★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 辽心静盘锦

第五次辟谷准备开始!!!!!!

浅笑轻弹 发表于 2018-2-5 16:40
    又有幸拜读你的日记。道理通俗而清楚。点赞点赞。

谢谢你的夸讲,我是没文化,但不可怕的那种,来点通俗的更接地气,哈哈。

佳佳妙音 发表于 2018-2-5 15:41

辟谷不需要毅力,说到毅力就有勉强的成分在里面了,我们学辟谷就是为了学会不勉强,勉强的都是不好的。做好功课,最重要就是要听话,照做,让要干啥咱就干啥就完了呵呵。不让干的坚决不干

半夜23点58分,没有困意,今天又回了娘家,家里父母都很好,只是我晚上九点半到家,进屋的那一刹那,直到现在都陷入沉思和“伤感”,说不出来的滋味,我不知道自己怎么了,后来找了一首伤感的歌来听,很配当时的心情和气氛,我知道自己为什么陷入了所谓的伤感当中,因为马上过年了,一天一天的邻近,我已经两整年没有回去婆婆家过年了,今年再不回去就第三年了,头两年是因为,每年回去都要跟老公闹的不痛快,相互影响,所以后来我就选择不再回去。因为今年心态上的改变,我真的想回去了,因为婆家过年很热闹,我也更加珍惜跟老公在一起的那短短的几天,所以,头段时间我就撒娇似的跟老公说,你可不可以回来接我回家过年呢?老公当时就答应了我,心里美美的。可是,今天我却又不在兴奋,是我想多了,不过此时我也接受我现在的心情,偶尔伤感一下有什么不好呢?咦,这句话有点熟悉,在哪里见过,好像溪谷农人写过这句话,呵呵,应该是。
    刚刚又看了一下溪谷农人的日记,她的日记今晚又给我充当了一次“催情”的剧本,让我泪眼朦胧。在接触喝风这一年多时间以来,特别是面授回来后,在我最高兴或是伤感的时候,我都会选择我们喝风的里的东西来缓解,论坛,微信公众号,语音回放,因为“它们”总会让我静下来,即使是伤感的情绪,但一点不乱,而是我很享受当时感受。
    喝风让我从从前悲催的世界里走进另一个世界,跟从前完全不同,因为这个世界宽敞明亮,让我看到了一条笔直的大道,但是,我还总是走走停停,有时真的不敢往前走,越来越觉得自己啥都不懂,似乎啥都没学到,原来还感觉自己,(把喝风比喻成大海)已经走在了大海海边,隐隐的能碰到一点海边的海水,可是最近,却觉得自己离大海还太远。
    人本就是宇宙的产物,我不知道我说的对不对。
    人和万事万物本就没有区别,有一天,我在跑步中天行健,心中想着,大地啊大地,整个世界的一切都在你的身上压着,此时我又一步一步的从你身上踩踏,你不累吗?突然耳边有一句很清晰很清晰的话,不,我不累,这是我的使命,我一直没有写在日记里,似乎有些不真实,今天我也是借着此时的心情随笔写出来的,不是刻意的。这句话当时让我不禁的停了一下脚步。大地的存在,本就是为了承载,承载整个世界的一切的一切,来换取世界的和平,这就是它的使命,所以我们要修德,你有多少德就能承载多少东西,多德多承载,无德无成载,人生存本就有规律,这个规律就是宇宙的定律,这个定律就是各种比喻,只是我还没能掌握这些比喻,万事万物的比喻都跟我们的生活息息相关,紧紧相连,这是个很大的话题。
    每天天行健我都会看着那些熟悉的路边休眠的大树,万物都跟我没有区别,我没有资格挑剔任何,一切都是我,我还没有它们做的好,一切都是我学习的要点。
    今年过年,此时我依然不能保证我一定回婆婆家,但绝不会参杂不满,我会遵从自己的内心,想回去就回去,不想回去就不回去了,没有什么对与不对,本就没有对错,自己高兴,不违心就好,我为什么总是要顾及那么多,最该顾及的是自己。
    不写了,此时我把自己交给身体,我只随从。

大地的存在,本就是为了承载,承载整个世界的一切的一切,来换取世界的和平,这就是它的使命,所以我们要修德,你有多少德就能承载多少东西,多德多承载,无德无成载,人生存本就有规律,这个规律就是宇宙的定律  发表于 2018-12-26 16:40

做人首先要自信.自爱.自强,凡事不强求,做好自己。

吼吼吼……
    辟谷结束,明天过年了,今晚“长途跋涉”坐晚8点半的车奔赴沈阳,等待明早老公来接,这是老公的旨意。
    现在下半夜12点32分,在宾馆,来分享一下,写写日记,发发牢骚吧。
    头几天因为过年的事,让自己痛哭了一场,后来对唯一的同学朋友发泄了出去,给了我很多正能量,所以第二天就轻松了很多,为什么因为应该高兴的年却让我再次陷入迷乱的状态呢?只因为再次因为老公说的话没有兑现,所以一下子,情绪绷紧,他说他回来接我,结果又告诉我不行,店里太忙,其实我知道忙,按理说这是值得我高兴的,我本也很高兴,因为老公每天不用为店里不赚钱而发愁了,四个多月没有见到老公了,心里每天都在盼着早点过年,等待老公来接,因为这么多年,包括我去黑龙江,老公不曾接过我一次,也许这就是期望越大失望越大的原理,所以,我最初的期望,到最终也就必然成了失望,当老公告诉我让我坐车到沈阳,然后住下,早上就接到我了,又说,他初二就得直接走,都不能回来看望我的父母,我当时我没有发脾气,心里并不舒服,但也不足以让我发火,我说,那我就不回去了,就能呆不到两天,我就不来回折腾了,后来,婆婆和老公给我打了几个电话都说让我回去,老公还说,我们都好几年没在一起过年了,我都想你了,不得不说,心里已经的到了安慰,老公也好多年没说过这样的话了,所以,我就在网上买了票,结果老公说要买早一点的,所以我二话没说,退了(当时我问他,是他让我买的,又来了跟以前一样处事方式,呵呵,要是以前我俩早就干起来了,我一定会指责他当时干啥来的,可这次我真的觉得他很可爱,咋总是这样呢?)重新买,所以就买的今天11点半到站的票。
    后来跟老公聊天,我从他的话里推断,他到沈阳的时间还是我退的那张票到站的时间,我还不用住店,可是他就是说到家晚,要早点到家,所以只能换票。
    我不是经常出门的人,也没什么地方去,所以出趟门对于我来说,真是难,打怵,还有,大半夜的到沈阳再找地方住,也害怕。
    直到今天下班回家等待出门时,心情再次低落,再次找不到平静的状态,满屋子转,洗衣服,打扫卫生,后来没什么可干的了,坐下来又想多了溪谷农人的日记,再次拜读,也再次让眼泪止不住的流了下来,她的仔细的对自己的剖析又何尝不是我的感受,《让我一点点看清楚其实之前的“满血复活”是不扎实的,当生活再次出现冲击波时,我是那么不堪一击,刚刚建立起来的平衡一推就倒》这段话直充我的内心,让我心酸难受,只是没敢把自己剖析的这么透彻,甚至都不知道自己该怎么做,我前段时间有过一大阵的想法,就是去找溪谷农人过年,我说不清楚怎么会有这样的想法,但这个想法真的持续了很久,可是想到有家人,这个想法不可能成立,最终,放弃。
    其实出门之前我依然有不再想回来的想法,可是我想,如果这件事我都做不来,那我依然还是从前的我,没有一点改变。
    我带了两包饼干,共350克,一瓶饮料,从到车站开始,直到下车,全部消灭,我确定我不饿,但坐在车上,黑漆漆的外面,几次拿出手机却写不出日记,空虚,寂寞,无助的感觉无法掩饰,给老公打电话不接,发微信不回,一定是在忙,所以我就像“老鼠”一样在那磕着饼干,本来想着我下车后就在车站等上几个小时,直到老公来,后来因为老公不回话,突然决定,我为什么要在车站等着,怪冷的,我的意识让我想到了,我是为了让自己挨冷受冻这几个小时来惩罚老公对我的忽略,我是为了让自己遭罪获取老公对我的同情,我依然还是那个能“作”的女人?那时我不否认,我对自己这段时间的表现难以评判。
    所以就算全世界的人都可以忽略自己,唯独自己不可以忽略自己。下车后我直奔宾馆,本来很高兴,那时真的很高兴,看到外面有好多小吃,当时就对炸串很感兴趣,所以想着,买点炸串,回来一边吃,一边写日记,多享受,多好的,果断炸了几串,办手续,上楼,可是,事又来了,这个宾馆虽然环境一般般,可是面积还不小,吧台尽管告诉我了几遍怎么走,到了楼上依然处蒙圈状态,我的天,对于我来说就跟迷宫一样,找了好几圈也没找到自己的房间,没办法,再问,吧台打电话叫服务员,我等了半天也没人来,我又问服务员还没来呢,接着又打电话,我的房间在二楼,终于在三楼出了个声音,满嘴怨气的一句,人在哪呢?我说我在这,二楼,紧接着让我看到了一个披头散发的中年女人下来了,又一句,这个费劲,呵呵,来吧,我正一肚子气没发出去呢?(老天安排好的吧)我就跟她吵了起来,她说我笨,告诉的很清楚了还找不到,我承认,我就笨了怎么了?你是干什么的你不知道吗?后来吼吼就算了,没花那么多钱,还想找什么高级别的服务啊,发发火就算了,出去溜达一圈,没找到合适店,主要是太贵了,哈哈哈哈,何必拿别人的错误来惩罚自己,满街转悠啥呀,赶紧找个床休息一下才是真格的。这时老公来电话,让我一顿喊,老公却一直心平气和,好意外呀哈哈,放下面子,把准备退房的手续拿回来,继续住。这回一下子就找到门了,呵呵,人活着真好玩,一切都自有安排,我潜意识的流露,竟然给我安排了这么一出美景,让我现在全然灭火,可怜了服务员大姐,奉陪我演了这出戏,现在已经两点,我没有睡意,但愿不要影响她的休息,也但愿别让我明早看到她,因为,我不得不说,我不喜欢她的长相,凶凶的面孔,我想,生活中她也不是一个自爱的人吧!
    剖析自己也是一种释然,很好的感觉,如果今天没有看到溪谷农人的日记,可能我还写不出来,不是不愿意写,而是还没懂怎么分析自己,真是慢热啊。不怪服务员大姐说我笨哈哈。
    今天的旅途对于我来说,是一种尝试,也是一次冒险,事只要想做,再次认证,真的很简单,我想以后出门我应该不会这么打怵了,相反,我觉得这都是再给我打基础,因为以后也许我会去更多的地方,因为我想去很多我们办班的线下聚会,哈哈。
    回到婆婆家没有网了,暂停两天论坛吧,初二打道回府,初二晚上再来逛。
    发两张图吧,一个在宾馆的,一个在车站的,第一次带红色的围巾,效果还不错哈,留个纪念。

好美。  发表于 2018-2-24 08:13

评分

艺轩 + 200 真的是美女呀( ̄︶ ̄)
    水舞萍 + 200 哈哈哈哈

太喜欢你的分享了,看得我哭了半天,句句精典!我会以你为榜样,不断的修自己!知行合一!

思钱想厚 发表于 2018-6-14 17:04
    太喜欢你的分享了,看得我哭了半天,句句精典!我会以你为榜样,不断的修自己!知行合一!

哭了就是一个爱自己的开始,有多少时候我们想哭却觉得哭了也没用,就被自己把眼泪咽了下去,连哭都不能自如。现在有了喝风,我们什么都不用怕了,好好学,快乐属于我们,幸福掌握在我们自己手里,加油!

7 小时前

谢谢你的分享,你是最棒的。

境界提高了

特种火 发表于 2018-8-12 17:17
    境界提高了

哈哈,感谢你给我这么高的评价,我会继续好好学习的,我是你的粉丝之一哦

心法运用的如鱼得水{:11_450:}

我喜欢这种调皮样{:11_449:}

给你点个赞!!!

感谢分享!

哇塞,远在天边近在眼前的人的辟谷日记一口气读完了,没有那么高的文凭,写出的东西却扣人心弦,平淡里有年轻生命的激情,幽默诙谐里有催人泪下的心酸,老天爷怎么造就了你这个尤物?