★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

让自性浮出水面----紫陌花开第四次辟谷日记

刘景雄 发表于 2016-6-13 10:41$ @; D7 `9 m5 y7 @/ i
    理性面对自己的内心世界,就会回到自性。就是我们自己的本心,也是佛说的无我的镜界。楼主努力

, B! i! e7 F& J7 L4 M3 _0 O2 L说实话我反复读了几遍,还是没有get到您的意思。“理性面对自己的内心世界”,本楼楼会好好努力学习!

鲲鹏天下 发表于 2016-6-14 11:53# i" I2 l* V# @, M  T
    自性=正道,哈哈,顶顶顶顶顶

0 S9 `, |+ t& m这个观点我同意~~自性就是“道”

. s2 o2 S0 c" j+ \/ x
    漫步云端………………2016.6.15  
    + _9 ^) b- `% u- s3 w7 d9 i
    % f! o. ^! P4 v$ a十多天前那晚夜半醒来,犹记得梦中那曼妙的音乐和身体舞动时轻盈的感觉。这些天一直持续在这种平稳的喜悦里面,灵魂像是在琴弦上舞蹈的精灵,这种轻松美妙无以言表。  5 G3 l! m" X  p- j$ P/ t; f' l' w* [9 |
    ; Q" S: r& d9 B" ~; ~, I, G
    越来越喜欢简单直接,单刀直入,一招制敌。有用的东西从来不复杂,复杂是因为我们没有掌握其精髓。+ j$ T( |  h5 o5 i1 @
    越来越觉得善良和明辨是非,果敢刚毅不矛盾;温柔敦厚和干脆利落也不冲突。
    2 g  [) z/ T2 x1 P% h5 S- t6 I% A% V% x; d: @' p. I8 \+ ]1 e
    前一秒可以英姿飒爽,后一秒可以温柔可人。
    / a6 t* R4 |# j0 ]2 I0 B+ A; U4 w% Q+ ?
    这个改变的诀窍就只有两个字,“看见”。- `1 d! f( O$ m9 ?, i  {1 |. H

9 X! Q0 e4 c" y* N6 \( H我在生活的每处细节里操练“看见”这两字,改变在真实地发生着。, C" q- G/ d# O7 a; ~
    # |3 V, R4 v! B
    我开始觉得内心特别笃定且辽阔,我在这世界信马游疆,没有疆界,无比自由。
    , @( L8 g4 k" ]  X: h' `2 i& O, u$ z( d4 @* t/ D
    风来疏竹,风过而竹不留声; 雁渡寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空。

从头到尾认真读完了妹妹的分享日记,收获了很多!在起心动念的刹那间,保持着一份纯然的觉醒,自性已渐渐浮出水面!如此美好的生活,如此美好的你,如此美好的遇见!感恩!{:7_147:}

亲爱的,我有时候很感动,就突然会词穷。 我很久没有回复你,因为不知道怎么描述我的感动。 还是抱抱吧!  详情 回复 发表于 2016-7-24 00:32

) l# j0 [  b  q) a. A6 h$ r我会在你身边你左右,却不会回头---------------------------------2016.6.171 \0 \! i' S8 [

- F$ r6 U. V* ~; j( F在某个人潮拥挤的街头 * k5 Y, m1 V. C, F0 y; O7 r& d9 E
    透过公车的玻璃窗突然看见你
    ( t" O, I! D; K" c想叫让司机马上停车 4 u' h2 j! h. o( g8 E: n
    想用力拍打窗户来引起你的注意
    ) g3 e+ E$ O/ f* a- \2 T: B想从车上跳下来,想奔跑,想大喊大叫,想把整个阻隔在你我之间的世界撕裂 % p1 X! U2 q, P  A% j5 r- E5 ]% u7 W
    呼吸急促,面额潮红,手指颤抖
    ! ^' C  x( _( d9 O5 ~5 q在激烈的想象中把自己感动的快哭了 ; I9 e& f6 U! Z/ B
    2 c/ e8 t$ p( L# @$ V2 v8 @$ z
    而事实总是一动不动的坐着 $ I8 X( O" p! z: z% x( M: j
    安静的看你远去 7 W& b5 O- h. H  W9 P% t6 ^
    我知道我只能陪你走这一段路- A4 e- Y. m  m$ g+ V

1 t" z( v' g& o2 V6 [1 b最好的爱恋,一定不只是恋爱,一定可以从望向某人那炙热的目光里,开出花来,凝固在灵魂之上,照耀余生。
    . [9 Y" V. D  ~( n8 M

评分

大连滨城 + 30

谢谢分享!学习了!& l4 ~6 O* h( Q3 ]. L) }

紫陌花开 发表于 2016-5-11 17:13
    7 ~& a* O. m+ M1 [1 a+ Z- \$ q( H认识不晓得对不对哈 但是态度认真这一点绝对是值得肯定的。  谢谢您关注!!!
    - m+ ]( k4 H3 [& ?3 ?: O
    这个世界上没有对和错,只有喜欢和不喜欢。我非常喜欢你的文字,爱屋及乌,所以喜欢你的一切{:7_147:}- q5 M9 G$ _. Q( I6 {1 B
    - w- l$ \4 o/ T8 Y8 l  ?
    希望你笔耕不辍,持续带给我美好的享受。感恩!

亲爱的姐姐,我也喜欢您的文字,我还喜欢您爽朗的人~~~  详情 回复 发表于 2016-7-23 23:30

纭纭众生中
    + M/ d4 _. `' [$ E  H9 d你缓缓走来
    7 K. _; o7 d2 ]! D9 o我莫名望向你,暗喜. N+ G0 f8 b" P* v. U- `; B8 e
    有缘相遇
    1 j, u0 l: s% \相同的频率
    / a3 p% r( X' l( [2 b- I, B不要迟疑# |4 n% v& ?& r6 X9 `7 h* \
    因为你的心望向我- f) e# t1 z1 ~" F* l9 V
    所以我们吸引着彼此
    ! N1 |0 ~9 H* h  o2 T3 y0 m% ^-------致我的美人儿{:7_147:}

亲亲我亲爱的妞!你这么直白,我都羞涩了~ 么么哒~~~~~  详情 回复 发表于 2016-7-23 23:33

感恩分享,想请问下您已经辟谷多次了,那每次间隔是怎样的,参考下:)

呵呵,我比较随性,只有大体规划,一年辟谷四次这样。 具体实现跟着身体感觉走。有段时间一直泡论坛或者和辟谷师兄们联系多,或者非常专注地全身心投入到一个事情里就很容易进入辟谷态。我的经验仅供参考。  详情 回复 发表于 2016-7-23 23:35

写的太好了,学习受教了!感谢!

非常感谢您的分享,受教了。还是喜欢“任而风吹雨打,我自岿然不动。"

小陌,你太棒了,一直很喜欢你,小才女,爱憎分明,悟性也高,加油,你会在你的领域走的更远!爱你,遗憾,自今没学会给帖子加分

姐姐,之前觉得你冷艳,听了你的语音分享,我哭得鼻涕一把眼泪一把,还有听到你这么孤傲一个人儿说,”我真是XX不上席面“,我就深深深深爱上你了! 我们都会越来越好的!  详情 回复 发表于 2016-7-24 00:03

写得真好,谢谢分享!

文笔好,更重要的是有感有悟,真性情# ^/ Y$ X) `' f( G/ E

谢谢紫陌花开同修的分享!写的很有深度,有些写的现象我很有同感,我也犯过这样的错误,你的分享同时拨动藏在我内心深处的纠结,太谢谢你的分享!感恩龙腾!

不客气,分享在坛子里的东西,和阳光雨露一样,都是不要钱的!能拿来用,以人为镜,是自己有悟性,您要感谢您自己!  详情 回复 发表于 2016-7-24 00:11

豫-冰雪 该用户已被删除

才女写的太棒了!向你学习!跟随着自己的感觉活出自我,活出精彩!

向您学习!我喜欢会做好吃的的美女!!!!!!  详情 回复 发表于 2016-7-24 00:21

感受楼主的分享,写的好详细,分析的很清晰。

谢谢,您能看到有用的就好  详情 回复 发表于 2016-7-24 00:24

写得真好,你很真实,我喜欢。
    ( n7 q& R' q0 |1 R+ o$ a1 a; m

谢谢!您喜欢我,所以我喜欢您!  详情 回复 发表于 2016-7-23 23:44

真的无需照顾好那么多人7 `3 Q& a9 ?, d0 b9 j
    你的职责是照顾好自己
    ! Q& d& r6 j/ P. [让自己感觉很好6 w* m, Y+ r5 l! ?, I
    * q, u& S# ~* F! E  x0 r

在小西那都跟您熟了~~ 您发现没?你喜欢的人喜欢的一定也是你喜欢的人~~~~  详情 回复 发表于 2016-7-23 23:38