★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一线风光

第二次辟谷,今天第三天开始发表日记

关闭 [复制链接]

让心搁浅 发表于 2011-12-3 14:04
是呢,天气冷,辟谷时多穿些衣服。
如果我坐在电脑前觉得冷的话,我就脱光上衣,然后去洗个澡,出来后就 ...

你这一说,我就想起昨天洗澡加了水温,后来想到好像不能洗热水澡的。不知道有没有影响

12月3日 辟谷第八天
昨天晚上一个劲儿的睡不着,练了动功打坐,也不觉得有多热。胃有些许的闹腾,不过大爱了一下,感觉好些。小腿呢,从下午打坐了一个小时后就一直的酸困酸困的~~~极不舒服。一朋友说可能是缺钙。我想可能是辟谷晒的太阳太少了吧~~~嘻嘻

早上起来,照顾叩齿生津三次,在床上再赖会儿~~~呵呵,我一向是这样。阳台上有阳光照入,在那儿晒晒,吸收太能的能量,天冷就更应该这样了。腹式呼吸两次,我每次这样呼吸都会觉得全身发热,总是感觉有些晕眩,可能是承受不了这样的能量吧,因次每次我都是合适就止。

今天早上,小腿已经不酸困了,胃的反应也是很舒服。。。欣喜。

10点出门去接表姐了,她送朋友坐火车,正好在我们市里坐,要过来看看。有些懊恼,陪她去肯德基,她点了一大堆的奥尔良烤鸡翅,好诱惑!{:7_142:}

不过我还是忍住了,真怕前功尽弃。

到处逛到处走,然后又送她去车站,竟然一点儿也不觉得困。就是嘴唇今天脱皮得厉害。有些口臭。。。。

我元旦就要结婚了,请问各位前辈,我复食的时间能不能缩短到七天呢?这样还有些时间可以适当的进补,因为复食期间只能吃素的,我担心到时候气色没有那么好,太瘦。

评分

黯影浮香 + 30

回复 老农 的帖子

姐姐,今天我们这儿开始回暖些了,感觉还好。不过如果坐在家中,就会感觉到冷。

一线风光 发表于 2011-12-3 19:53
    你这一说,我就想起昨天洗澡加了水温,后来想到好像不能洗热水澡的。不知道有没有影响

不会有影响的,(因人而异)
    你今天的状态不是很好的吗{:7_141:}

回复 让心搁浅 的帖子

亲亲,我今天的状态是很好。就是天气冷了有些懒练功。唉

晚上终于BB了,还是不知道是不是宿便,感觉跟正常的没什么区别,硬,只是量少。不过有一个发现,就是小B的时候发现伴些话沙子样的东西。

一线风光 发表于 2011-12-3 21:39
    晚上终于BB了,还是不知道是不是宿便,感觉跟正常的没什么区别,硬,只是量少。不过有一个发现,就是小B的时 ...

哦,好现象呢。
    你以前有经常喝水的习惯吗?

卢无不才 发表于 2011-12-3 21:50
    哦,好现象呢。
    你以前有经常喝水的习惯吗?

前辈,我以前是天天都喝很多水的。不过辟谷期间喝得少了呢~~~!

而且是这几天我都是纯辟的,除了早上喝一杯蜂蜜水外,其它的都是喝白开水。不吃任何东西。

一线风光 发表于 2011-12-3 20:14
    12月3日 辟谷第八天
    昨天晚上一个劲儿的睡不着,练了动功打坐,也不觉得有多热。胃有些许的闹腾,不过大爱 ...

很不错恭喜你,复食天数根据身体状况而定哈,你辟21天有5-7天复食足矣。

[LV.Master]辟谷大神

早安,一线风光!好极了!恭喜!{:7_153:}

老农 发表于 2011-12-4 08:35
    早安,一线风光!好极了!恭喜!

姐姐,早安~~

12月4日 辟谷第九天  
    这两天开始睡眠开始减少,早上醒来习惯性的叩齿生津三次,然后又继续睡了下去~~~{:7_135:},周末都是比较懒的。

今天起来没有练动功,晚上再练吧!这两天我感觉自己的毛孔全部张开了,总是感觉那股凉意。中午去公园去采气了,平时腹式呼吸完了全身都发热,现在不同了,刚感觉到热,又开始凉,透过毛孔。

第九天了,状态还是挺好的,睡觉醒来就是口臭厉害,刷牙时刷了舌苔吐出来的是黄黄的,我想应该是排毒现象吧。

第二次辟谷,没有第一次瘦得那么厉害,也不怎么憔悴,挺有精神的,思维很清晰,眼力也比以前要好,耳力更别提了,有一天晚上耳朵自己都会动。这应该是值得欣喜的。

只是怎么越到后面会越觉得凉叟叟的呢?

每次来都有佩服的心情,一线风光真是风光旖旎啊,让我羡慕的很。再次向你学习了。

[LV.Master]辟谷大神

空灵冬儿 发表于 2011-12-4 14:10
    每次来都有佩服的心情,一线风光真是风光旖旎啊,让我羡慕的很。再次向你学习了。

嗯,真是佩服哦!所以说,三人行,必有我师。你们现在可都是老师了!{:7_153:}

一线风光 发表于 2011-12-4 13:45
    12月4日 辟谷第九天  
    这两天开始睡眠开始减少,早上醒来习惯性的叩齿生津三次,然后又继续睡了下去~~~{:7 ...

真是一线风光无限啊,已经登堂入室了,加油,为了自己和下一代!{:7_153:}

空灵冬儿 发表于 2011-12-4 14:10

冬儿真是过奖了,我看了你的辟谷日记,那感觉真好。

朝花夕拾 发表于 2011-12-4 21:07
    真是一线风光无限啊,已经登堂入室了,加油,为了自己和下一代!

呵呵,你说的我的这些凉叟叟的现象是好的还是不好呢?

一线风光 发表于 2011-12-4 21:10
    呵呵,你说的我的这些凉叟叟的现象是好的还是不好呢?

这肯定是好现象呢,身体处在非常敏感状态,在这时练功会事半功倍呢,用毛孔跟外界的能量进行交换,在一呼一吸间,哈哈,感觉有凉气外冒时,加个排毒的意念,排体内病气、浑浊之气。...

让心搁浅 发表于 2011-12-4 21:34
    这肯定是好现象呢,身体处在非常敏感状态,在这时练功会事半功倍呢,用毛孔跟外界的能量进行交换,在一呼 ...

哈哈,谢谢让人搁浅解开了我的疑惑,我呼吸时也是加了排毒吸取能量的意念,只是这两天身体一直处于凉叟叟的状态。