★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西辟谷记:[有心练功,无心成功,依平安心而活]

嗯,姑娘,干得漂亮!/ J) Y5 C. ~; v% L) }
    0 h3 _4 l3 o4 v) G* ^; g

. S% w+ \, G, g- o# E1 S0 ^2 r! F' A
    7 _4 V  ^& n4 B3 K1 I) _鼓掌......    L  ]- Y# s9 W2 }- v: o
    5 d  i, t  g6 ]3 Q& `0 O
    每天看到手机这么得瑟,心里老欢实了~

) l7 q( u5 K$ k& H
    不知辟谷者中,可有几人对人生的真相感兴趣?
      ~0 i2 A0 z1 N: A6 g$ `' A6 X3 {  I# i& M) a7 i) U4 H2 W
    一心想看真相者,又有几人?. Y& x8 _& w& n' S  ]4 W+ u
    8 {4 @3 ^& ?2 h" `. r  d* ^
    我想,大部分人学习辟谷的目的,都是想造一个美梦,让生活过得更美满一些。: Q; w" d5 C: u% N9 J/ w
    " G8 B* b; z) G5 B4 z
    真正想破幻者,想从梦中醒来者,以造梦者的身份做个人生玩家的,寥寥无几。) g$ R! E& ~* J8 d

. J) p2 X( `# X3 k纠结,走你!
    : N8 U0 k( d: B7 u
    . S& E" w% Y/ ^  R& ^4 G小西有言:回归婴儿态。

7月22日+ p5 d+ k0 t% G% z4 w
    * [* f) C! T9 f5 T- v7 o* h
    5:40醒来,天煞亮,红红火火。% q  A/ ^3 b( h3 w
    7 }6 Z" z9 V) G- R1 S* F
    饿了,起床,吃东西。* R3 S) \( e9 b9 w4 M
    " {- e" o& }& Z+ q6 K
    犹豫,出门呢,还是不出门。2 n' i$ ?3 q- {, S! S

# [; S+ {" m0 _) [' Q: {脑子里,各种理由,一边说 你出去吧,一边说 要不你在家练静功吧。
    2 Q1 D0 n5 j1 J7 N
    ! P* y. A0 }# C: x; j0 d既然这么纠结,那我就打扫卫生吧,我两边都不选。把地板抹得干干净净的,心里那叫一个舒坦。收功之时,一转念:“ 切,身体有点酸咋啦,太阳晒又咋啦,心一横,抹布一扔,走,出门再说。姐姐我就算走到楼下,哪怕被太阳晒回来,我也认了。" ) T7 G! H" q5 S" w# _2 {$ l: `
    ( t5 @6 u$ X8 e# D2 j1 {
    兴致勃勃出去,东南西北望了一圈,都是光啊,没有一点块儿阴的,不纠结了,也不横了,爬着楼梯回来了。看来还是得早起啊。" f9 {9 b$ {1 H  W9 P
    - u' v) E( B8 @! m4 z4 z
    这几天睡眠很多,昨天几乎是昏昏沉沉晕睡了一天,我也不知道咋了,也没干啥疲劳的事啊,心也不累啊。想起来David说过,有时候一直贪睡、贪吃,可能是身体细胞在更新,需要休息,那你就睡吧。这几天都是早睡晚起的节奏,今天不想早起,就继续睡了。
    5 o9 Z/ {! X# n) B. c
    4 R8 D* i: z1 ^. f% u俺的步行,晚上再去呗。这虽然不能炫耀晨练打卡,偶也不能压迫自己呀,对不。

先悟道,再明事理
    3 L, F$ X; |9 y, b0 |3 b5 ^9 e# i
    , N: S1 H  F5 [9 x我是太空! ~2 ^& }, C8 ]. V3 f
    ( U) x  H9 g9 B1 b+ A! S
    绝对永恒无限唯一存在
    5 v5 D( O4 q- h- k% B" G3 M1 O" q1 ~2 ~0 F* ^. W: Z
    永恒我就是我
    ! {' W! w, L1 j7 l- N  \3 }  N3 C2 i: O* B
    我的本来,完全没有任何情况# f# ]+ i2 G- S! W! K2 I

0 c" w! \8 o+ Q5 v! Y  x3 j所以,要悟道,看到现在并绝对的臣服我是绝对的我。而接下来,是关于事理(情况规律的),这是让你从你看错的习惯里,更正修正过来,看出我的枉造是如何用合理的事理规则营造的。/ n0 W5 x- a* o6 s; o# |
    : i! n$ A% N. A" f( i- J0 N2 ^
    学成佛,得臣服,得无我: R: ~& d, m3 @; c% S" R, |

9 H' Z! l" q. r5 W0 i- ?1 F& U( d在绝对真相面前,没有你的自以为是说话的份 反对的份,没有你自以为是的我。不要不服气,因为你的存在,你的认知才会出现。
    ; G* R$ }$ k0 a" F- L/ q- \
    * P7 X( C& u3 U/ D* a+ V我在故我思,我在 是 能思 的前提。我们常说的 我思故我在 的 我在,属于自以为是的开始,是观之后的自我观感而已。这句话把思作为在的前提,那么这个在,就是自以为的在,是存在感。
    ! A: a- y1 Y/ M3 r. k1 v2 w
    + l& U$ r/ @& T$ q: Q2 v. L- A看到没有,在真实来看,我本就无知无觉,不能用知觉来定义我的本来,更何况,我的本来永恒不变,因此说 不可思议。/ b5 W' [# b7 m, i* {# P6 c5 s
    6 F$ O3 D# [6 J1 y
    我是如如不动的 金刚本体。

/ c- @" ]1 f: v8 F6 w* v. h# ^& _7 m% k3 N) Y
    当我走路时,我得到些什么启示
    9 V0 M3 q* i0 V! e$ D6 d' @1 Q5 z+ n7 E, z! k/ O1 D6 G
    —— 辟谷状态 可以训练,回归本我 也可以训练

' \7 v+ y  g: E( R6 d
    ) y. r. ^' H7 [1 F1 b1 X关于辟谷不吃饭的功法,有 ” 两套系统 “ 之说。我们平常吃饭时,惯用的是身体进食系统; 当我们辟谷时,关闭进食系统,打开经络系统,接收天地之气,天人合一。
    $ O- W6 W9 P9 M5 F8 v- U( N
    " g% T' a. _* r$ _2 J1 v5 P# t8 z5 y! n辟谷是一种自然状态,无需科学证明。那既然是自然状态,也就是说,是人类原本具有的本能,只是我们遗忘了,现在才使用辟谷术,进行训练,重返原来的自然状态。) K1 @1 i  [" h( D7 Q

) h# J6 L& Z4 c8 h! c# l, y" w* W也就是说,两套系统,我们只是习惯了进食系统而已,只要我们不断训练,也能将辟谷状态,回归成一种常态。这一点,龙腾论坛里的高人前辈们,已经证实了(一年中有大半年都在辟谷的)。那些多年不吃饭的高僧、活佛之类的,就不谈了(比如那个在树下打坐几年的 尼泊尔少年),咱说个近点的,就说我知道的吧。波兰的魏鼎(我为嘛知道他呢,因为看那仙姑老师 在承办他的工作坊,就大致了解了下),两年食气不吃饭。这就证实了,天人合一的本然性,常态性。9 ~* w/ y8 ^; Z) l

0 F# z. l" {% c: G  O既然咱凡夫俗子,不像有的修行人那样,动不动就自然辟谷的(41期有个来自重庆佛学院的 小师妹,动不动就自然辟谷),可以通过辟谷术,不停的训练这套天人合一系统,咱不说成为活神仙吧,但起码吃饭这事没那么重要了吧。揣着不吃饭的本领 享受吃饭,跟 以前必须吃饭 相比,这能一样吗?
    1 }; X% L8 M& Y4 F$ W3 Y/ }* X2 ^
    " r  _% n: B& Q! i4 Y; r这么看来,只要我们愿意(小小的愿心),再本着 “ 有心练功,无心成功 “ 的心态,就可以在两套系统中自由切换,也就是想吃就吃,想辟就辟 的 高手境界。9 R6 `1 d$ @/ C" R4 \9 O# _
    , W( `3 q' h/ O2 a
    这让我想到了作为一个人。我们习惯于局限在小我系统里,就像我们没辟谷前,认为人必须吃饭一样,更不会想到辟谷是本来状态。为什么佛陀让那么多人觉得高高在上,遥不可及,这不就像是以前我们看待辟谷一样,觉得那是道家修行人才能抵达的状态 吗?既然佛陀都证实了,佛性、自性、我本圆满, 那只要我们愿意相信就好啊,然后看回本来,不就行了吗?+ q4 V, j2 }8 C+ r5 {, T
    % s1 A& s9 Q9 H( ~- U& n; Y
    人和佛/神,不就是两套系统吗?我们习惯了当人,忘记了佛的本分。我们本来就是佛,就是神,那才是自然状态,却偏要当一个人 苦苦在梦里挣扎,傻不傻啊。既然我们有选择权,那就回归自然状态啊。我本是佛,我本是神。
    $ ?& t0 |* V) r: W8 v& V; ?
    0 ^+ g3 d2 u! |8 \5 R: F方向看对了,那就 “ 有心练功,无心成功” (这样的心态,迟早会成功),训练我的大我思维系统吧(小我 VS 大我  /  小我 VS 圣灵)$ V+ a6 w" u, z* K( n5 N
    8 ]8 \" Y, O- r3 [' {/ H
    我选择圣灵,把自我全然的交托于圣灵,请圣灵指引我吧。

有悟性  发表于 2019-9-16 15:22

: W6 r  x/ h' B: N
    6 ^; j/ V4 g! {8 H  p8 P, \9 p早上就吃了几块饼干。刚才有点饿,就煮了鸡蛋,准备再来点主食。鸡蛋煮好了,吃的胃口却没有了。感觉有点微饿,就是没有胃口。吃了,感觉白吃,有点索然无味的感觉。嘴里的甜味儿从昨天开始就没了,今天苦而不干,口水旺盛。
    " f7 [2 o* n% q: u4 |
    0 b, ^0 C9 S. e4 T0 G忽然发现,吃东西更像是一种惯性。明明不想吃,却依然照吃不误,不然就感觉有事儿没做,不踏实。看来吃的惯性还很大啊,啥时候不吃,才能成为习惯呢。
    * o2 C: a' w& m
    , t  ~3 b, v0 @/ F- U& S- v无意间又发现一个软件,叫平安好医生的,走路有红包的。真好玩啊,走路这件事,又变得更有意思了。俺也试试玩。红包就是有诱惑力啊,没办法。就像我平时最烦我哥教育我,一给我发大红包,我立马就安分了,老实听着,哎,怎么这么势利呢,真是个认钱不认人的主儿啊。想跟我套近乎? 好哇,大红包甩过来,立马就注意你了。屌丝女士的座右铭。哈哈哈。

$ ~% [2 q# C# y0 f9 A2 K9 q4 l6 t9 r: M2 L6 e
    呀!我忽然发现一件事情,离开终南山以后,除了跟同组SIS去吃过美食,以及去烟台待那两天 美食过后,这俩月,我居然过着简单食物的生活,有俩月没吃过以前的 ” 大餐 “ 了,每天都是 年糕、素面,各种面,简直是翻天覆地的 有面人生啊。3 L  D" X: Z% _& [$ m' V3 i" y

& ^5 B4 a: l& }/ ]7 D9 }并且我还发现,我居然没放油啊,亲! 有时候就白水煮年糕,沾点凉拌酱油,那叫一个美味啊。天啦,这可真是惊人的改变啊,我居然才发现,不吃米饭、不配上几道菜的生活,我也照样过得好滋润啊,省了不少事儿呢。+ Y: p- s+ G- g# S" ?% p( h

) _# ]( b" L' x0 d4 K& U% T( t1 U不过,要是老妈看到,估计会心疼吧。掐指一算,这孩子都俩月没吃过肉了,不是吧?呀,真的有两个月没吃PIG肉了(吃过几次白切鸡、烤鸭、鱼),米饭一共也不超过5回。妈呀,我这是要逆天呀,这要在以前,哪能受得了这么简朴的日子。我居然还无知无觉的过了这么久,啊哈。; \2 _0 [4 [3 V" j4 j$ W8 h9 k$ N: j  u

0 x, p( k! f+ A# M我刚反应过来了,都惊呆了....... 重点是,没有一点油荤啊,我居然没注意到~
    4 |, `4 G& W( ]" l, ~
    7 n0 n6 U, p5 x8 b# g我这是吃素的节奏么? 改名叫朴小素得了,哈哈哈哈~

、思想方面:首先我要感谢崔西小妹妹的帖子,她分享的发现穿帮镜头帖子让我受益匪浅,这不我中间吃饭的心里纠结还没过去,就看到与她与我同出一辙的戏上演了、我刚吐了一口痰(当然是隐蔽地带),就看到一个人将擦鼻子的纸扔在绿油油的草坪上,有意思,真有意思,我来了兴致,每天都在看戏,看自己演的戏,我真的是演员,而不是角色。
    5 [- `( A7 ^4 S- s以上是我的辟谷日记节选,没有别的意思,你虽是自娱自乐,也惠及了他人  k0 X7 V1 ~% X4 _

你玩得高兴就好,哈哈,看到这么几段留言分享,我也掩饰不住的开心啊。一体心灵。以前有学佛的朋友,推荐地藏经,也没看过哈。最近做一个简单的冥想,哈哈,体会到地藏王菩萨的境界不过如此嘛,都是人为神话的。继续  详情 回复 发表于 2016-7-22 15:38

我以前也做平甩,但没坚持到底,看了你的日记来了兴致,尤其你的念佛号方法(以前看过大道老师的帖子,没感觉)很接受,穿帮镜头、祈祷交托、宇宙观想 你的方法我怎么这么爱用呢?我以前可是个懒鬼啊!
    : R- q, ~1 a; ?& s我前天找了个工作,心想要是过几天面试就好了(我在辟谷,还有几天结束),之后就开始下大雨,已经下两天了(据说是要发水,我没有幸灾乐祸的意思,巧合),接着是周六,一晃几天就过去了,穿帮啊穿帮,你太逗了,我背你迷糊了半辈子啊!6 S, f: S' @) A3 S" V! c' ^! k

回归婴儿态的玩,人生要吃苦那些观念 是被传输的,我也曾经深深中毒。后来发现,吃苦才是瞎折腾,无忧无虑 毫不费力 才是原本的样子。让自己高兴,别用学来的东东压迫自己,小孩儿的天性就是玩嘛,玩起来哪会觉得累  详情 回复 发表于 2016-7-22 15:47

崔西 发表于 2016-7-20 11:15
    9 `3 \9 x. @5 K/ o当我走路时,我在想些什么5 I$ D7 b  _$ Y8 X3 R
    6 T, G* S/ G. L" V
    —— Don't leave the path

$ E+ [( y+ |6 \; y谢谢
    $ p( ]6 c: E( @: l 142552js4zpk5n34br7zl5.jpg $ u4 v: P! K* _' u, H8 |$ g' u

这图片,我好生喜欢。谢谢! 其实说心里话哈,姐姐看了贴,还去使用那些方法,我是很开心的,这也让我有了想写下去的动力。如果说 之前那篇《崔西:我承认自己一无所知》,是给龙腾的回报,给自己的总结,功课的答卷  详情 回复 发表于 2016-7-22 16:04

永翠河 发表于 2016-7-22 14:14+ S4 f: T$ e% k# ~- C$ V% b; t$ Z) Z
    、思想方面:首先我要感谢崔西小妹妹的帖子,她分享的发现穿帮镜头帖子让我受益匪浅,这不我中间吃饭的心 ...

( |3 Z9 W+ ]+ Q/ V你玩得高兴就好,哈哈,看到这么几段留言分享,我也掩饰不住的开心啊。一体心灵。以前有学佛的朋友,推荐地藏经,也没看过哈。最近做一个简单的冥想,哈哈,体会到地藏王菩萨的境界不过如此嘛,都是人为神话的。继续玩,玩熟溜了,再分享给有机缘的人吧,直接成为地藏王,辟谷用这招的话,采能更容易,哈哈。不随便分享,不然看起来真的有点精分 哈哈。

我也想看到精分的你  详情 回复 发表于 2016-7-31 11:35

永翠河 发表于 2016-7-22 14:23
    3 g; ]0 D( r% Q  ~' y/ }我以前也做平甩,但没坚持到底,看了你的日记来了兴致,尤其你的念佛号方法(以前看过大道老师的帖子,没感 ...
    7 u. {' g/ p" h1 d$ U5 v
    回归婴儿态的玩,人生要吃苦那些观念 是被传输的,我也曾经深深中毒。后来发现,吃苦才是瞎折腾,无忧无虑 毫不费力 才是原本的样子。让自己高兴,别用学来的东东压迫自己,小孩儿的天性就是玩嘛,玩起来哪会觉得累呢。。。哈哈哈。一起玩,继续回归婴儿。。。

永翠河 发表于 2016-7-22 14:25  p  H, S& f5 }1 a; |
    谢谢

! W+ v, r. K9 x1 w# Q7 }, J这图片,我好生喜欢。谢谢! 其实说心里话哈,姐姐看了贴,还去使用那些方法,我是很开心的,这也让我有了想写下去的动力。如果说 之前那篇《崔西:我承认自己一无所知》,是给龙腾的回报,给自己的总结,功课的答卷(法布施)的话,该写的也写得差不多了。开了这个帖,却不知是否合适,按我的心愿,把我的领悟和玩耍历程在这里展示,纠结于合适与否,也不是太想写了。看了姐姐在跟帖,还实践,或许,我写上一二也无妨。

崔西 发表于 2016-7-22 16:04
    " @8 h% `1 x* Q0 R  ^, o这图片,我好生喜欢。谢谢! 其实说心里话哈,姐姐看了贴,还去使用那些方法,我是很开心的,这也让我有 ...

8 m+ o) @. ]4 J6 P就喜欢看你的玩耍与领悟,感染着你的洒脱、快乐8 f. U+ U% s0 D7 o

崔西 发表于 2016-7-22 16:04
    $ a2 Z( r* y+ B- V* S这图片,我好生喜欢。谢谢! 其实说心里话哈,姐姐看了贴,还去使用那些方法,我是很开心的,这也让我有 ...

6 Q0 j0 |- J; Z5 j; r; r. W来过东北吗,来看看红海滩吧!奇观,(还能看到容老师哦!),发自内心的邀请。9 A- T- D0 T& R9 u9 ^+ x7 J

崔西 发表于 2016-7-21 21:35 4 T) Q7 {2 V9 u! w! K) |+ t, [1 ?
    不知辟谷者中,可有几人对人生的真相感兴趣?7 q$ y3 U  d9 u

- D" T5 y6 U0 A% I* ~% u一心想看真相者,又有几人?

! z$ w3 l9 ?( T+ F8 ^' K9 u/ k( }‘’真正想破幻者,想从梦中醒来者,以造梦者的身份做个人生玩家的,寥寥无几。, {3 j% k; l  z) M$ B/ X
    ‘’3 e$ O/ X! A  ]& d7 k
    我此生唯一的追求,活着的目的,成为一个明白人,看透实像
    7 p' E. X/ g9 Z8 r0 }( C) u5 G# b1 |! s5 b/ e# g* ]- [

做个快乐的学徒,以自性为师,以耶稣佛陀为师。成天叨咕着 我要看真相,我愿意看到真相,只需拿出一点小小的愿心,圣灵就会将世界变成道场,通过各种方式引导你。修行不是高于生活之上的另一种追求,也没有苦修那回  详情 回复 发表于 2016-7-22 20:15
    心意已收到,暖暖的,前年夏天在沈阳待了两个多月。有缘再去东北的话,找你喔,嘿嘿~ 很喜欢东北人  详情 回复 发表于 2016-7-22 19:39

怎么打赏啊!我打赏说24小时评分受限制什么意思,真想给妹妹打赏啊
    4 N% m# P( a6 R  t* F5 S+ H

永翠河 发表于 2016-7-22 18:07/ G* t, u3 ~0 N8 t% m9 X
    ‘’真正想破幻者,想从梦中醒来者,以造梦者的身份做个人生玩家的,寥寥无几。
    * S3 ^, P6 f# Q" H‘’
    3 x; m$ i4 B- @/ s' N1 J4 |+ g) \我此生唯一的追求, ...

1 f8 |: ~5 M; _2 x6 b, O! n" N* m( @心意已收到,暖暖的,前年夏天在沈阳待了两个多月。有缘再去东北的话,找你喔,嘿嘿~ 很喜欢东北人

永翠河 发表于 2016-7-22 18:07
    ; Z' w; j- m) O‘’真正想破幻者,想从梦中醒来者,以造梦者的身份做个人生玩家的,寥寥无几。# f+ @& O6 y# Z1 T5 @, E, ^
    ‘’
    . m  H+ h( g3 q; {$ k- {- {我此生唯一的追求, ...

5 X; g7 [. c+ m+ }: U做个快乐的学徒,以自性为师,以耶稣佛陀为师。成天叨咕着 我要看真相,我愿意看到真相,只需拿出一点小小的愿心,圣灵就会将世界变成道场,通过各种方式引导你。修行不是高于生活之上的另一种追求,也没有苦修那回事,一路走着,就发现生活已经被包涵在修行中,再后来,必须连修行都要放下,才可能见到真相。瞥见真相之后,才是修行的开始,就要继续训练,因为惯性依旧,会把你拉回一个人的身份,拉回到一点。总之,一切问题,就像你说的父母关系,不要用心理分析,也不要用潜意识那些分析,那些再有理,都是以幻象取代幻象而已。捷径: 首先,承认我什么都不知道,真心的承认自己的无知。第二,承认我现在的情绪,难过或者伤心,承认,但不去分析。第三,请求圣灵帮我宽恕这个人,这件事(圣灵,你可以用别的代替,真我,自性,大我,耶稣佛陀,信任哪个用哪个等)
    + D, C7 s* X9 k5 j" k
    . {: r# @9 ~# O' T6 ]& t我愿意看回父母的真相,我愿意看回自己的真相,我愿意看清这些所谓伤害事件的真相。每天这么叨咕,就会慢慢放下 自以为是的判断,真知就会照进来。这是非常快速的,不用整那么多痛哭流涕的疗愈。完全是无痛疗愈。 甚至那份痛苦是怎么消失的,你都不知道,但忽然就没了,就像从未发生过。9 o; a- x4 W9 l5 T6 t

! M3 y1 g$ T/ u% w. @就说到这里了哈。这个方法大致是这样,也是我之前在上一个帖子提过的案例,让一阿姨付费八千,我教她的也就这个方法了。人往往复杂,简单的不执行,以为是逃避。圣灵,并不是一个外在的神,在我们还不敢相信我本圆满时,它就是伸进幻象的梯子,让我们感觉好像有靠山,我们暂时借用靠山,把自我放下,让真知浮出来罢了。7 w6 m+ V) P! K1 G

崔西 发表于 2016-7-22 19:39 " v* G- V  W" m' R
    心意已收到,暖暖的,前年夏天在沈阳待了两个多月。有缘再去东北的话,找你喔,嘿嘿~ 很喜欢东北人
    ! |) n' z' ]8 m) X2 F
    一言为定啊!真的喜欢你,你感受到了吗% F# {2 J, Z5 h% m3 c3 f

哈哈,一体心灵,当然感受到了,谢谢,谢谢,感恩~  详情 回复 发表于 2016-7-23 09:39