★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

【切勿模仿】辟谷108天,体验神仙生活!

日记写的真棒!教科书似的,向您学习。
    : S' q3 e1 U! C( `* B8 M* @; v

谢谢!互相学习!  详情 回复 发表于 2017-6-22 06:28

非常棒,谢谢分享。

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-6-22 06:29

冀-难得糊涂 发表于 2017-6-21 22:28
    ' _4 e+ v) T% a  ^1 L日记写的真棒!教科书似的,向您学习。
    . J7 h" Q/ c  _$ l* C
    谢谢!互相学习!

沙漠小草 发表于 2017-6-21 22:58
    - R6 f  S: C6 {+ I' c) A非常棒,谢谢分享。

7 V$ C/ h1 e' ~3 g& }3 d. o5 H谢谢关注!

2017年6月22日,辟谷第17天。选择这个时间辟谷也是顺其自然,无意中赶上这个季节辟谷,夏季天气非常热,这个季节辟谷一点也不感觉热,走路走的多,身体微微出汗,也不象其他(她)人那样感觉天气那么热,看来辟谷调整肌体,使身体阴阳平衡,天热不感觉热,天冷不感觉冷,就象小孩子一样,阴阳平衡,回归本我,身体自然健康。 昨晚枫桥老师答疑,9点半结束,10点钟睡觉,一觉睡到2点半自然醒,起床盘生到4点50,下坐穿好衣服在园区内天行健5圈,进屋6点半,妻子和岳父都起床了,妻子做饭,做好饭她们吃饭,我不馋不饿不想吃,喝了2口水。 7点半妻子她们先走了,我洗完漱也出门,去坐车半路下车,步行一段,做叩齿吞津。今天是沈阳茶博会,对我这个喜欢茶的人,自然要去参观一下,并且有些老朋友也从外地过来参展,也能见个面。到茶博会近10钟,走了一圈还真有不少熟人,大家打招呼,让我品茶,我说我在辟谷,尽量不喝茶,但还是坐下来品了两道茶,茶还不错,但与我的要求还有距离,聊了一阵起身告辞,又偶遇一朋友,聊了一会,告别朋友,已经12点半,出了茶博会,决定步行回家,算计一下路程应该是13公里多,又是中午,也无所谓,因为这次辟谷,几乎总是赶上中午在外面走,自然走路就行,不做天行健(天行健早晚做最好),感觉有点热时,就与身体够通做大爱,让自己回归自然,再说夏至后,过十几天就要进伏了,这段时间也是每年养生的关建时刻,一定要让身体各部位活动起来,排湿、排毒、排阴气,一边走路一边想,古人每天都要走步,所以古人健康长寿,现代和过去不一样了,买台车叫代步,不想走路,不爱走路,出汗闲不干静(其实是穷干净),怕热,吃的好,造成身体所谓病态,或什么亚健康状态,这些都没管住嘴,没迈开腿造成的后果。佛说:“一念不起,万缘皆空。” 途中又看了一会下棋,真是高手对绝,看着精彩,到家近3点钟了,这一路上一直做叩齿吞津,也没有渴的感觉,但还是喝了一杯水,休息一会,看了一会书,又与妻子出去在园区散步,走了2圈。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

一念不起,万缘皆空  详情 回复 发表于 2018-10-9 21:09
    狗撵鸭子——呱呱叫  详情 回复 发表于 2018-3-29 20:13
    辟谷是一辈子需要去做的  详情 回复 发表于 2018-3-27 17:45
    ,古人每天都要走步,所以古人健康长寿,现代和过去不一样了,买台车叫代步,不想走路,不爱走路,出汗闲不干静(其实是穷干净),怕热,吃的好,造成身体所谓病态,或什么亚健康状态,这些都没管住嘴,没迈开腿造成的  详情 回复 发表于 2017-11-29 10:14

2017年6月23日,辟谷18天。老子曰:"天下难事必作于易,天下大事必作于细。”这两句话用在学习辟谷上是大才小用了,不过对一些初学辟谷的朋友也是一个启发,辟谷就是不吃食物,对新人和不了解辟谷的人,心理就有一种恐惧感,不吃饭了,身体会怎么样?会不会缺少什么营养?会不会饿死?这对于初学辟谷的新人,就算大事了,其实这件事是很简单的。 要学习辟谷,就要多查阅关于辟谷的资料,多学习,多了解。龙腾辟谷为新朋友准备了一套学习辟谷的完整方法,安照十六项功课一步一步做,辟谷就会自然发生,有不懂的问题,语音课上老师给答疑,论坛里有你想知道的一切答案,精品日记里有和你一样的问题,只是你没看到,可以说精品日记就是真对每一位新学员的科教书,也可以说是你学习辟谷的活字典,有图、有像、有真人,看懂了你也就做到,辟谷也算你的天下大事吧,必作于细。 昨晚是志佳导师答疑,近10钟结束,志佳师哥辛苦了!10点多就睡觉了,一觉睡到2点50自然醒,起床盘坐到4点50,下坐穿好衣服,出去天行健5圈,快结速时妻子也出来走,我又赔他走了1圈。进屋快7点了,洗漱完看了一会书,9点钟步行去地铁站,约了朋友去茶博会,到茶博会与朋友聊到12点多,坐地铁到中街步行回家,路上叩齿吞津,到家1点多了,3点钟与妻子去龙之梦电影城,看一场电影,其实是一个记录片《冈仁波齐》,记录了藏民朝圣的全部过程,他们是那么纯普,那么友好,那么善良,为了心中信仰吃尽辛苦,只为朝拜冈仁波齐山,冈仁波齐是印度教、藏传佛教、原始苯教必须朝拜的山,看过很受感动,其实生活就是这么简单,心简单了,生活自然就不累了,烦恼也就没有了。 学会了辟谷,可以一段时间不用吃饭了,还要求那么多干什么,这就是活在当下,该放下的自然就放下了。佛曰:“缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月24日,辟谷19天。今天是中考第一天,祝愿孩子们考上理想高中,为三年后的大学打下良好基础。 昨晚绿蔓导师答疑,不知什么原因,声音效果不算太好,9点一刻就结束了。10点睡觉,睡到1点半被蚊子叫醒,起床打坐到天亮,看看时间还不到4点钟,又睡了1小时,5点钟出去天行健4圈,进屋快6点半了,洗漱完休息一会,看了一个小时的书,8点钟出门,步行去惠工广场新地中心,与朋友约好,9点多钟到,见面后还有几位朋友,大家让我喝水,吃水果,我说我在辟谷,他们也简单了解了什么是辟谷,聊到10点50,我提前告退。想起今天是农历六月初一,又步行去皇寺庙,上一柱香拜拜佛,又步行原路反回,因为早上去的时候看到路边有卖羊角脆瓜的,上次在西安时与妻子吃过,妻子说好吃。顺路给她买2个,我在辟谷,也不能吃,不敢买多。 一路也不着急,到家1点了,今天走路走的也不少,回家后有点困,睡了1个小时,起床口渴,只喝两口水,开始看书,看的是《禅宗修定法要》。 4点半钟外面打雷,开始下雨,雨下的不算大,但今天不用浇菜了。 宇宙之法则,尽在动中,易曰:“天行健,君子以自强不息。”即已说明干地万物随时尽在动中,动则生变化,变化有万物,此为宇宙万物不易之原理。静坐可以成道,但道不在静坐中,唯有从静坐之方法,可以得达道果耳。老子曰:“孰能安以久动之徐生,孰能安以久动之徐清。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

棒棒哒  详情 回复 发表于 2017-6-24 23:10

辽一本空 发表于 2017-6-24 19:33
    , ?# g3 }9 ~" D3 _0 U- X8 q2017年6月24日,辟谷19天。今天是中考第一天,祝愿孩子们考上理想高中,为三年后的大学打下良好基础。 昨晚 ...

0 K  n! [+ ^  `0 y4 \7 B" b* K4 S棒棒哒{:7_429:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-6-25 06:54
    谢谢!  详情 回复 发表于 2017-6-25 06:54

舞动人生 发表于 2017-6-24 23:10" H: j' E; T# h4 D
    棒棒哒
    . A. d% a- y' l) R, a) c
    谢谢!

舞动人生 发表于 2017-6-24 23:10
    5 X8 _) P1 G: J5 d5 u, y( f棒棒哒

' H# f) H/ U! p$ P  ?谢谢!

舞动人生 发表于 2017-6-24 23:10: L# L3 U- \7 x8 \
    棒棒哒

% }; Z6 f( X0 }4 \3 Q- h谢谢!

舞动人生 发表于 2017-6-24 23:10. @6 C4 [! u! W) T8 K6 G
    棒棒哒
    - ]* r5 d0 c! s9 N
    谢谢!

: d7 y7 D5 ^( A/ @) U! H7 L6 W0 u棒棒哒

+ B4 k* i8 }$ G3 m% N  h谢谢!

, [% O6 b: f8 s# u( ]棒棒哒
    0 T( N6 z! {% Q1 v6 o! T; W) n- D% X
    谢谢!

- ~0 K+ L, D$ W) R  Q7 A0 `谢谢!

感谢分享,学习了。{:7_424:}

2017年6月25日,辟谷20天,也是中考第二天,看到所有考点的人与车,想起当年儿子中考的情景,时间已过五年,太快了,愿孩子们真惜学习的机会,感恩父母,尊敬老师,互帮互助,为未来的大学打下良好基础。 昨晚是莲如意老师答疑,由于有导师课,8点半就结束了,可能是儿子在家时养成的习惯,看了一会武林风,也没看完,10点钟就睡觉了,一觉睡到3点自然醒,起床盘坐到4点50,下坐穿好衣服出去天行健,走到第三圈,看见妻子也出来走,又与妻子一起走了2圈,进屋近6点半,妻子做饭吃饭,我看一下,没有饿感,不想吃,去洗漱。 8点多朋友开车来接我办事,到目的地9点钟,办完事11多,朋友要请我吃饭,我说我在辟谷,已经20天了,她说一点也看不出来,只是看我有些瘦了,她说从气色,精神方面都很好,我要是不说我在辟谷,还真是看不出来,不象想像那样群谷人多么虚弱,气色多难看,说话有气无力,她说什么都看不出来,我告诉她,辟谷只是不吃饭而已,不会影响日常工做生活,但要有正确方法,不能断食,不能绝食。 朋友问我去哪里?我说我约了人,去五里河茶城,我说我坐地铁去,她不让,开车送我过去的,到茶城朋友已经到了,又见到几位茶友,聊天聊到2点多,告别朋友回家,出来看天要下雨,我没带伞,就坐车回家,一路叩齿吞津,下车时家这边雨已下过,真是吉人天自佑之,古云:“上士学道体之于身,中士学道索之于言,下士学道求之于术。”真正上士一定是用身体去感悟大自然,辟谷是养生的一种方法,也是修行路上一法,想要辟谷,就要学习,不用听谁讲辟谷多么好,也不用听谁讲辟谷多么危险(当然辟谷是有风险的),要学正规的辟谷方法,听话照做,不要着急,这就是体之于身。 书中记载真的很准确,这都是古人用身体去体验,给后人留下的宝贵财富,我今天辟谷20天,传经到肝经,今天身体出现了轻微的反映,首先是后脖筋不苏舒服,有些硬的感觉,其次是中午时眼睛有些干涩的干觉,到家后喝了一杯水,唅了两个乌梅,感觉有些困,睡了1小时,又喝了一杯水,感觉好多了,接盆水泡泡脚,一切状况都没有了,如果古人没有这种体验,是不会知道传经的时间,更不可能告诉辟谷多少天传到哪脏哪腑哪条经络,古人真了不起。老子曰:“上士闻道勤行之,中士闻道若有若无,下士闻道大笑之。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月26日,辟谷21天,中考进入第三天,9年的学习,只是打下坚实的基础,就象菡萏,一但出水,出於泥而不染,长出吉祥的叶片,开出一朵美丽的花,多么圣洁,多么高尚。 昨晚没有课,看《今世缘.等着我》,看完9点45,收拾完10就睡觉了,一觉睡到3点自然醒,这次辟谷睡眠非常好,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服出去天行健,走到第三圈遇到妻子,又一起走了两圈,进屋6点半,妻子做饭吃饭,我看一下,没有感觉,我休息一会,洗漱准备出门,今天去铁西,路途不好走,坐车倒到,周一又堵车,到目的地已经10钟了,朋友知道我喜欢喝茶,给我泡茶,我说我在辟谷,已经21天了,尽量不喝茶,朋友了解了关于辟谷的事项,我给他们祥细讲解了一下什么是辟谷,如何辟谷,与朋友聊完已经中午了,告别朋友,又坐车倒地铁去了龙之梦的龙门街。 朋友知道我在辟谷,赶上午饭时间,他正好要吃午饭(他是在与我开玩笑),考验我的定力,这些年吃素,这对我不算什么,一条街虽然都是各种小吃,大部分都是荤,偶尔有素食,对我来说也没有诱惑,不辟谷的时候也很少在外面吃东西,所以这些美食是影响不到我辟谷的,古人云:“美味虽美邪魔腥。” 与朋友聊完天已经1点半,又去买了点乌梅,步行回家,到家快3点了,有点累躺了一会,妻子回来,做饭吃饭,在网上给她订的四川咸菜今天到了,看她吃的挺香,我不馋不饿不想吃,泡了两个乌梅,喝了半杯水,5点钟又出去散步走2圈,回来进了园子,看自己每天浇水的菜长的非常好,黄瓜也长的挺大,因为在辟谷,一直也没吃,今天摘了一根吃,非常好吃,纯绿色,轻香浓味,用心去对待它们,它们就会给你你想要的美食,感恩天地给人类生存的食物。 老子曰:“天下有道,却走马以粪。天下无道,戒马生于郊。罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得,故知足之足常足。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

老师自己种的菜纯绿色蔬菜,真好。  详情 回复 发表于 2017-6-26 21:07

辽一本空 发表于 2017-6-26 21:01- X5 L% l6 F( O& v
    2017年6月26日,辟谷21天,中考进入第三天,9年的学习,只是打下坚实的基础,就象菡萏,一但出水,出於泥而 ...

+ b6 D0 a7 b/ d0 D& N  V老师自己种的菜纯绿色蔬菜,真好。

自己动手,丰衣足食。  详情 回复 发表于 2017-6-26 21:24
    自己动手,丰衣足食。  详情 回复 发表于 2017-6-26 21:24

鲁~舞动人生 发表于 2017-6-26 21:07; w, s' v5 |, L6 [0 H' o$ I
    老师自己种的菜纯绿色蔬菜,真好。

3 ~2 L& z) t5 S自己动手,丰衣足食。