★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

【切勿模仿】辟谷108天,体验神仙生活!

鲁~舞动人生 发表于 2017-6-26 21:07  }6 ?7 o+ z8 r# u
    老师自己种的菜纯绿色蔬菜,真好。

: ]; H( l6 T# |0 R( [% \/ n" Y自己动手,丰衣足食。

鲁~舞动人生 发表于 2017-6-26 21:07
    : Q! e6 `. j, Q% v老师自己种的菜纯绿色蔬菜,真好。
    + }, m) ^/ R$ C, _; K
    自己动手,丰衣足食。

! P8 k. r% F4 e) I老师自己种的菜纯绿色蔬菜,真好。

, N. c+ I! @- M, C8 U9 g自己动手,丰衣足食。

! k# x2 B9 s' N# S老师自己种的菜纯绿色蔬菜,真好。
    5 K  [" @" u. Z! q
    自己动手,丰衣足食。

2017年6年27日,辟谷22天,中考最后一天,孩子们将在下学期踏入新的校门,三年后,是你们的人生转折点,未来是你们的。 昨晚是绿蔓老师答疑,8点半就结束了,9点多接一朋友电话,聊了一个多小时,没有了困意,打坐一个小时,还是不困,准备睡觉12点多,躺了一阵还是不困,1点钟又起来打坐,坐到2点40,满以为这回可以睡了,谁知道还是不困,3点钟继续打坐到4点50。这时突然想起一位高僧,四川的上光下厚老禅师,又称活罗汉,光厚僧自证道后,四十余年,不睡不眠,每夜均静坐达旦。其卧室无床,无被盖,无蚊帐,仅一蒲团而已,在闭关三年中,所用为石蒲团。冬夏一衲衣,无寒无暑。一九四四年冬,与传西法师、昌圆法师等群宿峨嵋金顶寺,曾于万仞峭壁悬崖间,冥坐七日夜。云封千山,冰锁万岭,漫天风雪,一望无垠,彼则乃是单衣一袭,不食不饥,不饮不渴,……。 想到禅师的这种休行,自己好象感悟到了什么,下坐穿好衣服出去天行健,走了5圈,收功进屋6点半,妻子做饭吃饭,与我没有关系,洗漱准备出发。7点半步行去地铁站,路上叩齿吞津,8点钟上也铁,到开发大道站下,又坐上去新民的大巴,10多钟到新民,朋友接我去办事,办完事1点多,又坐大巴回到地铁站,坐地铁到中街下,坐车回家,到家3点半了,这一天滴水未进,也不感觉渴,只要有时间就叩齿吞津。妻子回来4点多,做饭吃饭,还是与我无关,看了一会书,5点多与妻子出去散步1小时,进屋喝了杯水,还是没有困意,精神头特足,一会听志佳师哥答疑,8点后还有张村长答疑。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月28日,辟谷23天。昨晚张老师答疑,宣布喝风论坛的新决定,将勉费辟谷进行到底,各地训练营将不再接受随缘捐助,只有参加终南山面授,才接受随缘捐助,这对要了解辟谷,学习辟谷的朋友来说,是一个特大的好消息,欢迎大家积极参与辟谷养生。 昨晚的语音课里,又有人问张老师关于打坐的问题,龙腾辟谷的十六项功课里没有打坐这项,并且学习龙腾辟谷要暂停打坐及瑜伽(我的理解是不要为了学习辟谷,再去学习打坐,学习瑜伽,龙腾辟谷已经有一套完整的辟谷方法),今天提到这个问题,原因是我的辟谷日记里每天都有打坐,这与龙腾辟谷是无关的,我一直喜欢打坐,一直在学习道家文化,已经十几年了,这纯是个人喜好,辟谷日记是记录我辟谷期间一天的生活,希望不要误导阅读我辟谷日记的谷友们。学习龙腾辟谷,就要安照龙腾辟谷的完整方法一步一步去做,听话照做,你一定会成为辟谷达人。 张老师的答疑课结束已经10多了,一直无困意,盘坐到11点多,困意上来,一觉睡到两点自然醒,又无困意,盘坐到5点钟,下坐穿好衣服出去天行健,在园区内走5圈,一万多步,收功进屋6点半,妻子做饭吃饭,与我没关系,洗漱完休息一会,8点坐车去西塔办事,办完事近11点,朋友开车送我去五里河茶城,见到几位茶友,他们见到我都说我瘦了很多,问我这次想辟谷多少天?发说计划是2个月,随着身体走,顺其自然吧!聊了一会天,12点半就往回走,坐地铁到龙之梦,步行回家,路上叩齿吞津,没有渴感,路上又遇到了卖羊角秘瓜的,顺便给妻子买几个,可能是中午天热在外面走的关系,到家近两点钟,感觉有点困,睡了1个小时就醒了,算一下时间三个白天,两个晚上,只睡不到5个小时的觉,古人云:“精足不思淫,气足不思食,神足不思眼。”在辟谷期间正好又是肌体调整期,调整的就是中气,中气足自然不想吃饭,同时还能调整精神,不睡觉,没有淫欲,这些都是正常的现象,老子曰:“未知牝牡而朘作。”学习精典,才能理解古人讲的每一句话的含义。 5点钟与妻子出去散步,进屋6点多,去花园看了看菜,回来写辟谷日记,辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

辽一本空 发表于 2017-6-28 20:135 o  m+ Y$ @' G# H
    2017年6月28日,辟谷23天。昨晚张老师答疑,宣布喝风论坛的新决定,将勉费辟谷进行到底,各地训练营将不再 ...

# g/ Y! v7 c: E8 A$ {. O* S最美的赞送给最棒的您{:1_303:}

2017年6月29日,辟谷24天,昨晚莲如意老师答疑,9点一刻结束,10点钟睡觉,12点醒,盘坐到1点40,睡到3点钟,又起床盘坐到4点半,下坐穿好衣服出去天行健6圈,1万2千多步,进屋6点半,喝了2口水,休息一会,看了会书。今天不着急出门,与大姐订好9点半接我,大姐准时9点半到,见到我后,大姐说我现在气色好,但比上次见到我时瘦了许多,我说我在辟谷,她也挺感性趣,我给她讲解了什么是辟谷,什么是断食,回家她也开始先运动,一路聊天,很快就到了抚顺,上山又在山上走了一圈,下山安排完,大姐说你吃素,这次又辟谷,也不能吃饭了,我说不想吃,她说她们也不吃了,开车往回返,到家2点,家里有客人,妻子给客人泡的宫廷熟普,赔客人聊天,也没喝水,4点钟客人走了,我喝了半杯水,接两个电话,莲老师发来微信,告诉我参加训练营的学号,这次训练营人员又不少。 辟谷是一种养生的方法,不管世面上的正面报导也好,副面报导也罢,好的东西永远是好的,是能经得起时间的考验的,辟谷是老祖宗几千年传承下来的文化,几千年来正副方面的传说还会少吗?有好多都是与利意挂钩的,有的为了收学员,宣传辟谷能治什么什么病,其实是在误导大家,辟不治病,只是辟谷期间身体的自我调整系统,调整正常了,人体健康了。关与副面报导,是某些外行,对辟谷一点不了解的小白,为了抓新闻(大部分都是实习生),这也是他们的工作,不过可笑的是他们知识面太窄小,对传统文化,国学以及道家文化知道的太少,这都不足为怪,老子曰:“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”这句话意义深重。 佛曰:“命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”又曰:“人本是人,不必刻意去做人,世本是世,无须精心去处世。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

2017年6月30日,辟谷25天,昨晚对60期学员是个重要的日子,昨晚是张老师答疑,重要的是昨晚是张老师为60期学员发辟谷信息,大部分新学员都出现了各种各样的反映,都是标准接到了辟谷信息的反映。9点50课程结束,张老师辛苦了,感恩您! 昨晚我也再次接到了辟谷信息,为后续的辟谷加强一下,下课后收拾完没有困意,盘坐1小时,有了困意,一觉睡到2点50自然醒,起床盘坐到5点,下坐穿好衣服去早市,给妻子买点菜,早市到处都是卖吃的,但对我一点都没有诱惑力,不饿不馋不想吃,买完菜就回家,往返路上做叩齿吞津,与身体做大爱,回家6点多,妻子起床做饭吃饭,与我无关,看她吃饭香,我没有感觉,洗漱完看书,看老子《河上公章句》,今天不着急外出。 9点钟出门,步行去中街办事,路上依然叩齿吞津,9点半到目的地,办完事正好离荣碧达茶城不远,顺便进茶城看几位朋友,朋友见到我说我瘦了,要给我泡小罐茶,我说我在辟谷,尽量不喝茶,她在茶城代理了小罐茶,聊了1个半小时,又步行去龙之梦茶城,大姐找我聊一下她这次茶博会结束后,代理了三鹤牌的六堡茶,因为这款茶是当年老大姐给引进沈阳的,厂家一直希望大姐能做代理,并且大姐家也有好多七八十年代的三鹤牌老茶,她代理是理所当言的。大姐是沈阳茶界的老人,又与大姐聊了一下沈阳的百年老茶店现存的几家,以及有些已经不再有人经营的几家老号店。 从大姐家拿了点菊花,2点多步行回家,到家3点了,泡了个菊花,喝了1杯水,休息一会,又看了一会书,5点钟与妻子去夜市散步1个多小时,回家又喝半杯水,吃了几粒花生米。 早晨去早市的时候前面有两老俩口,边走边吵嘴,好象在吵他们儿子的事情,世人都会说道德二字,其实道德是用来约束自我的,并不是用来评判他人的,有一点事就要说某某没有道德,如果要约束好自己,就不会用道德去审判他人。有的人说,我这都是为你好,你可不能这样,其实这是在绑架道德,好象他是多么道德,其实是在为自己的私利,把道德推出来绑架他人的一种不道德的行为。老子曰:“信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知其不博,博者不知。圣人不积,既以为人己愈有,既以与人己愈多。天之道,利而不害,圣人之道,为而不争。”

辽美丽心情 发表于 2017-6-30 22:220 O9 U2 D* Q. W( o" c# p
    本空真棒,哈哈
    4 G9 }6 u' \( N/ O7 f4 I2 ~% t
    谢谢!

辟谷是养生的一种方法,古人讲:“气足不食”。是修炼者炼到中气足,不想吃食物,自然发生辟谷。辟谷有多种方法,学会一种就够了,但要正确理解辟谷,不要报以某种目的辟谷,辟谷不治病,是辟谷期间肌体自我调整,单独一次、二次、或几次辟谷,也解决不了身体的一些问题,辟谷是一生的事情,辟谷养生更是一生的事情,养成一个良好的生活习惯,再加上学会几种养生的方法,健康长寿,快乐生活是人人都能做到的。是龙腾辟谷让我学到了正确辟谷方法,感谢龙腾辟谷!感恩各位老师!) V5 [( [6 g  \3 n- f
           老师好文拜读了!* E' c( u) H) w! l

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-7-1 12:10

辟谷前辈,真是随心随性,好棒啊!

你也能做到。加油!  详情 回复 发表于 2017-7-7 10:47
    谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-1 12:09
    谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-1 12:09

辽一本空 发表于 2017-6-9 19:15
    + P0 G6 o5 G( s# r; v" F* F7 F2017年6月9日,今天是高考最后一天,祝学子们心想事成,金榜题名。孩子们可以放松一下了,但一定要注意安全 ...

; j9 [& G6 V$ c- F- d. R老师很想看看你的菜地呀?在哪里种菜?发张美图6 b! u) G" x3 A$ F

没拍照  详情 回复 发表于 2017-7-1 12:09

本心之旅 发表于 2017-7-1 10:14
      T$ O% N1 c4 D辟谷前辈,真是随心随性,好棒啊!

: m. J1 l) R3 q' e+ [, W谢谢!

本心之旅 发表于 2017-7-1 10:14
    / o4 P0 E/ y9 y0 h辟谷前辈,真是随心随性,好棒啊!

# }2 c7 M1 U; R( y  b/ e谢谢!

豫安泥土 发表于 2017-7-1 10:15# W. Y' o) ?% _0 X0 b/ {
    老师很想看看你的菜地呀?在哪里种菜?发张美图
      J4 i' x- n: ^$ g" M6 i( _
    没拍照

豫安泥土 发表于 2017-7-1 10:08/ |* C4 B$ n5 q: \$ C5 n6 j0 g
    辟谷是养生的一种方法,古人讲:“气足不食”。是修炼者炼到中气足,不想吃食物,自然发生辟谷。辟谷有多种 ...
    3 V" Y* \/ L* R9 M( g; w
    谢谢关注!