★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶-奇幻之旅从终南山开始

随喜你 有个 美妙的名子  
    + ]3 X9 ]8 G0 Q$ r) g/ L, _

谢谢关注,一起加油!  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:35

2017.1.13& h, T8 T" l, H( V9 a9 G
    今天辟谷第10天,昨天晚上还是去染发了,小伙子做得蛮仔细,染色效果不错。本来想染发躲过晚饭饭点,结果到家后先生才到家,带着俩宝开始吃饭,我忍不住去吃了几片肉皮冻,超级好吃。吃就吃点吧,心里挺舒服。
    $ T6 f+ v8 G* B. d
    & y4 Z5 L+ u9 T8 Q1 d' X3 `: a今早到公司,同事都说头发颜色不错!不染一下实在不行了,连老板都在关心我的白头发了,我说之前都有,只是遮盖掉了。呵呵,老板这样问我,估计以为我工作吃不消而徒生华发?应该还不至于哦,事情都在控制当中,还算顺利,一切正常。
    $ z6 |! J6 p+ u" X' b  W  n
    ) v+ m6 c4 ~1 @5 d5 v' [6 E我也有好几个月没有折腾我的头发了,白发渐渐显出来,但是感觉发质确实好了,摸着柔顺滋润很多。连理发店的小姑娘都说发质好了,之前我还经常做发膜呢,现在看看真的没有必要。最有效的养发护发方法还是大爱健身法,每天夸夸我的秀发,这才是关键。8 i) X: U9 U2 G8 f0 |+ o

) L  v8 b, T; D3 Q) i9 a4 \- G5 P对了,漏了一件事情:早上上班的时候一进公司,看见阿姨正在打扫卫生,便招呼她,阿姨热情地问我吃不吃南瓜饼,第一反应当时是不吃啦,阿姨有点失望说:“我自己做的,带了几个……”,哦,我才反应过来自己太生硬了,赶忙说:“哦,你们家里开始做过年的东西了对吗,好啊,我尝一尝,自己做的肯定好吃。”阿姨马上开心起来,很快地帮我用微波炉热好,糯糯的南瓜饼里面居然还有肉馅,闻着就很香。我马上开心地享用起来,味道真的很不错哦,阿姨手艺还真棒!
    4 B0 s0 ?6 K6 x, I+ a6 G" ]5 n3 v; S! W, ]3 G
    122491440367096550.jpg - k' {6 _' k$ y! h& D

我以为是觉得发质变好了,顺滑、有光泽了,这几天好几个人夸我呢  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:17

辽一鐘中 发表于 2017-1-12 15:56" Y* A6 v$ L( [/ \( P. Z3 L
    随喜你 有个 美妙的名子
    $ X+ Y1 _+ L; y/ ?" w9 X, E
    谢谢关注,一起加油!

2017.1.142 s& O5 _! ~$ g3 u: N) Y
    今天辟谷第11天,其实这一天不算辟谷。难得周末,约好了一家人请爸爸妈妈吃山西菜的,看来我只能随缘了,吃了羊肉,吃了拉面,吃了不少好吃的。
    & x0 n, X- d7 e3 r$ l( m. O
    6 Q8 i* e" g* \0 k, d9 l9 L3 G# C下午陪爸妈打麻将,感觉肚子很胀,上了趟厕所,好受点。晚饭时候随便吃了点菜,我估计这样就开始复食了。今天没有出去打羽毛球,我带着孩子逛超市,到处溜达,买回家一大堆零食,蛮过瘾的!
    & R( h6 @1 y. t( t8 B 241f95cad1c8a78685c917086109c93d71cf50d0.jpg
    : j5 O' t3 \; p' x7 Q! \
    & `+ U0 F8 a" y# q, N( W# V

2017.1.15' I$ }: }6 s, s: m. w, R: Y5 G/ w
    今天辟谷第12天,本来以为开始复食了,可是早上起来胃很胀,肚子很难受,在厕所蹲了很久,总算舒服了。大家都在睡懒觉,我没事玩玩手机,做做早饭,居然开始打饱嗝,一点食欲也没有,估计身体并没有想复食,既然这样我们就继续辟谷吧!" ^, r7 W9 S. V+ x+ P
    - }& c# f: f* j6 Q. Y
    一直到下午出去打羽毛球,我都没吃一点东西,估计昨天吃的太多了,胃一直感觉有点顶着痛,实在对不起,没有跟胃商量好就忽然吃了那么多东西,让我的胃宝宝受苦了。我们今天还继续休息哦!今天打羽毛球感觉有点累,其他没有什么不一样。
    . O. q6 B/ m$ }6 [+ N% E
    ; B* H7 x9 U# F  i- {/ N' u# c羽毛球散场了,担心孩子饿,我买了一堆包子,看着孩子吃得好香,真不错。来到父母家,弟弟他们一家人在陪爸妈打麻将,晚饭还没有做,好吧,本来是蹭饭的,现在只好我来做饭啦!吃饭的时候胃依旧顶着,我就给大家泡茶喝,故意当着妈妈的面吃了口凉菜,呵呵,过关!
    9 r6 D8 ]" R2 h+ G/ z/ E* m- i5 M1 t! V
    晚上回到家,先生跑到厨房里去洗碗,打扫早上遗留的战场,又去给孩子放热水。我则陪着老二在饭桌上玩剪纸,看着先生忙东忙西,忽然有种感觉是先生在修德,他好像在做我应该做的事情,而且很开心的样子,随他吧!
    8 u3 E$ I: ?+ ]6 c3 O0 R' H: O 下载.jpg & r" K0 a0 z6 C$ Y6 m

是你的正能量感召的你先生这么做的  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:19

9 J/ {$ d1 P5 a  D( Z( z今天辟谷第13天,好像还是在上班时间辟谷容易得多,在家总会有各种零食诱惑,在公司忙工作就好,现在没有同事再诧异我吃不吃饭的问题了,他们已经习惯我不吃饭的状态了。公司大多都是年轻人,我也试着给熟悉点的同事说辟谷这个事情,他们似乎也没有什么兴趣,这个倒让我有点意外,估计他们没有这样需求!既然这样我还是不要大张旗鼓的辟谷了,免得到时候都当我是怪物了!
    " r3 H) w2 n7 ~! R9 H
    - l5 ^8 P; t3 r% J6 K9 T# A今天肠胃似乎休息过来了,身体轻松很多,没有昨天那种胃涨的感觉了。看来下次辟谷期间如果吃东西一定要跟身体提前做一个沟通,否则胃宝宝要不开心啦!或者少吃点点也好,解个馋就够了,呵呵!昨天和今天喝茶都感觉甜丝丝的,不错哦!
    - D% x( j; n& c8 l  g$ r
    : ]  W. j2 G( G( T( J2 D5 i快春节了,周末在网上给爸爸妈妈买了点衣服,实在是因为妈妈不愿意陪我逛街啊,只好网上淘啦!今天中午妈妈的棉袄就到货了,这次妈妈挺喜欢的,真不错,我还担心妈妈怪我们乱买东西呢。之前老妈总是怕花钱啊,我说现在不穿什么时候穿啊,呵呵!过年嘛,穿得漂漂亮亮多开心啊!5 a8 t. T$ `9 U) _3 X% t' F

' X! A* P3 ~! a( I; w9 K晚上看有空没,抽空给我婆家买礼物去!不吃饭就是好,可以做很多事情……6 _8 q# a$ r9 K+ @+ ~
    189119-12052410315428.jpg 6 A8 W: J! I( E$ A( p# w
    6 u2 A5 ~2 Y" I+ K) k5 H0 c( c

你是孝顺女儿,孝顺媳妇  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:21

* K/ n' l6 h- M& e今天辟谷第14天,明天我的工作搭档就要休假了,剩下的工作也不想弄得太复杂了,下周估计很多同事也要休假了,能简单就简单吧!特别喜欢这种春节之前的期待的感觉,大家都在做各种准备,打扫卫生,购买年货啥的……
    5 \* T( o3 }8 d& ?% O3 b( P) T
    8 S: u( I+ g! `- K# |5 Q中午出去给女儿开家长会,在外面等车的时候感觉特别冷,不晓得是不是因为冬天辟谷,感觉有点冷。回到家马上冲了杯热水喝下,吃了一个威化,感觉身体舒服很多,不再那么冷了!最近除了打羽毛球,平时的锻炼少了一半,上班路上也是走一半,坐车一半,不紧不慢随意溜达着到公司。1 X. Y2 U( H4 H2 l5 H
    2 C  M( \; h0 P8 _
    最近情绪有点低落,偶尔会忍不住发脾气,我知道自己很久没清理自己的负面情绪了,太多的东西还无法释怀,还需要学习很长很长的时间!去了趟终南山,其实并没有敞开自己的心扉,并没有完全的意识到自己的问题,即使是当面跟高悦老师聊天,也还是有所保留,没有好好把握机会啊!那次更名还是高悦老师受我之托,在我上火车之前打电话告诉我的,真的很感谢高悦老师的真诚,不晓得下次去终南山又是什么时候了!
    4 Z% s3 O7 }* O+ M. L% I! e! k/ \0 y
    ' {% P; F* u! @9 ?* d估计在张村长、胡队、高悦他们的眼里,我们是什么样的人,他们看得清清楚楚;或许我们以后会成为什么样的人他们也能预知出来,可是我们自己悟不到。去终南山还需要完全接受张村长理念,这样才能切实解决自己内心的问题,而我却错失良机了……当时居然是抱着一种学习技能的态度去的,一直到自己离开都还没有发现自己的问题有多么大……
    & O3 E7 n# e# Z: _% J  ?! `) X9 \$ `; y6 V* U: w3 O
    张村长带领我们走上一条修正自己的漫漫人生路,这些跟社会功利无关。
    3 B2 I# e& p: P+ }, \& X+ o% a
    7 ^: B' A0 j% G' |忽然想起来胡队在新年致辞的时候送了大家一首小诗:! Q/ U2 f4 j+ n/ l
    “无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊……”5 L' Y# r9 ~3 p7 q& d9 D
    小园香径独徘徊……8 k$ s3 B5 O- ?" Z; P8 W: C  B
    368067780363154081.jpg 2 E, \2 C/ ~. p% I/ ?' q

早点多看看你的日记就好了(所以还是准备不充分),想吃东西的时候不敢吃,想着只能喝水,结果一天半就受不了‘破功’复食了。我还是要好好看精品日记好好准备。下次辟谷就不会这么傻的刻意要求自己不吃任何东西了,  详情 回复 发表于 2017-9-17 21:33
    我去了2次,也没搞明白所有问题,下次再去  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:24

梦蝶,你这名取的真好!分享也很棒!

好棒啊,感谢你的分享,写得真好!

$ U; o6 |7 x3 U0 m8 j. J6 A8 j! J) ~7 u* m+ J' O4 N9 z
    - E1 s7 r& }2 s* v. Y* f7 q2 Z; S今天辟谷是16天吧,前天和昨天晚上都吃了点晚饭,一直有计划复食,可是白天却一点吃饭的胃口都没有,而且始终都感觉心里堵、胃胀得厉害。这样复食和辟谷之间模模糊糊的情况持续了两天,我心里也明白这是身体对我的提醒,我心里有事情,肠胃里有不消化的事情……的确如此,随着52期训练营辟谷大部队一起辟谷到现在,心里一直有点堵,自然还是对不能去终南山的事情放不下……( ]/ `9 i* T$ V+ p# c
    2 T( g3 H$ P* i& t% V7 W9 f
    今天一早我跟品味人生老师话聊了很久,刚刚开始品味人生老师希望我自己找到隐喻,而我却觉得实在没啥问题,其实反映三个问题:首先是心态不对;其次还是没有敞开心扉;第三是不愿意承认自己有问题!电话打了有一个多小时,我的心情一下豁然开朗很多!回到办公室坐在座位上,肚子忽然咕咕叫了,天哪,不是这样神奇吧,我的身体马上知道我已经想通了,思想负担已经卸下,执着的事情也已经消化,太惊奇了,我今天午饭就可以开始愉快的复食了……午饭是师傅自己包的饺子,真的很好吃。
    + t$ ]* p5 S" |4 r1 O% |  Z2 \$ j
    3 y$ D/ O2 t* d/ g9 `真的感谢品味人生老师:
    & _4 o- n8 o. Y% S) P对不起,是我自己犯傻;
    $ @+ z. Y9 ]9 \请原谅,是我不够真挚, 5 h& _+ z1 e3 Q6 }) T
    谢谢你,如此关爱和提点;
    : h. ^5 U5 s+ v( k0 f我爱你,我将以你为榜样,一路跟随!
    3 }1 {- c: L. c+ ^8 x3 q+ B( ]: w
    , v9 a1 i  a. A: a4 W% k  y  y高悦老师说:“就叫梦蝶吧,希望梦蝶能够时时二龙戏珠,做事朦朦胧胧,模模糊糊,不要太认真,心甘情愿做一个美丽温柔的主妇!”
    $ @- r  R# V  h' }6 @6 R% ^' }1 c" V( I) j8 F
    现在再把这句话放在这里,我要时刻提醒自己做个糊里糊涂的人,做个傻傻的开心的自己,好好爱自己,好好爱所有的遇见……过去的事情就让他过去,未来还有很多事情要做,人生本来就是一场戏,何必在戏里那么认真呢?一切象都是我自己观想出来的,既然是观想就感叹一下潜意识的智慧吧,我不懂的她都懂,太会安排啦……% _- s- G* {; z
    5 u& n% S6 K, J2 E5 l2 B  |  [* K' P
    + M0 O( ]1 x) v4 d

是啊是啊,人生本来就是一场戏,何必在戏里那么认真呢?可我有时候还会认真,这惯性思维模式难改的很,必须时时提醒自己  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:28

亲,你更漂亮啦。一切随缘,不纠结。。。

沪-梦蝶 发表于 2016-12-2 14:39
    ) F+ i# P, m: f2016.12.2给宇宙下个订单吧!3 c) t: ]0 q. S) S

2 O0 w5 B# U% E$ X$ h9 Y1 W- x那天是周三,一早起来感觉天气不错,在路边我又遇见了一辆可爱的小黄车, ...
    * f# H# V6 K0 _5 o
    好有智慧!身心与宇宙合一的节奏哈{:7_144:}

感恩宇宙万物,请让我心慢下来,我的心神常驻,我是富足的,我是喜悦的,我爱我富足的生命,我爱我喜悦的人生!- J9 @. p- R# V6 ]

我要时刻提醒自己做个糊里糊涂的人,做个傻傻的开心的自己,好好爱自己,好好爱所有的遇见……过去的事情就让他过去,未来还有很多事情要做,人生本来就是一场戏,何必在戏里那么认真呢?

谢谢分享,祝您顺利。

我是新人,感谢前辈分享

漂亮妹妹,一口气看完你的日记,很真实很棒。我也是上海的,和你一样脾气有点急,追求完美。刚刚开始学习辟谷,弟

今天是第五天,感觉很好。可能心法还没有完全领悟,要向你学习了。谢谢你的分享

哈喽,美女,又来看你的日记了{:7_141:}

梦蝶  太棒了  一次上山就把心念转变了  领悟力的强大啊
    " l- W3 P3 S! F9 ?6 j: F

评分

苏向日葵 + 9 给你32个赞!