★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风起的地方

跟随你的牵引,我们开始第二次辟谷吧

雪滴花 发表于 2016-8-23 13:41! A& Y% Q5 c: B; [% `0 {; g! E1 X" @" i
    感恩分享!前行的路上我们一起。感恩!
    6 W- ^! g+ o% D9 Z6 A$ v* C. c
    谢谢同修的加持,真情实感还请多多指教,谢谢啦

昭明 发表于 2016-8-30 16:25; y1 Y" c$ \4 A% F. Q& u
    写的很棒,支持一下,加油
    : f) L1 q. |7 j: O# z, P
    日记刚刚写的,还是热乎的,你就看了,谢谢啊!谢谢老师鼓励,多多指教啊

什么都不做!5 v9 r8 K, G; d9 a, G: [6 S7 `9 i
    : U2 S, R; `7 T, z8 O2 U5 O
    最近发生了一些事情,也让我终于理解张老师说的那句话“什么都不做”的玄妙了。夫家外甥生病了,处于一种验证自己所学的想法,我跟他电话沟通了,我根据他的情况和症状很直接地告诉他他生病的原因,他也表示认可。我当时让他自己放宽心,要自造健康相。我以为知道了病因,病就马上能好了,可是后来我发现隐喻真的不能随便说的,真的会误导当事人。
    9 |3 \9 ~% Z# v/ @# z+ }! P7 O1 S' T% F0 p& i0 B. [9 T2 S
    后来外甥住院了,他跟我先生说是因为父母唠叨太多,才让他生病的——就是说他认为他生病是理所当然的,而他并没有理解我后面说的那些话。我给他分析了原因,却没有告诉他具体如何解决问题,这真的是我的误导。难怪张老师在语音课里总是回避隐喻这个问题,生病的人如果没有真正改变心态,即使知道隐喻也没有用,有的时候反而还会觉得就应该生病,这个好像跟辟谷的心法背道而驰了。0 G/ \, f. I5 e
    . w9 y3 ~5 x' f9 s+ X& u  @4 Q5 d2 G
    对此,我一直有点内疚,我知道我好像做得太多了:甚至想阻止外甥入院,想极力劝说家人改变自己的想法,接受我的理论。后来我发现适得其反,丈夫不认同,家姐和姐夫也不能马上接受我的这些观点,他们现在只想求助于医生。医院要求做微创来查找病因,可是病因真的很简单,我明白可是我不能说太多,我只是低调的说:“建议保守治疗。”之后我就没有再多说什么了,悄悄的祈祷默念:也许是他们的造化,情况还没有那么很严重,一切都会过去的,咱有辟谷这个法宝,咱不怕。; d5 B" |- |7 o0 e1 x

8 V$ g. W  b8 Z/ b4 w0 @1 z昨天晚上丈夫给我一个消息,外甥不适合做微创手术,目前精神状态蛮好,估计马上就出院了。听到这里我脑海里立刻飘过几个大大的黑体加粗的文字:“什么都不做!”原来什么都不做才是最好的,还好我什么都没有做,一切都是我想要的结果,一切都是最好的安排。张老师的话至理名言啊!这件事情也让我看到了自己的不足,缺少智慧啊!惭愧惭愧!* N7 T7 B$ k  k& G
    & `+ b. a. C+ @4 P: |) K: i
    希望外甥一切会好起来,姐家也能慢慢理解我说的那些话,一切随缘吧。
    ) F2 g# c0 R' p
    0 @$ g9 b3 G1 Y$ Y) `/ h  Y DSC_5917.JPG
    6 A4 l& E! K# h+ A

2016.8.31今天辟谷第14天。今天就算半天吧,因为同事给了一个月饼,放在面前半天了,刚刚实在忍不住就吃掉啦,呵呵。这次辟谷期间没有吃苹果,主要是吃红枣、杨梅干、黄瓜、西红柿、葡萄、西瓜、核桃、两个酸奶(同事给的)。如此平均下来吃的应该不多,昨天下午还便便了,算起来这次一共便便5次,都是干的。看来我的胃还是很宽宏大量的,辟谷期间依旧那么任劳任怨的,谢谢你啊,我亲爱的胃宝宝。
    1 F. l, S0 ~; s4 ^2 |. d  [& y1 S8 h7 ]4 e; T
    终于要复食了,想想又可以和家人们坐在饭桌前慢慢吃饭、聊天还是很开心的。先生这些天吃饭都感觉没意思了,以前有好菜的时候,我们俩总要小酌一杯的。而且今天是女儿的生日,蛋糕已经准备好,菜谱也准备好了,今天是值得庆祝的一天,有点小期待。; e& e: K1 U% w$ q) L

5 U6 a" s" h# ~# z3 w昨天晚上专门去修剪了一下头发,把毛躁枯黄的地方修剪掉,从今以后不去折腾你们了,我可爱的秀发们。以前对你们总是有诸多不满:总说你们干枯、白发早生、没有适合自己的发型,隔一段时间就去染发,烫发,真的让你们受损严重,太对不起你们了。现在开始,我要好好的爱护你们,让你们自由的生长,不再干涉你们的平衡,你们一定能好起来,谢谢你们啦,我美丽的秀发们。
    ! j# {$ M. ~# n. d6 _; r" Z3 `4 j1 L: C5 J/ h
    嗯,我的第二次辟谷就这样结束了,复食也是一个新的开始,慢慢体验吧。谢谢你们我可爱的身体,我爱你们,爱周遭的一切!& k; m# f. L, x$ V  n6 H9 E/ s. j
    ) Y9 ?; c" A% ~& f. N; ?! w5 j
    DSC_5920.JPG / v; N$ x1 q- M

写得太好了,感谢你的分享。
      l; ?$ |3 n. b( k& w你的体会太深刻了,什么都不做!!!7 k9 h% ]3 |( z# X
    我能做到什么都不做吗?
    4 m/ z' E( ]. h% ?. J谢谢你,我爱你,祝贺你这次辟谷收获满满,感悟多多!

谢谢您的分享,让我们学习,真棒  发表于 2016-11-17 13:25
    谢谢快乐之老师的点评,听过您的分享,特别羡慕您可以夫妻双修,还有您女儿的事情,真好,如果有机会真的想跟您讨教呢,我先生目前不反对,我只能当他在帮我护法,呵呵!我还没有参加张老师的面授,很多理解也只是闪  详情 回复 发表于 2016-9-5 10:06

谢谢你的分享!分享的好棒啊!祝你如愿以偿!心想事成。

谢谢您的点评,目前复食5天了,还在继续感悟中,感谢您的鼓励,让我们相互加持,共同努力,加油  详情 回复 发表于 2016-9-5 10:07

快乐之 发表于 2016-9-2 16:42/ F% R- D9 F( I
    写得太好了,感谢你的分享。
    8 D+ A0 [$ z( ]/ V6 R& t你的体会太深刻了,什么都不做!!!, a, p0 @8 ]2 ]" h0 {( D7 ^( h
    我能做到什么都不做吗?
    / ^# x+ t8 V9 a+ h0 K
    谢谢快乐之老师的点评,听过您的分享,特别羡慕您可以夫妻双修,还有您女儿的事情,真好,如果有机会真的想跟您讨教呢,我先生目前不反对,我只能当他在帮我护法,呵呵!我还没有参加张老师的面授,很多理解也只是闪念之间,我一定会去终南山的,谢谢您啦

欣儒 发表于 2016-9-4 21:27
    ' x8 C% f) Q8 R) V4 \2 S3 p谢谢你的分享!分享的好棒啊!祝你如愿以偿!心想事成。

+ o3 P% S- q- l! w8 X/ T% b5 U谢谢您的点评,目前复食5天了,还在继续感悟中,感谢您的鼓励,让我们相互加持,共同努力,加油

风起的地方 发表于 2016-8-19 16:34. K1 [1 Z4 [4 ]9 {8 U
    文竹
    + F0 x- [, G. I! l; K. M
    : L' _4 N# w3 p& ^2 h  I春天的时候网购了两颗文竹,一个养在家里,一个养在公司里。
    7 e& ^( B% R2 b3 u& P) u7 |& B  x
    学习和不学习就是不一样,我们多么幸运,能遇到龙腾,能学习大爱{:7_147:}

是啊,似乎之前所有的种种,都是为了现在,感恩龙腾,感恩一切,谢谢您的回复,谢谢啦  详情 回复 发表于 2016-9-5 15:00

辽-阿兰若 发表于 2016-9-5 12:286 F: j" {9 g& H+ m. `; J
    学习和不学习就是不一样,我们多么幸运,能遇到龙腾,能学习大爱
    2 z7 \; y' R1 e* t4 C
    是啊,似乎之前所有的种种,都是为了现在,感恩龙腾,感恩一切,谢谢您的回复,谢谢啦

2016.9.5今天复食第五天了,第一顿饭是女儿的生日,吃得特别开心。第二天早上还是照常运动,早饭的时候并不饿,感觉可吃可不吃,想到既然复食了,就喝了点稀饭,一直到午饭时间也没有感觉特别饿。午饭、晚饭都是随便吃了点,之后的每顿饭似乎都这样了,没有特别想吃,也没有特别不想吃的。周末的时候我还专门做了韭菜盒子,似乎也没有辟谷期间做得那么好吃了,就这样来到了第五天。
    1 A9 ]$ q9 v3 Q0 C2 h' o; `0 L
    , ^: G0 c/ R8 l辟谷期间中午是不困了,现在复食了,午饭后就开始犯困了,刚刚迷迷糊糊睡了一会儿。' u& h0 b) H7 E4 c- T0 W

; V% l  T. p3 }! c  o昨天晚上有饭局,有个朋友多年不见变得圆润许多,他还是保持着我行我素的个性,不喜欢每天固定的坐班,如今在家带带孩子,写写程序。用他的话说就是:“为啥人一定要天天早出晚归的上班,不出去上班一样活得好好的……”其他人都笑着说:“谈何容易,你放得下,我们放不下啊,你现在的状态也就是我们以后的终极目标……”我相信这个朋友说的,不上班也能活得很好,我也想过如果我不上班,我做什么? 如今细细琢磨“品味人生”老师跟我说的那些话,忍不住确认了我自己的想法,着手开始计划吧。
    8 Z7 o% y* v7 A- t- ~2 [$ a. F9 u7 G% f' a  q
    5371_pc.jpg 6 q! y% n  w2 _" ~9 P

感谢分享,感悟很深,学习了。

谢谢点评,现在复食18天了,时间过得真快  详情 回复 发表于 2016-9-18 09:06

豫落雪无痕 发表于 2016-9-17 18:27! j6 G" F; z# z# m) J
    感谢分享,感悟很深,学习了。

' [( x9 O: M1 e# ~' H7 D( M2 m谢谢点评,现在复食18天了,时间过得真快

嗯,有点不知道写到哪里好了……典型纠结,呵呵!

惜墨 发表于 2016-9-18 09:28
    6 l  [: e6 P6 p你的日记非常棒,希望看到你的后续日记。

* x( \0 D2 l& x. T嗯,谢谢惜墨老师鼓励,我继续!

谢谢你的分享,写得太好了,特别的什么也不做的领悟,很受益,向你学习,感恩{:7_136:}

谢谢同修您的支持,感恩大家,感恩一切  详情 回复 发表于 2016-9-19 14:51

鄂-明月 发表于 2016-9-19 10:56
    9 p( C- Z' y6 j8 P谢谢你的分享,写得太好了,特别的什么也不做的领悟,很受益,向你学习,感恩
      `! `7 j2 `. M
    谢谢同修您的支持,感恩大家,感恩一切

G9 x' a, J" |: X4 s- l9 a  k4 B一生所爱: X% B, r" D( Y: J' t8 _# W' u
    演唱:卢冠庭 莫文蔚" A) K2 P4 w* r5 \2 H3 Q; W
    从前 现在 过去了再不来
    / R( l8 G0 j( X% q$ t1 _" F3 F红红 落叶 长埋尘土内, i6 E  L- f+ D
    开始终结总是 没变改
    . m" t4 D; H6 ]) k天边的你飘泊 在白云外
    9 W6 t- @: j, R# {, l$ j苦海 翻起爱恨
    : }; y  g2 P4 s3 I1 k9 x在世间 难逃避命运2 w/ z( r) D0 e% q; T0 V
    相亲 竟不可接近" Z$ l- `" O' o  R( ^
    或我应该 相信是缘分
    0 P. c$ }& L& s8 L7 B情人 别后 永远 再不来
    1 T; l# t; Q; z! a8 P% o) ]- y无言 独坐 放眼 尘世外" l& O2 a# r- o  T  W, W
    鲜花虽会凋谢3 g1 T( L$ n# u9 X6 e- ^5 Z! m
    但会再开. Y' R; T- d. b2 Z: I3 Z' ?
    一生所爱隐约 在白云外
    3 _2 M# W1 G- M$ A苦海 翻起爱恨
    3 @9 C& U5 w% k7 N在世间 难逃避命运
    , R- m' Z$ M1 d! w相亲 竟不可接近1 W  [) X* I7 o: T5 N0 D) D) U
    或我应该 相信是缘分
    # x! d) o! @% y+ \. o9 U
    . U  R9 Z& v; l- s: H; \+ l a686c9177f3e67093bffb54f3dc79f3df9dc5587.jpg ! M& M5 O- }9 k! l7 b; E' V& q

+ i0 K( y5 w* A4 b5 X3 c那几天中秋节放假,做点啥?我搜了搜最新电影,大话西游三,时隔20多年的爱情延续。我悄悄买好两张电影票,本来以为女儿会陪我去,没有想到先生破天荒地表示想看这部电影,好开心啊,我们已经很多年没有单独一起看过电影了。也许是大话西游太经典了,那天不晓得先生是一种什么样的心情看完这部电影的,反正我很享受,而且当电影院再次响起主题曲《一生所爱》的时候,我已经泪流满面了。
    5 C; x8 g# h  `; Z8 E
    4 I/ |, _; E9 [9 ^, j* B记得辟谷期间,我曾经跟先生感慨万千,说到很多痛苦都是源自自己的内心,说起之前各种想不通何苦来哉,从前种种现在想来觉得真是不应该,从而不由感叹明白得太晚,浪费了很多大好时光……先生听完这些也唏嘘不已,然后说了一句话:“四十不惑嘛,也只有到这个年龄我们才能想得明白啊!”我当时有点郁闷,感觉自己的思想转变是个很艰难的过程,当时的心路历程也是很艰辛的,可是如今却被先生一句“四十不惑”就给点题了……有点莫名的失落,呵呵,我能说什么呢?
    - S6 N2 F& T; D( A/ W1 D) r
    & i) [' V) |0 [* h去终南山参加面授的事情总算尘埃落定,虽然几经周折,但一切都在预想之中,真好!前天晚上先生帮忙搞定了来回机票,感谢先生的支持,现在开始我还有很多重要的事情要做,我知道。
    3 O8 b3 N9 u+ ]: L
    ' Z. q8 f/ \5 _) w1 i

的确是不错的精品,感恩细致真情记录着每个细节,太棒了,向你学习( S) I' b3 F) Z/ t2 q8 o8 G

谢谢鼓励,谢谢啦,继续加油中  详情 回复 发表于 2016-9-23 16:26

甘-蓝天白云 发表于 2016-9-21 16:25
    4 h2 U- f5 |6 Q+ }& n的确是不错的精品,感恩细致真情记录着每个细节,太棒了,向你学习
    + \) E+ n; M5 A3 f  @! x
    谢谢鼓励,谢谢啦,继续加油中