★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 唐娜

有心练功,无心成功——第五次辟谷复食记录第6次辟谷准备贴

是的,从今天开始,我要做一个好学生,十二项准备工作,一项一项认真做。当然,导师的项目我先不做了。老师说贪多嚼不烂,我坚信这一点。我就从小学生做起,从这一年来的辟谷经历来看,我属于那种愚钝的只有小聪明缺乏大智慧的学生,我觉得这样也很好,小步走,慢慢走,这就是我啊,我喜欢这样的我,喜欢一路磕磕碰碰的我,喜欢脾气暴躁的我,也喜欢有着愉悦爽朗笑声的我,变得越来越柔软的我,这就是我,我喜欢这样的我。

这是从心底接纳自己了,我现在还不会从心底接纳自己。那就只好经常告诉自己,我接纳自己潜意识里偶尔会展现出的自私的,不美好的,可悲的,丑恶的情绪,我告诉它‘来来来,我们慢慢改变,慢慢变得柔软。  详情 回复 发表于 2021-1-29 18:30

一下子写了这么多,谢谢你的分享!

守望苍穹 发表于 2016-5-26 19:03
    一下子写了这么多,谢谢你的分享!

是啊,想写,写出来的感觉很好噢

感谢您分享辟谷历程,期待自己也进山面授,进入辟谷状态。

好好作准备,你一定行哦  详情 回复 发表于 2016-5-27 11:46

风铃天使 发表于 2016-5-27 06:38
    感谢您分享辟谷历程,期待自己也进山面授,进入辟谷状态。

好好作准备,你一定行哦

5.27    今天准备复食。确切的说,昨天晚上就算复食了。这两天天气突变,昨天温度降了很多,一下进入了冬季的感觉。晚上7点多,准备从学校回家。在楼下等公交的时候,那个冷啊,早上出门穿了两件薄上衣,结果晚上回家的时候感觉没穿衣服一样啊{:7_141:}{:7_141:}。车迟迟不来,我就到美食城一个包子店铺买了一个花卷,现在的花卷越做越小啊,要是以往,估计两三口就下肚了。我小口慢慢品味那个可爱的小花卷,居然吃了十来分钟才吃完它的。心里美滋滋的。
        回家后,吃了一个小苹果,一些花生米。花生米可能吃多了一点,胃部有点顶的感觉,做大爱,跟胃沟通,舒服多了。晚上睡前给孩子拔罐,后练龙腾,睡觉。
        今早五点半就醒来了。起床,洗漱,开始跑步,边跑边听语音边扣齿。跑步40分钟左右,开始做早餐。这时候胃部有些不适,我一时也不知道是昨晚吃了东西的缘故还是身体不想吃饭的缘故。但是一想,辟谷期间我有时候晚上吃得更多,胃部也没有不适啊,我理解了胃的语言,他还不想复食呢。我就对他说,你如果不想复食那就不复食,继续玩去吧。一会胃舒服多了。果然是个贪玩的家伙。辟谷期间知道我吃了会继续辟,他没反应。我想复食,他就开始反抗了。边做早餐边把餐桌收拾了一番,做好早餐喊小家伙和小姑子起床吃饭。我也吃了一些面条和蔬菜。无所谓啦,开始做早餐的时候,我是打算吃一些的,既然有这个想法就吃点吧。吃了继续辟啊,想吃点就吃点,不想吃继续。听从身体的反应就好。

我想在这里再说说孩子。自从那天早上让她吐出涎痰后,就没再任何喝药了(那天早上还是让喝了一点平喘止咳的药的)。这两天咳喘明显好很多,晚上睡觉也不再喘息。看来我的“引痰”法还是很管用的,说不定从此孩子就能告别那些乱七八糟的药物了。想到这里,真的觉得心情明朗舒畅。她从小到现在喝了多少药啊,记得小的时候,估计就一岁多吧,要她喝中药,她怎么都不喝,最后我们三个大人合力给她灌下去的......祝福我的孩子,祝她安康、快乐。
            我还一个发现,那就是拔罐之后这几天,孩子睡觉的时候不像以前那样翻来覆去了。我们小家伙睡眠比较深,但总感觉睡得不踏实,晚上在床上总是翻来覆去,似乎比较燥。但是这两天,她睡觉安稳很多。一切都是那么美好,每天都有新发现。

下面我想把我及我们家这一年来的辟谷变化写下来:
    (1)家庭关系明显改善,和老公,和孩子,孩子和老公之间的关系都变的越来越好。
    (2)体力精力越来越好,老公也成功瘦了15斤,看起来精气神比以前好很多。
    (3)留了长发,学会了分享,妈妈也辟谷7天,另一个朋友也辟谷3天。
    (4)成功“发展”六个会员{:7_141:}{:7_141:}我老公、一位在北京工作的大学舍友,一位茶友及她的朋友,我爸、我妈。收获满满啊!特别高兴的是,我爸妈报名45期顺利通过。他们过不了多久也要上山啦,我相信通过辟谷,爸妈的关系肯定会改善不少。
    (5)人变平和,眼神变温柔,和朋友,学生之间的关系越来越好。今年上课,我就经常用大爱,进教室就对学生们笑,也不苛责他们,学生们也很喜欢上课了。课快结束的时候,一位同学开玩笑说,老师,课结束了我们要是想你了怎么办?我说老师好感动啊,那你们给我打电话啊{:7_141:}{:7_141:}{:7_137:}。
    (6)和公公婆婆小姑子的关系变好了。今年公公婆婆来我们家住了两个月。其中也有过一些小矛盾,我有时候心里也很不舒服,过不了多久就都想通了,然后用大爱告诉公公婆婆,我没计较那些小事,我是真心实意对待他们的。和小姑子的关系的改善让我觉得自己都有点不认识自己了。以前我一直对她充满诸多不满,现在好啦,像朋友一样,这种感觉好好,关系理顺了,一团和气。
    (7)成功辟谷5次。每次的体会、感受都不同,每次都有收获,感恩龙腾,这是我获得新生的地方。
    (8)想要重新开始学习龙腾。我说过前面都准备不太充分,以至于我这次辟谷的时候找去年在山上记的笔记本,怎么也找不着。一切都是最好的安排,既然这样,去终南山学习吧,从头开始领悟心法,学习心法。
    (9)满满的爱,满满的感恩

感谢你的分享,我获得满满的能量。  详情 回复 发表于 2018-7-19 14:51

哈哈,运动去了,快走,听语音,练功......我不得不由衷的对自己说:唐娜,你真的很棒哦{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}{:7_147:}{:7_147:}{:7_147:}

5.28  复食,还是好好吃饭吧!可能是由于我的纠结,早晨起床胃有点不适,好像没有消化的样子。想起张老师说要养欲,那就好好吃饭吧,不再纠结于继续还是复食的问题了,好好吃饭,为8月份进山做准备。早晨6点左右就醒了,起床跑步半小时,做早餐,上午小家伙有围棋课,下午下家伙有舞蹈课,小姑子接送孩子忙了好一阵,我就周末买菜顿丰盛点的饭菜吧,好一段时间没有一起吃饭了。
      下午舞蹈课结束,带小家伙去学校玩,她要在操场骑自行车,她一圈,我一圈,我们轮流骑,也算是锻炼身体了。每个人大概骑了10圈左右吧,晚上朋友请客,美美的吃了一顿。炖牛肉,烤鱼,回锅肉......吃得那个香。一个愉快的周六在三家人兴高采烈地道别中结束。

5.29   这两天也算是作了一个重大的决定,终于我和老公在这方面达成一致,决定不再犹豫了。上午一个老公远房妹妹来玩,中午忙乎了一中午收拾家务,张罗午饭,下午处理一些事情,晚上我和两个妹妹一起聊天。她们睡了之后,跑步半小时。这两天运动稍微少了些,除了杂事多之外,还有一点就是,刚刚复食,人总有睡意,早上比辟谷期间起得晚,中午想午休,晚上也容易犯困。想睡就睡吧,运动不在一朝一夕,既然困了,就美美的睡一觉。张老师可没说要不好好睡觉。好好吃饭,好好睡觉,好好锻炼,好好养欲,好好辟谷。

这几天出差,运动少了些,每天龙腾九式一至两次,枣核吞津,大爱一至两次,语音一直听,感觉很好。

看完了,感谢楼主的分享,让我在今后的辟谷中有更多的借鉴。谢谢

很好的分享,很有文采的楼主,向你学习

相互学习,把逛论坛写日记当成习惯  详情 回复 发表于 2016-6-7 17:10

出差一周,昨天回家,人还是有点累的。简单说说出差期间的准备工作吧。头几天整天下雨,一般就把步行当运动了。后几天天气好转,一般早晨起床洗漱完毕做龙腾九式,后出门吃早餐,然后散步加快走一小时,晚上大部分有饭局,没有运动,做完九式收拾完毕听着语音入睡。这次辟谷后,大约复食后第七天的样子,左眼眼睑有些肿,没有难受的感觉,开始以为是蚊子叮的,后来接连肿了两三天,不管他,已经好了。每天大爱比较随意,有时候是九式之后做,有时候入睡前做,一会就睡着了,也没在意做到哪了,也有些时候没感觉就不做。扣齿大部分是以吃枣后含枣核代替的,每天早上吃枣两三颗,散步时含枣核,吞津。晚上也吃两三颗枣,含核,吞津。基本上形成习惯。偶尔也单纯做扣齿。从今天开始就要加强锻炼了。约了学生打羽毛球(只有学生有闲工夫哈)。快走,骑车应该也不错。这次说是出差,其实是回单位办事情,越来越觉得自己在改变的时候,周围的一切都在改变,办公室里同事之间一团和气,回去总有人请吃饭,那种感觉真是棒棒哒。{:7_141:}

辽-阿兰若 发表于 2016-6-1 21:16
    很好的分享,很有文采的楼主,向你学习

相互学习,把逛论坛写日记当成习惯{:7_137:}

张老师说要发照片,既然说了要好好准备,照片当然是要发的,今天随手自拍的一张,好像复食几天就有双下巴了{:7_142:},出差果然长肉快

同意,本来光做天行健就瘦了4斤,结果出差回来体重又回来了。  详情 回复 发表于 2018-10-21 19:59
    还是现在的样子好看你最早的照片看上去又黑又瘦,像个男生  详情 回复 发表于 2018-7-19 14:53

6.6  运动:羽毛球1小时,散步半小时。龙腾九式:1次;红枣:4颗左右,含枣核吞津。

[LV.Master]辟谷大神

感恩分享   继续关注

6.8 下午快走一小时,晚上慢跑+快走四公里多一点。龙腾一次,早上吃枣含核吞津,晚跑步时扣齿。入睡前大爱