 2016-4-11 14:25
    2 r: b0 r5 ]. S) K说的太好了,让我老公看看

% c$ V1 L. Z! i谢谢关注,有受益就好,希望对新人辟谷者有帮助!

柠檬杯 发表于 2016-4-14 22:123 `) h1 H# I. {  A
    写得真好!这下让我对辟谷更有信心了
    3 G. K$ o! V$ `+ L! b
    谢谢关注,有受益就好,希望对新人辟谷者有帮助!

看到您的每个帖子,都让我受教匪浅,先留名,明天继续看您的帖子,

🙏,感谢支持,希望我们共同进步,一起获取身心的健康……  详情 回复 发表于 2016-4-16 05:06