★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

第五次辟谷准备开始!!!!!!

辟谷大仙又蛟龙出海了,好棒啊,你的日记总那么吸引人,加油加油啊。{:1_314:}

礼和静乐 发表于 2017-12-24 09:02
    辟谷大仙又蛟龙出海了,好棒啊,你的日记总那么吸引人,加油加油啊。

哈哈,谢谢你的关注,我才发现,有你们的关注真是一件快乐无比的事情,正能量满满

新-贝贝的妈咪 发表于 2017-12-24 02:12
    又辟谷了,我又来关注了,感恩你的法布施。

谢谢你的关注

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

看着办,给你加油

渝-诚心 发表于 2017-12-24 21:09
    看着办,给你加油

正在看着办,办的还挺好,哈哈

辽心静盘锦 发表于 2017-12-22 20:05
    我今天的状非常棒,小胃非常给力,它已经进入状态,没有任何异常,只是刚刚看到人家吃它调皮了一下哈哈。今 ...

小心饺子把你忽悠了

辽心静盘锦 发表于 2017-12-23 15:40
    第2天
    这是我每天上午天行健最安静最宽敞的一段路。
    今天天气格外晴朗,似乎感觉不到一丝冬天的寒冷,阳光 ...

加油

渝-诚心 发表于 2017-12-24 21:22
    小心饺子把你忽悠了

哈哈,没有没有,我一个也没动,压根就没上桌,坐在旁边准备了杯白水,得到了一个美称“受气的”哈哈,我在那还挺美

辽心静盘锦 发表于 2017-12-24 21:12
    正在看着办,办的还挺好,哈哈

挺快的,我还没看完,就回帖啦

渝-诚心 发表于 2017-12-24 21:28
    挺快的,我还没看完,就回帖啦

我在写日记呀哈哈

辽心静盘锦 发表于 2017-12-24 21:26
    哈哈,没有没有,我一个也没动,压根就没上桌,坐在旁边准备了杯白水,得到了一个美称“受气的”哈哈,我 ...

幽默

辽心静盘锦 发表于 2017-12-24 21:28
    我在写日记呀哈哈

好样的

渝-诚心 发表于 2017-12-24 21:31
    好样的

谢谢鼓励

第3天,我以后不写几天了,我也不关注这个。正在听村长的课,今晚问孩子问题的很多,听到16岁孩子问的问题,手掉皮到裂口,听到我心酸,真心不好受,我们做家长的都爱我们的孩子,可是我们何尝反思过,我们所给孩子的爱到底是不是孩子需要的?因为我们自认为的爱伤害了孩子我们都知道吗?关于孩子的话题,每次看到或听到都会让泪眼朦胧。我曾经也这样,孩子经常流鼻血,几乎几天流一次,牙龈爱肿,好久都不消肿,如今这类问题几乎没有了,(其实孩子这两种问题,反应的是一种相,走进喝风,虽然学的不好,但也略懂一点点,很知足了)当然,我做的不够好,我自己知道,不过没关系,我不自责,也不着急,慢慢来呗,就算我活不到200岁,按100岁算还有60多年呢,都做好了还有啥可学的了哈哈哈(这是不要脸的精神不?)呵呵写到这里,好多了,被自己的不要脸的精神逗乐了,不感慨了。
    今天早上天行健,来了一次最有感觉的一次,一路脚底生风5公里,跟自己聊了一路的天,(我还得反复听秦州月的那节课,从那节课里我发现自己以前做的根本不是天行健,老想别的事)今天也是,走着走着就走神了,但今天走神了马上就能感觉到,然后就跟大脑聊天,我感谢你每件事每次都能第一时间给我做出判断和决定,谢谢你这么爱我,我也很爱你,但是我是我们身体的主宰,我们在天行健,你不能扰乱我的思想,我需要专注爱你们,不要闹好不好?我一路微笑,好高兴,这种感觉真好,走了一大会,又想别的了,晃晃头,继续天行健,又走神了,我笑了,我又跟大脑聊天,你这是故意跟我过不去是吧,你再提醒我一下我以前都是这么走天行健的是吧?你干嘛呀这是?哈哈,那时我真真的感觉有两个小人在我的脑子里,一个是我,一个是大脑,我玩笑的指责完,大脑里的我噘嘴,头一下扭到了一边,大脑跟我一样扭到了另一边,哈哈哈,太好玩了,不一会到店了,天行健结束。
    到了店里不一会,这种愉悦的心情慢慢的不见了,这个先不写了,以后写吧!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

今天状态棒棒哒,双腿轻盈使不完的劲,没有任何不适,白天一万步,晚上闲的打转,看了一会书,人性的弱点,想出去跑步,好几天没去跑步了,有缺点动力支持,咋办呢?灵机一动,向女儿入手,女儿不爱跑步,走还行,所以,她说,我去了该托你后腿了,额?这句话貌似是我灌输给孩子的吧?当时回炉一下,女儿愿意陪我走,但不爱跑。刚开始女儿陪我出去几次,后来就我跑我的,人家自己在家,各种原因,因为天也冷了,她也不陪我跑,就在那坐着,还老催我,所以我就不带她去了。所以今天转了个弯,我说,你怎么会拖妈妈后腿呢?你如果陪妈妈去,妈妈就天行健只走就行,你陪我吗?女儿高兴的说,行,“馊点子”奏效,人家在那玩的好好的被我勾来了。我又说,宝贝,妈妈教你天行健你想学吗?人家自信的说,我会,你会?我女儿这方面给我太多惊讶了,我又简单的跟她说了一下,快走时多跟自己说话。结果,我让她给我算计了,妈妈我想买一个我想要的东西,好吧,这又是跟我要工钱了,不是一次了,自己零花钱不用,还得用我的才行,多聪明的孩子,谁养的呢?我呗
    我们原打算走三圈,大概5公里,走着走着感觉她一直跟我聊天,没有跟自己对话,“馊点子”再次想起,宝贝,你如果跟自己对话,让我感觉到你用心了,咱们就走两圈,然后就给你买你的东西去好不好?我这话音还没落,人家不理我了,平淡的一会,告诉我,妈妈我刚才脚有点疼,现在不疼了。是吗?宝贝,妈妈发现你的大爱做的比妈妈好多了,每次都立马见效,你是怎么做到的?她说,我的语言比你丰富啊!你不会说,哈哈,我的宝贝确实如此,虽说我没跟她交流过这些,她跟我说过好几次了,每次都立竿见影,当时表扬,肯定她,太棒了!并让她教教我。一圈下来她告诉我跟自己交流三次,自己还美美的。我跟女儿说,可以所有的部位聊天,甚至我们可以改变我们的容貌,停,可别瞎教了,自己还没有孩子做的好呢,瞎教啥呀,别说太多了。我说了一句,有学员说村长的耳垂变大了,女儿马上说,那就是佛像喽,我又惊讶了宝贝,你这么智慧,懂这么多,随谁呢?是不是像妈妈哈哈哈哈。后来因为天冷,我说,宝贝真棒,今天就一圈吧,回家,临时决定,见好就收,别给整太累了呵呵。
    今天虽然没跑布,但比跑步更有意义。

评分

水舞萍 + 200 加分加分

今天参加沙龙喽,人才济济,很享受每一个节目,太好了,原本以为自己不是一个爱热闹的人,今天发现,我也会沉寂在这种热闹的气氛里,合不拢嘴,我还有多少喜好没有挖掘出来呢?我怎样才能发现自己身上更多的、潜在的“能力”呢?
    这几天的辟谷我又重新回炉了一下蛟龙出海,这个冒险的精神,并不是非要做出天翻地覆的事,村长经常说,我问在家里就可以冒险,从那天村长答疑课里说,冲个凉水澡,这个也是冒险,对,就算是夏天我们可能都没有几个愿意去用凉水冲澡,怕激到,感冒了,更多的是不敢去尝试,诸如此类的,所以,虽然我才明白这个冒险的真正含义,但,嘻嘻,刚刚好,尽管比别人慢了半拍,并不晚哦,正好。
    今天是2017年的最后一天,我在沙龙做了总结,也给自己布置了作业,我要在2018年去做我以前顾虑很多,不敢尝试的事。尝试就是冒险,一切自由安排,有什么可顾虑的?惠能开悟的一句话,应无所住而生其心,应无所住,凡事是不可执着,而我们常常是,自己深陷执着当中而不自知,我就是其中一个,举个例子,一日三餐,常人大多数都会认为,吃饭不安顿吃,就是不好好吃饭,胃会不好,这不是执着吗?孩子不补课,人家都补,我们的孩子不就落后了吗?这不是执着吗?辟谷非要清水辟,全辟,这不是执着吗?生其心,心里怎么想的就要怎么去做,(当然不是杀人放火哦)要遵从我们自己的内心,充分的发挥自己,不要纠结,不要把心框起来,不要把心框起来,这句话是坛经上的原话,我没有想到可以代替的词,但我能理解这句话,所以也只有这几个字才更能表达生其心的意思,我不是走捷径。
    这是我2018年的作业,我要去冒险,我不能在乎这个在乎那个,就像我,又想去沙龙,又想上班,不知不觉的又起了贪心,却疏忽了舍与得的关系。老天爷又怎么可能顺着我来。我相信,我舍去的远比不上我得到的,因为我得到的是用金钱买不到的。
    “自我”自以为是的我,太过自我,而只有做回真我才不能白费村长创建喝风的心血,人做真了才可爱。
    祝大家新的一年,心想事成,在喝风混的越来越爽,家庭幸福,我爱你们。祝村长越来越年轻,帅气。

评分

水舞萍 + 200 美美哒

姐,原来你是有这么调皮的一面!

奇迹人生 发表于 2018-1-4 17:58
    姐,原来你是有这么调皮的一面!

哈哈,被你发现了

辟谷中,半夜11点36分,睡不着,来聊聊吧!
    这段时间心情有所起伏,关于老公,和父母。
    不知不觉中才感知到,我还在执着中,虽然从山上回来,学着发自内心的欣赏和赞美老公,可是想想最近,还是不落地,在赞美中还带着期待结果,期待我的赞美后能看到我所期盼的好,不经意的“指手画脚”这两天才恍然大悟。
    欣赏就欣赏,赞美就赞美,设想我在赞美刘德华的歌声,我在期待什么?期待刘德华通过我的赞美让他前途无量?用我期待吗?人家本来就前途无量。
    我的期待就是错误的,做我的,不要对老公抱有任何期望,欣赏和赞美,足以,做好自己该做的,剩下的就交给他自己了,任何结果我都接受。轻松多了。
    再说说老爸老妈,前两天终于把计划了半年的,关于我们的语音课,下载完成,高高兴兴的交到老妈手里,(因为她以前说她想听)结果,当时就回绝了我,人家还要听自己的关于耶稣的那个叫什么教,对,基督教,当时真的生气了,但我没说什么,(我不反对她信什么教,这么些年她信的多了,没看到对她有什么帮助)老爸看到了我出了失落,说给爸打开,爸听听,我从没认为我固执的老爸能听的了我们的课,所以我一直想从我妈入手,结果再次验证了我的自己为是,听了半节课,老爸听的入神,并告诉我姐,大闺女这个课好,我爱听,你也听听,这是我老妈,就让我擦玻璃,我就没擦,我想,就是没有当时的事我也不能擦,因为我不想擦,不爱动。所以就没擦,结果,第三天,老妈反过劲来了,在家又开始作,(老妈脑血酸,脑出血,高血压,糖尿病,病多了,原本没跟他们说太多,就让他们听听,他们自己能找到生病的原因不是更好吗,是以愿为)连续两天给我两个姐姐打电话骂我,说我不给她擦玻璃,还要来找我理论,真是无奈,老妈生病16年,可惜她还是一直在跟自己过不去,还是依然觉得所有人都对不起她,老爸被他欺负的到现在都经常动手打她,现在我也不劝了,因为我也解决不了他们的事。所以,今天大姐跟我商量,让我明天回去把玻璃给她擦了,要不这事就算过不去了,我当时没同意,因为我在想,明天的事明天再定吧,我现在定了,万一我调整不好,回去在说点不好听,把老妈气出个好歹,还不如不回去,所以,让我不敢回去,其实更多的我也只是感慨,不是生气。老妈为什么能得那些病,在我眼里,都是一回事……她自己不救自己,我又跟她叫什么劲呢?我该做的就是把课程交到他们手里,其他就跟我没关系了。不过,姐姐跟我说到,我老爸听课,他不让听,闲烦,让我又一次陷入“无奈”当中,又爱又恨,那也没辙,他们俩这辈子就是互相伤害,随他们吧。听了村长今天的课,学员问了几个关于父母的问题,跟我这两天的纠结十分相似,竖起耳朵听吧,结果村长的“装疯卖傻”把我听笑了,好,(明天再听一遍去)当时就决定,明天我回去擦玻璃,游戏一下,我要冒险呀,尝试一下去,看看我的演技如何,不知道结局呢啊,不知道能不能整砸锅了,哈哈哈。应该不能人生如戏,何必太认真,将近70岁的老爸老妈又岂能是我的几句话和几个举动就能改变的,是我不自觉的攀缘了,明白了,我要随缘才是,感知着父母的固执和执着,自己又何尝不是,不光是对父母,任何人都一样,我不能把我想的事情让任何人跟我达成一致,这就是强求,勉强,都是错的,相反,做了我们该做的,剩下的都是他们自己的事,自己的命运掌握在自己手里,都要由自己搞定才有效。
    好,睡觉,12点半了,不困呀,睡不着就看日记去。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

以游戏的心态去擦玻璃,赞一个。家不是用来论是非曲直的地方,慢慢来吧,急于求成也是一种执着。感恩分享。