★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 千年雪

随缘

祈祈 发表于 2016-9-19 13:36
    当然游戏的心态还需建立在蚊龙出海的信心上!对自己有信心,更要对我们的传统文化有信心,相信辟谷给我们 ...

谢谢祈祈美女老师的赞!

2016年9月20日   周二  晴   第十七天

昨晚睡眠很好,6:15睡醒,静坐30分钟,走路25分钟到单位,身体轻盈。早上到单位喝了一碗皮蛋粥一碗红豆薏米粥,想喝了,但喝完胃不太舒服,各少喝点就好了。早上听七处征心还是不太明白呀!
            昨晚听忘归箭的分享,他父亲、他自己和他爱人都从辟谷中得到实实在在的利益,分享题目是从大爱做起。是啊,有了爱,一切的问题都不是问题,一切问题都会用爱的眼晴给予解读,一切的经验包括病痛和苦难在爱的眼里都会化为生命的芬芳,都会酿成醇香的美酒。让我们感恩生活,感恩苦难,感恩生活中经历的点点滴滴!
            下班走回家25分钟,七处征心啊!慢慢来!
            全天白水50毫升,蒲公英水100亳升,红枣枸杞水500亳升,红茶500亳升,苹果半个,月饼小半块。
            身体很轻松!
            张老师语音课很真诚,20多岁时得了在别人眼里治不好的病,但正是这个病,让他接触并学习中国传统文化,才有了今天的成就。疾病或苦难是上帝赐给我们的礼物,只不过这个礼物外面加了包装,需要我们用慧眼把包装打开!

2016年9月21日   周三  晴   第十八天

昨晚睡眠一般,辗转反侧,分析原因,用脑过度?昨天用很长时间理解七处征心,哈,不给自己贴标签了。早起6:20醒,静坐40分钟。有一件爱心满满的事要记录一下,早起下小雨,老公去单位开车送我上班,开车回来雨已停,确切的说,他到单位后雨就停了。等我们下楼准备去上班时,老公突然想起,今天限号,我建议把车放院里,走着上班,老公执意开车去。感动三点:一是为了送我上班竟然忘记限号,尤其是对我老公这么仔细的人而言;二是他到他单位时雨已停,完全可以给我打个电话不用回来;三是在知道限号的情况下,宁愿冒着罚钱的危险也要开车送我到单位。哈,难道就这么愿意跟我一块儿上班吗?只有几分钟的时间。哈哈哈!谢谢啦,在心里!
            上午到科学馆步行20分钟,中午走路25分钟,七处征心继续抽时间理解!
            下班后有1个小时的瑜伽课,晚上看电影《谍影重重5》
            因没有休息好,身体困乏,早上一个包子、半碗疙瘩汤、半碗米粥、200毫升清水,中午一个包子一个桃子,下午红枣枸杞水500毫升、红茶500毫升、蒲公英水100毫升。吃的时候想吃,吃完后胃有些顶,哈,明天想吃时少吃点,一口或二口的。

2016年9月22日   周四  晴   第十九天

昨晚睡眠不错,6:00醒,静坐40分钟,看书20分钟,走路25分钟到单位。精神状态非常好,能量满满。到单位吃一碗挂面汤,不饿,馋啊,胃没有不舒服。蒲公英水150毫升,花茶500毫升。上午和同事倒腾柜子,人多力量大,心往一块拧,劲往一块使,好温馨的画面!
            中午瑜伽一小时,半碗西红柿鸡蛋汤,下午红枣枸杞水300毫升,花茶200毫升,一小口花卷。
            今天有几个同事说我瘦了,哈,继续努力!

祈祈 发表于 2016-9-22 14:01
    千年雪,这个名子有点..........冬天很冷才下雪,给人感觉不温暖,你还是千年的雪,不能融化呀!建议起一个 ...

是啊,可是我没权限改名字,美女导师能帮我改一下吗?叫暖如何?

祈祈 发表于 2016-9-22 14:01
    千年雪,这个名子有点..........冬天很冷才下雪,给人感觉不温暖,你还是千年的雪,不能融化呀!建议起一个 ...

或者请祈祈老师帮我起一个好名吧

顺其自然就是最好的状态

说的太好了,顺其自然,甚至连顺其自然的想法都没有的顺其自然!学习了!  详情 回复 发表于 2016-9-23 09:33

2016年9月23日   周五  晴   第二十天

昨天下班后到西单,准备到超市领东西,结果发生点小插曲,回家路上打车回,但还是有些累。听张老师语音课睡着了,课程结束也醒了,但觉疲惫,尤其是后背,不过再次睡着后一觉到6:30。静坐40分钟,继续听楞严2集,很有挑战。
            心情有些不清爽,身体也不是太轻松,早上一碗红豆薏米粥二个包子,吃时想吃,吃完胃稍顶。

拈花@微笑 发表于 2016-9-22 16:51
    顺其自然就是最好的状态

说的太好了,顺其自然,甚至连顺其自然的想法都没有的顺其自然!学习了!

祈祈 发表于 2016-9-23 10:27
    论坛上没法改名子的,你必须重新注册一个。至于改成什么名子慢慢想好了在改,不急哦

好的,谢谢祈祈老师,您对改名字的建议让我备感温暖,而且对名字的分析也是入木三分啊

祈祈 发表于 2016-9-23 15:32
    谢谢夸奖,在起名这方面高悦堪称专家,你可以请教一下她!记住我们的祝福你会越来越好的!

好的,我这就请教高悦老师,谢谢美女老师

千年雪,有点像武侠里武功高强的很酷的侠士,需要多少爱才能融化你这千年雪,自我保护特强,不易接近!也可见你受伤不轻!人生如戏,你要扮演一个什么样的角色,你做主!

当当高月 发表于 2016-9-23 19:17
    千年雪,有点像武侠里武功高强的很酷的侠士,需要多少爱才能融化你这千年雪,自我保护特强,不易接近!也可 ...

太对了,需要太多的阳光和爱!

阳光和爱你本自具足,只是你觉得自己需要,不愿付出光和爱只贪婪的想得到很多! 当你有一颗阳光充满能量和爱的心时,自然会像太阳一样给别人带来光和爱,而且自己也会有源源不断的光和爱。 刚看了你的日记,和  详情 回复 发表于 2016-9-23 22:42

当当高月 发表于 2016-9-23 19:17
    千年雪,有点像武侠里武功高强的很酷的侠士,需要多少爱才能融化你这千年雪,自我保护特强,不易接近!也可 ...

人生如戏,你要扮演一个什么样的角色,你做主!
    我试着做主扮演好角色去游戏人生!

惜墨 发表于 2016-9-23 09:38
    你的日记很棒,继续加油,多发点自己的图片。

谢谢惜墨老师的鼓励!我会加油!

千年雪 发表于 2016-9-23 19:23
    太对了,需要太多的阳光和爱!

阳光和爱你本自具足,只是你觉得自己需要,还不够,不愿付出太多光和爱只贪婪的想得到更多!

当你有一颗阳光充满能量和爱的心时,自然会像太阳一样给别人带来光和爱,而且自己也会有源源不断的光和爱。

刚看了你的日记,和你有简单的交流,表面的文字和你发的自然照片,更多看出你渴望向往的内心世界!

通过辟谷这个工具更多的是让我们认识到我们自己,认识到我们这颗心!

认识了又能怎样???是继续这样扮演一个身患疾病的可怜相,给你想看的人看,还是接受老天给我们的这个大礼包,快乐的打开这个装满宝石的礼盒?!然后给周围的人分享你的快乐幸福和让他们也学会你打开礼盒! 这只有靠你自己可以做到。生一些病对我们来说让我们经历一些痛苦,正是因为经历这些痛苦我们才会认识一些新的道理,疾病引领我们认识了一些真理,从这个角度来说,疾病就是礼物,是好事了!

如果接受,是否再考虑一下,下半辈子还要像千年雪一样的冰冷不化,还是化成为小河里的水,舒适的顺着河道缓缓流淌,随缘领略沿岸的妙曼风景。你很有悟性,其实你的日记里早已有了答案,(你老公给你买项链的日记你已经知道了如何做一个如水的女人了{:7_141:} )

我这里有两个名字仅供随缘参考:  妙曼风景      乐途

希望你能够走出来享受自然赋予我们的美和能量{:7_136:}

当当高月 发表于 2016-9-23 22:42
    阳光和爱你本自具足,只是你觉得自己需要,还不够,不愿付出太多光和爱只贪婪的想得到更多!

当你有 ...

‘’如果接受,是否再考虑一下,下半辈子还要像千年雪一样的冰冷不化,还是化成为小河里的水,舒适的顺着河道缓缓流淌,随缘领略沿岸的妙曼风景。‘’
            看到这段话就感觉非常舒服,更象是一剂良药!您已经帮我打开了缺口,把冰雪化为小河里的水,舒适的顺着河道缓缓流淌,随缘领略沿岸的妙曼风景。多么美的一幅画!
            除了欣赏和领略沿途的曼妙风景,我还有点贪婪想欣赏和领略内心的曼妙风景。
            上面的那段话太美妙了,我的心开始融化!

当当高月 发表于 2016-9-23 22:42

当你有 ...

‘’阳光和爱你本自具足,只是你觉得自己需要,还不够,不愿付出太多光和爱只贪婪的想得到更多!‘’
            这段话也很有感触!“阳光和爱本自具足”我们这本自具足的阳光和爱有时会藏起来,高老师,我们如何去做如何去修才能让我们这本自具足的阳光和爱显现?在温暖自己的同时也能把这阳光和爱感染或温暖周边的一切?
            “贪婪”这个词虽然听起来不舒服,可细想也的确如此!

千年雪 发表于 2016-9-23 09:31
    2016年9月23日   周五  晴   第二十天

昨天下班后到西单,准备到超市领东西,结果发生点小插曲 ...

2016年9月24日  周六  晴  第二十一天

今天要特别感谢美女高悦和祈祈两位老师,由我的名字而起所给予我的满满的温暖、祝福和能量!
            要用自己本自具足的光和爱,把千年的雪化为小河里的水,舒适的顺着河道缓缓流淌,随缘领略沿途的曼妙风景,同时不自觉的变这涓涓细流为这曼妙风景的一部分,化腐朽为神奇,化冰冷为美景,从而达到天人合一的情界……多么美的一副画卷!

今早7:00和老公到公园散步锻炼80分钟。两人吃一个煎饼果子,各人一碗鸡蛋汤。哈,也不管是不是在辟谷了,随缘享受这种状态吧!想吃就吃,不想吃就不吃!每天想着泡泡论坛,写写曰记,听听语音课,学点传统文化,和我们可爱的老师们进行心灵沟通……足矣!
            下午继续听楞严,晚上听张老师发信息,静坐40分钟。
            中午好像排油!

祈祈 发表于 2016-9-24 10:17
    高悦就是高悦写的太好了,妙曼风景  乐途...即脱俗又温暖!

多谢祈祈老师的建议!龙腾真是对我爱如细雨!