★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心的方向

今天第一次辟谷,请朋友们多多支持与监督!

关闭 [复制链接]

来了,记录一下吧,晚上锻炼了一小时,喝了些蜂蜜水,一个核桃。状态不错,没有和平时不同的异样,看到食物告诉自己,不可以吃哦,在壁谷呐,呵呵,惟恐吃了一口,后悔不说,那肚子里的谷虫正饿着等着呐,恐怖!得饿死它,嘻~~~~~~~~~

第二天壁谷结束,过程很好,没难忍感觉,很平常的心态。呵呵迎接第三天的到来!

大脑浮现出第三天了,思维里感觉了不起,呵,两天好象没开始的感觉,任谁都可以简单的做到,三天就有了数字的累积感,感觉三天过去了,后面的五天啊,七天啥的指日可待!

今早醒来的很早,右边的鼻孔里隐约的暗疼,不是那么明显,胃部有虚空的感觉,其它没有什么异状、嘴巴里依旧发苦,小B散发出刺鼻的气味。应该开始排毒了。
    开始美好的第三日壁谷!相信自己会顺利度过今日!

辟谷日记
        2011年10月17日我开始自行辟谷,在网上查找了相关的资料,仔细的看,看到别人成功的辟谷很羡慕,也更坚定了我辟谷的意志。把饮水机从2楼搬到底楼,呵呵最近养母身体不好,我就和养母一起从2楼搬到底楼住了,很多东西一时都没搬下来,要用什么就搬什么,一点点往底楼拿吧。整个上午喝了几杯水,养母午睡时我放心的回到房间打坐30分钟,感觉很好自己很满意,打坐完毕我就从新回到电脑前继续看成功者的帖子,很受用。下午也喝了几杯水,晚上到外面散步10种回来打坐30分钟,打坐结束我又到外面散步10钟,散步回到家老公说要看电影,我就不看屁股帖子了,给他找电影看了。晚上9点多洗漱睡觉,夜迷糊做梦,我经常是做梦的,和平常一样,没什么大差别.一天下来我没觉得饿 呵呵....

10月18今天是辟谷的第二天,凌晨3点就醒了,全无困意,我就干脆起床,打开电脑上网,一边看帖子一边喝水,还是继续看辟谷成功人士的帖子,也看了佛教类得文章,有的一观便知.....我能理解其中的意思。4点钟开始打坐30分钟,4.30打坐结束我就到外面院子里散步约15分钟,清晨的口气真的好极了,我就边散步边吸吞清新的空气,散步结束回到家里烧开水,空余时间开始擦厨房的灶具和墙面砖,干的可有劲了,心情非常的好。5点半左右收拾完毕很开心,到外面散步10钟回家和平时一样给养母擦身穿衣,帮她漱口洗脸毕,给养母喝一杯热牛奶,我就又开始做到电脑前继续浏览屁股贴。对了,今天称了下体重70公斤,厉害吧,体重是严重超标了,我身高1.56米,标志体重应该是50.5公斤,我理想的体重是50公斤,所以我为了减肥健体,提高生活质量决心辟谷啦。哈哈哈给自己加油打气呀!

10月19日今天是辟谷第三天了,昨天晚上家人说我口臭,我告诉他们是正常的,很快就会好的,没感觉饿,就肠子响,我是全辟,只喝矿泉水,呵呵现在感觉很好,我前两天都是一天打坐三次的,今天我妈妈和我弟弟、弟媳妇、四妹还有四妹的女儿来了,家里来个客人,我忙着给他们做饭,陪他们聊天,中午就没时候打坐了,今天打坐二次...我这三天有时间就看初次辟谷的帖子,从中学到很多经验,非常的感谢大家能够分享到你们辟谷的点点滴滴....中午弟弟见我不吃就问,我告诉他我在屁股,弟弟说我在寻死,人不吃能行?我告诉他有时间上网查一下有关辟谷的文章帖子就知道了。弟弟说网上的东西不能全信,有的事情是夸大的。我笑笑不和他争论,随便他做么说去吧,心想等我辟谷结束让他看结果,用事实来说话。
       晚上打坐50分钟,因为中午没时间打坐,晚上补回来 呵呵....打坐结束我到外面散步20分钟,回到家就做电脑前记辟谷日记了,今天早上起的太早了等会洗漱完毕早点休息,明天还要早起打坐,还要到外面呼吸清新的空气,今天就到这里了,明天继续记.

10月20日今天是辟谷第四天了,早上4点醒来,感觉嘴里有点淡淡的苦味,夜里做了个梦很清晰,醒来人还在梦中那,呵呵 起床先开电脑,挂上QQ,登陆咱龙腾网,4.10离开电脑开始打坐30分钟,早起打坐真是舒服啊,安静的很,打坐结束我就到外面吸食清新的空气了,早起打坐真是舒服啊,安静的很,散步15分钟回家继续看大家成功屁股的帖子,好好学习呀,(现在是早上5.38的日)

回复 李井贤 的帖子

很详细的记录,喜欢!一起旅途吧~~~~~~~~~

回复 李井贤 的帖子

呵,我比你晚一天进行的。

能认识辟谷就已站在前沿,能亲身体验
    就更让人佩服啦。

空灵冬儿 发表于 2011-10-20 05:18
    大脑浮现出第三天了,思维里感觉了不起,呵,两天好象没开始的感觉,任谁都可以简单的做到,三天就有了数字 ...

状态很好,加油!{:7_144:}

李井贤 发表于 2011-10-20 05:39
    辟谷日记
        2011年10月17日我开始自行辟谷,在网上查找了相关的资料,仔细的 ...

不错不错,一起努力加油!{:7_136:}{:7_144:}

逍遥自在 发表于 2011-10-20 12:04
    能认识辟谷就已站在前沿,能亲身体验
    就更让人佩服啦。

感谢前辈每天都来支持鼓励!

呵呵,好热闹,俺也来记录一下吧。
    10月20号,第四天:
    早上6点自然醒,叩齿大爱了一会,起床后一杯水。7点多的时候感觉有了便意,内心窃喜,想着所谓的宿便来了,去了卫生间DB一次,量很少,色绿,不像所谓的宿便。XB两次。精神状态还不错,就上楼的时候有点心慌的感觉。10点多的时候喝了一杯果汁,吃了两颗干枣。今天所谓的口臭出来了,家人说我口臭{:7_142:},我说这是排毒,自然现象。其余一切正常。

本人还有一个情况向大家报告,我属于寒性体质,就现在这个季节整天就手脚冰凉,更不用说冬天了。就昨晚打坐结束后服气的时候发现一个现象,右手和右脚发热已不凉了而左手和左脚依然很凉,这是什么情况呢?烦请各位前辈指点一下!

心的方向 发表于 2011-10-17 21:05
    下面呈上我一天的辟谷感受:
    上午十点左右蜂蜜水一杯,感觉状态一直不错,没太大的饿饥感,中午12点给老公 ...

新的一天 开始了,祝你辟谷之路收获多多!

空灵冬儿 发表于 2011-10-18 11:39
    早晨早早醒了,夜里有梦缠绕,却想不起来了,打开电脑,电脑死机,捣鼓了一会,好了。
    听音乐,仰卧起坐, ...

嗯,你能够对美食禁得住诱惑,看来你的状况不错啊!

心的方向 发表于 2011-10-18 20:04
    10月18号:体重55公斤,呵呵两天时间体重下去了四斤,虽然我辟谷不是以减肥为目的的,但是能在健康自己的同 ...

“健康的同时还能减肥,何乐而不为呢”说的真好!

今天中午出状况了,其实不是我想吃食物,而是同事一起下乡,大家都吃饭,我不吃似乎很奇怪,又不想和他们解释自己在壁谷,心里很不舒服,最后退而其次,撒谎说自己吃中药,不食油盐,叫饭店的师傅给水煮了一份青菜,小口吃着,就这同事还问东问西的,后来上了米饭,同事又劝我吃些,我当时心里很生气,其实我知道人家是好心,可是老是解释,真是烦躁,我干脆说,米饭也不能吃,饭店的老板娘也很奇怪的看着我,心情给弄的很糟糕,在我们那样的环境里,壁谷这样的事情是解释不清楚的。不知道如此一来,今天是否算报废了?郁闷死了!

回复 煜羚 的帖子

呵呵,谢谢你的关注!

呵呵,急忙的查资料,今天的状况还凑合,算是半壁,没事的,嘿嘿,明可以继续算时间了,心情总算好些。

唉,主要是第一次,不想开始就失败哦,所以心态焦急了些,不应该的。

主要是我不喜欢半途而废的感觉。

{:7_149:}

其实我很纳闷的,算是整三天了,我是第一次壁谷,状态是出奇的好,今天一点也没感觉饿,嘴巴现在竟然也不苦了,还老是水津津的。身体也和平时没多大的区别,只右边的鼻孔依旧稍微有点疼。

迎接第四天的到来,又恢复了信心,呵呵,好没出息的失态!