★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小平

以糙米汤来进行第三次辟谷

关闭 [复制链接]

今天4月14号,辟谷第11天了,昨晚8点45分躺下去休息,先调好呼吸,然后开始练功,因为有了前面的经验,所以我很快又找到点感觉了,正在为全神贯注练功的时候,一个电话把我的平静完全打破了,真的我很想骂人,人说辟谷时候心情特别愉快,什么事情都一笑置之,可是不知道为什么我这次真特别恼火,挂断电话再也进不了状态了,算了,念几句阿弥陀佛,睡觉吧。' I/ Q' y* @5 ]$ w
早上有便意,可是我实在懒得起床,等真正起来后有便意但是没有力气拉出来,洗漱后赶紧喝了500ml多的糙米汤,过了半个小时,再上厕所,这回总算大了一点点,混在水里了,根本看不出到底是啥颜色的了。也许是吃了红枣才有大便的吧。今天体重/血压/心率还是差不多,没有多大变化,舌苔也就这样了。感觉饿,很想吃东西。

今天出门办事,乘地铁的,在地铁上,我迷了会儿,在迷的过程中我就刻意用腹式呼吸,也感觉心口有热感,但是不明显。也许坐着做比较不好吧。

我今天去超市也买了糙米了,准备复食时先喝糙米汤:victory:
/ Z* G$ a( o& \水月洞天 发表于 2010-4-13 18:34
糙米在我们这里还很少有超市卖的呢。我是很偶然的看到就顺便买了点回家,还特别贵呢。

1.jpg / Z0 t# X% J8 G( j
    & p% z7 c" c: i' C7 ]
    2.jpg   8 r' y2 O  r0 j

; A; Z1 g3 s% J* C- f' ^# X+ A* P5 } 3.jpg
    2 L+ w& K: h1 u$ q3 X: ^9 c7 C1 G3 @6 |& }5 L
    8 U* [( K: W  l
    ! X/ O5 K' k! R; D: g6 J) u$ N/ m 5.jpg , [; n: @2 P0 v. G

0 T( H& y8 `# l# g6 `. E  Y 6.jpg ' g' ]/ n2 v; `$ A* @
    1 D2 G9 y: H2 j- F

84# FENGXUE0928
    4 Q! g+ E- _' u& |
    $ s4 ^6 x9 `2 i* q. D) t6 Z; z$ S; J
    谢谢,记住了,决定真理,以后辟谷更有经验了。

今天4月15日了,辟谷12天了,离目标越来越近了,忍不住有点兴奋起来,感觉我自己无比伟大。# Y$ y$ ^/ h7 X. N/ P" Y
    今天要发工资、要带学生、要有好几个事情要完成,比较忙碌,所以等回去了才上网补今天的日志。2 S# b9 L. p; M6 E
    体重、血压、心率我都没有测,忙忘记了,连喝水今天也特别少,因为带学生还讲了几个小时的话,但精力充沛,根本看不出饿了十几天的人,走路也特别有轻快。
    ) ~/ G1 U2 k# n! o: j. l* Z舌苔虽然白苔褪尽,但是还比较暗、红,明显有火,我的左右牙龈从昨天开始已经红肿起来了,有点疼,因为没有吃东西所以也没有觉得多严重,只是有点难过,嘴巴里好像多了个东西。/ t( \. y% o7 K3 L8 \
    这个火以前倒是没有过,这回不知道是好事还是坏事。

昨晚躺在床上练功,有个非常异样的感觉,起先还是感觉有股热流,可后来竟然越来越热,就一个地方,膻中穴的地方,甚至觉得有点烫呢,可,是不一会儿,不热也不烫了,感觉一股凉气在任脉上面,感觉就像涂了清凉油似的,凉凉的,不舒服也不难受,反正我就是特奇怪,再后来我非常好奇,就在肚子表面上摸,我想看看是不是哪里漏风了。这样摸了两下,结果什么感觉也没有了。还望高人指点一二,我这是什么现象?

新手,新手,来学习经验.看到小平同学没有怎么练气功哟.嘿.我要从哪种方法进入辟谷好一点呢

支持.jpg 8 ~: _/ m' E3 q; U% ]- Y6 G2 ^, t
    6 E- h! I3 f- R
    天天好心情…….jpg % V  D- e$ f6 V2 F9 v4 u7 ?

7 j# y- C$ ]$ d6 d8 M3 ~ 论坛1.jpg

补4月16号的,因为连续外出,没有来得及写日志,一天坐了两个小时的车,走路差不多一个小时的路,居然一点都不累,精神十足。可是上午我帮人按摩了半个小时左右,我的力就够不上了,回头写几个字都觉得手在抖,可见损耗还是蛮大的。; H- Y3 f  ~: H# m& f  S0 g. Y: w
    血压没有测,心率我坐车的时候测量了一下是70,体重只有50公斤了,舌苔看上去还蛮好的,就是牙龈肿痛,从14号开始感觉肿大的,15号最严重,16号左侧已经不肿了,右侧也退了一点,可小部分有牵拉感,蛮厉害的。7 j0 I; }8 Z; M8 K+ G9 y( z) a* g  ~4 X
    照例 没有大便,小便很正常,水喝多点就多点,水喝少点就少点,下午外出回来的路上,实在是渴的受不了就买了瓶饮料喝了。一天也就不知不觉的过去了。明天是我最后一天了。

今天已经4月17号了,我辟谷第14天了,也是我计划的最后一天,当然我可能会延长个一两天的,非常开心,最起码我把在别人眼中的不可能变成了可能,但是这并不是我要强,也不是在做给别人看,我是在对我身体负责,我不是在折腾我自己,更不是为减肥美容之类的,我纯粹是用来改善身体的,所以我得听从我身体的提示。到目前为止,心率/血压/体重/都不重要了,重要的是我自身的感觉。4 E4 w* f4 ?9 I7 S$ _
    一早起来就有点便意,但是没有力气拉出来,喝了点糙米汤,走了点路,就便意更强烈了,好不容易才大出来了,居然是成型的黄色的正常的大便,虽然量很少,但是也让我有点吃惊。人,好一个奇怪的动物。

昨晚和朋友聊天体会很大,辟谷这个东西真的是因人而异的,但是论坛里的方法千奇百怪,有的看着就不是像做辟谷,纯粹是好玩,或者是逞强,压根没有把健康放在首位。# l- V8 w8 j$ Y* \. i
    当然个人的身体个人知道,自己乱折腾自己,也没有人能管得着。

0fce8c3a0d058f16b9998f54.jpg 珠:hug: 子格言:应该学会祈祷,祈祷真是个奇妙的,充满希望的仪式。有祈祷的时候,仿佛自己又变成了孩童,祈祷自己,祈祷家人,祈祷朋友明天会更:victory: 好!

昨晚和朋友聊天体会很大,辟谷这个东西真的是因人而异的,但是论坛里的方法千奇百怪,有的看着就不是像做辟谷,纯粹是好玩,或者是逞强,压根没有把健康放在首位。
    ( R' ]7 G' N. ?当然个人的身体个人知道,自己乱折腾自己,也没有 ...$ }4 I+ U' n% e7 \
    小平 发表于 2010-4-17 10:01
    没什么奇怪的,各人都会选择一些自己觉得合适的方式生活,自己觉得合适的就是最好的,人活着图的就是开心快乐:)

我忘记了一件事,一定要加上的,我的例假从10号开始一直到16号才彻底干净,中间量很少,颜色很深,感觉还非常不一般,和以往很不一样,以前天数是差不多,但是中间有一天会断的,这次中间没有间断过,每天都有,而且每天颜色都感觉很深,好像还有小颗粒样的不知道什么东西呢。

心率/血压/体重/都不重要了,重要的是我自身的感觉6 _, r2 o3 f' @5 K

* m! e! S; w% o. h5 N1 Z是啊, 一切唯心造嘛。

恭喜lz~~6 ^4 ^, d! X! r# J+ P# D; [
    看到你练功那么成功,真羡慕啊~~( M- x$ P$ C6 c& t1 g$ |

- Y$ ^' r5 ~6 x! e  w& J( b请问你的体重,这14天来没有变化么?

97# 迎春
    6 a2 o8 T/ b  {+ S* P& K! J- o! f) `- \) Q+ x  T( Y9 }
    - N- O( R% P9 y* e4 K) v
    体重一开始就是每天几乎一公斤的往下降啊可是降了4公斤后就维持不变了。

心率/血压/体重/都不重要了,重要的是我自身的感觉% F1 U. ]8 c5 S9 O& _& f' @3 `

: ~- y% H! i7 y9 \) M, n, i是啊, 一切唯心造嘛。2 Y+ Z, o! E. S" l
    williamzw 发表于 2010-4-17 14:32
    我可不是唯心主义者啊。之所以说这些不重要,是因为连续几天来也没有什么变化了,看来就这样了,我倒是很想辟谷结束后做个全身的体检呢,看看辟谷对我身体到底改变了什么,让科学数据说话,可惜不现实。

2# 小平 2 J& t/ K' o! i8 g

2 Z- a9 n  m  i6 D  E( r
    . O3 \( N* o7 k' K3 u5 X+ Z学不会服气,就不学了吧!辟谷并非一定要服气的,当你习惯了不服气的辟谷状态时,感觉会更好……
    ) G1 i4 E5 x& U1 w& A8 RFENGXUE0928 发表于 2010-4-4 20:16
    原来不一定要服气的呀