★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽一本空

【切勿模仿】辟谷108天,体验神仙生活!

鲁~舞动人生 发表于 2017-7-11 22:15) B- W$ T) I4 A+ W) W8 d% i! \- D
    学习学得真好。
    ! X, L; {! R1 h4 a& z4 V
    学习是自己的,别的都是身外事。

2017年7月11,辟谷37天,昨晚村长答疑,10点钟结束,10点半睡觉,一觉睡到2点钟,盘坐到4点,又睡1小时,5点起床,与妻子去早市买菜,今天是头伏第一天,早市的芹菜、韭菜都比较贵,今天大部分人家都要包饺子,这些也都是民间习俗,这么多年人们依然还在传承古老的习俗。 到家6点半,妻子做饭吃饭,与我无关,今天不急于出门,看一会书,9点钟坐车去太原南街办事,办完事步行一段,又坐车到沈阳大学下车,步行往家走,到家1点半,家里有客人,2点钟客人走了,喝了1杯水,休息一会,看书《道德经讲义》,老子曰:“天门開闔能为雌乎。”天门二字,指人心也,人心为一身总持之主,是以谓之天门。開闔二字,即是阴阳动静。雌之一字,即是安静柔弱。人之心窍,果能出入动静,以安静柔弱之道,应酬于一切事务,时候当动,无心以自动,时候当静,无心以自静,是以知天门之開闔,皆是自然之妙。所以圣人内照圆明,事物之来,顺理而应,不使阴胜于阳,不致情害于性,不令物欲蒙蔽,不随物欲迁移,所以性全而心不乱。氣役而志不迷,此是圣人天门開闔,为雌之妙也。但人心出入无时,动静不一,事物交接,私欲即生,喜怒哀乐爱恶欲,七情之妄,随感而发,修道之人,全在此处分的明白,不使私欲之阴情,胜之于我,方可谓之天门開闔,能为雌乎。 5点钟自己出去散步,进屋6点半多,喝口水,写辟谷日记,辟谷继续中,感谢各位老师,感恩龙腾辟谷!

道德经讲义》,老子曰:“天门開闔能为雌乎。”天门二字,指人心也,人心为一身总持之主,是以谓之天门。開闔二字,即是阴阳动静。雌之一字,即是安静柔弱。人之心窍,果能出入动静,以安静柔弱之道,应酬于一切事务  详情 回复 发表于 2017-11-5 17:13
    《道德经讲义》,老子曰:“天门開闔能为雌乎。”天门二字,指人心也,人心为一身总持之主,是以谓之天门。開闔二字,即是阴阳动静。雌之一字,即是安静柔弱。人之心窍,果能出入动静,以安静柔弱之道,应酬于一切事  详情 回复 发表于 2017-10-14 09:44
    老师不用上班吗?  详情 回复 发表于 2017-7-13 06:53

学习辟谷是颠覆世界观的过程,你分享的经历是新世界观的体验。

过奖了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-13 06:45

辽美丽心情 发表于 2017-7-9 23:27! v# ]" {$ ~, }$ O
    见过真人,哈哈,厉害的很。

4 v( O5 k6 w) v! X% J4 c谢谢!你也加油!

任逍遥R 发表于 2017-7-12 19:590 h- P8 w! M# @2 L
    学习辟谷是颠覆世界观的过程,你分享的经历是新世界观的体验。
    / K$ x/ `6 ^3 x$ S
    过奖了,谢谢!

辽一本空 发表于 2017-7-12 19:28
    - ^7 f1 K+ ]+ R" H- Z! _2017年7月11,辟谷37天,昨晚村长答疑,10点钟结束,10点半睡觉,一觉睡到2点钟,盘坐到4点,又睡1小时,5 ...
    ; w$ e7 \0 \' d6 I
    老师不用上班吗?

我是自由人,不上班。  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:23

感谢分享!加油!
    . a' _& F* e' L$ ?

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-13 19:23

鲁~舞动人生 发表于 2017-7-13 06:53$ b2 M" w- o+ l$ a# {9 \
    老师不用上班吗?

: @4 x8 n- P* I1 G! F我是自由人,不上班。

哦,好幸福。我是退休工人,期待着老公早日成为自由人。感谢老师的分享,您是我们的榜样。  详情 回复 发表于 2017-7-13 21:34

鲁_逍遥 发表于 2017-7-13 07:39
    . g( d2 n' r) q6 ^感谢分享!加油!
    + t& C- D! v# w- f; d2 f
    谢谢!

陕含笑 发表于 2017-7-10 06:530 g8 ~* H% Y5 R6 z" h8 v& N+ i) r2 X
    ,天天关注,以你为榜样!

$ x9 V! @) ^3 _$ ~8 T谢谢关注。

2017年7月12号,辟谷38天,这次辟谷到目前为止,没有一点不良反映,31天时身体出现体香,一直到今天依然存在,辟谷即能净化肉体,又能净化心灵,对灵性有一次新的提升。 昨晚和美老师答疑,9点半结束,收拾完10点钟睡觉,一觉睡到2点半,盘坐1个半小时,又睡一觉,5点钟自然醒,穿好衣服出去天行健5圈,进屋6点半,妻子做饭吃饭,7点钟她们先走了,我洗漱,休息一会。 8点钟朋友来接我去观音村,办完事10半,朋友又开车送我去北陵东门,今天又约了三位老大哥,都有大半年没见面了,见面后他们喝茶,我什么都没喝,又学到了很多知识,因有一位是地质教授,全世界探矿,自己有一个矿石博物馆,老人家对地质非常有研究,十几年来,每当老人家有时间,就约我聊天,他对养生非常喜爱,也喜欢与我聊天,虽然是忘年交,知识方面也有个互补,另外两位大哥都是研究《易经》的,当年都是周易研究会的理事(省周易研究会当年共163名理事,今天就有4位共聊),与几位老哥聊到1点半,因为我再辟谷,他们中午也没吃饭,我先告辞往回去,几位老哥还在聊。 坐车到家2点半,喝了两口水,吃了几粒花生米,继续看书,看《道德经讲义》,今天再次读到[上善若水.水利万物而不争]。水之为物,居五行之始,禀太极之初,生于一而成于六,气属五而数在一。水之性,得太阳之精,水之质,玅万物之形,所以为上善,随物施功,随时善应,未当择物而用其能,未当逆物而施其利。去高就下,行止如然,皆不假作为,有自然而然之玅也。故言善利万物而不争,圣人以道德教民,以仁义劝善,不自矜其能,不自伐其善,捨己从人,公而无私。水德同然,故无所争也。太上取喻上善若水,水利万物而不争,盖是此义。 前天在群里聊天时,让辽_雨名改个网名,他让我帮想一个,根据几次接触,我给他想了两个名,善信、妙无。巧和的是今天看这段书还真讲到了[言善信],水本无言,观之江海,有扬波鼓浪之声,闻之溪涧,有瀑布滴沥之听,此即是水之言也。晦前三日,不期而潮于沧海,朔后三日,不约而退其水势,潮不失时,声不私听,水信如此。以观圣人,时然后发,有物则有,故言可偏天下而不疑,信可传万世而不惑。所以水之善信,与圣人同,故曰水善信一句。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

辽一本空 发表于 2017-7-13 19:23
    1 Y' e5 ]& m5 q- ^" D/ W( M( c我是自由人,不上班。
    : X% f9 H; J) J5 j
    哦,好幸福。我是退休工人,期待着老公早日成为自由人。感谢老师的分享,您是我们的榜样。

祝你心想事成!  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:28
    互相学习,谢谢关注  详情 回复 发表于 2017-7-14 06:54

鲁~舞动人生 发表于 2017-7-13 21:34
    ! U& A4 I' [2 g" K4 N哦,好幸福。我是退休工人,期待着老公早日成为自由人。感谢老师的分享,您是我们的榜样。
    3 z4 O, }7 _! `5 e; m* J& B7 U
    互相学习,谢谢关注

感谢分享!你好棒,加油!
    6 }. ?# I. Y' k

谢谢,我一定加油。  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:28

鲁_逍遥 发表于 2017-7-14 08:11
    0 }5 G' Q* p( b6 o; f感谢分享!你好棒,加油!
    # b; r) p9 W# d  r
    谢谢,我一定加油。

鲁~舞动人生 发表于 2017-7-13 21:34) D. o) v9 K; A4 q) E
    哦,好幸福。我是退休工人,期待着老公早日成为自由人。感谢老师的分享,您是我们的榜样。

7 K% C0 ]- g& \3 p祝你心想事成!

2017年7月13号,辟谷39天,昨晚是村长答疑。家里有客人,没有听上,不过没关系,可以听回放。 最近睡眼又好了,辟谷期间身体在自我调整,睡的多,睡的少,有便无便,喝水多少,这些都是正常的反映,不用去纠结,也不用去管它,顺其自然,这就象大自然的植物,没有人去管,它们都会自然生长,根据自己的品种,跟随季节的变换,下雨了,就多喝几口,不下雨就吸自然界的湿气,它们也能长成参天大树,每年都能让自己的种子成熟,世世代代传播未来,造福人类。10半多睡觉,一觉睡到2点半,起来盘坐到4点,又睡一会5点起床,穿好衣服出去天行健4圈,中途下了两次小雨,在小雨中天行健,也是一种快乐。 进屋6点半,妻子做饭,她们吃饭,我休息一会,今天不急于外出,看了一会书。9点钟妻子她们先走了,我快10点钟步行去大北门附近办事,办完事快中午,又去剃个头,再次从新做一回人,人生就是几翻轮回,当然轮回是难以见到的,谁也不能预知来世转成什么,只能现世中多几回反醒,我把每一次的剃光头叫作从新做一回人,也是在检验这一段时间自我的不足,学习、言语、行为、欲望哪里没有看住,老子曰:“常有欲以观其儌,常无欲又观其妙。” 剃完头步行回家,到家快1点了,喝了1杯水,今天报有雨还没有下,天气有些闷热,洗完头,睡了40分钟,电话把我叫醒。3点半多天开始阴沉了,雷了响了,不到4点开始下雨,一直下到6点,雷还在响,朋友圈很多都发各处积水的图片,车都被水泡了,我出去一趟,园区的路上都是水,有些人在怨天下雨。咳!怎么不想想,如果这个季节再不下雨,庄稼不能快速生长,到秋不成熟,百姓吃什么,比竞民以食为天,学会辟谷的是一部分人,更何况有多少人根本就不想信辟谷,古人云:“我本有心向明月,无奈明月照沟渠。”把辟谷送给需要的人送给知人。古人云:“有饭送饥人,有话送知人。”辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

博学多才,  详情 回复 发表于 2017-11-5 17:21

2017年7月15号,辟谷40天,12号的日记把时间记错了,一直错了4天,今天把日子改过来,这也是心太大了,大到无心了。 昨晚枫桥老师答疑,9点20结束,又看了一会MMA,结束11点,一觉睡到2点,又继续睡到3点半自然醒,盘坐到5点钟。下坐穿好衣服,与妻子一起天行健5圈,进屋6点40,妻子今天又开始辟谷了,一天下来状态非常好。 7点半步行去地铁站,路上叩齿吞津,到开发大道站下,朋友接我去办事,办完事10半,又送我回地铁站,坐地铁倒二号线到北陵公园站,朋友接我再次去观音村,到办公室聊天,聊到1点半,喝了1小杯水,朋友又开车拉我去农业高薪区办事,办完事3点了,又送我回家,到家3点半多,休息一会,与妻子聊会天,5点钟又一起出去散步,走了3圈,进屋喝了1杯水,接了个电话。接完电话写辟谷日记。 老子,曰:“五色令人目盲。五音令人耳聋。五味令人口爽。驰骋田猎,令人心发狂。难得之货,令人行妨。是以圣人为腹,不为目。故去彼取此。” 五色使人眼花瞭乱,五音使人耳聋失聪,五味使人口舌生疮,驰马打猎使人心发狂,难得的珍宝使人行为随落。因此圣人为腹之养气于内,不为目之泄精于外。所以抛弃后者,采取前者。人类的欲望,如声色犬马、饮食线财等,本为厚生养生之具,但是不加节制,任情而为,则大害养生。辟谷继续中,感谢各位老师!感恩龙腾辟谷!

我老公说退休了,就跟着我学习辟谷  详情 回复 发表于 2017-11-5 17:48
    夫妻同修,棒棒的。感谢分享  详情 回复 发表于 2017-7-15 22:55

辽一本空 发表于 2017-7-15 19:518 u  {- _0 ]8 |. E2 l# A. J
    2017年7月15号,辟谷40天,12号的日记把时间记错了,一直错了4天,今天把日子改过来,这也是心太大了,大到 ...

1 P' ^7 E- d  I  i0 I* b4 y; y3 B夫妻同修,棒棒的。感谢分享

夫妻都是人生的一部分,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-7-16 06:50