★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年1月23月京一欢喜自在的精彩分享《放弃标签,相信自己,烦恼即菩提

放弃标签,相信自己,烦恼即菩提
    视频版:

http://www.le.com/ptv/vplay/27609347.html

文字版:大家好,我是来自北京的导师——欢喜自在,我分享的题目是放弃标签,相信自己,烦恼即菩提。

本月7号是我第二次上终南山参加导师复训,收获满满,这次山上气场很强,到今天辟谷第25天,这次状态非常好,不需服气,饱胀感都很足,辟谷天数的话,准备顺其自然,听身体的。

这次辟谷第一周时,脸色有些发黄,后来就越来越好,由内而外的白皙透亮,张老师语音课有说,心里亮了,脸色就亮了,我应该也是这种情况吧。

我一直比较怕冷,这也是头一次在冬季辟谷。原以为山里很冷,我穿得很多,外面穿最厚的羽绒服,里面一个羽绒内胆,两层羊绒衫,还有滑雪棉裤,

早起爬山感觉很吃力,后来脱掉棉衣,棉裤,爬山就很轻松自在了,也没有觉得很冷。我想我们在生活中也是这样,背负了太多自己原本不需要的东西,辟谷就是让我们学会做减法,丢掉身心负担,学会爱自己,找回自性,达到天人合一。

我从小就对生命科学感兴趣,初中练习过气功,在暑假尝试过半辟谷,早晨采气,每天吃一个桃子,持续大概20多天,因为没什么困难顺利度过了,所以我认为人不吃饭,通过采气进行辟谷是可行的。

后来一直在外地读书,工作,不停打拼。转眼三十多岁,也经历了很多生活的挫折,渐渐感觉身心疲惫,身体亚健康明显,

每年都感冒几次,上呼吸道感染或扁桃体发炎,经常乏力气虚,心悸,失眠,肩颈痛,腰疼,便秘,每天下午5点多就开始偏头痛。经常看中西医,吃了很多药,也没有多大起色。

从2015年3月开始在论坛学习,听语音课,做笔记,到2016年3月,自己在家共辟谷五次。第一次14天,后续大概7天左右,每次都会觉得乏力,气虚,心脏严重不适,一度认为自己不适合辟谷,曾经怀疑过自己。

直到2016年3月偶然接到张老师发的辟谷信息,进入辟谷状态,那次感觉精力十足,每天晚上只睡两到三个小时,也不觉得累,就是半夜心跳有点快,那次和以往的辟谷状态真是差别很大。

后续,我按照张老师的建议,加强大爱和体育锻炼,每天游泳,快走或慢跑,通过锻炼,大爱和心法,很多心结慢慢打开了,以前总认为自己严重气虚,认为自己不适合辟谷,其实都是在给自己贴标签。那次辟谷结束,亚健康症状明显改善,通过语音课学习和看书,也找到了自己部分疾病的隐喻。

我从小就不爱运动,现在也爱上了运动。那段时间,每天一口气游泳一个多小时,在泳池里就像在大海里的感觉,先游几个来回,一边游,一边对全身做大爱。

还在水里做各种转体运动,超级放松,超级开心,有次忽然灵光乍现,感觉自己和宇宙就是一体的,在水里也能接收宇宙的能量和信息,就发自内心的对池水做大爱,对宇宙做大爱,那种愉快的感觉妙不可言。建议会游泳的同修都试试,找到运动的乐趣。

到目前为止,接触龙腾辟谷快两年了,通过语音课和上山学心法,除了学会不吃饭的技术,更重要的是收获了心法。心性的转变也很大,更能觉知自己的情绪,活在当下,心态平和。譬如以前开车遇到堵车,就很烦躁,现在很随顺。

面对工作的压力,也不像以前那种焦虑不安了。现在很少有看不惯的人和事情,家人和朋友都说我有变化,和公公婆婆相处也越来越融洽。

我非常感谢过去生活中遇到的所有挫折,烦恼即是菩提,过去的经历都是来成就我的,现在每天都觉得一切都是那么美好,有太阳晒,有空气可以呼吸,在公园遛狗散步,看着悠闲的人们,静下心来体会,幸福就是这么简单,对一切充满感恩,一切都是最好的安排。

通过几次辟谷状态的前后对比,我总结了一点点小心得,也给辟谷新人一些小建议:

第一,保持空杯心态,认真做好十二项准备功课,再开始辟谷,不要着急,快就是慢,慢就是快。

第二,听身体的,多和自己身体沟通,学会做大爱健身法,我经常运用大爱,效果都不错,举个小例子,有次家里的狗狗生病了,精神萎靡不振,不吃不拉,因为我第二天要出差,就试试给它做大爱。

我一边抱着它,不断的用手抚摸着,对它说,对不起,最近工作太忙,没照顾好你,忽略了你,请原谅我,谢谢你这么多年陪着我,给我带来这么多开心快乐,我爱你,快快好起来吧,别让我出差还担心你啊。

就这样反复,大概做了半个多小时,狗狗明显精神头好了,第二天就恢复正常了。上个月邻居家的狗狗也生病了,做检查花了两千块医药费,也没查出来原因,我推荐她试试大爱,她做了两天,狗狗的病也好了。大爱对狗狗都有效果,更何况是对我们自己朝夕相处几十年的身体呢?

第三,多听语音课,多看精品日记,其实看精品日记除了能学习别人的宝贵经验,也能接到信息,我看日记经常有饱胀感,有时也会打嗝。

第四,接纳自己,不追求完美,不追求天数,不纠结体重。我多次辟谷感受就是,辟谷效果和辟谷天数不完全呈线性关系,顺其自然就是最好的。

我现在平时工作依旧繁忙,经常突发加班,但只要我内心里没有抵触情绪,心甘情愿的接受,身体就不会不舒服。而且只要北京有沙龙,都尽量抽时间参加,和谷友们交流心得和体会,每次去感觉都很好,饱胀感十足,分享也是在修德呀。

胡队长经常说,辟谷也是需要福报的,确实如此。这次上山,明显发现四个月不见,很多谷友和老师们越来越年轻了,精神状态也非常好,我感受到了大家的变化。能和大家一起成长,也是我的荣幸,特别感谢张老师提供这个平台,我要和村长,队长一直混下去!!!

最后感恩各位同修,提前预祝大家春节快乐,一切吉祥如意,2017年就像我的名字一样,大家都欢喜,自在!

我的分享就到这里,谢谢,再见~~

分享的真棒,宝贵的经验,对大家都有帮助。

你的变仉真大,向你学习!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享 继续关注  加油

感恩分享,太受益了{:10_275:}

感恩分享!宝贵的建议!学习收益啦!

谢谢分享!大爱无疆!

美女你真棒啊!

感谢分享,很精彩!

新年快乐!你的分享让我也认识到自己的路程!

经历是成长的过程  

谢谢分享,真是祝贺你的收获。

4 小时前

谢谢你的分享,法布施!感恩喝风有你!

太棒了,感恩有你!