★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

在人生的第二个流年来一场华丽的蜕变

关闭 [复制链接]

今天在街上,看见我以前的古筝老师。从我上高三开始,就没有去他那里学琴了,六年过去了,他居然还一眼就认出我来了,寒暄了一阵,他说我还是跟小时候一样,还是这么胖,一点儿都没有变。我突然有种冲动想问他:“如果当年的我不那么胖,那么那一年出国交流表演的人会不会就是我?”毕竟,我的水平一直让他引以为傲。
再过几天,就是我24岁的生日了,我不想在这最美好的年纪蓬头垢面,虽然脸蛋长得漂亮,但是因为臃肿的身材,总有一个侧面让人觉得难看。
从12岁那年不可抑制的发胖开始,这一身肥肉已经跟随了我12年,这期间,我也不是没有尝试减肥。节食、运动、穴位按摩……最后弄得自己瘦一点儿,反弹的更多,自己还得了慢性胃炎、严重的内分泌失调。
接触辟谷是在五年前,我的一个大学老师告诉给我的。那时候在学校最多也是断食7天,没有敢更长的时间。因为读的是医学院,一学期十几门课,在这个校区上完基础课然后赶去下个校区做实验,基本上天天如此,星期六星期天基本都被大大小小的实验占的满满的,偶尔抽出时间还要去医院见习。到了学习末,天天图书馆,天天熬夜,考完一个学习的十几门课,整个人跟逃过一场大劫一样。我真的没有勇气尝试更长时间的辟谷。
现在毕业了,在家专心复习考研,六月份的时候辟谷14天效果很好,然后一直计划着来一次更长时间的辟谷。准备从明天开始,最少21天,但是我会根据自己的情况顺其自然,不强求,跟身体好好沟通。减肥固然重要,但是身体的健康还是第一位的。本人身高155cm,体重134斤,属于四肢肥胖型的虚胖,浑身的肉都是松松垮垮的。
最后,希望论坛上的老前辈们多多指点我,在这里先谢谢大家了!

评分

求道 + 10
纤纤 + 30
初颜 + 30
守望苍穹 + 30
卢无不才 + 10
逍遥自在 + 30

欢迎你来辟谷,我也在辟谷相伴同行互相鼓励,
    祝你平安顺利达成所愿。

回复 逍遥自在 的帖子

谢谢前辈的鼓励!对于明天开始的辟谷我已经是信心满满了。

欢迎“陈大姐”,希望你能辟出好身体、好身材、好运气来~

信心满满就是胜利保证

回复 朝花夕拾 的帖子

{:7_136:}谢谢支持,好开心呀!

回复 逍遥自在 的帖子

前辈我的等级好低,不能加您为好友,不可以回复您打的招呼,不能给您发信息,好像很多都不可以。看来我要好好学习,积累点儿金币和知识储备了!

沒关系有话这说也可以,我喜欢你的坚持和信心。有不明白的加我Q问也可。Q1220848840

逍遥自在 发表于 2011-10-26 20:05
    沒关系有话这说也可以,我喜欢你的坚持和信心。有不明白的加我Q问也可。Q1220848840

逍遥婆婆,刚刚看了您的《再次辟谷与闭关》的帖子我很觉得很感动,打心底里佩服您。最难得的是您的与时俱进。祝福您辟谷成功,身体越来越硬朗,长命百岁!
    由于我在准备考研,所以我不聊qq了。等我考完试我要好好向婆婆请教,到时候希望婆婆不要嫌我这个小女孩问题多呢!O(∩_∩)O~~
    婆婆晚安,祝您今晚好梦!

小丫头加油,环肥燕瘦,各有千秋,希望你不论是胖还是瘦,都能自信的漂漂亮亮!

初颜 发表于 2011-10-26 22:02
    小丫头加油,环肥燕瘦,各有千秋,希望你不论是胖还是瘦,都能自信的漂漂亮亮!

谢谢初颜前辈的鼓励!我会好好加油的!虽说环肥燕瘦,但是当今这个社会的审美还是偏向以瘦为美的,我不能改变环境,唯有适应环境了。

回复 朝花夕拾 的帖子

我妈妈画工笔画,跟她学了个皮毛而已。我妈常说女孩子重要的是气质,气质可以弥补外表的不足。但是我觉得我的气质就是丢在人堆里不见的那种。{:7_152:}

今天不知道能不能算做在辟谷。今天虽然早上起来就做足了功课,叩齿吞津服气,大爱,还练了莲花生动功、八段锦。现在觉得大学体育课我选修的中国传统保健功法是选对了,太极拳、太极剑、五禽戏、八段锦、舒心平血功、内壮功样样都不在话下。
    结果下午三点多的时候,姐姐打电话说明天就要回加拿大了想约我出来见个面。然后我们就约在了咖啡店,我点了一杯黑咖啡,我在辟谷那些加奶加糖的我都不敢喝,姐姐要了一个那家咖啡店新推出的糕点,我用小勺尝了一口,真的好美味,最后还是没敢尝第二勺。到了四点多的时候姐姐说要去素菜馆吃炒菜,回到加拿大就不知道什么时候能吃到家乡口味的炒菜了。姐姐知道我一直吃素,所以挑了素菜馆。我也不好扫她的兴,就吃了一点儿素菜。
    我觉得本来信心满满的我有点儿泄气了。

评分

纤纤 + 30

[LV.Master]辟谷大神

回复 陈大姐 的帖子

一切顺其自然,随缘。做得很好,继续就行。你一定会成功!

姐姐加油!我相信辟谷可以给我们带来重生~~

老农 发表于 2011-10-27 19:22
    回复 陈大姐 的帖子

一切顺其自然,随缘。做得很好,继续就行。你一定会成功!

谢谢前辈的鼓励!现在我对明天的辟谷充满希望!

竹均筠 发表于 2011-10-27 19:41
    姐姐加油!我相信辟谷可以给我们带来重生~~

是呀,前十几年我们错过了很多,现在要用自己的努力把它们找回来。我们一起加油!

老农说的对,一切顺其自然吃几囗菜不会影响辟谷效果,
    等你相伴同行哦。

论坛是个温暖大家庭,到处是关爱,很多与你相伴同行的
    网友支持,只管往前走不回头。

逍遥自在 发表于 2011-10-28 17:28
    论坛是个温暖大家庭,到处是关爱,很多与你相伴同行的
    网友支持,只管往前走不回头。

谢谢逍遥婆婆,每次看见你的回帖,我的心里就特别踏实,更加坚定了我的信念。谢谢您!