★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一线风光

第二次辟谷,今天第三天开始发表日记

关闭 [复制链接]

12月7日 辟谷第12天
昨天想吃的欲念真好强,可是都一一忍住了。主要是我从网上订的零食都到了,是为了复食后吃的。

昨晚练完动功就去洗澡上床打坐了,这一夜睡眠比前几天的要好,没有热到睡不着的情况了,不知道是不是先天的能量快用完了。早上6点40分醒来,叩齿生津三次后起来上小B,很黄还是伴有黑色沙粒。打坐半个小时左右,因为早上身体的关节都还没有正常的活络,所以双盘腿有些酸痛,所以只能适可而止了。

吉祥卧睡去,这样同样可接收大自然的能量。外面下雨了,虽然不大,却是个睡觉的好时候。

12天了,身子从昨天开始虚下来,走路轻飘,耳鸣伴随,有些心慌。。。我知道这是阳气已经复苏的现象。面对也比较坦然。今天较昨天情况好,可能是昨晚排了宿便的原因吧。

还有二天就是14天满了,真的很想好好的吃一顿,不过复食三天油盐都不能沾,有些沮丧!

评分

黯影浮香 + 20

一线风光是个意志坚强的人啊,做的真好。

一线风光 发表于 2011-12-7 11:25
    12月7日 辟谷第12天
    昨天想吃的欲念真好强,可是都一一忍住了。主要是我从网上订的零食都到了,是为了复食 ...

过来看看你的进展情况,呵呵,感觉你的壁谷知识学得执行得都挺认真严谨的,向你学习了,呵呵,也许我生性天马行空自由随意惯了,干什么事情都是想一出是一出的,总没个规矩严谨性,没个定性的。真得磨磨自己的性子。

哦对了,提前送上祝福,新婚快乐!我没记错吧,呵呵。前几天我记得看你提起过。

回复 空灵冬儿 的帖子

冬儿,你没记错,我元旦是要结婚了,呵呵~~~谢谢你。我呀还有两天就复食了。我只辟14天,佩服你呢,你一下就能辟个21天。

一线风光 发表于 2011-12-7 12:03
    回复 空灵冬儿 的帖子

冬儿,你没记错,我元旦是要结婚了,呵呵~~~谢谢你。我呀还有两天就复食了。我只辟1 ...

哈,我那中间老是犯规的,压根没进行好的,要是算时间,早超了,可是得看效果啊,真是比你差远了。所以啊,前来好好学习的,咋也得好好坚持个14天的。

一线风光 发表于 2011-12-7 12:03
    回复 空灵冬儿 的帖子

冬儿,你没记错,我元旦是要结婚了,呵呵~~~谢谢你。我呀还有两天就复食了。我只辟1 ...

一线风光下午好,还有两天就复食哈,复食时也要注意先流食哦。

逍遥自在 发表于 2011-12-7 14:58
    一线风光下午好,还有两天就复食哈,复食时也要注意先流食哦。

逍遥阿姨,复食三天流食,第四天可以正常了吗?或者是半流食,坚果,饼干第四天是否可以吃?

一线风光 发表于 2011-12-7 18:05
    逍遥阿姨,复食三天流食,第四天可以正常了吗?或者是半流食,坚果,饼干第四天是否可以吃?

就按你说的完全可以哈,现在的准新娘更漂亮啦!

[LV.Master]辟谷大神

早安,一线风光!美丽的新娘,祝好!{:7_153:}

老农 发表于 2011-12-8 08:51
    早安,一线风光!美丽的新娘,祝好!

姐姐,好!刚去看你的贴子了,我刚结束你就要开始,真是可惜了,未能同行。下次有机会一定跟你同行。{:7_152:}

12月8日 辟谷第13天
    越是最后几天,越感觉到个中的意志不坚强。。。。。。个人比较惭愧呀!

昨晚继续是睡眠很少,早早上床,却是一点多这样才睡着,然后四点钟就醒了。天气太冷了,我现在一天就练一次动功,打坐都是在醒来的时候进行,然后睡觉前进行。不过我想我应该中午增加。

12天的时候我的食欲就很强了,好不容易忍到了昨天,呵呵,昨晚看了金刚心经,心里非常的舒服,今天就不再刻意的去在意这些东西,所以也没有了吃了欲念。。。。。。原来佛经还是要多看的。

原来因为结婚还有诸多的郁闷,也在昨天看了心经后烟消云散了。

早上起来照样是一杯蜂蜜水,白天白开水,不吃任何东西。算是纯水辟了吧。可能是心情好的原因,洗了好多的衣服,可是一点儿也不觉得累,较11天的时候好太多了。并且论坛里说辟谷期间蹲下要慢慢的起来,尽量的少蹲,而我在这一点上却没有任何感觉,蹲下起来都没有感觉晕眩的感觉。只是身体现在感觉很轻了,瘦了很多,没去称。

十几天都没有用护肤品了,脸上倒是干干的,不过也不影响什么,现在等着复食后可以用护肤品的时候去美容院好好的作护理,给皮肤好好的补水,做个漂亮的新娘。哈哈。

评分

黯影浮香 + 30

有一点一直困扰我,就是平时喉咙没感觉有痰,但是一躺下的时候就会咳几下,并有痰。是不是咽喉炎?

一线风光 发表于 2011-12-8 14:28
    有一点一直困扰我,就是平时喉咙没感觉有痰,但是一躺下的时候就会咳几下,并有痰。是不是咽喉炎?

好事,清理气管、咽喉,过几天就好了。

一线风光好有佛缘啊!今后多打坐、学佛,多结善缘!{:7_153:}

回复 老农 的帖子

谢谢姐姐指导,我不知道自己有没有佛缘,总之是看看罢了。

一线风光 发表于 2011-12-8 14:26
    12月8日 辟谷第13天
    越是最后几天,越感觉到个中的意志不坚强。。。。。。个人比较惭愧呀!

接近尾声有点舍不得复食吧,《心经》的能量很大平时多多的诵持会受益终生哈。

回复 逍遥自在 的帖子

呵呵,不得不复食呀,不然来不及补了,结婚这么瘦会被家公家婆说的。

我第一次去他们家的时候,他妈妈就说我可瘦了。

一线风光 发表于 2011-12-8 15:36
    我第一次去他们家的时候,他妈妈就说我可瘦了。

老年人么都希望孩子胖点哈,沒关系健康就好。

回复 逍遥自在 的帖子

可是说多了,人人都说,心里都不是滋味了。呵呵他们的观点里,瘦就是有病。