★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

崔西辟谷记:[有心练功,无心成功,依平安心而活]

本帖最后由 崔西 于 2016-7-20 11:48 编辑 / ~' u9 C  w" q, U1 A, m0 I8 a

: j: \" b- n6 Q4 [  V* u! ~ 7月20日 【第三次辟谷游记 Go~】 : {$ [% d+ y4 V( K, @' s% v

- _! n5 K6 D! B$ e+ B第1天5 L3 e! E$ a0 z0 e7 s. n) `

3 j  M/ K8 ]- g; a' w4 l  q苦了好几天的小嘴儿,早上起床吞津时发现:咦!咋嘴是甜的{:10_289:} 还甘甜甘甜的,难道是辟谷征兆?
    # {  R6 S7 X2 _: n3 i9 l! Z6 X5 D5 t" N3 r( @# s
    不管是不是,有两件事我很清楚,1 get up,出门锻炼。一看时间,5:40,太阳晃得老高老高的,外面一片热辣辣的气息,再不出门的话,还真可能被它耀眼的光芒吓得不敢出门。2 我确实不想吃饭了,没胃口,吃下去感觉有点浪费粮食。
    & L) J5 _; Y# Y, z1 e6 k* F' ?  ]9 e+ S5 V2 [' ?
    总之,脑子里有一套合理的说辞,说姑娘你可以辟谷了。可我觉得最近锻炼有点偏少,因为待在室内居较多,成天跟空调厮混,都没怎么呼天踩地的跟天地交流,就这种情况,就随随便便辟谷?好像不太好吧。  t0 E$ @7 T% I; h; W$ A5 w

* x% f9 _5 Z0 p. Y3 w* M& u. Y0 u这有了辟谷经验,就不会轻易上脑子的当。瞧那熊样儿,又开始使惯用伎俩了,一天就知道拿点小甜头诱惑我:” 亲爱的,你辟谷就不用做饭了,多省事,赶紧辟吧;你的十万字专栏还没写完,你就辟谷吧,这样更有灵感,好创作啊; 你最近胖了点点儿,辟上几天给骨感回来,说好的穿着吊带出门呢,别把这事忘了......"
    5 T5 u1 b, t5 [/ p6 f6 d/ D/ ^2 j, k# g1 `- T0 c9 e
    切,本姑娘才不上当,莫要捡了芝麻丢了西瓜,别拿这点小恩小惠的勾引我。我要好好锻炼,好好锻炼,好好锻炼,好话说三遍!至于辟不辟谷,决定权交给我亲爱的Body。. H. M- Z0 _% r& g5 M
    % k1 P  g4 V6 f1 U# i. ?
    快乐之的辟谷游戏玩得顺溜,辟着吃着辟着,好吧,辟谷是种状态,我承认,我进入状态了。那我就该服气服气、该练功练功,该听语音听语音,有心练功、无心成功呗。; v: F: j3 ~! d/ m
    5 ~0 Z" `: u8 j$ `. f8 `: g; X

7 f: x/ Y* J/ R3 V# F9 Z
    9 {1 ]/ J$ ]; ]1 u1 x" X4 N" D; j( n) g( k0 R4 L2 {; i

谢谢分享  发表于 2019-9-16 14:58

评分

缘309463 + 6 赞赞
    永翠河 + 8
    一切随风 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!

0 l% e, ]9 W7 E4 l  [
    ' D( a; w. G+ v+ N当我走路时,我在想些什么
    % Z8 I. c& o0 c, o0 r
    1 n+ G& C) b) v, ?: P—— Don't leave the path

$ o0 Z; ~- b& R. B, l. k6 x. ~$ e4 r. Z  z
    不要离开主干道! 这句话来自昨晚看的一部电影,讲一个迷幻森林的。难道辟谷还能壮胆儿?第一次独自看这样式儿的片子,虽然观看过程中心跳加速,跟着剧情做了N次蹦极,最后将这句话收入囊中。感慨啊,生活无处不是信息啊,谁说一定要看经典才能学大智慧,看惊速片也一样一样的。
    4 h  n, }; a! l9 F8 `+ z# T$ S: F' k0 _% T$ O+ `
    小西是个名副其实的路痴,本以为开车了就好点儿了,这几年开车比较少,路痴范儿又回归了。今天早上出去锻炼,居然迷失在大街上,OH 天啦。我活脱脱的把昨晚女主的迷幻森林版,演绎成大白天 迷幻大街版,醉了,醉了。我说小西,你真是依心而走啊,走着走着连方向都抛弃了,最后只能百度地图回家,I 服了YOU , babe. # G$ {7 y( X" ~7 t- e

* i5 e- I) T" t6 `& Y6 H( u  u: r这让我联想到了辟谷,最初尝试时,感觉挺好,就想按着自己的方式来,就像看到的一些朋友的“ 冒险辟谷之旅”,因为开始感觉良好,就撇开主流,不老老实实做辟谷前准备作业,导致辟谷时状况连连,晕倒摔倒的,哎,不吓人才怪哩。我虽然没有那么冒险,但也很不老实,加上好奇宝宝的本性,就总想玩花招,在辟谷这事儿上也一样。8 [5 p- K( K; j' u
    " c% m6 T8 }9 k# L, g4 b
    这句话来得真是时候,为我量身定做啊。我告诉你,崔小西,花招你随便玩,但是,有个前提条件:Do not leave the path ! 老老实实锻炼,多跟龙腾前辈学习,咱先跟着大队伍混,稳着玩,把辟谷给它玩麻溜了来。别尽整那没用的,瞎琢磨、瞎研究的! 踩着过来人的脚印,走大路,才不会迷路啊。& Z3 C) w/ p  q& m. j1 c

7 M2 _, W5 d. k( [' i* Z简单、听话、照做!
    ' W: H5 x; ?4 q
    , z$ u7 {3 m& Z7 \* K+ j% HOK? OK !
    3 n4 a) Z' m  b3 L6 t2 x0 v; N  Z% v* f+ u8 `5 O
    妥了~
    3 x+ s( @5 @8 G* O4 N/ c) h

受教了!  发表于 2019-9-16 15:37
    有趣  发表于 2019-9-16 14:59

评分

新彩杰 + 30 有内涵的帖子,不错不错
    张兵 + 50 很给力!

灵感无心,我有意;信手拈来,随时记
    - k2 f3 m5 ~' I* n2 q9 A" f
    ( I2 b3 e$ w, ^敲键盘时间。每天总有很多灵感,尤其早上走路时,一打一打的,信号太强,体积又大,都有点接不过来了。每次都想锻炼回来,赶紧码下来,留来日后教育自己,就那么拖延着 拖延着,让感觉溜走了,等我准备妥妥坐下来好好写的时候,又觉得写不完啊写不完,就这么白白浪费了清晨天给我的启示,苍天啊,小西对不住你啊~% P0 f$ o) n& @. A, [

$ \8 O$ `& Q. M( W所以,小西西决定,为了更好的进行自我教育,以后要及时将思想信号 实现为 文字讯息,一来养自己的眼,二来满足弹键盘的欢喜,三来不误自我教育,真是一箭三雕啊!6 E8 [& z- v9 k; Y/ z
    % H$ L. E6 v# r8 {! B
    从老张那顺来的一副” 对联“,我每天念上一遍。 5 e$ N. i. h6 }: i  s1 w' Z0 @/ d4 F' f

7 _! I6 Y+ J; b% i! i2 }5 k  上联:不做美玉    做石头
    , a& }/ O2 D. [1 E
    - Y" @6 R* e! ~$ a- k  下联:完美是病    随时治- G( {, w; _# Y8 O5 `
    8 q  b* {9 r) S% }
      横批:好好演戏
    9 a# Z1 ?0 c  f& b: w+ d6 {1 {
      Y% t2 e) l: M$ z亲爱的小西西,我看好你喔~

同感,同感  发表于 2022-2-13 09:36
    对联记下了!谢谢!  发表于 2019-9-16 15:39
    好对联  发表于 2019-9-16 15:01

本帖最后由 崔西 于 2016-7-20 17:23 编辑 % [+ ^8 B. k' \7 E" ~& u6 `

1 o  d7 V4 z0 t* ?% D请上伴奏,小西要唱歌:“ 我辟谷是,情非得已". q  H$ ]4 D  \# J; w
    2 f& }9 g- x8 P2 ?/ u  P) b
    这次辟谷,完全是屌丝女士的心态,因为我压根就不是太想辟谷的,我还想老老实实再准备一段时间呢。既然吃东西没胃口,那我就再观察观察吧,如果精神好,我就不用非逼着自己喂食了,不吃就不吃呗,有什么大不了的。, \& {6 Y: N& r) _& c$ h
    4 ]% W( g  D& O2 a
    不过,中午的时候,我还是真心实意的 劝自己吃饭了: ” 亲爱的,要么,吃点儿呗,没准能吃下呢,咱最好再准备上一段时间,这样辟谷底子打得好,状态才更好,对身体也好啊。” 不想吃 就是 不想吃,劝劝也没嘛用。不饿,那也服个气吧,再甩个平甩。甩着甩着,还给我把肚子甩撑了,难道服气后知后觉,要过几分钟才有反应? 嗯,很有可能。
    & Y" C, n+ w  i% I* F- ]; Z3 Z* ~( P
    一场不情不愿的辟谷,就这么开始了。放心吧,我还会再接再励,劝自己吃饭的,它如果真的是气足不思食了,我就心甘情愿的辟呗。艾玛,发现小西心态比以前淡定了啊,这么好一个良机(离 不吃饭的高手 距离又近了一步),居然不心动,不积极。跟前段时间一对比,咋还不把辟谷当回事儿了呢?+ s4 W- }) H: y% g; z" l

}: G% ^& [  N6 \' y话说终南山回来后,一心想着辟谷啊,琢磨着下次再辟,还有点上瘾。可能是动了“ 歪脑筋” 吧,想通过辟谷达成某些目的,比如:早点成为高手,早点把辟谷过程及复食期的思维模式搞透,把觉察食欲这部分弄透,这样就可以早点分享辟谷了,如果运气和时机到了的话,还可以运用此法帮助 暴饮暴饮的亲们,远离食物上瘾的同时,还轻而易举的瘦身,多好哇~ * L- T7 _4 l, p1 C  Z# M, I
    9 x6 ]/ B1 J' k  L& L; w
    就自己这点小把戏,没玩几次,就被我看穿了。这就叫欲速则不达。有过两三回人为的、想刻意 意念辟谷的想法,还没开始就失败了,根本就行不通。幸好小西靠感觉存活的,压迫她一点都不行,所以0意志耍不了花招,脑子怎么哄骗都不行。就像7月初,脑子说,小西,你辟谷吧,赶紧研究。姑娘我该吃吃、该喝喝,对不起,我要好好吃饭,辟一天都不行。当然罗,我心知肚明,如果是不是身体的本意,脑子忽悠得了一时,最多熬过一晚,就赶紧把没吃的补回来了。* Q$ I5 X2 X% d8 o3 D3 ]
    ! j1 G* D) N9 ~  s/ A
    所以,一定要老实。身体不是你大脑的奴隶,哪能任由你大脑摆布,哼哼。平等,尊重,让它自己做主,脑子你靠边站去。
    , h7 Z" L$ ?3 t. \) n9 ]
    - t- O8 `' `2 |今儿在镜子面前扭腰甩臀了好几个回合,每回甩上个80次(就喜欢这个数,舒服),我就跟身体说了:“ 亲爱的,如果辟谷了,你要怎么瘦我不管,你几斤几两的我也不管,你怎么美 怎么来,尽情的展现你的美吧,我相信你,你才是主人,你说了算。”  是的,姑娘们那点如意算盘,想按照自己的方式 怎么个肥瘦,多少斤这样的,我勒个去,凭什么规定人家啊,人身体自己不清楚吗,凭啥因为你看多了电视明星,就压迫它瘦得跟精似的啊,这不是不胡来乱来么......: O; P8 z$ s- q' U( F( ~5 `
    0 l" C5 A$ u8 c/ Y
    呀,小西,你咋说着还激动起来了呢。淡定西,淡定西,要淡定~- o6 H3 n2 z3 h% \8 H" o7 d) J

+ w) A9 N" U$ o# E
    % l. q) c1 W- g; {$ ^

有悟性  发表于 2019-9-16 15:03

平甩是什么。。。。。。。。。。。。

3 R0 \+ F' _6 p% O/ p7 Q( K辟谷 欢喜心,初体验
    9 B$ s' |1 _% `9 _# n: V, }$ M# x8 Q/ J9 L
    一场不正经的辟谷之旅,好像以假乱真的开始了,真儿真儿的。嘴巴甜了我一天,我回忆了一下,难道因为昨天吃了年糕?But,为嘛甜得有点无止境啊,都一天了呢,我这都喝两杯水下去了,也没冲淡,奇葩,真是奇葩~0 i! {# s) q9 A& ^

; Z. w6 Q7 j+ x% r% D% w0 F午睡起来,居然没有第一时间凑到电脑跟前儿了,情不自禁的平甩起来了,甩着甩着还打饱嗝,打完饱嗝又咕咕饿叫了两声。喂,亲啦,你到底是饱还是饿啊,然后口水开始冒,没办法,吞了几口,肚子涨( ̄︶ ̄)↗了。 还不罢休,把美食播放了一遍,看有没有食欲,越想越撑。没食欲就算了,越想吧 嘴巴还越干,更不想吃了。这下我放心了,能怎么办呢,只能不吃了呗。
    " k# r6 d, r! R  r# i* ~6 U5 p3 [, [7 ^0 w1 x4 E* e0 t
    这不情不愿的辟谷,因为没了目的,也不当回事了,反而自然而然的爱动弹了,就像惯性驱使,而不是之前那种刻意为了辟谷准备,而去练功啥的。) ~+ z+ T3 i7 u6 }4 l3 B5 q/ R$ z

2 K3 v1 X( a5 n下午的时候,忽然感觉到了一阵欢喜,是以前辟谷没有的那种欢喜。之前的辟谷,还把辟谷当回事,觉得自己在辟谷,然后通过”有为“的辟谷,获得了某种好处,更像是” 有付出,就有回报。“  今天感受到的欢喜,更像是 ” 不劳而获“,” 我本自在,无需努力“ 的感觉。6 E. F. z$ m& y" k  B' ^

$ K( P( t: j; b7 H5 z" f. A+ o轻松,自在,舒舒服服,没有感觉” 我在辟谷“ 的辟谷,真是让人欣喜啊,好嘛,那继续观察呗~

感觉不错啊  发表于 2019-9-16 15:04

评分

这是我刚学习的6 w: q% S/ m- Y' g! r5 N" T
    平甩功的特点:. z: W7 W& x2 b1 ]# i
    许多的甩手功有练习的禁忌,而且不是什么人都适合练习。但是「平甩功」不同,它乃是经过梅门多年的体证,属细水长流型。在动作上讲究宁可慢不要快,练的时候全身放松,手自然摆动;但虽说是放松,又松中有动,而非完全的静止;动中又有松,也非用力的动态,所以是一种很细致的运动,而且阴阳调和、刚柔并济。此外,练习时只要呼吸自然就好。% l/ r; B+ u4 Q0 l5 K" L) f6 L3 H
    平甩功的反应
    8 n" M& t( ?6 n' }. F酸痛麻痒胀 就在排毒2 J& i* T; w7 H- X# S8 M
    刚开始练习「平甩功」,可能会出现「酸、痛、麻、痒、胀」这五种排毒效应的感受,我们称之为「五感」。
    9 F$ U. l+ G5 {2 g0 }# G8 J●「酸」:平甩时,在关节、腰部、颈部、背部、手或胳臂产生酸的现象,多是因为平时累积劳累的缘故。一个人若是长期过劳或紧张,会造成元气受损,抗体也会相对减弱。透过平甩,可以很快的把这种累积甩掉。. S+ M; z, }! ]+ J* M: c; j
    ●「痛」:出现痛感,是因为累积太久,以致于某些部位已经全然不通或几乎已经不通了。没有锻炼的人,在一般循环下,每次气血循环到那些不通的地方,就会自动躲开,久而久之,就形成了阻碍。「碍」有两种现象,一种是身体的堵塞,一种是心理的挂碍。身体和心理的阻碍,必须相提并论来调整,才能更见其功。但是如果没有正确的功法加上持恒的练习,就经常会有力不从心的现象。
    ' e! w1 {# K% e$ e( U5 h/ `! Z; e+ o0 ~●「麻」:麻的现象有两种,一种是在打通的过程中,遇到原本有阻碍的地方,因为气不断的去通它,所以产生了酸麻的感觉,这是可喜的现象,因为如果没有去疏通这些有阻碍的地方,它就会堵住,堵到最后,就会变痛了。另外一种则是「麻木不仁」,意思就是每次气经过某个地方,感觉好像那里空了一块,似乎没有任何东西可以经过,这种现象相当危险,因为气血若是不能通过,就会变成瘀血,瘀血久了,就会腐坏,若碰到细菌感染,也容易变成「癌」。
    3 u' ^) w3 ?+ q( e3 p: J●「痒」:甩手时感觉到「痒」,是因为气到了!这种痒,是完全从里面发展出来的痒,搔也搔不到痒处的痒,这是可喜的现象,表示功有练进去了。7 I) o  b2 D/ f, h! _! o! C; [
    ●「胀」:胀的感觉通常出现在身体的末梢,这表示回流不够好。身体若是不畅通,心就不畅通。身畅而后心畅,心畅而后身更畅,身心是相互辉映的。一般人身体出了毛病,很少能继续保持心情愉快;情绪低落,也会造成生命力降低,抗体衰弱,免疫功能消失的现象。但是只要持恒的平甩,就可以改善回流欠佳的现象,使得身心舒畅。7 ]9 k" X' z' ]1 c1 L
    平甩功的锻炼; F3 y, H& e$ D# N1 v$ d
    动作说明:
    $ O  L7 t/ u  a1.双脚与肩同宽,平行站立。* s7 _4 v! m2 C1 b6 P2 }* a& K
    双手举至胸前,与地面平行,掌心朝下。
    5 I0 k) R  t; B. P2.两手前后自然甩动,保持轻松,不要刻意用力。
    & N$ V0 x9 V# N# V; W3 L0 e( o, k3.甩到第五下时,微微屈膝一蹲,轻松的弹两下。
    : b# Q4 G! K% h3 N+ R练习原则:
    4 c# r$ {  ]' {- m5 D/ T$ i1.一开始就要培养一种心境:不取巧、不求快、不贪功。
    3 U& K! c3 l# J: y) C$ X7 ]- c- ?2.脚踏实地,呼吸自然。
    1 r. S! y: g$ Y7 y! L3.双手在前面始终摆平,微微舒指,高度不过肩。
    0 J# {; ~! g/ F1 |" n* D- s, b4.身形中正,左右平衡。
    / f% n5 A. Z. ?; N9 m5.蹲的时候,保持膝盖弹性,视个人放松状况,可高蹲亦可低蹲。- W" U1 ]% S7 e( H( B" B7 Y
    6.速度和缓,保持规律。
    0 M, x8 b  i9 o  z. I0 S7.每回至少甩十分钟(约五百下),一日甩三回。若能一次持续甩到三十分钟以上,效果更好。+ b$ k/ M8 X- u  V
    8.练完之后,慢慢喝杯温开水,更有助气血循环、气机稳定。; K) s' q4 N7 X  J8 R+ A/ |
    平甩功的效果
    " S; F+ S2 B3 }& g●甩五百下大约十分钟,第一个十分钟可以达到浑身的循环,第二个十分钟开始进入我们身体过劳之处,第三个十分钟开始调整病灶,达到以柔克刚的境界。. Y" v+ [$ {; v3 Q6 Y* S
    ●平甩时,因为放轻松,保持四平八稳,全身上下不用力,自然而然可练出韧性和弹性,体会「在有力中无力」、「在无力中有力」的意境。
    4 _" C) D! s# Q! N% t●平甩的屈膝动作,非刻意负重与用力,要保持轻松,因此长期锻炼之后,膝盖会更灵活有劲、不老化,甚至退化的关节也会活化开来。
    1 R; M( V/ W1 n: [! h! E$ w4 A6 e●每甩第五下蹲一蹲,松中带沉,一沉到底,让人不会心浮气躁,也不会因为不断地动而变得身体紧张。这个规律性,使人动静合一,自然集中,日久渐能进入高妙的神定状态。+ h2 n( {& y6 I, Z% x
    ● 整体来讲,十指充满而后感传,由感传而循环,因此,五脏六腑很容易得到滋养,甚至受损的脏腑也会得到修复。即使是年纪大的人,只要用心锻练,就可以消除许多老毛病和老人病,达到一通百通的效果。
    ' X& l: q) T) D3 J---------------------------------
    2 q# t* r' h8 _. c: A; ?/ XQ:要练多久,身体才会有明显提升的感觉?
    5 G! T; M4 `0 Z! h( A, I) E5 Y1 AA:这里面有个小学问,气功不论好坏,只要了解其理论基础,每个人都能够把气功练得很好。有句话说:「每日十分钟,十年不得了」。不管是有没有时间,或是自己很懒惰,只要每天能够花十分钟,就能够见效。不管是运动、气功、打拳,最重要的就是循环,循环一好,其它的紧接着就好起来了;如果循环不好,其它的都不用说了。所以能够每天持续不断,在个人睡眠的前后练二十分钟到半个小时,保证会有意想不到的效果。9 e9 O  L8 ^' W
    0 f& w5 @3 n$ Q( e9 X
    Q:饭后多久才可以开始练功?
    & p1 Z# S8 ^, v8 |A:空肚子练的效果当然是最好,尤其初学者尽量不要肚子饱饱的就练。但是,「平甩功」是一个平和的功法,练了一段时日有相当火候之后,就是吃饱了也可以练习,反而会帮助消化。平日练功掌握一个原则──有时间就练,随时随地都可练。& C' _$ q) W( y6 y6 M' `
    ( d, L2 f" S; Z
    Q:「平甩功」与一般运动有什么不同?( n5 L; W8 q: x% ]
    A:一般的运动,只运动到外在的筋骨与肌肉,不易深入五脏六腑。此外,运动时多半需要使力,全身肌肉紧绷,而非放松,稍有不慎就容易造成运动伤害。「平甩功」练习时全身放松,因十指连心之理,很快就能气达末梢;又因微蹲两下,可使气沉至脚底;再加上惯性的摆动,使气血能够回流五脏六腑,不但刺激到头部,还能按摩脏腑,达到全身气血畅通的作用。
    , z% Q- l3 [2 U# x- Q& ^2 r8 i4 ^; m) j. ?% @
    Q:平甩的时候发现左右不平衡要怎么办?  A: z( l9 `1 B$ S
    A:左右如果有不平衡的问题,是「筋」与「骨」的问题,要用「心」协助有障碍的一边,以强的去迁就比较弱的那边。一般来讲,每个人的左边跟右边都不太一样;有的人就是右脚比较笨,左脚比较灵活;有的人就是右手比较笨,左手比较灵活,大家差不多都有一点「半身不遂」。如果我们没有锻炼,在功法上规律的去制造一个永恒的良性循环,它就会一直累积挂碍,到最后,就变成真正的半身不遂了!
    - n# F; d: Z6 |& G, z9 _) j* @& W8 u3 a1 L. x% q
    甩手特点
    1 Q$ \3 x7 I- Q  i. H. s" y3 s‘上虚下实’动作柔和,精神集中,两手摇动。这样可以改变体质上盛下虚的状态,使下部坚固,上身轻松,疾病自去。
    & k% E) a8 R& g* h3 x+ n上宜虚、下宜实、头宜悬、口宜随、胸宜絮、背宜拔、腰宜轴、臂宜摇、肘宜沉、腕宜重、手宜划、腹宜质、跨宜松、肛宜捷、跟宜稳、趾宜抓。
    ' A- [* h! B) T3 a8 H针灸推拿有反应,甩后更有反应。反应就是气血在起变化,反应规律是胸腹松了,脚生热了,四肢末稍原来血液不足地方皆到了,三焦打通了,打呃、放屁、酸麻、冷热、虫爬蠕动等等。病区反应都是正常的,有益的,只要不断勤习,坚持有恒,对改善体质,毫无问题。
    * f5 s( ^, [4 @$ G% X& v6 T4 A甩手治癌0 |9 `& ~/ T- D2 O3 Y" a1 b6 J
    中医认为‘气血’有了问题,百病丛生,从量变到质衰,反之,‘气血’通畅,百病自去。根据这一原理,甩手能根本改变气血,改造体质。每天上午甩二○○○次,下午甩二○○○次,晚上甩二○○○次,不间断地甩五个月可消除肺癌。患关节炎,大便后流血,同时患食道癌,甩手后两种病见好,食道癌也可逐步消除,情况改善。颈部生淋巴癌...每日甩手二○○○次,便可胃口大增,淋巴癌逐渐消失。甩手几个月,可治愈半身不遂及肺癌。(有许多实例,在网上找一下,这里就不说了)
    8 v" P0 A( D3 i; O
    ) l% l& p3 y* b( v/ E$ {$ p2 x3 V) x甩手歌" O/ Y5 s: P% o7 z' r6 g# J
    1、用脚踏实肩下沉,上三下七有恒心,能去头重脚轻病,精力充沛体轻松。
    & H* _6 J" {( r" S1 m- F, X! z- U% k: |& g2、甩手治病的原因,胜似推拿与金针,气血不通起百气,气和心平病难侵。8 o" x5 B8 c. J8 x- t
    脉的改变是经路的改变,脉从脚跟起,甩手重心在脉,脚用劲,如老树生根和打柱一般打下去,使脚里的气血起了按摩作用。因此通达全身,肌肉、皮肤,骨节,通通都不难改变。‘上三下七’上虚下实,而更加明确地规定虚实的程度和用劲的比例。
    3 v4 N9 n; u/ q) w上面三分,下面七分,手里三分,脚里七分,出手三分是虚,回手(下来)七分是实。初做腿部隐隐作痛,要尽量忍耐,做完不久则觉得脚步轻松,百病消除延年益寿,请坚信不疑,每日做‘有恒为成功之本’ 。

学习了  发表于 2019-9-16 15:07
    嗯,是的。谢谢你啊,我都没弄那么详细呢,也没看过这么多文字,就跟着视频练了。托你的福,我再学习一遍。  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:59

评分

干得漂亮!1 p2 d$ i& L- S* {. `
    % T# m: w/ ], K6 s4 V0 E6 Q
    这不是我说的,是软件说的。
    3 ~2 x& w, J" a, K4 n/ }% F6 L0 s1 N% v" b) K3 W
    这日子过得太丰满了,都记岔了。白天阿姨来打扫卫生,我还诧异,不是周二吗,咋提前一天就来了。阿姨说你忙晕了吧,今天星期三,我不信,还特意查了下,哇,原来真的是星期三啊,怎么就星期三了呢?
    4 `  h: y/ w+ g* i
    & b/ m/ a1 z; ]8 x& b这一到了傍晚,我的脑子仍然记住今天是星期二,快到19:00了,火急火燎的就下楼买电池(鼠标用),寻思19:30的QT语音啦,我速度点,顺便去趟超市,快走个半小时。回来路上,一惊,妈呀,不是星期三吗,咋又忘了,于是这下放心了,终于可以踏踏实实压我的马路了。走了半小时,看到有跳广场舞的,几个大妈,跳得还挺有范,扭捏了几秒,上! 拿出蛟龙出来的精神来,有嘛不好意思的。关键是音乐太有节奏感,身体还扭起来了,在旁边看着 舍不得走,那就跳呗,虽然有点非主流。真想我妈,要是她在的话,娘俩一起跳,我就没那么不好意思了。周围还那么多人看。跳!跳!跳!8 ?, s: b/ Y( B+ ?
    ; N1 Z2 i4 Z* i3 _* s
    跳舞就是爽啊。 不仅挥洒一身汗,还让我觉得太有活力了,这才是生活嘛,对不对?! 太喜欢跳舞了,以前学过段拉丁,可是拉丁要舞伴啊,木事木事,先别感慨了,有啥跳啥。这楼下现成的广场舞,你跳起来再说,回忆那些没用的,有毛用。
    - G" E: i, D  v- D. U9 w0 b
    0 h: c: t) D& ?5 R9 d% C跳得可欢实了,跳舞绝对是绝佳的冥想,身心合一,还忘我。跳到八点,一看手机,这么显示滴:“ 今天目标双倍完成,干得漂亮!” 看到这一行字的时候,我脑子里响起的是 东北二人转的声音:“ 干得漂亮!漂亮!漂亮!” 然后我自己都笑了。
    $ c. ~2 H: `9 ?; H& ~- x( d; Z( {4 @! }: O; y
    再一看数字,40多公里,这软件调戏我啊,为了鼓励我,放大好几倍夸我,真的好么,这也太夸张了吧。9 i' Q* a: N4 ^( x
    ! p2 D- G6 f' y6 ~' t& V( U
    回来的时候,觉得今天可以过2万步,但是,我留了点余地,我就是不要超过2万了,我就是留一点点没达到,这样更爽。就像我的保底是1万步,但是我的目标设置的是8000步,这样我看着好轻松啊,随便玩玩的感觉,没有感觉运动是任务啊。这运动一上瘾吧,就容易来劲,晚上我故意乘的电梯,没爬楼梯,我就不是要锻炼满了,有点欠着的感觉,感觉还没锻炼够,让我盼着,嘿嘿嘿......" z' V, N2 m5 S
    / R3 |5 H1 `* P' K$ y
    我运动,我快乐,OH耶~* b  b7 |4 l; i; {1 e! O3 ~

: I% _2 L5 T, C! w2 C, R( E6 u* s' P. z+ f% ~- A7 K4 t8 b

运动并快乐着  发表于 2019-9-16 15:10

辟谷 就要 泡在” 人间烟火里 ” ! l; U9 I- C: k" I! K1 `0 d( V/ I; q
    ( p/ b$ ^% y. B% }# |
    晚上巡街,一路闻着饭味儿,招摇过市。这不,一来为了验证自己,是不是真在辟谷了;二来嘛,越是辟谷,越要泡在人间烟火里啊。% z3 w- q' k% a
    6 W5 V( c" l0 Q5 E7 j
    想起在山上的时候,老师 义工们吃饭,还故意避开学员,躲在厨房隔壁的房间里吃。而我每天呢,都得上厨房晃上几圈,闻闻味道(主要是闻味道 让我越闻越饱,更不想吃了),顺便呢,我也趴到隔壁窗户看瞅瞅,到底哪些人在吃饭,吃的啥,可惜里面太暗了,每次就看见白花花的大碗在晃,都看不见人,义工们真不容易啊,为了不对学员造成” 诱惑“,吃顿饭又是躲猫猫、又是玩隐身术的。$ _; N* [) `) B1 F$ \2 d

. \- `  V; p- f5 _$ u我觉得辟谷期间,进入状态的话,根本就不用回避啊。好吧,请允许我得瑟一下,发表一下我的感受哈。今天经过了一家又一家饭店,我不仅经过,还时不时停下来 打望,这各种美食的味道,鱼龙混杂般的吸进我的胃里,可谓是翻江倒海啊,啥感觉呢? 就像去吃自助餐,吃太撑了,再也不想吃自助餐了,就那样的感觉。所以对食物,暂时是木有好感的。还诱惑呢,何来诱惑?、
    ; [" a$ W9 h: k' Y  ~2 T( g5 a7 g3 F: o6 a1 W3 ?" P1 o7 i
    当然,不能保证一直都是这样的状态,偶尔有点馋,也是正常的啦,但还不至于可以回避美食。不然的话,等复食的时候,吃起来,还不得疯啊。所以呢,我觉得以后在山上,老师们、义工们,吃饭那点事儿吧,不用张扬,但也不用躲猫猫啊。学员们总是要回到人间,是吧。有句话说得好,别怪人家来诱惑,只怪自己功力不够深,有木有?   J# Q% F. q% L/ K3 W& @

1 Z: g1 Z! a& f3 a0 ^
    , M" ]2 U) H$ o+ Q* N3 H' v# U7 f
    ! E  G% C) Z2 D+ _* ?1 |3 X) z! k. R

% V& b8 G& i/ [! M- |* l, t0 p/ s
    9 |3 f4 J9 Z% c2 q$ ?7 y2 y* P; G

心里满满的爱,撑到我了......' |3 A! C  o6 Q
    + G/ c! ]; y; p6 K* h' Q2 q
    小西好幸福,宇宙怎么如此爱你,感恩,感恩~! z+ \6 b- p4 i$ Z4 W1 J5 ^; q

' N7 _6 s( n5 T  g( O晚上出门前,哥问我在忙什么。我说做自己喜欢的事,一刻不停,连一秒忧伤的时间都没有。哥: " 你哥支持你,需要钱就跟哥说。“
    0 s+ D1 j: s% R- g( c- y6 y& V: x) h( E" {$ ?. O- G  G
    Me:” 我不要。“
    $ w. H0 h* o5 U2 [1 x$ t& ]% E7 p( F9 q1 v
    于是,我就乐呵呵的出门了。心里装满了爱啊。有时候,家人朋友给你钱,就接着吧,那也是爱的一种表现啊。我也经常给妈妈、姐姐发红包,虽然不多,图个开心。有时候姐姐给我发个几百的红包,真的特别开心啊。有一大乐趣,每天点开红包的一刹那,好兴奋啦,有种要中六合彩的亢奋。话说回来,谁又不喜欢呢?7 ]+ [5 |( u$ D! D, n$ V0 I+ [

; Y+ A! q8 X4 x' W* a锻炼回来,看到我哥转账了一笔钱过来。我最后还是接了。花不花是一码事,收钱就是收爱啊,赶紧收了!: q3 h7 y+ \% s+ X1 r

! A2 d- Y% P, Q- c7 y还假模假式的” 奉承“ 了他几句。然后说:” 哥,心里的爱都满出来了,撑SI我了,我可是一天没饭啊,以后多给点也行,能剩下不少量粮食呢。“

5 `4 M& F8 z- U2 w; Z  s/ |0 E5 |. L
    4 R* U. Z7 I. z7 N: ?3 Z当我走路时,我在想些什么
    ( b1 s: P: T, |1 m2 G- ^4 h+ A( z1 |& X" [. N4 ~8 Q2 a0 X$ P
    —— 动起来,一定要动起来
    # N- G9 S% K1 E( I6 Z4 D

p: ?% T+ U6 u身体是心灵的居所和道场。情绪不佳的时候,特别爱矫情,耍伤悲桥段,非常容易走 林黛玉 路线,继续徒伤悲,更别起主动运动了。
    # L% ]/ O) G3 s& f7 W0 @5 X& V" X5 u2 [/ y+ ^- _
    老实说,虽然崔小西集霸气与柔气于一身,附带娇气和贵气(我自称 富贵婴儿),难免不了傻里傻气,偶尔染染林黛玉的忧伤之气,以至于偶尔 不能好好的潇洒人间,只顾着掉在陷阱里不能自拔了。
      f! _, a8 g. Y" c& N2 \/ x- Y; W! h5 s+ w
    就像前几天好朋友时期,很有可能是身体排毒啊,排得我一身淡淡的忧伤,就是不太愿意多走啊。今儿这一走,我算是深刻体会到了:小情绪来了,一点都别给它时间暗自神伤,立马给我动起来,不管干啥,千万别坐在那儿想,动着动着就通了。就算它还不走,咱也先动弹结束了,再来面对。谁叫你脑子贼拉活泛呢,想东想西的,尽整些没用的在脑子里了。
    + h$ a' ]; A+ P. O, k: j
    : k8 _, O4 ]  t  U' z教就是学,我知道我为嘛喜欢给别人建议了,因为总有一天,教别人的东西,会用回到我自己头上,这样的话,我岂不是在面对自己的时候,就更有经验了,哈哈哈。哎呀呀,看看你,说得是多么滴 有模有样啊,别总辅导别人,把自己这个大冤家给忘了,亲亲。) O; r  Q4 Z) g% \

, s) D% c9 G& V8 \0 z2 n9 L! g% r( [# g! ]' y
    8 f: V8 s' X; \5 X. s

动起来是好方法  发表于 2019-9-16 15:14

; k9 ~& b2 m6 z1 f2 u. `
    7月21日   第2天. `" M; r: h  ]
    6 F2 T$ d' x2 g0 Y! `
    睡前有暗号,早起不用叫。昨晚跟大脑发射了一个信号,说亲爱的明天4点起,于是,它妥妥的按时起床了。就不喜欢被闹钟摆布的感觉,还是心知道答案啊,这叫不那么顺其自然的  自然醒,刚刚好,虽然稍微有一丝刻意。
    - d% ?7 `  B% h+ L
    ! h) W: I4 M  B5 p4 ~) Y  l$ L迷糊中大爱,叩齿吞津。貌似太早啊,路灯还开着呢,洗洗刷刷,能爱的都爱了,然后在屋子里服气、龙腾九式、平甩。今天全身有点小酸,安慰了一下下,生龙活虎的出门了。. A0 T% j* T- k8 l
    , Z/ U8 F/ d& U. _# y  ^1 F  j
    把今天当成一世来活,忘掉昨天的自己,不期待明天,我,只有今天。$ Q; ^: @' A4 v; f

9 {/ f% v' j3 u+ e& C8 P5 q: U凌晨那红那红的 天空的发际线,好美,我就盯着它,在幸福中甩了平甩,边甩边念:感恩宇宙万物,感恩耶稣佛陀,感恩圣灵上主,感恩一切6 m9 {/ @0 ~2 u" H0 Z! \! h* G
    0 s. m5 @, O! x" i, I1 A% H

[" U2 i9 O7 c: Y0 y8 z5 k6 n! M  g2 W( ^# n
    0 y  L! V7 f' }0 a$ f0 ?
    路上拍的,楼与蓝天,是不是很有艺术feel?/ u( V, t0 `! h- V0 |' q. i
    4 \+ @* K  ?$ j4 B
    / \" V# d& [0 \$ ^# M$ j. o

- N  Z0 n! J+ `7 N7 @' L0 T6 o* s3 u7 B. l7 U4 `' p3 Z, H4 q
    晨练打卡有成就啊,上图,OH耶。我运动,我健康,我快乐~/ K9 h8 B$ E& h4 c; }1 h' p3 l2 u
    & z" m. p' |3 V2 F$ P0 p

活在当下  发表于 2019-9-16 15:16

送给崔西吧,看你的文字跳跃间很是舒服。......3 b6 I9 K8 C4 F) Z( c

谢谢亲, 这话听着好舒爽啊,让我更喜欢弹键盘了。  详情 回复 发表于 2016-7-21 12:03

蓝雨 发表于 2016-7-20 17:52% J, u* x4 h2 G5 L3 A
    这是我刚学习的
    7 k) y1 @% C: s% \; g; M平甩功的特点:- g* A- c0 \4 @2 J* ^; ~
    许多的甩手功有练习的禁忌,而且不是什么人都适合练习。但是「平甩功」不 ...

3 I+ w% A4 U* J9 y0 |+ l8 ^; h2 o嗯,是的。谢谢你啊,我都没弄那么详细呢,也没看过这么多文字,就跟着视频练了。托你的福,我再学习一遍。

薇薇安好 发表于 2016-7-21 08:57+ E* ^, a' ~# O  S. [+ ~' k" K* X6 u) }
    送给崔西吧,看你的文字跳跃间很是舒服。......
    : ~- I5 H9 d! `, {0 H0 c" j
    谢谢亲, 这话听着好舒爽啊,让我更喜欢弹键盘了。     

' C( ^7 r, ^4 ?0 C: \
    一场又吃又辟的 非主流辟谷5 P- _" Y+ b/ r- E/ R% Z' _

- V6 g: |% N' d+ I5 G0 M5 j/ r8 Q) A老张养欲一说,讲得很明白,事儿不能做得太满,话也不能说得太满。呀,我昨天是不是把话说得有点满了,这不是淹我自己么。/ X$ [4 t! V# L- v6 X" y! b

7 k/ `- e3 n8 D( @, u& Q我刚才吃了午饭,纠结了几秒,我这辟谷日记,是写呢,还是不写呢? 写呢,好像我破功了,身体要吃饭,不要辟谷了,这就不算常规的辟谷日记了,但我发现这不是主要原因。小西,你是不是怂了,觉得自己没将辟谷一辟到底,就不好意思写了?不就是昨天瞎得瑟了(怎么叫瞎得瑟呢,我那是如实表达真实感受,好吧),感觉你进入辟谷状态了,今天服气也饿,心里也想吃了,就去吃饭了,你觉得写出来的话 没面子?
    8 A; s/ s6 a% p5 M' i- C7 F& U/ Y
    * Y1 F. e' q  z  Y, v: |咋滴,我就不能怂啊?我干哈非得呈现正面形象呢,难得有个反面教材,不是千载难逢的机会么。别人暴露晴天,我暴露阴天,正好是“ 辟谷那些事而儿” 的水火既济啊。我为你感到光荣,你就继续写吧。吃了就吃了呗。. n6 |- q: L3 T5 y5 p
    , O" {( g0 }+ n( S. W6 |' J' ]
    吃饭前问了下自己:“ 你确定要吃么? 真饿还是假饿?“+ [5 H1 J+ u- v4 H* ~% g

2 u; N- @* B1 O答:” 好像是饿了,想吃。虽然练点功也能糊弄过去,但是我想吃了。不吃有种被剥夺的感觉。辟谷是为了啥?为了让自己健康啊,高兴啊! 既然我的最终目标是让自己时时喜乐,辟谷只是一种玩耍手段,那是目标重要,还是手段重要?这会儿你觉得吃东西,你高兴,那就吃呗,还纠结个啥?“4 B/ \- E' i/ d9 N+ W

6 H0 N, K3 q1 c正合我意啊,终于有胃口了。我都没有使用不吃饭的招数,让自己继续辟谷,掐指一算,离上次辟谷结束才2个月多一点点,还是再等等,好好锻炼一段时间吧。
    " _1 A! F4 I- c' y7 y8 z
    7 o3 ]8 b0 z3 p6 b1 ?2 m& p观察自己得越多,就越了解自己的欲望,以及思维模式。我想以最自然的方式,与欲望共处,不打压、不控制,先把它哄高兴了再说。2 B7 G/ r! W% s# w+ b8 l

0 D0 L) K, r: V. P6 P# W这帖子题目可以改改了,叫 ” 吃着饭的 心灵 辟谷“ ,真是矫情啊,辟谷原意,不食五谷杂娘,这活生生的被我给埋汰了。明明就是吃饭了,不辟谷了,还心灵辟谷。咋滴,不行啊? 我高兴,我乐意,我就喜欢这样式儿的辟谷,想吃了就吃,想辟了就辟,虽说这是高手的境界,我不是高手,我模仿模仿还不行啊,呜呼~6 L1 {4 l- x0 Q! f& }; s& f
    4 @8 }" Y  U5 ~: e$ o
    既然都开贴了,那就继续待在我的心灵辟谷状态里呗,我总不能因为那点粮食,就弃帖而逃吧,这不道德是吧。都上山学过心法的人了,怎么着也得拿出点 蛟龙出来的精神来,” 瞧,我虽然不吃饭 失败了,但是,我练功没有失败,我的内心状态没有失败”。再拿出 二龙戏珠 的精神,不过是游戏,你怎么高兴怎么来,高兴咋演就咋演,反正是独角戏,对吧。; [: j! d1 @( t9 A( s

你就是高手!  发表于 2019-9-16 16:08
    有趣  发表于 2019-9-16 15:19

+ G  V0 B& E* \& w" V1 N# ?* Q
    : F6 O5 [. I  B, e“藏着掖着”,给我滚犊子去
    1 Y# m) v+ w7 p3 {& B) H% J8 P" z) r$ w" U# P4 g9 l
    心里敞亮的感觉可真好,刚把内心戏一曝光,不用装模作样了,就自在了。
    * j$ G0 g. }: E3 Z/ l
    / o1 C; C9 m7 ]7 I3 Z7 d继续把帖子更下去,供观察自己、探索自己之用。就喜欢在论坛里弹键盘,风水宝地啊,让我灵感如泉涌,滚滚而来,要是不在这里码字,真是天理难容。所以呢,我怎么能跟天违抗呢,继续写呗。偷偷的躲在这里写啊写,我高兴了,我的世界就旺了;我旺了,龙腾就跟着旺了(嘛逻辑,还拽起来了)......1 d0 A9 z8 j1 P5 B2 s

, L, c+ D; {5 h: o今天正好看到一篇文章,说当人太难了,人类太牛了。我也这么觉得的。所以我才不想当人。我不想努力改变自己,把自己改变成啥理想型。好徒劳啊,我只是发了个愿,看回原本的自己,然后我每天就不停的发愿啊,求求老天让我看对自己吧,别再看错了。' P4 z2 l, I% d8 s8 N
    2 Q8 Q( B% Q5 w7 z' s. V
    我就想悄悄的弹键盘,写点心里话。富贵婴儿,全宇宙都爱你~

崔西,你分享的真好,继续关注!

谢谢,谢谢~  详情 回复 发表于 2016-7-21 21:15

崔西 发表于 2016-7-20 21:58
    / f: V* v& d: t2 Y& w5 p" f7 O6 d7 b干得漂亮!% y$ u7 |1 p! f  }+ G

: v' F& J2 P* W% @# ^# h( v5 B这不是我说的,是软件说的。
    6 I; m. W* m9 ~
    我也将昨天当做周四了,还在群里问怎么今天没有语音课
    ' }/ Z' ]/ [$ Q

叶枫叶 发表于 2016-7-21 13:37
    . |6 ]  L9 P% M: j  F0 O: v; |6 B- y4 V# ^崔西,你分享的真好,继续关注!

& u7 L0 o% U. ?7 I* A2 u( G谢谢,谢谢~  {:7_136:}