★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

启动十八岁程序

辟谷第五天
      2018.3.25,早上7点就醒了,赖到8点起床,出门天行键1个小时,今天的天行键感觉乏力,就没跑,三圈后浑身暧暧的,回家时接到新-向往的电话,说已到乌市,于是就请他到家来,中午时分向往、米娜相继到家。。。
      今天是最忙的一天了,电信来装光纤,结果只管拉线,不管安装,好在向往在,主动说帮我,于是我急行军到街上买压线条、双面胶,回来想想雅楠的书还没寄,又跑一趟,到了快递那,才知道必须要身份证,再回家取。。。我的神呀期间电视又打不开,请了维修人来,人家说坏了,修下要老鼻子钱,劝我买新的。。。乏到极点
      下午给米娜做了素火锅,我也吃了些菜,再眯10分钟--幸福!晚上女儿来微信说先别急着买电视,她在网上先看看。呵呵。。。有个女儿真好--开心!
      这会写日记时,听着客厅柔情似水和她儿子与向往他们继续吃火锅,也是满满的喜悦。
      小感悟:一切都是最好的安排。。。遇到任何困难或难题,只要不急不躁、心怀平静,总有意想不到的、圆满的结局。当看到满地的线不知该如何时,向往来了;当准备忙完训练营请电视时,女儿来了;就好像瞌睡了刚好遇到了枕头。
      感恩!

今天的成绩

今天的成绩

米东公园的春天

米东公园的春天

辟谷第六天
    2018.3.26,今天是忙碌又充实的一天。开了两个会、进山、调麦、答疑,晚上9点有出去天行健,与总部约定明早8点试麦,那就7点起床。。。
    小感悟:万物皆有灵。。。原定今天朋友来拿小猫,可早上小家伙反常的举动让我无语开完会想着关上卧室门时,朋友来了好在客厅抓小家伙,谁知他跑进小卧室就不见影了,一个小时不出来、一个半小时还不出来。。。不吃不喝,十几张折叠桌子成了他藏匿之处……最后等不及了就让院里的好姐妹帮忙抓,结果下午问时被告知,小家伙仍没出来。。。
    真不知他是怎么知道要送他的,我服了是不是真不该送了呀?

辟谷第七天
    2018.3.27早7点到教室,两位义工好给力,包了所有工作,我第一次在训练营有空天行健,见面会结束后,我回屋休息了会。下午与学员话聊后觉得累,回屋打坐???♀?半小时,又出去天行健了,回来觉得胃不舒服,想着不行就复食,可一说吃就打嗝,胃表示拒绝,后有学员找我说极不舒服,让调理下,于是先和她聊了十几分钟,静静听她的诉说,然后帮她问题找存在的症结在哪里?聊过后她说不需要调理了,人整个轻松、舒服了。。。
    感悟:能动嘴的就尽量不动“手”。。。调理的多了,心法学的久了,慢慢知道调理是从外求,话聊是向内求。过去叫手到病除,现在知道可以:话到病除。。。但自己很明白,这是人家自己的功德好,只是借助了我“话”的缘,好感恩这位学员为我提供帮她、助她的机会……
    也真心?某人阳光?健康!快乐富足每一天。。。带二姐唱几首“傻”歌哦?

辟谷第八天
    2017.3.28昨晚小男人很乖,某人也嗨歌没聊天,所以12点就进梦家庄,早上6点半醒了,叩齿吞津后起床洗漱,7点20到教室,义工们已搞定所有。。。
    上午的课都是张老师上,很精彩,期间休息,我出去跑了一圈、利用听课打坐???♀?半小时,发现打坐听课很棒,但很瞌睡,12点下课回房眯了会。
    下午的三节课后,义工教练功、小组讨论,我出去天行健了,回房不一会,觉慧敏来说一起出去走走,就继续天行健一小时,往回走时同屋的莫元打电话问我在哪,约了去砂锅餐厅,我吃了些菜和鱼。。。
    小感悟:前世相欠,今世相见。。。晚上10点多,一学员来找我,诉说着自己的故事,这位90后大学期间学了传统文化,修了佛,毕业后一直做公益,但父母认为她不务正业,硬让其从云南回到新疆按自己的意愿从业,她不知该何去何从。可以看出这美女是个小菩萨,很喜欢她。她一定是在这世给她父母报恩来的,期盼她父母能惜福。
    一个多小时后,她说:绿蔓老师,训练营结束我能带我妈妈见见你吗?我答应了她。。。

辟谷第九天
    2018.3.29昨晚小男人又不开心了睡不着就胡思乱想……脑海莫名映出二十多年前离婚约半年时做的一个梦:我在家,女儿的父亲提了一串血淋淋的羊杂碎——心肝肺到家,笑眯眯地说这个给你吃,很补的。我犹豫半天拿了过来,一扭头看到旁边有一只狗,就顺手给了狗。。。
    想想不会无缘无故记起如此久远的事,于是仔细算起做梦的时间,最后确定是91年3月28.9号,因为当年的4月初女儿父亲来找我,说虽然31日又与别人结婚,但心始终留给你了……
    小感悟:拿得起放得下。。。当年的离婚,感觉花了5年的跌跌撞撞、兜兜转转才走出婚姻的地狱,现在想想正因当年花了5年才放下背负的沉重包袱,才让自己一步步有了今天。今天想起的梦其实在告诉我:当年我的身体就已放下对方,顺手将对方的心喂了狗,只是我的思想却纠结了5年。
    感恩当年的身体,您好智慧!感恩今天的自己,深信一切都是最好的安排?

辟谷第十天
      2018.3.30,训练营圆满结束。。。
      早上仍然是清静心和觉慧敏两人与总部调试电脑,我轻松了许多,只是小男人昨晚又是哼哼唧唧,仿佛知道今天要分别似的,我也似睡非睡的,好在上课时很精神,今天村长的课依然那么精彩,好货总是留在最后的,分享也是很棒的。。。
      结束后留导师、义工、组长开了会,简单进行了总结,这次最满意的是群爆炸,经商议,我们定为喝风免费辟谷公益推广活动,四个组昨天一下午邀请人数都超过了百人,其中清静心负责的三组过了二百人,到今天下午(30号)过了三百人,值得祝贺!{:1_323:}
      小感悟:对身边人只送平安和健康。。。某人近些天很忙,虽然不知具体在忙什么,可一定是些棘手的事,其实这样挺好,各忙各的,各有各的生活空间,每天把祝福送到,简单、实用、落地。

辟谷第十一天
      2018.3.31,昨天天行健走的少,上午11点多出门天行键一万多步:舒服。静默2天的某人来信息说开车去了格尔木、敦煌等地,发了些拍的照片,照片很美,最喜欢的是那张迎着朝阳的花,看着就让人喜悦,某人有双发现美的眼睛。。。
      喜悦的事很多,外甥冷不丁就考上了中国人民大学,开心之余写了篇感想:

其实你一点也不优秀
      其实你一点也不优秀,2009年你只不过碰巧以前三名的成绩考到了内高班,四年前你也只是踩了狗屎运被零批次录取到公安大,所以这次不小心被人大录取为研究生,就别指望对你刮目相看了。。。
      在我眼中你还是那个让我吮你指头后流着哈喇子说:“姨妈,我上错(厕)所没洗手”的那个傻小子。你唯一的优秀就是还懂得一点孝敬爷爷奶奶和爸爸妈妈,当然也会对亲朋好友点头哈腰。。。最烦你的就是从小没完没了的说你不知从哪知道的乱七八糟、五花八门的事,还美名其约为国家大事。特别是在上海老跟我玩那些“虚”的、没用的历史事件和历史人物,以显得我没文化,最后只有听得份。
      其实你一点也不优秀。。。

一切尽在不言中
          6月30日,新疆分公司一行4人从西安启程返疆。。。
          从6月22日从新疆训练营急匆匆赶到西安总部到返疆,足足充了8天电,能量满满的自己当即顺势辟谷,以对上半年进行总结、对下半年加以展望。
          在飞机上没吃没喝,下午到家眯一会儿又准备晚上的答疑,虽然是短短的40分钟,可新老谷友相见依然是那么亲切,主题是:一切尽在不言中。。。
          小感悟:自己是个有福报的人,在喝风的三个年头里,我得到了太多太多,有时都怕自己承载不了,所以唯有不断修德、培福!只说一句:大恩不言谢{:11_491:}

我的姐姐最美最美,爱您

谢谢亲爱的小海娥,你才是最棒!最美的!爱你  详情 回复 发表于 2018-7-2 20:51

黔小海娥 发表于 2018-7-2 17:06
    我的姐姐最美最美,爱您

谢谢亲爱的小海娥,你才是最棒!最美的!爱你

辟谷第三天
            开完早上10点的会,我天行健去了工商局签字,一路的快乐、一路的成就,办了许多事,还不影响大爱、天行健。。。
            回家路上感到渴,但又不想喝。这次辟谷不想喝茶,也不想喝水,就想吃瓜。到家眯一会儿又去十几公里外的房,办完事再返回家开始往办公室搬桌椅,精神足足的。
            下午满足了吃瓜的愿望。。。
            一切都是最好的安排:饥来吃饭困来眠,那就边听高月的答疑边睡觉吧。。。

辟谷第四天
            早上就开始忙,先是总部的会,今天的会我做了检查,原因是在咱新疆的微信群爆炸中成了末位,本不想说客观理由,无论什么理由,结果说明一切。。。
            其实当知道训练营只有30人的时候,自己就有压力、有自责。。。可说起来容易做起来难,4月、5月的事犹如被折断了翅膀的鹰,得有修复、疗伤的时间,相信新疆会有崛起的那一天。。。
            感悟:心动很诗意,行动才美好!
            今天的行动就是召开新疆的义工会,将总部最新的精神进行了传达,也说了自己检讨的经过。从辟谷第四天起进入心灵深处的清理,警钟长鸣、引以为戒!我想动力就是这样产生的吧。。。
            这两天一点水都喝不下,昨天买的一瓶水到现在还没喝完。但这次辟谷又与以往不同了:爱吃咸菜、喝茶的习惯没了,又成了爱吃西瓜了。。。辟谷百次都有差别,另有新意!
            还有居然忘了天行健,果真是二姐了。

5 小时前

绿蔓姐姐你真厉害!向你学习!感恩喝风有你!谢谢你的法布施。

谢谢你的鼓励与加持哦!  详情 回复 发表于 2018-7-5 22:29

心态好:越来越年轻;喝风辟谷的大家庭越来越绿色环保;蔓延五湖四海;

说得真好,而且把绿蔓融入其中,感谢!  详情 回复 发表于 2018-7-5 22:30

龚权 发表于 2018-7-4 09:01
    绿蔓姐姐你真厉害!向你学习!感恩喝风有你!谢谢你的法布施。

谢谢你的鼓励与加持哦!

尉福太 发表于 2018-7-4 19:51
    心态好:越来越年轻;喝风辟谷的大家庭越来越绿色环保;蔓延五湖四海;

说得真好,而且把绿蔓融入其中,感谢!

辟谷第七天
           昨晚给自己做了落地方案:原因是近两天遇到事就莫名的想冒火、就会吼别人,特别是分公司员工,虽然人家没和我争、没和我辩解,但自己知道对方肯定不开心,虽说是为了工作,可细想这一切终究是场游戏,我何必如此认真呢……
            自己对发火并不纠结、自责,因为是为了团队,该“翻脸”就必须“翻脸”。。。落地只是今后要继续心甘情愿、无怨无悔地去弘扬、推广、践行喝风免费辟谷!过去一人能做的事,今后可以继续一人做,只要做最好的自己,相信身后会有一个、二个、三个。。。N个喝风人
            喝风的口号:只做免费辟谷!
            我们的职责:将免费辟谷进行到底!

辟谷第八天
            一大早打坐后就到新家去了,本想天行健12公里过去,但考虑到今天事多,先走天行健,公交车来后坐了车,返回后直奔街上买帐本、存款。。。最最重要的是莫名地第一次一下给自己买了两双鞋,还都是高跟的,出店门时告诉自己咱是有钱人,算是对自己天行健的鼓励吧。
            前天山西的辟谷导师杨树来新疆办事,离我不远,下午约他和谢队一起坐坐,请便餐,我也无纠结的吃了东西,喝了些酒,闲聊中杨树说起了辟谷,谢队也说了自己的疑惑:总觉得马姐做辟谷的事有点像。。。
            我接上话:是不是觉得不是正经事,甚至有点像歪门邪道。。。同时拦住杨树不让他再谈辟谷。
             我越不让谈,谢队越要聊,几番下来,我说:谢队,你还不了解,最好别学,再说准备时间长,您也没时间,等缘份到了再说。。。谢队说,你只要把东西给我,我三天就可以学会。
             我说:你虽然悟性好、学历高,但观念不同频时还是会很吃力的,其实你只好保持一个好心态就可以啦。。。
            最后又告诉谢队: 真要学你可能不如你妻子。。。
             结果谢队表示8月份会与妻子一起学习辟谷,并说只要有效果,他手下有太多的人是需要健康的。。。
             不谈谢队8月是否来。想说的是在新疆,要想稳步、持久地宣传、推广辟谷有时真需要用拒绝的方式吸引人、用沉默的方式影响人、用激将的方式邀请人。。。
             突然觉得自己好棒哟,难道身体已预知了,所以上午才会一下买2双鞋呀,心里美美的。。。
            晚安!

聊七夕  话辟谷
       今天的七夕,快中午时炒了土豆准备午饭,可胃堵堵的,想想距上次辟谷才过了一个多月,不用这么急吧。。。
       这时看到了喝风集体征婚的链接,觉得胃堵是有原因的,我能想到的最值得庆贺的征婚宣言----唯一辟谷,还没想完此事,就接到妹妹的电话,让我明天去趟她家,我的大弟弟因病要去北京住院。弟弟一向身体很好,前段突然说有事,我专程去了趟弟弟的家,没想到最终是这结果。。。
       下午天行健时,给弟弟做了大爱,虽然弟弟不相信辟谷,但他此时需要大爱。做着做着突发奇想准备就辟谷了:一是为自己的征婚宣言;二为弟弟的身体。
       我帮不了弟弟什么,也没什么特长或其他的东西,只有辟谷。直觉告诉我这次辟谷好好消除自己的“贪”、好好清理下自己的“心”,希望能借此帮到弟弟。
       感悟:自己要好好修德。用二年时间好好修自己的心。。。这世上的一切都是过眼烟云,钱再多,没有健康等于零!修一个盛开的自己,吸引属于我的锅盖。。。
       祝愿我的弟弟能化险为夷,如果命中注定,也希望未来的路走的平静、安祥!

几天在外面跑,用手机写了日记却上不了论坛,今天搬日记了:
              辟谷第二天
    昨晚和今早分别打坐半小时,妄念很多,我静静地望着这些妄念,任由它来去。。。
    早上天行健去了车站,2小时后到了妹妹家,中午见到了弟弟和弟媳妇,聊了他的病,更多是静静地听,听他们说找了协和医院的医生、听他们说必须要做手术、听他们说。。。
    弟媳妇知道我辟谷,边劝我说,别辟谷了,看你瘦的;边眼泪啪擦地说担心弟弟的话。我只有点头的份。临走祝福弟弟一切顺利、有事随时联系。。。
    妹妹送我到米东,在家休息了会,便启程前往乌鲁木齐火车站,去参加伊犁明天的线下聚会。。。
    今天未喝水,不知为啥时不时的胃不舒服,去火车站路上开始找原因、做大爱,等躺在卧铺上,继续和胃沟通。接着困意袭来,看来胃也累了,那我们都睡吧……

辟谷第三天

早上火车早点,原本6点50的车6点半就到啦……天没亮,看样子昨晚伊犁下了雨,地面湿漉漉的,很凉。给强鸽打电话告诉早到了,等强鸽接上我,告诉我要去放信鸽,迷迷糊糊的我有了一丝兴奋,我们驱车30公里外,聊着辟谷和信鸽,感觉一会就到了,看到鸽子飞走的那一霎那,很是激动,明白“自由”的含义......
    今天的线下聚会很圆满,听着原来说别人神奇的谷友讲自己的神奇辟谷经历。。。还未结束,就有6.7位谷友问能否参加26号的训练营。
    今天最大的收获是与绿地的聊天,向她倾诉了许多自己的想法和问题,听着她的劝解、开导,胃疼一下就缓解了,我抓紧机会向她一股脑的把自己的委屈、抱怨宣泄了出去。
    感悟:有火堪发直须发,我接受自己的不完美,然后开心地迎接美好的明天

辟谷第四天
      早上7点半返回乌鲁木齐,到家9点半,按时开了10点的会,会后带着谷友和我的亲戚去摘菜,时间虽短,但很快乐,那是劳动的快乐、收获的快乐。
      “亲戚”也很快乐,其实在新疆认“亲戚”属于政府稳定大局的一个举措,认我的“亲戚”是米东区一个部门的领导,在相互交往的一年多中,我们成了真正的亲戚,他与妻子经常来我家,既完成了他的任务,也使我们的“亲戚”关系更紧密。
      下午又开始莫名的胃堵、疼,睡了会后出去天行健,边大爱边找原因。。。其实今天去摘菜时谷友问:你这么瘦怎么还辟谷。我说现在好像辟谷与身体无关了。谷友又问:那为了什么?还未等我回答,另一谷友就替我回答了:精神上的断舍离。。。所以在找胃疼的原因时候,重点放在了精神层面,放在了心灵之里,找到了原因再做大爱就出奇的好,一个多小时后,我由出门时的一动胃都疼到轻松自由。。。
      今天干了一天的活,晚上打坐时突然有个小感悟:身体的垃圾好清理,而灵魂的垃圾却是极难清理的,而且感觉灵魂上1克的垃圾犹如身体的2.3公斤垃圾,打坐时的妄念、看到别人时的动念,这些都像习惯时的不用想就来了,有时像脱了僵的野马拉都拉不回。我只能准许自己静观它、给它做大爱,感恩它度我、成就我。相信它最终会去属于它的空间。。。

辟谷第五天
      早上赖床,每次躺着做叩齿呑津就会发生赖床事件,因为做着做着就又睡着了,快8点起床准备出门办事,临出门想起今天总部有重要的会,于是边做家务边等开会。
      今天的会议极其重要,关系到喝风辟谷的根本利益和长远利益。如何让喝风免费辟谷稳步、持续、长久的发展成了每个喝风人应该思考的问题。。。
      总部会后,我召集新疆分公司成员开了会,通报了总部会议精神,接着又开了新疆义工会议,对近期工作进行了安排,一个目的,就是做好喝风免费辟谷在新疆的推广。
      每天的天行健加大爱是必备的课程,今天天行健加大爱最大的收获是接纳自己。。。这应该和中午打坐有关,其实今天的打坐没法进行下去,刚坐下就感到内心深处的一个小孩好伤心,惹得我也号啕大哭,自己知道是自己亏欠着自己的灵魂和内心,第一次放纵自己大声的哭,哭出自己多年的压抑、委屈、怨恨、无奈。。。明白地告诉自己的内心:还你一个真实的自己!不知何时睡着了,也不知睡了多久,醒来时发现自己的双臂紧紧地抱着双肩,心里舒畅了许多,所以天行键时告诉自己,如何过去如何?我都爱现在的自己、接纳现在的自己、赞赏现在的自己。。。
      感悟:一切都是浮云,唯有修好自己的那颗心,将灵魂安放在心,并能时时生起喜悦就足够了。。。

辟谷第六天
      早起进行了打坐,虽然时间不长,但心很静,没有了昨天症状。。。
      今天是古尔帮节,前几天就和谷友约好去我的亲戚那里的,可开车的谷友麦子来电话说:昨晚车被人撞了,今天去不了了,平常心与骄阳西拾于是打车来我家,我们一起又搭车去了三道坝镇,到了亲戚的宿舍就开始忙起来,打扫卫生、剁肉烧菜,中午时分就与亲戚单位的帅哥美女们围坐一起,开始了我们的节日盛宴,因为辟谷,我只能象征性的吃点菜,平常心却因辟谷怎么都吃不下。。。
      下午又洗洗涮涮,亲戚下班将我们送回米东,一个非常有意义的节日圆满结束。。。回到家放下包,又开始了我的天行健加大爱,路上又遇到院里的柔情似水,就一起走了起来,途中又帮她分析了下近期她遇到的事,结果自然是让她的心敞亮了许多,说胸口不疼、不堵了。。。
      感悟:用心做事、用心感人。。。想推广喝风免费辟谷其实用点心就可以,几句话也就解决了别人的问题;想赢得人心,更得用心了,只要一直用心做、重复用心做,有缘人早晚会到你身边!

美美哒博士