★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

梦蝶-奇幻之旅从终南山开始

2016.10.24论坛名的隐喻------现实真的很残酷
    ! a& o( Z7 \' r9 n6 k" i, ]我是“风起的地方”,经高悦老师提点正式改名“梦蝶”,意在周公梦蝶,游戏人生!
    + `5 F% u4 _* l
    ( }3 [( J) d, K; N9 y4 p记得有一节语音课上,有人一直追问张老师隐喻的问题,张老师说:“哎,别问了,说了你也不一定能接受……现实很残酷的,有机会参加面授吧……”奇怪了,为啥是残酷的现实呢?当时我也很好奇到底有啥隐喻,老师就是不说,还卖关子,不由得有点悻悻然。& B% N/ m5 C( u8 V* a( l, {

, L6 t, k; ?* V" u/ e) Q2 W% L这次参加了49期训练营,我终于知道什么叫“现实很残酷”了!
    0 c- W# f# ^( P& N
    ; ^+ g9 d) {- V. ]% ~3 o几天的培训课程热闹非凡,我有幸成为石榴组组长,班主任东篱主人。好在我们组人少,大家也都可亲可爱,组织起来比较容易。全程授课的过程中,我们组积极主动,大家群策群力,气氛非常热烈。" Z' _$ Q& z: M$ t2 L
    7 }( Q) X3 ?( F" Q8 Q$ `
    到了各组现场提问答疑的最后一关啦,也许是大家心中疑问已经在几天的授课中得到了解答,忽然想不起来该问什么了,于是我就随意的问了一问:“我想知道我的论坛名的隐喻。”大家都笑啦,估计笑我浪费了一个大好机会,而张老师还是那句话,这个就不问啦……话筒就这样被人拿走了!
    5 |. s+ b3 W- a5 w* l) f  ^& r0 y5 U. m3 s! `
    下课后,好奇心越来越强烈,我忍不住按照演权老师的提示,找到了高悦老师,据说她能够帮我解答。高悦老师看着我,慢悠悠地说:“你这个名字吧,你看“风”是有点凉的,“起”则表示心动,你这是一直在追求一样东西,可是这个东西却很凉……”
    ' ?2 t- A+ k; n& B- j
    ! V' O7 Q5 f* v  i2 x4 A: |听见这个解释我有点糊涂了,课程开始的时候,学员依次发言的时候,我说我是来寻找幸福感的,可是为什么幸福却是凉的呢?漫步在山边小路上,我感觉有点郁闷,这个答案为什么跟我想的差别那么大呢?难道我一直追求的不是幸福么?
    8 W. C  V5 b: V/ A  ~- S4 N5 J2 |( I( @- E6 p4 x" E: h. a
    给姐姐发了条微信说了一下我论坛名的隐喻,就在我重复回想高悦老师那句话的时候,我忽然想明白了:其实我追求的是做一番事业,一直以来都有这样的想法。而就在几年前,曾经有一次创业的机会,我做得非常开心,可是当我乐此不疲的时候,却发现开始跟丈夫吵架,家庭气氛非常恶劣,最后诸多原因,我很无奈的退出了。
    & X1 i- C: p  p3 x
    9 ]) E+ B6 P" R  M' I1 r想到这里,我有点委屈,当年我只是想做一番事业而已,也是为了这个家,为了孩子,为什么就搞成这样?凭什么我不能有这样的追求,凭什么注定了这样凄凉的结局?我一直以为是丈夫和合伙人的问题,可是到今天我才明白,其实是我错了,真正的原因其实在我,是我不知足,总想操控,不晓得自己的位置在哪里------------现实真的很残忍!我终于感受到张老师的那句话:“现实真的很残忍。”
    ) ?- L) G) u) V, f
    % N+ [% `9 }' I. r1 r每个人都认为自己做的事情为他人好,为家庭好,其实揭开面纱,显露真相的时候,却发现现实真的不是这样……山里的夜色很黑,很凉,借着夜色我泪流满面,有点悲喜交加。悲的是自己曾经多么执迷不悟;喜的是终于找到了答案,终于找到了心甘情愿的感觉,也终于彻底明白自己以后的路怎么走。幸好张老师没有在课堂里立刻帮我解答这个问题,否则我要哭得稀里哗啦了!
    2 c  z: K7 i" N1 \/ x) H5 V5 n
    ' J. q5 ~# b8 j! D. a来到终南山的人心中都各有各的问题,我这个问题在他们眼里也许真的无足轻重,而对于我却有着莫大的意义!在来终南山之前,15项准备工作都仔细研究过,知道有的人会被毁三观,我有这个思想准备,我觉得我已经有了很大的改变了,不会有被“毁”的感觉。特别是头三天的课程还觉得一切在预料之中,随着思路慢慢清晰,论坛里的理论也一一应验,我觉得还好,还能接受这些的观点,收获满满。# J3 e- I& j. p
    5 n3 w* F9 v% }' u2 @7 E
    但是当高悦老师帮我解析论坛名隐喻的时候,我还是受到了很大的冲击,我的三观还是被“毁”了……于是,我毅然决然地决定舍弃之前的论坛名,开始新的历程。高悦老师说:“就叫梦蝶吧,希望梦蝶能够时时二龙戏珠,做事朦朦胧胧,模模糊糊,不要太认真,心甘情愿做一个美丽温柔的主妇!”嗯,我就叫“梦蝶”了,好美的名字!4 C$ d# z/ i0 I1 s7 v/ V  `

+ d; n) ~% F  S! C! P, u2 E3 r感谢终南山,感谢龙腾团队,谢谢张老师、高悦老师,感谢大家!$ q! H2 W+ G! N* A; \2 Z% ?, z

^. Z" D+ f  o4 ^- C/ C- O

心甘情愿做一个美丽温柔的主妇!  发表于 2017-5-28 16:06
    感谢老师的分享  发表于 2017-4-20 19:15

评分

四月阳光 + 10 好一个游戏人生,朦朦胧胧!
    冀-小桥流水 + 12 再回头看你的经历,收获又是不一样!
    守望苍穹 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

很羡慕能去终南山,来龙腾才知道名字也有这么多的隐喻,梦蝶-“希望梦蝶能够时时二龙戏珠,做事朦朦胧胧,模模糊糊,不要太认真,心甘情愿做一个美丽温柔的主妇!”真是好名字呀!做回本真!

终南山是一定要去的,不是广告哦,嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-10-25 10:02

好棒,
    5 q& U) k. q$ ?

好棒,会越来越来越好% k. m& ~3 l4 M  g+ I

谢谢加持,一切刚刚开始,共同加油啊!  详情 回复 发表于 2016-10-25 10:04

去终南山学习后能感觉到人生的蜕变。恭喜你!
    / s* i  }6 A3 ]0 M0 M4 _

确实如此,认识龙腾只是走到了门口,走到终南山那才是走进了门里……  详情 回复 发表于 2016-10-25 09:31

戈壁玉 发表于 2016-10-25 09:274 m: t( l3 H2 ~# u! P$ d# X. z
    去终南山学习后能感觉到人生的蜕变。恭喜你!
    4 N) i* ]  l1 Q$ m
    确实如此,认识龙腾只是走到了门口,走到终南山那才是走进了门里……

楼主加油,希望你会越来越好% g6 R# I/ G8 B

感谢鼓励,共同加油,共同学习,每天都是新的开始!  详情 回复 发表于 2016-10-25 10:05

沪-可可 发表于 2016-10-24 17:21* W2 ^% z/ J) `4 j' t3 Q! c( e
    很羡慕能去终南山,来龙腾才知道名字也有这么多的隐喻,梦蝶-“希望梦蝶能够时时二龙戏珠,做事朦朦胧胧, ...
    $ b* p1 K/ k# f8 W
    终南山是一定要去的,不是广告哦,嘿嘿

水珠爱楚楚 发表于 2016-10-24 20:028 Q) o  Q* [3 b, J  Y: i, U
    好棒,会越来越来越好
    ) ?5 o7 a( U" o; B) z
    谢谢加持,一切刚刚开始,共同加油啊!

拈花@微笑 发表于 2016-10-25 09:57
    ! E8 t5 A) T2 g楼主加油,希望你会越来越好
    6 k2 U9 L1 U. ~$ K
    感谢鼓励,共同加油,共同学习,每天都是新的开始!

祈祈 发表于 2016-10-25 11:10/ M* \: {& F! N, p2 g
    终南山停风的地方,龙腾辟谷梦蝶飞翔!
    ( Z, R# T7 J+ c9 L
    哇,好有画面感,果真如是,谢谢啦!感谢祈祈老师,感谢龙腾!

我的论坛名也因为参加面授改了,从妙玉改成了温柔的沙子

呵呵 有种洗心革面的感觉哦  详情 回复 发表于 2016-11-3 14:34

温柔的沙子 发表于 2016-10-25 13:58
    9 N: R) o- o. \" K" m我的论坛名也因为参加面授改了,从妙玉改成了温柔的沙子
    ; T2 Y& q7 _. ^4 M5 ?
    呵呵 有种洗心革面的感觉哦

恩,妙玉这个名字感觉不好,红楼梦里面的妙玉结局就不好  详情 回复 发表于 2022-2-23 15:30

人的习性非常顽固,容易反复,而且在他即将离去的时候,会疯狂发作。% s$ [9 v0 C; w
    8 i5 J9 f2 U8 o4 M8 Y' k# R
    好几天没有进论坛混了,从终南山回来,就一个人沉浸在自己的学习中,整理笔记,整理照片,整理喜马拉雅里的文章,下载谷友推荐的文章来听。# j9 {# S5 V9 P1 u- l, V4 U
    9 Q" d2 k! s: Z/ u2 H
    去终南山之前,我还只是停留在研究如何跟身体做大爱的层面上,这次回来却发现真的有那个“秘密”。大家的微信圈、喝风论坛里都有人发了关于那个秘密的视频,而关于那个秘密,对我来说真的是个秘密。
    ) A0 F# \: S' I' q. E% H/ q+ v) o% ~% n  H( S: S* X$ \
    我相信了那个吸引力法则,我也接受关于零极限,可是我怎么也想不到有件事需要我自己负责,那就是能量文里的那句话:“我对一切的发生付百分之百的责任”……, o- F# D2 X1 U7 n  w: N; m
    1 X$ ^  U) a2 E. Q
    当周围不好的事情发生的时候,我试图收回这些力量,我反复研究如何操作如何实践,我连续听了好几遍那些文章。可是我焦灼了,于是嘴角冒出了几个水泡,我不知道我怎么对这些事情负责,生活中总有这样那样的事情,我们接受了,然后呢?
    1 I" o5 Q! U% g6 @
    7 p+ q( ^1 N4 k难道是我还需要有点耐心,还需要保持感恩的心态……还需要有心练功啊,我这似乎急于求成,急功近利啦?
    8 h* K) _' Y" j* v( e/ [1 L) S- k
    0 k* B4 l* U! B0 o, e好吧,就让大我来安排吧,我就这样静静的等。  B0 T6 n2 V1 q0 M" ^+ z
    2 H2 n, n4 ^& }! C
    67528521g7ca0d7651a78&690.jpg 3 D. [2 i. M2 ^: E7 ~! O

认真执着  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:33

相由心生,境随心转
    - O- T$ V( w  n8 H4 @再次阅读了一遍“生命如是”写的文字:人生如梦,何必当真7 ], T( u% J$ B
    https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=219878&fromuid=82507
    & n" \. ]# o$ b(出处: 喝风论坛)3 r4 h& w6 p3 l# B( \
    * v" |6 d6 O: t9 l. Z: d
    “对于发生的事情,无论是多么的出乎意料,也能够不那么执着当真了( W6 M) @4 V, i2 d! I( g
    笑着接受,随缘安心了。
    " N2 z$ t) v1 _) Z/ H. l生活,开始变得越来越容易和顺畅了。”
    + g0 G/ R2 @9 F. f! b  p1 S, @. Z4 B$ Q% ~* `* ~
    我跟“生命如是”都是参加第49期参加面授的,很喜欢她柔美的样子,跟我这风风火火的个性真是对比鲜明啊,可惜不住一个院,没有机会细聊。5 G% D' D8 a& j5 R# X

1 |+ R" \4 t, R% x2 C0 n: O今天看见她的文字,似乎也在解答我这些天的疑惑,还是太过认真啦,愧对这个梦蝶的名字啊……好吧,我同意,嗯!“笑着接受,随缘安心!”谢谢您美丽的文字,诗意浓浓,谢谢啦!- C# K. ?' r" Y
    5a8781b3g9aa99350c69e&690.jpg 4 E! f5 S/ r1 b$ A! |, Y1 o

我也去看看生命如是的日记  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:21

2016年11月10日- ^# S! ]6 E' i0 y/ r
    有人在语音课上问志佳老师:怎么给自己的脸做大爱?这个问题估计每个听课女人都很关心,大家都竖着耳朵听……志佳老师犯难了,笑着说自己不是女人,不晓得怎么回答这个问题,不过他后来还是神来一笔,他说:“女人一定要爱美,女人越爱美就越美!”6 s$ r0 G1 F7 y6 f* t

6 @/ q, @( h& I# ?; s6 M. D哇,这句话说得好,越爱美,就越美。在终南山的时候我也当面跟演权姐姐讨论过这个问题,演权姐姐说:“你可以照着镜子,对镜子里的你说,我的皮肤越来越滋润,肤色越来越红润,脸庞越来越丰满……”是啊,早起先对镜子里的自己笑一笑,好好洗个脸,拍点爽肤水,嗯,让我的皮肤喝满水,很滋润,很舒服。
    " j$ d1 R1 R3 S9 u, F# i3 O, A3 T  L& B! U9 y+ C
    之前买的化妆品都因为不会用而束之高阁,现在想想真是愧对“女人”这个美丽的称号啦。感谢演权老师的指点,她让我将眉毛稍微描一描,然后延长一点,就感觉整个脸庞圆润点,嗯,仔细看看,描个眉毛果然不错,再抹点口红,好像人很精神的样子,不错不错,之前怎么没有想过呢? 0 W0 M6 D) q/ N3 C; R: G7 V

+ A8 v' A' S' C演权姐姐真的有魔法,虽然我才刚刚开始学习化妆,但一切都似乎有了变化……
    ! s! B5 ]+ |3 ]2 M 260160-13061PU22017.jpg
    ) I( y& a: `* o6 ?; k

我也开始敷面膜了呢。姑娘教我,洗完脸,拍点芦荟,去吃早饭,等芦荟吸收了,饭也吃完了,再去洗掉,拍水,擦霜,这样有利于补水。  详情 回复 发表于 2017-4-13 14:36
    很喜欢看你的日记哦!  发表于 2017-3-20 17:10

期待上山的日子,我现在生活也很迷茫,找不到自己的位置。感恩通过报名了,12月7日上山面授。

马上就要去终南山了,希望您找到想要的东西,加油哦!  详情 回复 发表于 2016-11-30 13:49

亲爱的,文笔真好!梦蝶很美,比风起的地方好听,改的好!会越来越好噢,加油,以后多联系聚会{:7_141:}

哈哈,见面机会当然会越来越多啦!还得向你学习呢!加油  详情 回复 发表于 2016-11-16 15:07

水。。。 发表于 2016-11-16 12:375 n# b9 l5 ]6 o. P
    我也是49期的学员,有160多个学员,真心没记住几个人……分享内容很好,能否分享下你的颜容,让我想起你哦

" ^& b: D8 A" P3 E嘿嘿,我都记得你哦,分享的时候你自然会见到啦,加油

好的分响受到了起发了,我也想改名字了,那天看了于名字没太往心里去,今天我明白了,名字很有遇意。

嗯,多听语音课,感触越来越多  详情 回复 发表于 2016-11-16 15:06