★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小菜鸟

小菜鸟的第二次辟谷 7天

关闭 [复制链接]

呵呵!做得很棒了呢!嘴馋是大部分人在辟谷过程中都不断与之奋战的小家伙!呵呵!需要和他斗智斗勇!

回复 小菜鸟 的帖子

我觉得服气很辛苦   吞不下去  还头晕呢  

一花 发表于 2012-1-6 13:05
    回复 小菜鸟 的帖子

我觉得服气很辛苦   吞不下去  还头晕呢

服气这个事情 我实在是不敢乱说  我练的也很少 您还是问问论坛里的各位前辈吧  不过如果感觉辛苦  不妨试试吸气的时候小口一点  闭气吞津什么的顺自然一点  可能会有帮助吧

第四天:
            估计是3天的瓶颈过去了  一天很舒坦  一点饿感都没有了   截至下午下班共吃了俩枣俩核桃一粒花生米  
            腰有点微酸  并且有了上次辟谷的一些感觉  比如经常会感到身体静静的 只有心脏在砰砰的跳
            吃东西这个事情 基本上就是一发不可收拾  一粒小小的花生米 就能诱发你无限的食欲  进而有可能让你半途而废   因此 我看辟谷与毅力也是分不开的    又让我想起了年初的戒烟经历   哈哈  烟都戒了   这点嘴馋的欲望还能克制不住?
            不过话又说回来  不吃饭的日子  仿佛一切都没了意思   好像对一切的欲望都不是那么大了  简言之就是很淡定 清心 寡欲  无求  经常感觉无法理解《逍遥游》  而这样一想  好像也能理解那么一层意思  没有了外物的诱惑 精神就能逍遥自在  但是我能有那么深的境界吗  然而浅尝即有收获
            另 原定辟谷7天 10号复食  但定10号出差一天在火车上  不能控制伙食 11号公司年会肯定要聚餐有荤腥  所以有意提前至9号复食  应该没什么影响吧

小菜鸟 发表于 2012-1-6 17:44
    第四天:
            估计是3天的瓶颈过去了  一天很舒坦  一点饿感都没有了   截至下午下班共吃了俩枣俩核桃 ...

小菜鸟很棒哈!状态真好可喜可贺!

小菜鸟看你的状态不错呢,向你学习!

先谢谢楼上的各位!
    第四天晚:
           本来下班路上想走个把小时来着 结果还是被同事拉着直接上了公交车  路上买了根黄瓜吃 尽量挑小的 怕撑着。。。  回来吃了俩核桃 含一颗枣开始打游戏   
           老实说 每天最难过的就是下班回来到晚上这段时间了  没什么事情做  一闲就容易嘴馋  昨天就是这么被核桃征服的
            练功确实是个很好的方法  10点半开始服气  这次很随意  从不苛求效果  到10点50 开始站桩  今天效果出奇的好 于是一口气站了45分钟    而且这次跟以前站45分钟有很大区别  以前是靠毅力坚持   而今天是情不自禁想接着站   
           明天周末不上班  时间不好过啊  上午如果睡不着就多练功  下午去学太极  
           嘿嘿  再玩会儿  以保证睡的香  各位晚安

对了  下午腰酸的有点紧  练功后一点也不酸了  跟平时吃完饭到半夜的感觉一样  好像又回归辟谷第一天的感觉啦哈哈

小菜鸟 发表于 2012-1-6 23:52
    先谢谢楼上的各位!
    第四天晚:
           本来下班路上想走个把小时来着 结果还是被同事拉着直接上了公交车 ...

恭喜小菜鸟你的状态很好,每个辟谷人都有嘴馋现象不足奇哈!
    愿你平安顺利!

第五天:
           这是辟谷以来最舒服的一天了  中午排出了宿便 黒褐粘稠 气味不大  
           一天都没有饿的感觉  而且感觉很有力气  走路也走的快  下午去练了俩小时的太极  神清气爽
           这两天练功感觉非常好  不知道是不是辟谷的原因 哈哈 反正这次辟谷的几个目的都达到了        下午回来去买了点结晶蜂蜜  冲在农夫山泉里  摇一摇  喝着真得劲{:7_141:}
           今天已经开始在想复食的事情了  计划明晚11点以后  吃几个水果坚果睡觉   后天早上熬粥喝  中午买份鸡蛋炒韭菜  晚上馒头炒菜  嘿嘿   
           有俩问题啊   1. 复食第一天吃炒鸡蛋合适吗?  2.第一顿饭是纯大米粥好呢 还是加点枸杞、黑豆、百合、莲子、红糖好呢?  有经验的朋友给指个道儿

小菜鸟 发表于 2012-1-6 17:24
    服气这个事情 我实在是不敢乱说  我练的也很少 您还是问问论坛里的各位前辈吧  不过如果感觉辛苦  不妨试 ...

是啊,闭气吞津什么的顺自然一点。
    楼主要多关注学习些 意念观想类的服气法。

小菜鸟 发表于 2012-1-7 21:38
    第五天:
           这是辟谷以来最舒服的一天了  中午排出了宿便 黒褐粘稠 气味不大  
           一天都没有饿 ...

恭喜小菜鸟辟谷成功!随喜赞叹!

有俩问题啊   1. 复食第一天吃炒鸡蛋合适吗?  2.第一顿饭是纯大米粥好呢 还是加点枸杞、黑豆、百合、莲子、红糖好呢?  有经验的朋友给指个道儿

1,复食头二天最好是稀粥,小米粥最好养胃好消化,韮菜炒鸡蛋不合适。
    2,头天小米或白米混合粥,二天加些百合莲子等不防。
    总之食物要软烂些,复食是辟谷继续的一部份哈!

逍遥自在 发表于 2012-1-7 23:20
    有俩问题啊   1. 复食第一天吃炒鸡蛋合适吗?  2.第一顿饭是纯大米粥好呢 还是加点枸杞、黑豆、百合、莲 ...

{:7_136:}谢谢  那我第一天还是全喝粥吧  第二天在火车上  估计也是水果干果为主了。。。

这两天练功太有感觉了  以前都是努力坚持才能坚持45分钟  现在轻松45分钟还意犹未尽  功感也很好{:7_141:}

小菜鸟 发表于 2012-1-8 00:52
    这两天练功太有感觉了  以前都是努力坚持才能坚持45分钟  现在轻松45分钟还意犹未尽  功感也很好

祝贺你辟谷功效超群!随喜赞叹!

祝福楼主辟谷成功

谢谢大家  不过我现在是一边打字一边往嘴里狂扔杏仁。。。

第六天:
           跟第五天一样  第六天感觉好极了  走路也虎虎生风丝毫不累   神清气爽
           自从有了复食的念头 心里就一直在抠算那个时间啊  终于在晚上7点忍不住了   吃了几个杏仁又坚持到8点  想咋着也得坚持到11点再吃啊   随即给妈妈打了个电话想要点鼓励  谁知道老妈一听说我6天了还没开始吃饭  立马来了一顿吼  真不容易  我一面得面对零食的诱惑  另一面还得听着妈妈的教育   于是就把准备好的猕猴桃提前吃了  这一下可算开了渠了  马不停蹄的往嘴里狂扔了一捧大杏仁   
            与我的计划差了就3个小时  让我这次没有了个完美的记录   sigh   在这里建议大家啊  1. 复食的念头不可天天想  2. 辟谷时如果不瞒着家人  就一定要确定他们是完全支持你的 否则他们的好心很可能会成为你的反动力  
            不管怎么说  这次也算个良好记录了   熬锅米汤准备明早开喝  谢谢大家!

心理暗示作用大呢,{:7_141:}小菜鸟要做好好复食哦。

小菜鸟早上好,复食很重要哈。