★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 活出自己

{:7_147:} 辟谷导师学习准备--自利利他{:7_147:}

2016年12月29日 星期四

实践是检验真理的唯一标准,我验证了“境由心造”,我的心变了,我的境况真的就发生了巨大的变化。我也验证了“厚德载物”、“好男人和好女人是成双成对的出现的”、“本自清净、本自健康、本自完美”、“佛渡有缘人”、“一切都是最好的安排”、“心有多大舞台就有多大”......

我隐隐感觉自己这是开悟的节奏,自信的这么有底气{:7_135:}{:7_135:}{:7_135:}

这今天准备情况:
    1)下载了《大学》《中庸》《论语》《孟子》的音频诵读,听了《大学》《中庸》,我感觉我决然听都能听懂一些,感觉自己通透了很多很多。给自己点个赞
    2)我的十二项工作都在继续,龙腾功法我这几天都是早上练一次,很享受
    3)老公出差了,我和儿子在家,我晚上给儿子做的饭特别香,我感觉做饭都做得那么享受(我做饭的时候听着龙腾老师们的音频回访,我感觉听着龙腾的老师们的音频回放,既不耽误听课也不耽误做饭,反而是1+1大于2)。我儿子吃得相当的幸福,很享受我做的食物,积极满足得去洗碗

2017年1月3日 星期二

假期结束了,和家人朋友玩了两天,感觉很开心。随心所欲的没有练习龙腾九式,但是辟谷+心法的良好体验还在继续:
    1)朋友都很佩服我的心态,本来不打算和大家分享我的辟谷(我有个小私心,自己感觉辟谷+心法太美妙了,真有点不舍得分享出去{:7_135:})无奈大家都讨教,我为什么变化这么大,我就带着一点不舍得分享的心情分享了大家,结果大家都要求我教他们,呵呵,这帮人太智慧了!!!
    2)老公的变化,我昨天因为老公不打算和我们回娘家(理由是工作忙想利用假期赶赶工作进度),其实我心里是不舒服的,昨天本来是和他商量我这几年因为生命总是请假,公司领导非常照顾我,想请人家吃个饭,表达一下感谢。我希望老公也参加作为一个家庭感谢一下领导,可是老公却一下子给我推到春节后,我听了很不爽,这些天积压在内心的情绪在这一个爆发。我就和他说出我的真实感受,我希望他和我回娘家,我希望他和我一起对领导表达感谢之情。(我只是说我对于这两件事情真实感受是我内心感觉很不舒服,我感觉他在退缩,没有承担起自己的责任,我觉得过年回家找工作忙这样的理由无非是在他心里优先级低罢了)。结果今天上午在公司,他给我信息,说要不他开车一家三口一起回娘家。我觉得真是表达很让我受益。感恩自己的真实表达{:7_141:}
    3)元旦抽空去逛街,感觉买新衣服自己的身材真的好了很多,感觉美美的{:7_147:}

这几天的学习准备:
    1)柯云路老师的《中国孩子成功法》书到了,这个书太紧俏了,我在演权老师的推荐下买了一本旧书,但是内容非常简单操作性很强。重点是我感觉他的方法对于我非常之轻松,基本看完了,很受益;
    2)最近在看辜鸿铭先生的《中国人的精神》,的确是好书,让我对中国人有了新的了解。
    “简言之,真正或真实的中国女人是贞洁的,是羞涩腼腆而有廉耻的,是轻松快活而迷人、殷勤有礼而优雅的。只有具备了这三个特征的女人,才配称中国的女性理想形象,才配称作真正的“中国妇女”。”

体会一下这样的女人,真的是很美很美。

2017年1月6日 星期五

这几天又看了电影《达摩祖师传》,看完我就对那些开悟的人,他们都开悟了成天还在干什么关心起来了,电影里达摩从天竺到震旦是天命,这些开悟的人都知道自己的天命,他们是这么知道的哪?孔子是五十知天命,我自己的天命是什么,看来我接下来需要去学习。

只从接触龙腾辟谷,自己变化真的太大了,天天都有惊喜,辟谷前辟谷中辟谷后不断的惊喜,我感觉我自己不知道自己到底到了什么状态,接触一些新东西,总是能带给我惊喜。我偷偷的想是不是我这算开悟了{:7_135:}。

不能自己瞎想,我得去了解,问一下有缘人胡老师,又看了一遍《达摩祖师传》,我发现电影里也说达摩祖师传给二祖就学习《楞伽经》,我百度了一下“《楞伽经》的重要性,大家都知道是震旦禅宗初祖达摩祖师传灯印心的无上宝典,因此是历来禅者修习如来禅、明心见性最主要的依据之一。”。《金刚经》看过了,要不要读一下《楞伽经》。真实才疏学浅佛学的经典我还没怎么接触,就凭着感觉走吧。

本来喜欢在路上路下听喜马拉雅听经典诵读,结果搜索居然没找到《楞伽经》原文诵读,看来这个经读得人少,我先看看电子的,如果有缘分愿意读下去,看来我得自利利他了,我来诵读上传喜马拉雅得了{:7_135:}{:7_135:},不过我发音不标准,先解决有无,自己能听懂就行了。

公司年初调整比较多,大家都内心浮动,我却好像不关自己的事情。不管那么多,顺其自然,无论怎么的结果我都欣然接受,因为我越来越深信老天的安排是有道理的,我就听老天的,让我在哪我就去哪,肯定是最好的安排。

《楞伽经》确实很难读,带注解的,我读了几页就坚持不下去了。每当读半页就瞌睡的不要不要的。  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:30
    《楞伽经》确实很难读,带注解的,我读了几页就坚持不下去了。每当读半页就瞌睡的不要不要的。  详情 回复 发表于 2017-1-20 15:30

好的,修行道路漫漫长,我们都上下而求索。

是的,顺其自然,跟着感觉走。  详情 回复 发表于 2017-1-9 08:38

胡俊华(南昌) 发表于 2017-1-6 17:11
    好的,修行道路漫漫长,我们都上下而求索。

是的,顺其自然,跟着感觉走。

2017年1月9日 星期一

周末过得很充实,周六我和爱人带着儿子和他的一个班级同学一起去儿童雪场玩了玩。两个孩子玩得超级开心,我们也很开心。回来的路上和老公一起感慨,终于又活出来了,欢声笑语,甜蜜幸福的日子。
    周日老公加班,我在家收拾了房间,中午还给父子两准备了午饭,最近做饭手艺了得,做什么都超级好吃,我儿子和老公幸福着,也感慨饭菜的美味,味道适中。(其实只是只是简单的五花肉炖白菜{:7_135:}),我马上给卖卖关子。“知道为什么这么好吃吗?”没等我回答,儿子就抢过来说“当然知道,因为妈妈是带着爱做得饭”(哈哈,我儿子被我普及得很有成就{:7_135:})

【儿子足球事件处理】

以前都是爸爸带儿子去上足球课,今天爸爸说加班,我就主动承担过来送儿子去上足球课。在去的路上我就和儿子说,你现在试一试对你的腿、脑袋、手等做大爱,夸夸他们,他肯定会在今天的足球课上表现不错。儿子很听话,在车上就默默的开始大爱自己的身体。
    到了足球场地,他很开心得投入训练中,今天北京的天气格外好,我旁观了一会,看着他玩得很开心,我就去做我的快走了。整个1个半小时,儿子都表现非常棒

这个周末的学习准备:
    1)找到了白云出岫的《楞伽经》原文诵读,边干活边听了一遍;
    2)又听了一遍《坛经》

2017年1月17日 星期二

第二次辟谷结束了,我自己惊喜的感受到辟谷是如此的和我有缘,辟谷如此的美妙。我自己感觉是完全脱胎换骨,而且自己清清楚楚知道,还会越来越好!{:7_147:}

人变漂亮了,由内而外的美很舒服很舒服。

汇报一下这段时间的学习情况:
    1)因为《地坛经》我开始学习《法华经》刚开始学习,很有法喜,自己的根性应该还是不错的。
    2)之前就喜欢庄子,但是一直没有开始阅读他的书,这也开始了。
    3)《菜根谭》也是非常棒的一本书,我读了,很喜欢。现在读这些古文感觉没有什么障碍了,真的得感恩龙腾辟谷,完全打开我的障碍,感恩{:7_136:}
    中国传统文化真是了不起,历史上得道的人太多了,他们留下的这些文章对我们的修为是弥足珍贵的,身为中国人,油然而生一种欣慰,那么多前人给我们铺路,只要我们自觉随手都可以吸取丰富的营养。

我爱你祖国,我骄傲我是中国人,祖国的明天一定会越来越好!

2017年1月18日 星期三

觉察是个大宝贝,带着觉察生活,感受生命的奥妙,带着谦卑的心期待老天的一切安排,生命变得从容了,处处有惊喜,时时有感悟。感恩老天爷这样安排我的旅程,人生如梦,顺其自然,等待、享受老天的一切安排。

昨天研究了一些八字,让我对我、老公、孩子的八字又有了一些认识:
    1)老公是我自己凭感觉选择的,是我那颗小小的菩萨心作祟,他是我的修行路上的弥足珍贵的遇见,从五行搭配的角度,我也是非常受制于他,压制我天性的一部分美好的东西,当然一旦突破,他的土木对我的火其实也是没有招了,反而成了火的滋养。人生真的很奇妙,任何事情如果出现不好的一面,那就是当事人需要进一步修炼的淤泥,是吸取养分的最佳时刻。
    2)儿子是我的福星,我和儿子是水火既济,从儿子身上我发现自己很多不足,我自己有个小的学习群《和孩子一起成长》,有了儿子在儿子的成长过程中,我真的学到了很多东西,教会了我很多东西,让我更清楚的看到我哪些是对的,哪些是错的,哪些需要发扬,哪些需要改正,儿子的这面镜子给我的基本上是大大的正能量,立竿见影,左右成效,对我是非常大的鼓励也是非常大的动力。
    3)我自己一定是有天命的,天生的热情是很难被遮盖的,生命对我的淬炼也是非常得美妙,就是那么正正当当,妙不可言。我心甘情愿等待、享受上天给我的使命,坚定的相信一切都是最好的安排。

2017年1月19日 星期四

年底公司工作比较清闲,一切都是最好的安排,正好可以学习一下:
    1)听诵读《妙法莲华经》很享受,开眼界
    2)春节回老家,我得下载龙腾辟谷的音频文件,作为健康礼物分享需要的人,感恩龙腾辟谷家人们的好建议,又从qq群淘出了不少宝贝。
    3)《庄子》一直想看,一直没有成行,昨天晚上终于开始了听诵读了2章,喜欢,我感觉这些经典滋养着我,感恩

在龙腾辟谷QQ群发现一个宝贝《生死河》,看来这里我可以找到答案,记录一下方便后续学习:

书中提到日后可以学习导引:
    “学习《楞严经》、《圆觉经》,去思维《楞伽经》、《大日如来真经》”

2017年1月20日 星期五

一切都是最好的安排,想帮助别人的想法都是一种自以为是,那怎么办呐?
    关于这个问题,我这几天琢磨了一下,一切顺其自然,过好自己,来者不拒,随缘。
    不做超级观世音,佛还渡有缘人。

仔细琢磨自己走过的路,每一步都是自己要突破的时候,才见到了所求,如果没求就给送来,其实也未必会珍惜。老天既然造了我们,一定不会舍弃我们,除非我们自己放弃。真正的慈悲是,没有好坏、善恶,像太阳一样不会因为多喜欢谁就多照一些,也不会多讨厌谁就少照的。心中没有喜好,自然就普照大地。

轻松得安然得做自己,需要我的时候我就在你身边,不需要我的时候我即使在你身边也可以视而不见听而不闻。

你若安好,我就褪去,那心灵的沟通,就在无声中完成。爱自己就是爱这个世界。

活出自己 发表于 2017-1-6 16:25

这几天又看了电影《达摩祖师传》,看完我就对那些开悟的人,他们都开悟了成天还在 ...

《楞伽经》确实很难读,带注解的,我读了几页就坚持不下去了。每当读半页就瞌睡的不要不要的。

活出自己 发表于 2017-1-6 16:25

这几天又看了电影《达摩祖师传》,看完我就对那些开悟的人,他们都开悟了成天还在 ...

《楞伽经》确实很难读,带注解的,我读了几页就坚持不下去了。每当读半页就瞌睡的不要不要的。

感恩你的分享,让我看到自己的差距

哇~学这么多呢~~厉害啦~难怪进步这么大,学了导师会更大吧~ {:7_144:}

这个是龙腾辟谷带给我的,我是带着体验、实践去学习的,所以学习反而是让我更好认识解读自己的状态,所以乐此不彼  详情 回复 发表于 2017-1-22 09:53

欢喜自在 发表于 2017-1-20 17:57
    哇~学这么多呢~~厉害啦~难怪进步这么大,学了导师会更大吧~

这个是龙腾辟谷带给我的,我是带着体验、实践去学习的,所以学习反而是让我更好认识解读自己的状态,所以乐此不彼{:7_136:}

2017年1月22日 星期日

昨天参加了龙腾辟谷北京的沙龙,看到了很多谷友,有那么多好吃的,大家聊得也比较嗨。
    我带儿子去参加的,儿子表现也是非常棒,也得夸奖一下7岁多的儿子,这次沙龙他还认识了一个小朋友,一切都是最好的安排。
    上几张照片吧,辟谷的谷友要顶住啊{:7_141:}

也感谢枫桥导师,临时给我一个给大家分享的机会,今天早上还简单从掌门回看了我的分享,感觉很棒,感恩枫桥老师提供机会,也感恩自己真心分享。一切都是最好的安排,顺其自然。

2017年1月23日 星期一

昨天和掌门快乐分享姐妹们聊嗨了,做了一个个人广告,我看他们发的掌门分享都排到2月份了,我查了一下,二月份还有个2月10日空着,我马上报名,说好了年后分享,这个时间就不错。在这里记录一下,以免自己忘记了。哈哈,加强自己兑现承诺的能量。{:7_135:}

2017年1月24日 星期二

昨天提交了掌门的分享稿,真的可分享的好多了,这次没有谈到辟谷对我的影响,下次吧。

年底正好,天天好吃好喝还清闲,想干嘛干嘛,上午完成了分享稿,下午又可以在班学习,还可以玩玩小游戏,还可以侃大山。
    今天早上来公司,领导说我们今年业绩完成的好好,奖金还多多,哈哈,感恩吧,只能感恩了。

晚上回家收拾房间,全家三口全部上阵,有干有玩,大家都很高兴,家里也几明窗净。

世界就是这么奇怪,心外无物,境由心生,境由心转。

学习情况:
    1、听《道德经》诵读1遍
    2、听《金刚经》诵读1遍
    3、听看《庄子》一篇

2017年2月7日 星期二

假期结束了,离开了家里12年,这次回去呆了12天,弥补了这些年的遗憾,在家呆着很是舒服。基本是圆满的。

回内蒙每天大肉吃得很是爽,胃口也是一直好,但是说实话其实一部分是弥补内心那个缺憾,感谢我的胃宝宝,这么给力。我爱你!

该拜访的亲戚也拜访了,爸妈也开心,孩子也开心,这次回家真的很圆满。

在爸爸的学习精神下,我给爸爸及爸爸主动找来的亲戚朋友讲了一天心法课,大家都还挺乐意听,我也很开心。其实有文化没文化并不是很重要,农村人特别上了年纪的人,只要和实际的经历结合起来+传统文化,大家都是很有认同感。但是我知道分享可以,但是没有必要对任何人有任何要求,每个人都在做最好的自己,即使学习也需要个学习改变的过程。祝好!

明天就开始上班了,感觉回来也是非常的好,就可以有宽带,又可以听语音课现场版,可以补听掌门的分享,可以看视频,可以干很多以前习惯干的事情。生活如此美好,干啥啥好。