★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

潇林林的另类准备日记——关于《大爱健身法》的一点体会

不知不觉离第一次上终南山学习辟谷已经七个月的时间了,这期间我尝试了五次辟谷。每一次辟谷都有不同的收获,非一言两语可以道尽。最近我又申请参加了42期的训练营,准备再一次上山深入的学习和感受辟谷的魅力,并且准备参加辟谷导师的学习。随着多次的辟谷尝试,心态也在不知不觉中发生着一些改变,变得更加的随心随性,不象过去初次辟谷时神经的高度专注与紧张,每天详细记录身体的感受与变化,详细记录每天的饮水量,运动量,睡眠时间等等,现在已经不再关注这此细节,不再纠结每一天喝水的量多与量少,走路步数的快与慢、多与少……。现在多了份随心而安,无为享受的感觉。
          对于42期训练营的准备日记,我这次也想随缘的由这篇日记权且当作我的准备日记,因为象运动、大爱、语音课,逛论坛、做龙腾九式已经是生活中的一部分了,平均一个多月就会辟谷一次,我的生命已经开始享受着辟谷给我带来的改变,对很多事情我都变得不再象过去那么执着,过度的追求完美。体会到开心很重要,凡事无论对与错、好与坏、不纠结很重要!世上本没有标尺,只是因为我们的愚痴,被自己被别人套上了种种的框框!“何其自性本次清静,何其自性本次具足”,我们本来就很完美!开心是一种能量,他能辐射出去改变你所处的环境,为你收获更多的快乐!
           这一次我想就《大爱健身法》的一些体会与大家分享,希望得到各位老师和同修们的指正,我将不胜的感激与荣幸!
           大爱健身法的操练我和各位同修一样,刚开始感觉特别别扭,当开始对自己说“爱”的时候甚至有点羞于出口,因为我们习惯了关注自己的不足,找出自己的差距,并且还美其名曰是追求上进。我们学会了偏听偏信,我们只看到我们不曾拥有的,看到我们缺失的,在每日的患得患失中苦苦挣扎,艰难度日。在这种心境下我们很难发自真心的说出“爱”。因为我们找错了方向,看错了对象,我们不曾注意我们已经拥有的,我们每个人内心都有一份宝藏,但是因为我们的习业而蒙蔽了我们的双眼,我们在外境上苦苦追寻,索求无度以满足我们无底的空虚与欲望。随着多次辟谷的尝试,观念的一步步转变,大爱健身法的妙处与魅力开始一步步的向我展现。经过半年多的实际操练,个人也有了一些小小的体会。柯云路老师的《大爱健身法》我读过和听过很多次,这里特别要感谢艾施的录音,声音甜美,抚慰人心,功德无量!现在这个录音我的家人们都在听。柯老师的大爱健身操,非常的棒!但我是个懒人,每天还要上班,感觉虽然很细致,几乎照顾到全身的所有器官,但毕竟要有一定的时间相配合,好像与我这个懒人的节奏难以合拍,于是经过半年多的摸索,我结合了柯老师的大爱健身法,露易丝•海《生命的重建》里的一些理念,以及瑜珈放松功,结合我做大爱的习惯,自己写了一篇《大爱祷词》,现分享出来,希望得到大家的指点:

大爱祷词

引导语:
          深呼吸,吸…..吐…..吸…..吐…..吸…...吐…..;亲爱的身体,现在让我们开始放松:所有的脚指头、脚背、脚底、脚后跟、脚腕放松;小腿胫骨、腿肚子放松;膝盖、膝盖窝放松;大腿前面、大腿后面放松;胯骨、臀部、小肚子放松;腰部、后背、两个肾脏放松;腹部和所有腹部器官放松;胸部和肋骨放松,所在的内脏器官放松;肩胛骨、肩膀、从上到下整根脊柱放松;上臂、手肘、下臂、手腕、手背、手心、所有手指头放松;脖子前面、脖子两侧、脖子后面放松;后脑勺、头部两侧、头皮、头顶放松;额头、眼眉、眉心、眼皮、眼球、脸颊、鼻子、嘴唇、牙齿、舌头、下巴、颌骨、脸部肌肉放松;耳朵放松;全身从下到上、从下到上放松…..放松…..放松…..
          大爱语:
          亲爱的身体,我爱你们!从上到下,我所有的皮肤、所有的肌肉、所有的血管和血液、所有的骨胳和骨髓、我身上的每一细胞,每一分子,我深爱着你们!感谢你们这几十年对我默默的支持、无私的奉献、悉心的关照,你们辛苦了!我爱你们!过去由于我的无知,忽视了你们,给你们带来了很多的伤害,对不起,请原谅!从现在起我会更加的爱护你们,尊重你们,倾听你们内心的感受,我会无条件的信任你们,依赖你们,因为你们是最棒,最完美的!你们具有高超的智慧,强大的能量!你们是我这一生最忠实的朋友,最亲密的爱人!让我们一起努力,一起加油! 我爱你们!
          夜晚:今天这一天你们很棒,事情都做的很完满,谢谢你们!现在到了休息的时候,请你们好好的放松自己,平静下来,吸收宇宙间强大的能量,补足你们的体力和精力,你们会很放松、很安全、很舒适!我爱你们!你们是最棒的!晚安!我爱你们!
          清晨:经过一晚上的休息,你们现在一定是充满了精力,充满了活力!让我们舒展全身,做好准备,迎接新的一天吧!这一天我们一定会过得很精彩,玩得很开心!加油!你们是最棒的!我爱你们!
          练功后祈祷:
          感恩宇宙万物赐给我能量,赐给我美好的生活!感恩我的家人对我的理解与包容!感恩我的身体几十年对我的不离不弃、对我无微不至的关照!我爱你们,你们辛苦了!你们是最棒的!感恩我所拥有的一切,感恩过去的生活成就了今天的我!所在的事情都会在最佳的时间、最佳的地点,以最好的方式出现在我的面前,我只要接纳与臣服,美好的一切就会在我面前展现!我感恩一切,我爱你们,你们是最棒的,生活是如此完美,我是如此的美好,我爱你们!

我做大爱的时间主要是在早晨起床前,晚上上床后,以及每一次练习完龙腾九式后。当然每一天感觉身体不适时也会有针对性得与身体沟通,当走路运动的时候我会时时的赞美身体,让身体充满愉悦的感觉。大爱健身法操练这么久,给我最强烈的感受是,“爱”是一个有魔力的字眼。当你充满真心、全情投入的与身体对话,用爱去交流时,你会沉浸在爱的暖流里久久不想离开,你是如此的温暖、如此的安全,在这种情境中你非常的放松,你会莫名的非常感动,来自心灵的眼泪会静静的流淌,在这种安适的状态里,你的身心得到最大程度的修复,当从这种状态中醒来时,你会充满力量,内心平和!总之,你会爱上这种感觉!
          这只是我短短半年时间的小小感受,《大爱健身法》博大精深,随着时间的推移,进一步的感受,我想我还会有更多的收获!
          感恩柯老师!感恩龙腾!感恩一切美好的遇见!

好棒的分享,回去好好练习去。  发表于 2018-11-26 12:42
    写得真好,是认真做过的深切体会,感谢分享,保存了,反复看和学习,对怎样与身体沟通有用。  发表于 2017-6-21 11:54
    学习,感恩  发表于 2017-2-21 13:58
    太有悟性了,自己也收益匪浅!  发表于 2016-11-23 16:55
    谢谢分享,很受启发。  发表于 2016-11-8 05:53

评分

甘米米初心 + 9 厉害了、word姐!
    沪-乐乐 + 2 感恩你的分享
    桂B明慧 + 10 你特别棒!向你学习!
    雨过天晴99310 + 4 写得太好了!向您学习!收获颇丰!感恩感谢.
    川妙证 + 22 美女真棒!感恩分享
    甜菜 + 5 厉害了、word姐!
    京城小燕子 + 2 您的言语间充满了浓浓的爱让我非常感动,谢.
    梦叶 + 14 你的分亨太棒了,我要好好向你学习(●''●)
    小熊猫咪 + 4 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    追风超越 + 2 好有悟性!
    艾欣 + 3 挺棒的,值得学习
    林才茂 + 2 这帖子相当不错!
    豫一清新 + 15 有内涵的帖子,不错不错!
    冀冬雪 + 14 给你32个赞!
    湘自在随缘 + 6 有内涵的帖子,不错不错!
    天河水姐姐 + 16 有内涵的帖子,不错不错!
    张萌乙竹 + 12 这帖子相当不错!
    蝉鸣 + 10 给你32个赞!
    大大吉祥 + 4
    常州雨后阳光 + 6 赞一个!

现在发一张照片,美丽的终南山{:7_141:}

令人向往的地方  发表于 2017-2-22 16:02
    [attachimg]110947[/attachimg] 感谢分享!真棒!学习了!  详情 回复 发表于 2016-6-10 21:14
    原创论文,很有新意  发表于 2016-6-8 10:16

你真是太棒了,很实用的分享,感恩分享{:7_147:}

感恩您的大爱录音,非常棒!非常美!声音就如同你的人一样美丽!  详情 回复 发表于 2016-4-29 11:12

这是我最近辟谷第十二天爬山时照的照片,用时三小时{:7_141:}
    IMG_1845 (1).JPG IMG_1871 (1).JPG

越来越轻松,越来越美丽  详情 回复 发表于 2017-4-1 15:39
    太棒了,向你学习  发表于 2017-2-22 16:02
    真正的靓妹哦  详情 回复 发表于 2016-12-26 17:56
    真正的靓妹哦  详情 回复 发表于 2016-12-26 17:56
    充满阳光的微笑,真棒!  发表于 2016-5-25 09:57

评分

悦来^-^ + 6 很给力!
    都都哥 + 30 赞一个!

感谢楼主分享

谢谢你的肯定与鼓励!加油!  详情 回复 发表于 2016-4-29 11:14

豫演权 发表于 2016-4-29 10:59
    你真是太棒了,很实用的分享,感恩分享

感恩您的大爱录音,非常棒!非常美!声音就如同你的人一样美丽!{:7_147:}

谢谢你的肯定与鼓励!加油!

你好棒啊!像你学习!

能够在这儿相聚,我们都是最棒的,深入感受辟谷给你带来的乐趣吧!  详情 回复 发表于 2016-4-29 11:21

海娉 发表于 2016-4-29 11:19
    你好棒啊!像你学习!

能够在这儿相聚,我们都是最棒的,深入感受辟谷给你带来的乐趣吧!{:7_141:}

真好,我把引导词打印出来了,谢谢您的分享。让我们一起享受辟谷带来的的乐趣。

谢谢你的肯定,我太开心了,希望能让你找到“爱”的感觉  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:10

谢谢分享,大爱做的真好,这才是真谛!

谢谢老师的肯定,我只是刚刚上路呢,需要感悟的还有太多太多  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:13

感恩您的分享!正在为不知如何做大爱纠结,谢谢!

能够帮助到你,是我莫大的荣幸,慢慢来,感觉会越来越好的,加油!  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:15

太好了,介绍给朋友{:10_279:}

嘿嘿,太好了!希望对你的朋友有帮助  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:18

真的很好,学习了,感觉自己做的还是太少

不要谦虚哟,你现在做的就是利益大家的事,你正践行着大爱精神呢  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:49

修身齐家 发表于 2016-4-29 11:44
    真好,我把引导词打印出来了,谢谢您的分享。让我们一起享受辟谷带来的的乐趣。

谢谢你的肯定,我太开心了,希望能让你找到“爱”的感觉{:7_141:}

一切随风 发表于 2016-4-29 11:55
    谢谢分享,大爱做的真好,这才是真谛!

谢谢老师的肯定,我只是刚刚上路呢,需要感悟的还有太多太多{:7_141:}

简单至上 发表于 2016-4-29 11:55
    感恩您的分享!正在为不知如何做大爱纠结,谢谢!

能够帮助到你,是我莫大的荣幸,慢慢来,感觉会越来越好的,加油!

月光飘扬 发表于 2016-4-29 11:56
    太好了,介绍给朋友

嘿嘿,太好了!希望对你的朋友有帮助{:7_137:}

灵性美女就是不一样谢谢你我爱你

容老师,我太爱您了,每次听您的课都是一种享受呢,听出了内心里流淌着的“爱”的感觉  详情 回复 发表于 2016-4-29 12:54

很认真很系统,我估计做不到一半就睡着了{:10_276:}

嘿嘿!若是能有催眠的效果,岂不是功德一件了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-29 13:04