★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月三

兔年的冬至,用辟谷体验清心

关闭 [复制链接]

2011.12.20   第二天: P% A1 [+ I% t
其实本来12月12日准备开始辟谷到冬至结束的,但家里有好些蒸好的红薯,剩米饭剩菜。先生这段时间比较忙,晚上很少能回家吃饭。我只好每日一餐,把时间往后推了。正好赶上逍遥阿姨的倡议,所以就从昨天开始。* Q1 G9 L! a% [4 G( K
. ]- J% u$ ?' e, g' R  v4 ?

7 I8 h# s2 u. u' c

三月三 发表于 2011-12-20 18:23
    9 Q& {" l! U+ x- i0 a" b; {" \2011.12.20   第二天
      C, P/ u1 L6 [) j" f0 u其实本来12月12日准备开始辟谷到冬至结束的,但家里有好些蒸好的红薯,剩米饭剩菜。先 ...

1 z' I$ q; R2 Q( ~# z' k% I& P这样很好哈与大家一起辟谷气场大又热闹,状态不错吧,你的技术熟练不让我们担心哈!

三月三,也来参加辟谷团了。还先开始行动了。急先锋。这东、西、南、北各方位的人员都齐了。祝辟谷团行动旗开得胜。

来前辈家溜溜,看看有啥好东东

三月三 发表于 2011-12-20 10:00 " ?2 C" B! y  d' O
    呵呵,能吸引卢前辈的眼球,荣幸之至,我要好好加油才是

( t8 z; u4 n; j8 g  O4 T三月三 言重了。
    , z7 |8 v* u! R4 v9 Q8 R$ V+ Z4 l    你都不让别人叫你前辈,还还叫我啊,其实我们差不多的时间来论坛的。{:7_141:}

逍遥自在 发表于 2011-12-20 20:30
    2 `9 a) Q9 L5 B+ n$ p' ?这样很好哈与大家一起辟谷气场大又热闹,状态不错吧,你的技术熟练不让我们担心哈!
    - D0 i# s/ C; Q) ~8 O0 A% V
    逍遥阿姨晚上好。今天在办公室写帖子没写完就发上去了,还不能编辑。呵呵,只好这会重来了

人间净土 发表于 2011-12-20 20:55
    1 c, U- }: _" R& f三月三,也来参加辟谷团了。还先开始行动了。急先锋。这东、西、南、北各方位的人员都齐了。祝辟谷 ...
    3 v4 Q& U$ Z5 d! o
    你好,好久不见了。
      r+ b, o! Z# J* p! s6 Q7 ~3 o是的,本有此意,刚好赶上逍遥阿姨倡议,就跟上来的,人多真热闹

丹心一品 发表于 2011-12-20 21:02 - K( o7 K' D3 i$ B, w
    来前辈家溜溜,看看有啥好东东

$ B% j$ ^5 V8 `. H" n9 N脸红死了,哪来的好东西啊。连帖子都没写完

卢无不才 发表于 2011-12-20 21:10 ' |7 P$ S" F9 v
    三月三 言重了。) O7 ]" Y2 @% D8 k# |) J
        你都不让别人叫你前辈,还还叫我啊,其实我们差不多的时间来论坛的。
    ; Q4 x6 ?: h, h
    不知道为什么,叫你前辈特顺溜,你就从了吧。再说你做的比我好多了

飞行的渔 发表于 2011-12-20 06:31 8 ^0 `) L. K. T1 f! @
    回复 三月三 的帖子( Z$ A3 i8 i7 l' M' A: P- N

& [4 Q% D1 @  S5 y8 \前辈,冬至不是还没有到吗。怎么提前开始了

( {- a# k' K7 V0 n看情况还真是要拖到冬至了,我为处理家中剩饭已经延时一周了,没想到今天又有剩饭。

今晚忙完真是有点晚了。悄悄去串了个门,赶紧回来写帖子。
    5 @" y3 y8 H1 G. P* O, z7 b% P4 F     下午在单位贴没写完就误发上来,又不让编辑,好生脸红。单位的电脑有很多办公软件,所以不能轻易动,以后还是晚上回家来写帖子。5 ~- V' K0 x1 }, a
         昨晚的静坐不是很好,虽然杂念不如以前多了,可特别容易迷糊,即使深呼吸也没能有明显改善。不过,也有进步,现在可以坐到半小时以上了。如果时间充裕,会再长久一些。
    8 V( ]' z: [4 z- g5 F4 A1 F/ M1 W5 R. y     今天晚饭又把剩饭吃掉了。如果我不吃就得倒掉。先生最近回来的少,中午给他说起时他就是要倒掉的意思。我不愿意这样浪费粮食,一边吃一边心里对先生颇有怨言,甚至想到明天要和他理论一番。可细想这也确实有我自己的责任。比如那个红薯,是周六为了换开钱买的。当时选的就有些大,明知道先生和儿子吃不了那么多,还是买回来了。剩米饭也是,那天做新米饭时应该把它蒸进去。总之,是我这个家庭主妇没处理好,后面要引以为戒。- I9 Z% d6 i' ^6 P# `% C$ v3 w
    只是对不起大家了,辟谷从明天开始。
    ) F- S2 @; i$ b4 K    今天白天喝了两杯茶水,4颗红枣,一顿晚饭。其实这样的饮食已经延续近10天了。明天去掉晚饭、红枣,茶水不变。开始我要喝4杯茶水,可发现水喝多头隐隐做疼,不舒服,所以改为下午两杯,似有好转。不知大家是否有这样的感受。

[LV.Master]辟谷大神

三月三 发表于 2011-12-21 00:06
    ) ^- ?) n& z& x; W6 y' w今晚忙完真是有点晚了。悄悄去串了个门,赶紧回来写帖子。8 c6 q* ~; v1 Q+ \% |" r3 r; d8 K
         下午在单位贴没写完就误发上来,又不 ...

( I. C; Q, F$ g/ Z3 {早安,三月!% V! L  v! t5 u+ }+ Z
    家庭主妇是难当哈!好在我有两条狗,可以分担点!{:7_142:}
    : A$ p4 ~! m! y今天开始,那好像和阿姨一起哦!呵呵,气场越来越强大了哈!{:7_136:}( T0 c" q% P4 ?' m

三月,我来报到。有你同行真好,我今天第五天了。

三月三 发表于 2011-12-20 23:14 9 C* |; H+ c$ C6 n5 c. I( ?
    逍遥阿姨晚上好。今天在办公室写帖子没写完就发上去了,还不能编辑。呵呵,只好这会重来了

9 R% o( o. g. i' T9 |* J4 V  s, [, Y三月上午好过来关心关心哈

老农 发表于 2011-12-21 08:43 1 v+ l1 f+ b* @: B, g/ s1 ~: K
    早安,三月!
    # T1 V1 l# i2 S0 S9 s" S家庭主妇是难当哈!好在我有两条狗,可以分担点!
    4 G2 W3 K/ X/ c今天开始,那好像和阿姨一起哦 ...
    . ^7 j+ {+ U! s' W' j) w2 ^/ b
    家庭煮男更难当啊…

黑色人生 发表于 2011-12-21 10:59
    4 c" j3 Z" g1 e3 B) ^6 T家庭煮男更难当啊…

% Z$ `3 P" G* @; K呵呵,粤菜可是大大的有名,什么时候尝试一下小黑的手艺?{:7_152:}

老农 发表于 2011-12-21 12:07 # k9 v1 o* U1 Y# k+ Y
    呵呵,粤菜可是大大的有名,什么时候尝试一下小黑的手艺?

# ]( f' ^1 Q# j% L/ x俺的手艺那可不简单了…俺爸都夸俺…俺爸说:如果一定要选择:1吃我做的饭。2学习辟谷。' c) }5 b: b* F- k7 O2 x8 h
    俺爸宁愿学习辟谷哈

黑色人生 发表于 2011-12-21 13:10
    ) K6 l, {4 m+ d8 {/ o4 B) y俺的手艺那可不简单了…俺爸都夸俺…俺爸说:如果一定要选择:1吃我做的饭。2学习辟谷。3 S9 y2 z8 v! T. Q# z3 b& ]
    俺爸宁愿学习辟 ...

) ?9 H% C: T: F: r% U你还家庭煮夫啊,你们家的人不都辟谷了吗?{:7_141:}

三月,来逛逛,感谢指点迷津哦。大家一起辟谷真好

三月三 发表于 2011-12-21 00:06
    $ O$ A! |; Q0 S/ }- j' |今晚忙完真是有点晚了。悄悄去串了个门,赶紧回来写帖子。7 f7 B: G* Y" x! ]  ?% i0 W
         下午在单位贴没写完就误发上来,又不 ...
    / Y- y5 r0 {9 h5 B6 g+ N9 G/ E% m
    不浪费剩饭是美徳,你别纠结不适哈,你做的很好了都要学习你呢。