★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

好好学习辟谷,找回健康与自信!

2016年11月3日,辟谷第八天
    ! r# n" b* e$ H) P4 S6 Z    今天进入辟谷第八天,身体感觉还是不错!早上还是早早醒来了,但感觉精神不错。六点十分起床,称了体重54.4公斤,又减了0,5公斤,离50公斤的目标越来越近了。加油!
    ' O/ N% c! l3 T9 d* l3 O. s. i     六点四十分出门,一路上听着大爱健身法,感觉走的很轻松。路过两个公园,走了六公里多。这几天工作不是太忙,中午在办公室沙发上休息了一下,还网购了一件风衣和一双鞋子,希望能让自己满意。: }& T+ t$ q6 s& S
         经过这几天的辟谷,我是越来越相信自己了,感觉辟谷也是越来越轻松,根本不需要可以去克制自己。一切都顺其自然,以游戏的心态对待一切。
    : [% s) k) c( I& O9 y7 \# C+ O% c' `     今天晚上的语音课张老师要发辟谷信息,我想试着看看能否接收到。但我也不纠结,接收到最好,接收不到也挺好!一切都是最好的安排!
    ( d4 c+ D: s( u2 v9 w9 `

2016年11月4日,辟谷第九天
    ' ^1 a, g, l9 o9 q    昨天晚上的语音课上张老师发辟谷信息,没想到刚听了几分钟我就开始打哈欠、流眼泪、打嗝,明显是接到了信息。这就更加增加了继续辟谷的信心。6 a9 d1 e. Y. ]* M
        昨晚睡得比较早,听了一会儿喜马拉雅,很快就睡着了,可是睡到一点又醒过来了,感觉口干口苦。于是起来,吃了一个苹果(咀嚼以后把渣吐掉)。接着再睡,似睡非睡到五点钟。六点十分起床,称了体重,仍旧为54.5公斤,可能吃了东西有关。今天到教育局开有关德育工作的会议,会议开到了12点钟。搭同事车回单位,同事提议一起吃中饭,于是我陪她们一起到师大人家,点的都是素菜,我吃的很少,但还是感觉到了胃一直很胀。看来真的应该坚持什么都不吃的,以后一定要注意了。对胃做了大爱,感觉好些了。2 `4 v+ C8 |( n( C0 B- n7 i; T
         下午步行回家,昨天网上购的衣服收到了,试穿了一下,感觉还比较满意,对得起这个价格。看来只要用心淘,还是可以淘到好东西的。自从辟谷以后,感觉自己做的好多事情都比以前更有敏锐的判断力了,做事也更果断了。加油,近期目标21天!
    0 ]+ R5 {: x) F, Q, M

2016年11月5日,辟谷第十天
    : P3 R$ H3 T  i& ^    这两天的辟谷不是很严格,偷吃了,昨天晚上胃胀得难受,做了大爱才好点。早上起来称了体重,55.0公斤,重了0.5公斤。看来想要达到理想体重,还是要听话照做。
    & \6 G' K$ x: s0 q. k0 D0 m' r, M    今天上午陪先生去试驾了宝沃的车,先生对这款车很感兴趣,那我就听他的吧,因为车买回来毕竟他开得多。8 r/ U4 v% f1 v/ _; M# G0 ?1 \
        下午回建德老家喝喜酒,是先生的一个表外甥。酒席上,吃了一点蔬菜,喝了两杯开水,感觉胃没有昨天难受。准备明天继续辟谷,而且接下来去几天应该没有应酬了,我会好好辟谷的。要兑现自己的承诺哦,加油!
    3 w: i" ~2 L) l# }( b7 {/ M

2016年11月6日,辟谷第11天
    + \# U* r6 m9 w6 M     昨天没记,今天补记一下。周日在家一天,由于前一天没睡好,感觉都只是昏沉沉的。早上,先生去寺里参加放生仪式,本来想去看车的,我心里有点生他的气,就没和他一起去。下午他回来说要去看寺里师父买宝马车,我又没有跟去。心想人家买车你去凑什么热闹。我就继续睡觉,总之整天都是睡睡醒醒,还吃了一些零食。真是过了很没意义的一天。晚上,我还说他了,既然要买车为什么不抓紧自己都去看看,他回了一句,“拜托,不是我要买车”,就开门出去了。哼,真是岂有此理,这么说是我逼着你买车了?想想也是,他不着急,我着什么急?好吧,那就先不买。! K* u, P5 P8 j/ i6 b# F
        六点多,我想再这样坐着也不是事儿,就出门去操场走路了。在操场上,接到妹妹打来的电话,问我车看得怎么样了?我和她说了情况,她群我别和他吵,对啊,吵什么呢?看来,修炼得还远远不够!人总有优缺点,像他这样的男人,自从嫁给他后,每次遇到要做重大抉择时,他总是让我很不放心,我总会觉得他太好商量,被别人算计。其实,我这种操心就真的有用吗?能改变他什么呢?是的,人最难改变是其本性。顺其自然吧!  O& K! ^8 t& V% F! e
         我现在要在辟谷中找到游戏人生的心态,找到真正爱自己的感觉。从今天开始,我要真正爱自己,任何人、任何事都不会影响我的心情!
    3 ]; Q; r; t7 d

2016年11月7日,辟谷12天5 C# C# C8 j" m) ^* S
        今天一天清水辟谷,早上同事给了我一个桔子,我吃了把渣吐掉。一天感觉都比较好。期间偶尔出现胃的空腹感,但和胃宝宝沟通后,感觉好多了。今天试着和胃、眼睛、脑袋、疼痛的肩膀做大爱,很有感觉。第一次真正感觉到和自己身体沟通的妙处,我发现对我来说,有声语言的效果更好。这种感觉真奇妙!* t, r9 v, @' L, Y" Y! j
         辟谷后,我的心态真的发生了很大的变化,比以前更达观了。包括昨天和先生之间的抠气,今天竟然感觉不到生气了。我要学着爱自己和他人,善待身边的一切人和事。我感觉同事是如此可亲,世界是如此美好,而我又是如此幸福。是的,我感觉整个人充满着平和与喜乐,这种感觉真好!
    $ l, y# y; s! r0 Z7 ~! x7 R

2016年11月8日,辟谷第13天
    7 F% L, g' t; n. P: D    今天进入第十三天,感觉一切都很好。早上还是三点多就醒来了,躺在床上听喜马拉雅,明天准备起来打坐了。六点四十分出门,天下雨,还降温了,但我还是坚持步行上班。走到单位,全身很热的感觉。
    8 F# r# H  x+ f先生昨晚很迟回来,今天出门他还没起来,这次冷战我心里也不会像以前那样憋闷,一切顺其自然。其实昨晚躺在床上,我也想到了他身上的很多优点,生活在一起虽然话语不多,但他还是处处关心着我,为我着想的。虽然有时也有点怒其不争,不思进取,可是,人真的不能太追求完美。至少,龙腾是他领我进来的,我还是很感恩他的,他身上确实有许多值得我学习的地方。) M% V+ P- R, E3 c' F9 \. {
    今天在办公室想整理一下有关试卷,是该为期末出试卷做准备了。明天开始,好手收集试题,免得到时来不及。中午,同事叫我一起吃快餐,我想不能辜负人家一片心意,就随缘拿了一盒盒饭,但基本没怎么吃下去。晚上,又有老师请吃饭,我相信自己一定会控制好的。因为我还想继续辟下去,辟谷的感觉太好了。一切都是那么美好,感恩!
    5 y+ {9 a! u# B

2016年11月9日,辟谷第14天
    & L5 t! L3 K! F0 C今天进入第十四天了,可以说初期目标达到了。昨晚一个同事请吃饭,推脱不掉,席间喝了一杯红酒,吃了一些蔬菜,肠胃没有感觉到不适。今早又是一点多就醒来了,听了一会儿喜马拉雅,中间又睡着了一会儿。五点半起来,坐了二十来分钟,感觉有便意,起来排出了一些颜色较深的成型大便,这是辟谷开始以来的第一次排便。
    ! [' ~% R) x" N下午看了精品日记,前辈的成功辟谷经历给了我莫大的激励作用,特别是看到百日辟谷明星的日记,感觉受益匪浅。他们也曾经历过和我一样的困惑和辟谷的干扰,但是他们都能坚持下来,我相信自己一定也可以做到!继续加油,向着21天目标努力!
    & K1 I# K9 ?  S/ y

2016年11月10日,辟谷第15天
    8 T3 j$ s* X! n( u    今天进入辟谷十五天,全天只吃了几颗话梅,喝了少量开水,不饿也不馋。昨晚听着和美养生老师的音频入睡,感觉睡得很香,醒来已经五点多了。坐了一会儿,感觉有便意,六点半起来排出了颜色较深的宿便,感觉神清气爽的。$ I9 F/ G; @3 n7 k: ~/ V
    早上还是步行上班,一路听着大爱健身法的音频,感觉步履轻松,一个小时的路程一点也不觉得枯燥,最近状态越来越好了。今天在办公室整理了一些试题,上下午个做了一遍操。以后只要在办公室,一天上下午各做一次,而且早上一个人做的时候,做到哪里就对哪里做大爱,很有感觉,相信坚持下去定会有效果的。
    0 W# W3 [$ [( B1 z6 m  I2 j现在无论身体还是心理,都有一种轻松自在感,每天沐浴在平安、喜乐的心境中,能做到一切顺遂心意,不牵强,不计较,如此,甚好!3 A8 E+ R- v1 `9 {

2016年11月11日,辟谷第16天
    2 x( Q5 i- s( n# \    今天是双十一,商家大肆促销,电商的天下,可是我对购物没有多大兴趣了。买了三件毛衣,自从辟谷以来,感觉对物质的依赖越来越小了,生活渐趋简单。+ A+ f7 L; }6 H3 P9 t; R& m; P* p* K
        今天主动给先生打了个电话,已经冷战多天了,要是以往我肯定会和他较劲,但是现在我的心态能适时放下一些执念,我会想到他的种种优点,晚上一起去师大人家吃完饭,主要为了陪一下他。自从辟谷以来,也没好好陪他吃过一餐饭了。晚饭后,聊了我的想法,可他还是一言不发。哎,反正就是这样的德性,接受呗!5 J) t8 W1 r  }" Z" i% P
        回家后,看了《四大名助》和三集《欢乐颂》,感觉能控制自己的食欲了,对食物有了更正确的认识,不再是无节制的为填补空虚感而进食了,吃了一个老师送来的猕猴桃。明天又是周末,后天周日准备去参加在杭州举行的辟谷沙龙活动,希望有收获。# s+ ^8 L/ C: ]  K/ x) p

2016年11月12日,辟谷第十七天
    : ~7 x) I9 S0 ~* B今天进入辟谷第十七天了,又逢周末,这几天每天做操时对身体做大爱,是越来越有感觉了。全天吃了三个猕猴桃,晚上又陪先生去食堂吃晚饭,吃了几口蔬菜,感觉多了,明天要少吃点了。
    , p% M% H# ]9 S. |; x3 g1 o中午到学校操场了走了三圈,来回应该也有四公里左右吧,早晚做了两遍操,感觉全身舒畅,贵在坚持。在家看《欢乐颂》,五个女孩的职场、爱情故事,看得投入了。5 `6 `" u  M0 u8 r/ g/ h
    晚上听张老师的语音课,课上我也和张老师说了我的情况,张老师肯定我这样做是可取的,得到张老师的肯定,真的好开心!
    $ ~5 V% `( a/ y8 t0 [% U$ M明天要到杭州参加演权老师组织的辟谷沙龙,和先生一起去,顺便也到西湖逛逛,早点休息!
    5 h, L9 G- j! J+ @3 {; i- F; a

2016年11月13日,辟谷第十八天+ m7 R/ u7 [7 H+ [
        今天一早坐高铁去杭州临平参加由演权老师举办的龙腾辟谷少龙。先生和我一起前往,看来他还是很支持我的,谢谢您!到了杭州好早,我们就坐公交到西湖。公交很慢,做了一个多小时猜到了苏堤。对面就是太子湾公园,秋天的公园没有春天漂亮,逛了一圈,还是走到西湖边。西湖依旧很美,老公不厌其烦地为我拍照,给我背包,真的很贴心。因为还要赶到临平,我们决定走到定安路去坐地铁。老公带路,我跟着他很省心,看来让他陪我来是对的,路上他买了一份煎饺和一份煎馄饨,我还责备他买的太多了,以我辟谷不吃饭的心态怪他吃太多,实在是不应该,我要检讨。
    ' ]% r( \9 _& G4 m2 r& ]8 R- A    地铁到临平又打的到了活动地点,时间刚好。我和先生找了位置打坐,沙龙活动举办的很成功,特别是几位去过终南山的同修的分享真的很精彩,加强了我辟谷的信心和决心。还有演权老师带领大家一起做大爱健身,也是很有感觉的。活动的主要收获是让我知道除了我之外还有和我一样一群志同道合的不吃饭的人,我们一起在辟谷道路上寻找健康、寻找内心的平安喜乐。下午五点活动结束,带着满满的正能量,我们坐地铁到杭州,离开车时间还早,先生陪我一起逛了吴山广场的河坊街,久负盛名是我早已想去,想不到这次有这个机缘,看来真的是辟谷会带来心想事成的。" B4 n5 E2 x1 H6 X. l4 @1 C! T5 K
        回到家时间不早,但我和先生躺在床上开始了一次推心置腹的谈心,我表示以后我一定会尽好一个妻子的本分,我也很感谢他这么多年来对我的包容和付出,我爱您!他又有点小感动,我现在不在期望他去改变,而只是想用自己的实际行动去影响他,我们是一个美满幸福的家庭,先生很正直善良,女儿优秀聪明,我很知足,我也很惜福!
    # r. {' A( h& I3 G

2016年11月14日,辟谷第19天% M0 ]8 q7 i( ?! p# ]/ H/ k
        离二十一天的目标很近了。今天一天没有进食任何食物,只喝了少量的清水,一天感觉很好。早上还是早早醒来,打坐半小时,听和美养生老师的喜马拉雅上的美容瘦身音频,很有感觉。
    & k' Z7 E& }: }# i    六点四十几分从家里出发,步行上班,一路上听着演权老师的能量祈祷文,感觉心情舒畅愉悦,脚步异常轻快,不知不觉就走到单位了。今天主要是整理试题,上下午和同事一起做了操,现在做操也感觉越来越轻松了,不再像以前那样僵硬了。
    $ Z6 @- t( V6 w; A+ k    中午去洗了个头,店里洗头妹很仔细,洗得非常用心,我在心底里感谢她,这在以前是不太有的感觉,总觉得我消费了就该享受你的周到服务,但现在我不同了,我知道感恩就是大爱。中午到婺州公园走了一下,并在公园椅子上打坐二十分钟左右。真的,辟谷以来的生活是越来越轻松自在了。我爱自己、爱家人、爱同事!6 y) L5 v$ ^6 ?2 K& ~

2016年11月15日,辟谷第20天
    2 F( {) R( a+ \* ~7 [; n1 v昨天晚上排出了很多宿便,刚开始是成形的,后面排的是黄色稀便,排完后感觉身心轻安,真好!辟谷10天以后,我就不那么关注体重了,我更多关注的是自己辟谷期间身心的变化,和自我的修炼。早上打坐半小时,起床洗漱。
    . H* H# L$ ]* K# j六点四十从家里出发,一路上边听演权老师的音频大爱健身法便快步走,感觉步履轻盈,自己也感觉有点难以置信,这是已经二十天没吃饭的我,真是太奇妙了!早上整理试卷,和同事一起做操。中午拉了四十分钟的筋,已经好久没拉筋了,这想锻炼我也要坚持,无论对健康还是保持身材都是大有益处的。* u9 k# a/ d) i
    下午接到市教研员通知,要我准备下周研讨会上的讲座,本来想拒绝,但是想到这几天反正也是闲着,就找点事情做做,或许也是对自己的新挑战,就接受下来了。之后有点小小的焦虑,不知道该怎么讲,就着手整理思路,下午就没有做操,到快五点了才走路回家,结果匆匆忙忙把雨伞落办公室里,等走到半路下雨了才想起来,无奈只好打了一辆优步。今天锻炼少了,回家又想着讲座的事情,也没有做操,看来还是修炼不够,有了事情就不够从容淡定,到了晚上,边听着龙腾辟谷的语音课边考虑着讲座的思路。到九点十分,感觉想睡觉了,就洗洗睡吧。明天一定要坚持锻炼,不管多忙也不能落下。8 r# w4 {2 I1 d8 v/ j; Z

加油,肯定会遇见一个更好的自己

惜福 发表于 2016-10-28 16:041 J0 V6 B% x; M0 h5 o3 x- y# b8 ~4 T
    2016年10月28日,辟谷第二天
    - l  ]* L! P) Z+ u4 m, s      今天是清水辟谷第二天。 ...

, O: n; k& [6 E  n/ A# ]) r你真棒,感恩分享,想你学习。

2016年11月16日,辟谷第21天. Q, Z! ^9 C8 I4 I, g
        今天进入辟谷第21天,初期目标已经实现,但是感觉真的是越来越好,现在及不饿也不馋,白天根本不想吃东西,但是晚上回家还是有点想犒劳一下自己,这几天都是两个猕猴桃,一把南瓜子,也不会吃多,稍微吃点胃就有饱胀感,所以不像以前那样无节制了。我想这一方面是这么长时间的辟谷,对食物已经没有那么依赖了,另一方面是听了和美养生老师得大爱瘦身法的效果越来越明显的缘故。' l8 ]; m8 y/ \- d5 p$ H& L0 }
    今天早上称了下体重,又轻了,53公斤,比辟谷前减了15斤了,可是我倒也不是那么关注体重的变化,而是每天对身体做大爱,对想瘦的身体部位做大爱,比如小腿和小腹是我想重点要瘦下来的部位,我就边抚摸这两个部位边对它们说“你们会一天比一天苗条,腹部越来越平坦,小腿越来越修长、匀称”,相信它们一定会听懂我的话,并且会一天天比一天瘦下来的。
    ) o7 ]1 d' Q$ |6 H2 z3 h/ R这两天尽管忙着准备讲座资料,但我还是坚持锻炼,每天走路两小时,上小午各做操一遍。晚上和先生一起看电视,感觉其乐融融,发现先生越来越智慧了,对电视剧中人物的性格分析很独到,我很佩服他的。
    ; i( }6 L$ }: t/ ]0 M7 D  y讲座准备的很顺利,反正慢慢来,不像以前那么焦虑了,看来辟谷改变的不只是我的外部形象,更是心理上的随遇而安和顺其自然。真感谢,真幸福,真平安,真喜悦!
    * b, u: N# |0 w

2016年11月17日,辟谷第22天
    5 T. g5 d3 a: n3 g( z# X+ {. o+ h     早上早早醒来,躺在床上听和美老师的《大爱瘦身法》,感觉越来越好!起来大量镜子中的自己,身材越来越匀称,小腹也渐渐平坦了,对着全身做大爱,也是越来越有感觉!真好!# ?; W' _2 r8 K0 e2 E
        早早出门,边听喜马拉雅边走路,感觉轻松愉悦,绕道婺州公园,看到一位大爷写在地上的大字,真是由衷赞叹,忍不住拍了两张照片,晚上发了个朋友圈,引来一些好友的点赞。全天在办公室准备下周讲座的课件,上下午和同事一起做了操,同事说我又瘦了,真开心!
    $ E  ?& Y- x. r: s! Y# q    晚上听张老师的语音课,我和张老师说了我的情况,张老师鼓励我向49天努力!感恩张老师,感恩龙腾,让我遇见了更美好的自己!6 u6 j3 i: p. a7 o( n( K

2016年11月18日,辟谷第二十三天: u8 _+ \* ]4 h2 K4 }* |  k. X
          今天早上两点多就醒了,这几天怎么睡眠越来越少了?睡不着,干脆起来备课,到四点钟,有感觉有点困了,就又睡了一会儿,六点钟起来,成了体重,又轻了,52.4公斤。看来真是这样。你越不关心它,它反而能给你惊喜。是的,争取做到“有心练功,无心成功”,而且随着辟谷时间的增加,越来越发现辟谷的神奇远远不止减肥这么一件事。, b& m# E9 C1 \+ N6 V- P
          早上又步行了一个半小时,到办公室开始忙着工作,期间和同事一起做操,中午没出去,拉了40分钟筋(每条腿20分钟),然后午睡了一下,起来感觉精神好多了。下午继续没完成的工作,反正也不急,现在能学会顺其自然了。快下班时,同事都走了,我还是想坚持做操,一个人做操发现心情也很好,边做边对身体做大爱,感觉轻松愉悦。0 q  j+ O3 X& w  a+ Y# f) i- T5 V
          明天周末了,因为有工作要忙,这周不准备出去玩了,等下周吧!感谢努力的自己,你真棒!我爱你!
    : q% [  g8 K7 K9 p

惜福 发表于 2016-11-18 17:00 9 c" q2 h% J) k) r' {
    2016年11月18日,辟谷第二十三天
    5 E8 H9 |% T1 u% m! a+ c4 r6 d+ o      今天早上两点多就醒了,这几天怎么睡眠越来越少了?睡不着,干脆起 ...
    0 H8 M2 U0 N, o
    2016年11月19日,辟谷第二十四天4 ?3 c; Z# Z8 n8 h& k, V! t
    昨天晚上尝试不吃安定,似乎一直处于浅睡眠状态,早上依然醒得早。现在对不吃饭已经完全适应了,可是不睡觉总觉得不是办法,今晚要问一下张老师。/ `% |0 X: p4 x6 ?
    周末在家整理,听张老师的话,把该扔的都扔了,趁着太阳好洗了沙发套,晒了被子,心情愉悦。感觉脑体结合挺好的,讲座的课件也准备得差不多了。
    ) X- C8 z; a9 B& j3 V今天拿出以前的衣服穿了下,都已经偏大了,特别是裤子的腰围,大出了一大截,只好又上网买了一条,这次买成M号,会不会有太大了?换成S号吧!( f, l6 J$ C4 J, n

拜读你的日记,感觉你真了不起,我要向你学习,因我身上也有好几种的病,一是甲状腺结节大的有1.7*1.8.二是胆息肉.还有脾气也相当暴躁,动不动就发火.不知道什么时候能学到你那样,真羡慕...

听话照做,一定会有意外的惊喜的,加油!  详情 回复 发表于 2016-11-21 10:09