★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷,今天第三天开始发表日记

关闭 [复制链接]

11月26日
最近因为吃太多的杂物了,感觉胃不太舒服了,决定再次辟谷。虽然担心与上次辟谷间隔时间仅一个多月会有什么问题,但是在征得身体各个器官的同意,还是决定进行……
第一天很容易过去,早来简单的大爱了一下,再一杯蜂蜜水,然后出去买了十条鱼到河边放生去了。本身我并不信佛,但经过上次的辟谷后,感觉念念佛经身心确实能感到平静,详和。
第一次放生,买了十条小鱼,看着那大盘子里还,心里有些不忍了,想着是不是要买完?心里挣扎了很久,还是决定要十条吧,阿弥陀佛!
中午回到家,练了半个小时的莲花生动功,不觉得乏力。从上次辟谷起,我几乎每天都有练莲花生动功,虽然不知道女性是不是可以练,但是练了一个月后,已经感觉到练功中有气息流动,最大的收获就是这几天得了病毒性感冒,比较严重,后背都觉得凉凉的难受,晚上练完睡觉,汗很自然的往外冒,不觉得难受,第二天感冒就没那么严重。第三天,重感冒就已经好得八九不离十了。呵呵~~~这几天都没吃药的。
下午有吃了一个梨,几颗葡萄,没感觉到饿。去称了下,78斤!

评分

口乃心之门户 + 5
守望苍穹 + 30
初颜 + 30
让心搁浅 + 15
纤纤 + 30
逍遥自在 + 30

一线风光 发表于 2011-11-28 11:20
    11月26日
    最近因为吃太多的杂物了,感觉胃不太舒服了,决定再次辟谷。虽然担心与上次辟谷间隔时间仅一个多 ...

恭喜你第二次辟谷,边辟谷边放生效果会更好,诸位佛菩萨都会为你赞叹!
    你会更有功德哈。

11月27日 辟谷第二天   体重77斤 又降了一斤
    早上醒来,叩齿生津三次,其实感觉每天早上叩齿生津是非常不错的。简单的静坐了一会儿。一杯蜂蜜水。呵呵~~~很简单的又出去了,周日去博物馆去看看。
    一直到十二点多,才从博物馆出来。因为有很多东西非常值得一看。包括那些字画,不过大多都是清代的,我真无法想象那个年代的才子们是怎样用毛笔写出那么粗细相同,工整如印刷的字体来的……画画里的小动物也是栩栩如生,毛笔就能做到如此,实在是令人赞叹!
    中午回家又练了一会儿莲花生动功,我不是一个动作规定练七次的,有时候三次,有时候五次,七次的还未练过。我觉得我练七次会有些吃力,所以还是慢慢地来为好。微微有些出汗,直接打坐了,刚练完动功,我想加上静功配合会比较好。打坐半个小时,以前我打坐都是十几分钟左右的,因为腿会麻呀,现在竟能打坐半个小时以上了,有了一些进步的。
    下午在看连续剧,嘴上馋就吃了三个冬枣,几颗葡萄。这个应该不会影响到效果吧。
    这次辟谷没有刻意的食气,因为饿感不强烈,饿些了就食个一口两口的就觉得饱了。身体没有第一次的虚弱,各方面都比较有劲儿,舌苔感觉不厚,也没有口臭,第一次辟谷的时候喝的是矿泉水,这一次就简单的喝开水了。不渴不喝。
    洗了温水澡就开始练莲花生动功,感觉第二招,第四招,第五招都有气流随着手动,第一招可能是我还没有悟开吧,第七个动作身体会比较热,出汗。我想我领悟可能有些低。
    再打坐了半个小时这样,下腰部两侧有些酸,不知道什么原因了。。。。呵呵~~~~
    睡眠很好,一觉到天亮。

评分

黯影浮香 + 20

11月28日  壁谷第三天   还没去称体重
    早上醒来例行的叩齿,可是感到可笑的是,叩着叩着,我竟然又睡着了{:7_135:},反复了两次吧,终于才有些清醒把叩齿生津做了三次起身。想着半夜做的那个梦,就是一直想上厕所的梦,可是醒来,差没有感觉要上厕所啊……有些想不通,不知是否是我膀光有些问题,在辟谷期间调整。{:7_153:}但愿是!
    去公园走走,吸食些大自然的能量,特别阳光的能量让我周身都发热~~~感恩啊,以往都在公园练莲花生动功的,今天感觉腿脚有些软,而且穿跑鞋做起来似乎不是那么的好,就回家练了。
    呵呵~~~上次辟谷的时候我总是感觉要上大大,可是总没有。这次第三天了一点儿感觉也没有。就觉得身体很清爽。
    回家照了镜子,冬天什么都没有擦,包括平时的护肤品,皮肤有些白。瘦嘛没有上次的那么严重,只是瘦点儿点儿。精神还是很好呢~~~~

评分

黯影浮香 + 20

逍遥自在 发表于 2011-11-28 11:29
    恭喜你第二次辟谷,边辟谷边放生效果会更好,诸位佛菩萨都会为你赞叹!
    你会更有功德哈。

谢谢逍遥阿姨~~~~我这次的辟谷比第一次辟谷的感觉要好很多。胃,肝脏等都很配合,感觉都很舒服。

辟谷净化身体,净化心灵。放生超度众生。好。功德无量。

支持!加油!

人间净土 发表于 2011-11-28 12:31
    辟谷净化身体,净化心灵。放生超度众生。好。功德无量。

支持!加油!

呵呵~~~谢谢人间净土,其实我只是觉得人要存善心,并i不知道过放生会有功德呢!

谢谢纤纤给我加了分,感恩

一线风光 发表于 2011-11-28 12:01
    谢谢逍遥阿姨~~~~我这次的辟谷比第一次辟谷的感觉要好很多。胃,肝脏等都很配合,感觉都很舒服。

继续加油我会一直支持你

评分

黯影浮香 + 30

11月26日
    最近因为吃太多的杂物了,感觉胃不太舒服了,决定再次辟谷。虽然担心与上次辟谷间隔时间仅一个多 ...

加油加油哦,一起辟谷哈

路过支持 状态不错哦  加油

11月26日

才78斤啊,有点瘦呢,{:7_141:}

一线阳光莲花功都有气感了,你真是太棒了。学习

[LV.Master]辟谷大神

早安,一线阳光!{:7_153:}

一线风光 发表于 2011-11-28 11:56
    11月28日  壁谷第三天   还没去称体重
    早上醒来例行的叩齿,可是感到可笑的是,叩着叩着,我竟然又睡着了{ ...

辟谷已见成效恭喜你,继续努力哈为你加油!

加油,每次辟谷的感受都会不同,好好体会吧。

黑色人生 发表于 2011-11-28 20:12
    加油加油哦,一起辟谷哈

{:7_153:}嗯啊,一起加油!结伴同行

回复 让心搁浅 的帖子

第一次辟谷完复食后恢复到84斤的,第二次辟谷第一天去称是78斤。这次辟谷相信体重会超过84斤了。呵呵

回复 初颜 的帖子

谢谢初颜,我现在感觉都很好。。。我会慢慢体会的。

回复 老农 的帖子

午安~~~姐姐,我才刚上来呢~~~嘻嘻