★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小菜鸟的第二次辟谷 7天

关闭 [复制链接]

距上次辟谷已有一个半月了  上次辟谷减重6斤 复食后也没怎么反弹   效果嘛很多  尤其是站桩右手有了气感  之后每天站都会有气感轻松上右手  但左手一直未感觉到
       有了经验就不怕了  轻车熟路  先把这次辟谷的动机摆明:
1. 还是修身养性  自己心性尚需磨练  辟谷间的清心寡欲淡然心态是在妙不可言
2. 增强气感  每次站桩都努力想让左手有气感  但这一个月貌似没一点收获  还是从辟谷开始
3. 马上该过年了  如果现在不开始  会影响年底的公司应酬和饭局的

评分

云端:) + 15
守望苍穹 + 30
卢无不才 + 20
求道 + 10
逍遥自在 + 30

我是从元月1号开始的,今天是第五天啦!
    一起加油吧!{:7_144:}

下面是日记:
           第一天:
           与平时吃饭的日子没什么两样  也有劲儿  下午逛了俩小时超市  晚上继续站桩  
           做龙腾服气的时候  从第二次开始   到第七次  脸部、手部、足部有强烈的麻感   都忘了上次辟谷做服气的时候是否有这种感觉了   晚上站桩的时候  左手也开始有了一点气感   
           整天吃了4颗大枣  半粒花生米 嘿嘿   
           记得上次辟谷的时候  天天晚上失眠  这次竟然早早的就困了  睡的还挺香

[LV.Master]辟谷大神

好的,支持你

现在辟谷,到过年的时候正好复食。

胃口那才好呢。

真的

第二天:
           强烈鄙视郑州的交通  说北京堵车 郑州人都笑了
           今天假期结束  要从郑州返京   下午4点的火车  1点半就出门了   拖这箱子慢走了1小时  然后坐公交车   走到二七塔竟然发现堵车成浆糊了   下车上天桥   然后找小三轮   往前赶了赶   然后一路跑了1公里   险险赶上了火车
           我了个天  这一公里跑的   上火车歇了20分钟还是胃难受    超预算又吃了俩枣  俩核桃  休息了俩小时   这才算完   这里提醒朋友们  辟谷尽量不要剧烈运动啊  
           中午服气做的全身强烈发麻  以至于站起来都感觉飘飘然了  不知道正常不正常   下午在火车上施展不开   就坐着做了服气   微麻    不过感觉坐着服气也是有效果的   
           可能是由于这一个月天天坚持练功   这次辟谷两天了竟然没有乏力感    而且同上次一样没有发臭、口臭、厚舌苔的感觉  基本上跟不辟谷没什么区别  就是嘴馋而已
           半夜到京  又加班写材料  写到夜里1点   又做服气、站桩     跟昨天一样   服气从第二次就开始麻   到第七次以后  脸部、手部强烈发麻  足部微麻    随即起来站桩    一开始站的时候大腿也强烈麻   反正浑身都麻   感觉身体好轻     站了20多分钟   只剩下手部发麻   感觉跟以前练功时右手的气感一样   脸部微微发麻   嘿嘿 奖励自己两颗核桃   然后收功睡觉
           整天伙食:6颗大枣 4颗核桃 2粒花生米   最近好像口水增多了    天天靠吞津为生了

评分

求道 + 10
    纤纤 + 30

小菜鸟 发表于 2012-1-5 11:12
    第二天:
           强烈鄙视郑州的交通  说北京堵车 郑州人都笑了
           今天假期结束  要从郑州返京   下 ...

坚持后就是胜利恭喜小菜鸟加油哦!

嘿嘿 又见逍遥前辈{:7_136:}   还不是初级会员  没法打招呼加好友啊 见谅

我想请问一下看到这篇日记的朋友  你们服气的时候身体发麻吗

小菜鸟 发表于 2012-1-5 15:55
    嘿嘿 又见逍遥前辈   还不是初级会员  没法打招呼加好友啊 见谅

我想请问一下看到这篇日记的朋 ...

恭喜小菜鸟,服气本身也是功态,身上有麻感是正常,这是气感反映哈!

关注小菜鸟, 很快啊。 小菜鸟快成为老师啦。

气感不必强求, 会自然出现的。

嘿嘿 那就好  那就好   我是一服气全身就发麻   也可能是最近练功的反应吧

小菜鸟 发表于 2012-1-5 17:21
    嘿嘿 那就好  那就好   我是一服气全身就发麻   也可能是最近练功的反应吧

希你保持良好状态继续努力哈!

第三天1月5日晚9点半:
           嗝儿。。。 我暗自对自己说  等会儿再吃俩核桃就睡觉。。。 日记明天再写

芜湖 发表于 2012-1-5 10:57
    我是从元月1号开始的,今天是第五天啦!
    一起加油吧!

芜湖 又开始啦,记得你在论坛写过辟谷日记呢。

小菜鸟 发表于 2012-1-5 17:21

状态好好啊,加油加油~

原始森林 发表于 2012-1-5 21:31
    状态好好啊,加油加油~

谢谢鼓励~

第三天:
           可能是有了第一次的经验  这次辟谷的三天非常随意  没了上次的乏力感和不安  睡觉也香  就是早上早早的就醒来睡不着   可能是“气足不思食  神足不思眠  精足不思欲”吧  我是非常相信这个地
            波动终于来了  记得上次辟谷3天结束的时候  晚上食欲大开  捧着同事的猕猴桃狂啃   这次身体也潜意识里是3天结束吗?  第三天晚上:自从回到住处 就百爪挠心的抵抗嘴馋的诱惑  最后好像味蕾已经占据了我的大脑  一口气吃了五六颗核桃  几颗花生米  叫俺那个内疚啊 竟然还差点有了复食的念头
           练功可以帮助克制杂念  瞅瞅表10点半了  赶紧服气、站桩  直到11点45  心境平和了很多  果断收功睡觉!
           第四天早上  不到6点醒来  一直没有睡意  这跟平时习惯睡懒觉的我大相径庭  本来昨晚是准备早上睡不着起来试试打坐的  结果翻来覆去就是不想起   一直墨迹到7点  这才服气起床  今早感觉到了乏力  吃了颗核桃上班   走在路上感觉很清爽  好像大自然可以给我能量  但在地铁里那个挤啊   头都晕了   现在上班   喝了点矿泉水   感觉不错  
           希望今天能够顺利度过  第四天应该是瓶颈吧

评分

祁琳媚 + 15

纤纤 发表于 2012-1-5 16:50
    关注小菜鸟, 很快啊。 小菜鸟快成为老师啦。

气感不必强求, 会自然出现的。

谢谢鼓励和加分撒  
           现在回想一下  服气的麻跟站桩的麻好像不太一样   服气是强烈的麻  时间久了会有木的感觉  站桩时双手的麻感觉是手部神经都很敏感的情况下  感觉到里面有东西在振动和流动   其实我还是更喜欢站桩这种麻   
           自从站桩出现气感之后  很经常平时工作生活的时候   就会感觉到手上有细微的麻感  像是有东西在来回流动   我要去问问资深桩友们他们是不是也这样

小菜鸟 发表于 2012-1-6 08:54
    第三天:
           可能是有了第一次的经验  这次辟谷的三天非常随意  没了上次的乏力感和不安  睡觉也香  就 ...

恭喜小菜鸟状态不错哦!继续努力哈!

回复 逍遥自在 的帖子

嘿嘿  通常 俺嘴馋的时候就会想想下复食以后的吃相

哈哈,状态不错,继续努力。