★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

第五次辟谷准备开始!!!!!!

我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!做好自己开心辟谷快乐生活!

姐,能不能让老爸戴着耳机听。也别说听语音课,说听歌呢

奇迹人生 发表于 2018-1-7 09:51
    姐,能不能让老爸戴着耳机听。也别说听语音课,说听歌呢

戴耳机听不见她叫我爸就更麻烦了,哈哈。我跟姐姐们考虑过这个问题,所以决定,不管了,不过,拿一个耳机回去似乎也挺好,拿回去,让他们自己利用,你想的比我周到

辽心静盘锦 发表于 2018-1-7 15:51
    戴耳机听不见她叫我爸就更麻烦了,哈哈。我跟姐姐们考虑过这个问题,所以决定,不管了,不过,拿一个耳机 ...

戴一边 留一边 都不耽误哈哈 我也是想着玩儿

奇迹人生 发表于 2018-1-7 17:56
    戴一边 留一边 都不耽误哈哈 我也是想着玩儿

哈哈你太可爱了,我正准备买呢?马上行动

辽心静盘锦 发表于 2018-1-7 18:08
    哈哈你太可爱了,我正准备买呢?马上行动

我瞎说的,可别说错

奇迹人生 发表于 2018-1-7 18:20
    我瞎说的,可别说错

都是再玩,哪有错

辽心静盘锦 发表于 2018-1-7 18:34
    都是再玩,哪有错

爱你

奇迹人生 发表于 2018-1-7 23:16
    爱你

喜欢你可爱的个性,我也需要好好学,要不又回到解放前了哈哈

恭喜恭喜您,又开始辟谷了,加油!

以您为榜样!向您学习!

辽盘锦幸福女人 发表于 2018-1-22 16:39
    以您为榜样!向您学习!

你是最棒的,加油!

辟谷中……
    今天下午很早就把店关了,回家看望老爸老妈了,我今天很开心,因为老爸开始听我给他下载的语音课了,爸爸很爱听,老爸甚至干活的时候都呆着语音课,我发现老妈也开心了不少,在那时,这个信息无疑是最令我高兴的了,老爸很上道,虽然很多不懂,我说,没关系,你就先听吧,其他的以后再说,老爸没听多久,他今天跟我说,这个辟谷挺难,学会不容易,我说是吗?老爸你真厉害,你才听几天就能感觉出难来,证明你听进去了,我可是听了很久都没听懂啥的,先赞美了老爸一翻,老爸美美的,嘻嘻,这种感觉真幸福,老爸说了很多,让我吃惊,激动的我无话赞美了,所以只有挑起大拇指,说了一句,厉害了我的哥,引起整个屋子里的姐姐,姐夫,外甥和老妈的哄堂大笑。我告诉老爸别着急,你就听课当解闷了,把我写的16项功课有空看看,能做哪个就做哪个,老爸浑身病症比较多,糖尿病有20年了,打胰岛素,高血压,心脏病,腰疼,腿疼,腿肿,脚肿,颈椎病,气管炎,长年咳嗽,还有其他的,不写了,虽然学辟谷也不是那么容易能解决的,但是我愿意先从鼓励他开始。老妈跟我说,你爸头两天就说这怎么有点吃不下饭呢?我说没事,我没往上提这事,先让他听吧,说多了怕打扰他们的积极性,我也不能先让他在家辟谷,因为老爸老妈这么多年积累了太多的恩怨,否则又怎么会有这么多的不舒服,老妈脑出血,脑血栓,糖尿病,高血压,他们两个一直都在相互折磨,相互伤害着。我打算就先让他们听课,慢慢做16项功课,剩下的以后再说。
    今天老妈问我,我这脑出血,不能走也能好吗?打住老妈,辟谷不治病,不要想着通过辟谷来治你的病,重要的是你能不能找到开心快乐的感觉,老妈的问题比较大,更不能跟她说太多,我试着鼓励她,她总是说自己不行,慢慢来吧,这只是开始。
    这些天我总有种感觉,觉得自己身上有种朦胧的责任,不只是老爸老妈,说不清,不说了。

感谢分享!

辟谷中……
    不知道今天辟谷多少天,此时半夜11点57分,小胃胀的不舒服,因为今天回娘家,家里杀猪,我这次大多都是半辟谷,所以没有任何不适,但体重也没减的很明显,不过不重要。因为今天杀猪,所以也没有避讳,就跟着家人一起在桌上吃,但肉一口吃不下,看见就腻,吃了些菜,所以胀的我到现在还难受,呵呵,不过通过我的上桌吃饭,也验证了一点,就是老爸,刚开始辟谷的我回家不吃东西,被老爸骂的不像样,也把老爸气的够呛,如今,我在辟谷却上桌吃东西,老爸却说,你这辟谷都不合格,我故意问怎么了?老爸说,辟谷分,全辟谷,不吃不喝,半辟谷吃几颗枣或少许果,清水辟谷,只喝水,哈哈,我夸老爸,真上道,时间短短,却能听出这么多门道,老爸嘴角上扬又不好意思张扬的样子,我真高兴,不过,老爸并没有做很多功课,课到时每天听,我给他写的16项功课他都没看过,但这些都看他自己了,我就不操那么多心了。在跟老爸的聊天中,老爸经常不经意的会聊出跟辟谷有关收获和改变,他今天说,我管的太多了,以后不管那么多了,这就很好了,我相信老爸,辟谷迟早会在他身上实践起来的。
    说到老妈,还是有些无奈,总有种,对于我这个老妈,我只有敬而远之,在她面前我站不住脚,管的太多,事事都要管,大伙忙的不行,她就搬个板凳坐在那指挥,不听她的她就在那一个劲的说,没有一样不插嘴的,我没有说话,因为,我张嘴说话一定没有什么好话,所以我选择什么也不说。
    我用了6,7个小时给她做的她想吃的粘豆包,各种粘面的,满心欢喜的抱着这80个豆包回家给她,结果人家说不好吃,啥面也吃不出啥面的味,我没有生气,只是又一次感受到,不懂感恩和不懂赞美和鼓励真是做人最大的缺陷,她只顾着自己吃在嘴里的感受,却忽略了我所有的“付出”,不过,这些都是对我的提醒,让我知道,我绝对不能成为第二个我妈,我一定要让我的女儿以我为荣。老妈也听课,但,老爸听的是入了心,而老妈只是听表面,慢慢来吧,听就行,我没有任何期望。当解闷了都好。
    再说说我的两个姐姐,我的大姐,整个就是家里的“武则天”,整天觉得自己什么都行,没有她事事都玩不转一样,自己头疼,高血压,颈椎病,呵呵,我们的学院都会知道,她的这些症状对于她这个人太正常不过,我的太外甥,今年19岁,做事不敢出步,不自信,唯唯诺诺,鼻炎,部分皮肤多年发痒,经常口腔溃疡。可惜,没办法,他的这个妈妈并不认可辟谷,我也没办法。终于明白,村长说,往往当领导的不容易接受辟谷这句话的意思,大姐就是所谓的家庭中的“领导”,自以为是,家庭版的“武则天”,说算说惯了,传说中的“坏女人”又岂能那么容易接受,推翻她观念的说法呢?大姐家是男孩,所以大外甥注定会被影响成为现在的样子,倘若大姐家是女孩,将来也一定跟她一样的能“作”,不说她了,都是定数。
    再说说二姐,二姐是个啥啥注意没有,又事事都要跟着掺和的人,脾气暴躁,不会温柔,就知道干活,只会干活,又是一个干上活就得发脾气的人,干干活又赚不到钱的人,整个一个大老爷们的风范,二姐夫倒是被她“教育”的像个女人,做事慢慢悠悠,火上房都不着忙的性格,(当然,二姐夫以前也这样,她们结婚以后并没有一点转变,所以现在过的也是一塌糊涂)我只是用这类的词语,并不是诋毁他们。因为他们这样的两个人,孩子,我的外甥女有能好到哪里去呢?体重超标,头上经常出问题,头皮屑,额头很多疹子,最近皮肤又出现一块块的跟大外甥一样症状皮肤问题,孩子缺乏爱,孩子的内心不安,可是她们都看不到问题在哪。外甥女上小学五年级,学习成绩很差,这不,又要强行被送到所谓的好学校,封闭学校。我真的无语,我只是说了句,孩子在你身边呆不了几年,早晚都要离开你,希望你能珍惜孩子在你身边的短短的时间,不要等到孩子长大了离开你时,你想人家时,孩子说,我想留在你身边时你为什么不让我留下?也许我说多了,但是,想到天真的外甥女,我确定那时我想说的,管它那么多。自觉得自己做的很对的二姐夫还说,送她去就是想让她自己以后做事能自觉点,我无言以对。(自己都是火上房都不着急的人,孩子能自觉到哪里去?)好男人和好女人是成双成对的,烂锅自有烂锅盖,真实不虚啊!整天两口子怨天怨地就不怨自己,可惜了孩子得不到爸爸妈妈的任何赞美。
    以前我也是以上两个姐姐的结合,如今,虽然还没有做的很好,但我很愿意把如今看到的两个姐姐的问题重新审视自己,告诉自己我不会再步她们的后尘,我要对自己负责……
    我的两个姐姐,包括从前的我,为什么会有这样的性格?不难看出,对。就是因为,我们有一个这样的妈妈,我的两个姐姐的问题就是我的整体的一个妈妈,今天我想了很多,对于一个家庭,女人的“责任”要大于男人,我觉得整个家庭的命运,和孩子的命,按我现在的认知,我觉得,至少未婚前的孩子的命和老公的命都掌握在这个家庭中女人的手里。
    樱花女神姐姐打电话给我,告诉我3月6号的训练营已把我分配到她的组,准备让我做组长,虽然没有任何经验,我没有参加过当地训练营,但我愿意去尝试一下,不试永远没有经验。
    下半夜1点13分,咋一点不困?说的有点多,不说了。

评分

水舞萍 + 200 反观自己,觉察

你好你太棒了,第一次就140天我简直对你膜拜呀。你上如何做到的、你用哪个毅力吗
    谢谢你发这好的文章让多像我这样的辟谷小白能更加有信心,你的大爱让我感恩,我也一定好好学习用心修造自己的这个心,让自己更加有力量更加能帮到别人

又有幸拜读你的日记。道理通俗而清楚。点赞点赞。