★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7天辟谷日记心得体会,供大家借鉴。

1、辟谷第一天10日:2017年5月9日晚上,感觉胃部有点堵,而且总是有痰,所以就没吃饭。5月10日整天也没吃饭,感觉身体非常舒服,而且前几天 心慌的感觉也减轻了好多。今天,每当有点想吃东西的时候,就对身体作大爱说:您几十年辛苦了,好好休息几天吧!
    2、辟谷第二天11日:上午有点小头晕,无力,中午回家后吃了三颗枣,中午睡觉起来好多了。上班走之前,又吃了三颗枣,下午的状态非常轻松,六点钟又吃了三颗枣。身体变化有:胃部感觉不堵了,没有了心慌的感觉,心中的起心动念感觉对身体的影响不像往常那么反映迅速,心中非常平静。这两天,总的感觉就是轻松,没有什么太难受的感觉。只是内心有点小小的担心,不过,下午好多了。我从5月9日来的例假,总以为辟谷气血虚,血量会更大,结果这几天血量反而没有以前厉害,真好!前几天右腿膝盖和右髋骨有点冰凉疼痛,右侧附件也有点痛,从今天开始,这种症状基本消失。这两天,馋的感觉几乎没有,非常的顺其自然,只是对自己能辟谷几天缺乏自信。
    3、辟谷第三天12日:早上5点多就醒了,心理上为给儿子作蛋炒饭纠结了一会儿(因为我属于一个一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事的类型),对自己作饭超没自信,心口头有轻微堵和有痰的感觉,感觉心和肝轻微颤动的感觉,但不难受,就在那一霎那悟到:人生其实就是一场不紧不慢的修行,担心忧虑着急又能如何,面对自己的短处,踏踏实实作好每一步就是最好了,何必难为自己。6点钟,闹钟响了之后,起床后精神非常好,口有点干,喝了点水,例假9号来的,到今天血量已经很少了,真是奇妙!早上起来比较勤快,洗了头发。这三天每天下午下班后回家后听语音课、记日记、金刚经。这几天,总感觉心窝处有痰,老是吐但总是吐不净,我自我反醒是我多年心眼小、忧虑、担心、恐惧、纠结形成的宿痰。早上起来吃了三颗枣,又洗了地精神非常好。下午有点发软、头晕,听了语音课后好多了。
    4、辟谷第四天13日:早上起来,有点软发晕,吃了三颗枣,胃有点难受,作了大爱后,好多了。由于,单位早上开运动会,有点担心,所以吃了四片馍片一袋奶茶。今天,一天的状态都很好,感觉身体以前疼痛和僵硬的部位均有大大好转。傍晚,出去锻炼好几十年从来没有的神清气爽,身体循环感觉回到了少女时候。晚上,还擦了家具、洗了地一点儿也不觉得累,脸色粉红粉红的,嘴唇也是粉红的,舌苔非常正常。
    5、辟谷第五天14日:这几天,一直心口有痰吐不净,有轻微堵的感觉。早上起来,这种感觉还在。一早给儿了和老公作完早点又陪父亲办点事,精神特别好,还领儿子买了鞋,11点回到小区,心情也特别好,我没回家,又去广场走了四千多步,越走越有精神,给身体作大爱时,突然悟开:我的心口堵是思虑、纠结、自卑、恐惧、担心、不阳光等一系列负面情绪多年蓄积而成的,我给他作了大爱,对他说:“对不起、请原谅我几十年的贪瞋痴谩疑纠结恐惧懒惰着急对你造成无数次的伤害,我错了,我改,请求你的原谅,谢谢你这么多年的无私、博爱,不离不弃,无数次提醒我,而我却不悔悟,你是最棒的,我爱你”反复作了几次,奇迹发生了,心口竟然咕噜咕噜想了起来,改了好口气,感觉舒服多了。今天浑身轻松自在,充满力量,只是上楼梯是有点乏力。中午,儿子去婆婆家吃饭,老公去公司吃饭,中午吃了一个苹果,把柜子里的旧衣服收拾了一大摞,然后下楼擦了两辆自行车,接下来去广场走了七千多步,精神非常好,天行健作大爱时一下子悟开:一直跟婆婆处不来的原因主要还是自己眼巴巴盯着缺点不放,不看优点,想想婆婆还是有很多优点的,我想我还是不够善良,记仇记恨。这样子一想,一下子心口处开始咕噜咕噜转开了,感觉中脉通了。我想我应该学会欣赏每个人,不能老思谋别人短处,藏污纳垢折磨自己,我想我的身体会趆来赿好。辟谷这几天,看什么都顺眼,真好!
    6、辟谷第六天15日:早晨起来,头脑清醒、四肢有力,只是有点口渴,今天从下身不断渗出黄色的流状物排出,这几天来例假,几乎闻不到异味,一直没有大便。中午回去后,吃了半块苹果,下午有点无力,但没在难受的感觉,只是最近几天中午有点不好入睡,作会儿大爱就入睡了。晚上,又吃了半块苹果,六颗枣,无力感消失。
    7、辟谷第六天16日:9日开始辟谷时体重是58.4公斤,今天称重是54.3公斤,减重4.1公斤,头发油的现象减轻,颈椎僵硬减轻,今天的血压是64/108,前段时间一直是53/85徘徊,有好的起色,今天,有想吃的欲望,中午吃了半块苹果三颗枣,晚上,开始复食,吃了可乐鸡翅,没有不适感。今天觉悟到:多年来,我从来不轻易给人发火,偶尔发下火,总觉得不得劲,通过张老师的讲解,我这是标准的自责和自残相,不会好好爱自已,我突然发现会夸自己了:我是最棒的,我是最漂亮的,我是优秀的妻子,我是最出色的母亲,最孝顺的儿媳,最优秀的职工,最友善的同事,一下子自信满满,我这几天夸小草、夸树、夸身边的一切,一切感觉都是那么美好。我曾经自认为无可救药的大腿粗竟然瘦了,同事们都惊奇我的大腿怎么会细下来,脸上的皮肤细白嫩滑,真是神奇!
      这么长时间今天才分享,一是没有时间二是没有法布施的概念,听了张老师的课后,才知道写日记就是信息交换的平台,给学习辟谷的同修增加一份信念,再一个告诉大家辟谷七天除了吃点苹果等,每天顺其自然喝水,渴了就喝点,七天正常上下班,没有任何影响。复食后一个星期,脸部浮肿比较厉害,后来听课,老师说这是体质和功课作业两方面的问题。
      我儿子今年十六岁,看了十来年病,从2015年在一个老中医按摩了将近两年,身体好的差不多了。我的感受是这个老医生给了我第二次身体的命,龙腾辟谷给了我心理的第二次生命。感恩喝风论坛、感恩龙腾辟谷、感恩掌门、感恩每位讲课的老师、感恩所有的同修、感恩介绍我结缘龙腾辟谷的同事、感恩自己悔悟的灵魂。我会将辟谷进行到底,计划8月份开启第二次辟谷的历程,我也会介绍有缘人结识龙腾辟谷,让更多的人受益。

感谢分享

[LV.Master]辟谷大神

真棒

分享的太好了,有机会能否上掌门分享一下?分享是大爱是法布施。

老医生给了我第二次身体的命,龙腾辟谷给了我心理的第二次生命。。。
    只有自己辟谷了,都有如此深的感悟,感恩你的分享!

谢谢分享,学习了,

谢谢分享,学习了

你真棒,有缘看到你的日记,你很智慧,在家都能悟这个好,加油,生活如此美好。

很有悟性!写的太好了!加油!

真实体验的记录,感恩分享

10 小时前

日记记录很详细,你是最棒的,加油!谢谢分享。