★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之节欲篇

关闭 [复制链接]

关于辟谷与欲望之间的关系,南师在他的著作中简单带过,对我却是醍醐灌顶.% j* C9 D( o* a5 Y- J4 d3 N# k

7 w4 p% C+ \+ C当我们修行到一定程度的时候,能量在海底轮聚集待发,具体表现在性欲上,这个时候如果没有明师的指导,这些能量很可能就从性行为中消耗掉了.老师要求我们闭关的同时一起辟谷,就是在降低食欲的同时降低了性欲,从而让我们的能量从海底轮向上运行,食/性是人类最根本的欲望,大道至简,把这两者的问题搞清楚了,轮回的出与入就不是问题了.

知道了道理,要踏踏实实的去做,这才是根本。时间是检验真理的唯一标准。

0 g3 H2 t8 [& v) q: k2 C; ]* J
    4 F/ _0 u+ b# K t7.jpg

6 s* A' Q1 N9 J2 V. K+ M$ W) @7 Q) e8 ^4 {' M1 H+ |1 r4 O
    4月6日
    7 D7 S7 C0 w, U    早晨吃了约3颗红枣,3颗核桃,这次买的红枣和核桃是五谷磨房出品的,红枣已被切成小片,核桃也是剥了壳的。喝了600ML果汁,用了一条青瓜,两个番茄,一个苹果。今早用的苹果没有削皮,青瓜皮用小刀刮过。
    % r7 s" k2 i# X1 [% e8 C    换上休闲服的时候,我留意到我的肌肉变结实了,小腿腕变细了,小腿水肿的现象也消失了。我尚不知道是哪些因素令身体在发生变化。上周去温泉的时候,我的身体在42度的热水池和冰池间交替,我意外地发现能同时做到的人没几个。% a8 U# H+ H) r7 n: h  {3 ~
        回忆近一月的行程,我并没有刻意做过别的运动。3月我的左脚小脚趾和无名指间的脚气第二次复发,这次的症状是起水泡,脱皮,痒。我被迫停止了去瑜伽馆。开了一张沐足卡,查看3月份的消费记录,去沐足9次,拔火罐一次。
    ' w# D5 G1 x. A6 W5 ^  U    13:20分,排便一次,没有恶嗅。

虽然我自认为是一个温和的人,但是因这个错觉而亲近我的人最终会有触及高压电线的感觉,我的防御系统很敏锐,牢固,对我来说,跟一个男人去他下榻的酒店唠嗑是不可能的事情,即便是我坐在他们副驾驶座上也很难,我自己会很紧张,连带着对方也会被感染到我的紧张。
    $ S+ M: ?( }' _) `" X/ O( q$ @* _1 w" t' i4 K8 [" B, C+ I
    我跟师兄们认为,这或者是过去世持戒森严遗留下的习气,戒体的习气。1 `2 `+ \9 [% u2 J4 u, V* h
    4 O) O. }4 x" i- A1 C$ Y
    不过,这半年来我柔和了很多,因为“时刻保持空杯心理,零的心态”,柔和下来之后,人际关系也变得更加地圆融。

晴怡的生活真惬意啊。。你贴的两张照片。超喜欢。让我闻到熟悉的味道,又让我想起TA。

人可以控制住自己的行为,但很难控制自己的欲望。阿弥陀佛!

26# 妙慧 4 z# N5 p! C% \3 E7 z. Q1 j) g0 t
    哈哈,我们都有这样的过去啊。/ r  h, f; Q2 P0 H3 R' ]5 H  u
    2007年我第一次去卓越素质训练营做助教,学会拥抱陌生人和被陌生人拥抱。看着那些前一天体面、光鲜的企业中层管理人员被折磨得象狗一样,狼狈地趴在地上喘气,那是完全没有尊严可言的。那次体验给我留下了深刻的印象。做为助教是不可以流泪的,我曾三次悄悄地转头擦眼泪。
    6 U- W0 v( A0 r8 v2 q(那是朋友安排我去的,训练结束后,教官才介绍我这位被学员们称为神秘女性的助教)

27# 小微 ) o9 \1 H& A8 h, u& |+ U
    那你看懂我贴的第一张照片的语言了?:P

人可以控制住自己的行为,但很难控制自己的欲望。阿弥陀佛!( z9 M5 q" M/ ^9 {4 p
    野鹤闲云 发表于 2010-4-6 16:27
    谢谢!我很喜欢这尊佛的容相!; r" d- m. j$ T, l* v
    所谓控制自己的欲望,在我的理想,是戒躁,把每一道工序尽量做得更精细、更全面、更充分的意思。

楼主这个头象照片比上次瘦还更显得年轻了呢

控制不是办法,疏导分散才是根本;合理控制,顺其自然。:victory:

32# 水月洞天 0 R: `/ v2 B" U
    谢谢!这张照片是我的摄影老师拍的。3月26日,我很沮丧地去向他请教几个技术问题,结果他说了不少赞美之词,我被他夸得飘飘然了就年轻了。:loveliness:

6 F. P5 Z0 E* K1 s9 f
    关于辟谷与欲望之间的关系,南师在他的著作中简单带过,对我却是醍醐灌顶.
    % Q" {4 Q, Y3 h
    % x. w  h8 U( ~9 H& g当我们修行到一定程度的时候,能量在海底轮聚集待发,具体表现在性欲上,这个时候如果没有明师的指导,这些能量很可能就从性行为中消耗掉了.老 ...9 v/ D. h/ V, t* T7 m# f  {9 |: V/ P
    妙慧 发表于 2010-4-5 22:55
    昨晚我已回了这个贴子,考虑到措词删掉了。现在想来,也很坦然,没什么不好讲的。
    5 `/ u5 a0 U9 [& Z9 Z& J. t' E' s我已经做到绝性欲有时日了,身体非常平静。数月前,面对一位异性朋友的挑逗,我是以辟谷复食期为由拒绝的,当时我没有找到更合适的不伤及对方颜面,但又不违背我个人意愿的更好理由。结果他认为我在进行一项不人道的修练。更深层的理由是,我对性伴侣的要求非常高。

下午吃了一把盐炒的红皮花生。3 v6 H1 e3 L/ \- m' c
    晚餐:一杯450ML的果汁,用了芥菜,一个去皮苹果,一个番茄
    . b) [) d* ]) Q. @* B+ m     做了一个拌芥菜。先将芥菜切成1公分左右的丁状,用开水烫熟,然后再用冷水冲淋。将玉米油烧热,把冷却的芥菜放入锅内,用海天牌蒸鱼豉油和少许金龙鱼牌芝麻油调味,青菜入口爽脆,清甜可口。吃完当即觉得如品尝人间极品,幸福莫名。
    5 u6 J& M' A8 H  p; n2 P想做全辟了。

1# 晴怡

1# 晴怡
    / C6 K! I6 i; B/ Q8 T
    2 G- j; r8 t/ L% `. a$ k0 o控制不是办法,疏导分散才是根本;合理控制,顺其自然。9 d; M" h2 |/ G; M6 G% J
    lzf_1969 发表于 2010-4-3 21:19
    同意,不过在辟谷期间如何合理控制还是不太清楚,请指教

控制不是办法,疏导分散才是根本;合理控制,顺其自然.....感谢前辈的良言啊

昨晚无意中找到《瓶中信》的电影了,莫名地,有些兴奋。* W: _* ^  _0 m4 k% e; M6 O
    11:30分,用热盐水烫脚半小时,其间加热水一次。身体感觉很舒服,一点也不困,随后上网看电影,看完后又是凌晨4点才睡,上午10点醒。我知道这种作息时间不好,可是我有夜晚工作容易出成果的不良习惯,要改变这个长期形成的生物钟,对我有些难度。
    1 _- o/ a& A, ?( O% g: E, k) `醒来做啮齿。无意中发现双手手掌掌心是热的,不知道是不是昨晚烫脚的缘故。于是搓动两手,然后把手掌放在双眼上,这个动作有助于促进眼部血液循环,淡化黑眼圈。
    0 B" a0 V7 d+ l% \- H* }% l. v& m% x, u精神很好,我试着打坐,却发现在家里打坐和在瑜伽馆打坐的感受完全不同。在瑜伽馆有专业老师的指点,很容易由内观入境。在家里打坐,耳朵里总是听到室外的声音。
    7 e5 w; n6 U: ~9 i" y8 [家里还有点水果,不想浪费。我用一个番茄,两个苹果榨了一杯果汁,看刻度是450ML,其中浮在上面的泡泡150ML。" w' P3 F2 Q4 _6 C
    12:00排便一次。2 U! g7 V/ R  N( z9 z, R, r6 M4 G
    我的情绪依然在《瓶中信》的情节里,那是个悲剧爱情故事。我是个不懂爱情的人,我只会进行宿命分析。令我感动的倒是电影中的音乐,我还没有查是哪几首音乐。
    # d1 e! i7 y7 l0 [自从做辟谷之后,我的体质确实发生了质的改变。我突发奇想,想把做辟谷前和做辟谷后身体的状况做个整理,发在丽江论坛上,与我曾经的邻居们分享,探讨如何自我修复亚健康身体。