★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 健康美丽

我回来啦!再次体验辟谷

关闭 [复制链接]

有 唾液就咽,别浪费了;这是好东西。要学会静坐,或对身体说话。

谢谢楼上一直鼓励支持,今天中午有事不曾休息,下午喝了一瓶330毫升的矿泉水。体力好,精神足,与我一起的同事很奇怪,连续几天高强度工作,他们个个累得不行,唯独我却精神好得很,由于两天没有便便,回家后喝了点蜂蜜水,希望有效果。通过这几天的辟谷,我对辟谷的神奇功效更是坚信不疑,对人类身体的巧妙更是感到不可思议,常说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,呵呵,我都四天不曾吃(除去一个肉包,一杯豆浆),我的精、气、神都要比那些吃得好、睡得好的朋友还要足,真难道不令人惊讶吗?我会一直这样下去,看看这种状况能维持多久,直到我的身体告诉我可以停止了。

精神这么好啊。我精神最好的一次是我一日三餐喝汁的时候,那可真叫神采飞扬。
    , h# y$ W/ H$ w" T" @而这次断食远远不是。
    + _6 j# L2 V7 U7 A8 q" k% A6 |9 U是我第一次断食的缘故么?我总感觉这两天只是处于基本维持身体需要的力气,根本没有神采亦亦,同事们都反映脸色不怎么好。

那就多喝点儿蜂蜜水吧

看到健康妹妹上次断食恢复饮食后出现的眼皮、下肢肿的现象,我也出现过。但是没几天就消失了。
    0 R2 W. m, f+ n我是7月27日-8月7日进行了为期十天的单一饮食,每天是3升左右的果汁量,排毒的效果也是挺好的,先后出现过长眼屎(持续5天左右),流鼻涕(类似感冒症状2天),第三天到第第五天浑身没劲儿,便秘,十天有两次BB,体重从60公斤降到56公斤,舌苔厚的现象一直比较严重,从头到尾都没有消失过,所以感觉体内毒素并没有排干净。恢复饮食后体重很快反弹,但BB极其正常,每天早上一次,神清气爽,之后的这些天也都是每天1-2顿饭,早饭是坚决不吃了的,以前喝汁,现在怕麻烦,每天早上1个桃子或梨或西瓜,反正就是吃水果,早晨游泳1千米。# K: A( U1 F% c) M" C
      但是有时候管不住嘴,在外面有应酬的时候就吃多了,即使吃一顿饭也觉得不舒服,所以昨天在饱餐一次之后,感觉非常不舒服,想进行清水断食,结果可想而知,坚持到晚上的时候就上不了楼了,浑身没劲儿,只好吃了许多的葡萄,没多大会儿,就又精神了。
    8 m7 k5 O8 N4 X- p    很羡慕妹妹能坚持这么长时间不吃东西。过几天我也要调整一下进行一次超越单一饮食的辟谷。8 s+ {0 j! j5 B: f& ?/ x( w
        我在天津,不知道天津有没有这样的道场,可以帮助点穴辟谷,感觉天津人就是好吃,不太注意这些精神方面的修养。

sun9792已经很不错了,本来我们就是一凡人,接触辟谷也是最近的事,受传统观念的影响很深,一下子能坚持这样,我认为已经很好了,呵呵,有时候,我们也要自我表扬一下,看了大爱之后,感触很深,连身体都要听舒服的话,我们就不要对自己太苛刻了,多鼓励自己,多肯定自己,你就会很有精神,我想这次为什么我精神这么好,可能与我的心态有关,人一直处于愉快的状态中,这点很重要。总之,相信自己,我们大家都能坚持更久,变得更健康!

很高兴,困扰我几天的排便问题,终于有所缓解,今天中午一到家就冲了杯蜂蜜水喝,喝完就在家绕圈跑了会,然后按摩肚子,过了一会就有感觉了,果然排出了便便,感觉人舒服了很多。午休就眯了大概刻把分钟就起来了,虽然时间短,但效果很好。下午喝了几口矿泉水,晚上做了些好吃的,看着老公吃,还要喂小家伙,小东西不好好吃饭,每次吃饭都要费神。呵呵,自己都不在吃饭,都还要逼着小孩吃,想不开啊,其实心里知道几天不吃都没关系何况一顿呢?下次不再逼他了。

对, 别逼小孩吃饭了。
    5 y9 W, E$ ]& a" [" J+ z& T! J+ Y5 T9 r; I
    现在的孩子没有吃的少的问题, 只有吃的多的问题。

周六周日,和朋友一起约了全家短途游,各自带上家属和小孩放松放松。前两天贴“脐”贴睡觉的,大大超过了60分钟的规定,但是一直没有便便,昨天中午,突然一阵腹绞痛,刚开始还以为是受凉了,后来疼得不行,原来是腹泻,估计是“脐”贴的缘故,那玩意是中药,几天没动静,一动作就来个大动作,上完厕所,果然不疼了。呵呵。虽然疼还是值,排毒啊。
      |5 ^7 u$ Z4 e/ f* ~: x  N在外两天,基本处于半辟状态,在朋友面前一点不吃那就成了怪物啊,还好,总量控制,三顿改两顿,基本素菜和水果为主。; N% g1 {/ f; t( ~
    今天早上冲了个澡,逐渐调低水温,通过几天的锻炼,已经越来越适应较凉的水温,感觉神清气爽。上厕所,便便成形,软,量少,人很舒服。今天是工作日,又恢复全辟状态,下楼时,狠狠的吸气,吞进腹中。3 g8 F" P+ o" T3 K) |; G+ w* E% X. w
    对了,这三四天来,我的体重一直在46左右徘徊。! Y% y! q! {9 J( B
    很想请教各位行家,我打算今后全辟和半辟相结合,也就是尽量全辟,如果遇到饮食吃请推脱不掉的情况,就半辟,适量吃点,结束后,转入全辟,如果这样的话,理论上、身体上是否可行?

可行。但是感觉身体健康了就要恢复饮食,因为你不是练功的人,目的达到了就可以了。

lzf_1969,知道你半辟过,我向你请教一些问题:$ X1 r2 P) x$ @1 |
    1、是否可以一直长期半辟?我指的是连续数十年的半辟。2 q2 j- O+ Z" q
    2.半辟时,需要注意哪些事项?8 U) m/ e& {* U; k, ]" j
    3、你是如何半辟的? 是一天一餐,还是一天两餐,具体怎么安排的?早、中还是中、晚用餐?
    ; N5 e$ |0 x4 \* M+ E, @7 n3 M3 n4、你是否练功或服气?
    $ e# l2 {( }3 K3 ~2 |5、对于我们这种新手,能向你这样半辟吗?# D$ w6 r+ K4 Q  c
    希望得到你的解答,谢谢!

一、我认为可以,但要看具体情况。
    / t9 A  b) j' _7 X二、必须在身体健康的情况下,并且要注意食物搭配,别搞的营养不良;还要注意工作的类别,劳动强度大的最 : C3 J$ `( y4 ]9 e' p0 O1 K
        好别半辟谷。要正常饮食。' n8 l. k1 \* k9 O
    三、我的具体情况与你们不同,本来打算是全辟谷的,可是因为应酬没有办法,只得偶尔吃顿大餐。, ~6 c2 Y7 _8 x0 n. Y
    四、我练气功很长时间了,我的辟谷与气功有关。
    / z/ f/ W4 n' n8 P五、对于新手辟谷,我建议采取半辟谷,全辟谷,半辟谷循序渐进的过程,也是单指女孩子。男孩子就没有那个必要了。

祝贺你健康美丽,能够在短时间内第二次辟谷,而且是较为轻松的进入自然辟谷状态,真是难能可贵,希望你多多积累经验,并影响周围的朋友,也祝愿更多的参于辟谷养生的朋友和你一样健康美丽!

谢谢lzf_1969的解答,今后我会采取循序渐进的方式进行半—全——半(辟谷)。. \1 R* f. {$ [# k- _4 q
    昨天睡觉挺早的,10:00左右就上床了,有梦,今早6:20就醒了,活动活动手脚,揉揉耳朵,转转眼睛,然后就起床了。喝了点水,又做了些运动,上厕所,便便,依然量少。  P& J- p; L; ]2 {) d! f
    到单位后,一切都好,就是感觉左太阳穴有点微疼,头有点晕糊糊的,眼睛也有点酸胀,不知道是不是昨天一天一直盯电脑的缘故。另外嘴巴有点干,用舌头搅一搅,很快就有了唾液,吞下。% V$ w( c3 q8 d
    可能是前一阵人忙的休息不足,现在稍微闲下来,人有点放松了,所以感觉敏感了吧。1 L% M$ g& L* S% M8 F7 [
    还有,体重一直没多大的变化,一直的46左右徘徊,查了资料,说辟谷也有平台期,等过了一段时间,就会有变化。静等中~~~

健康美丽,46公斤还减啊:o

减重不是目的,关键是为了让身体更健康,体型更匀称,呵呵
    * c! C, Y& s3 m% Y  R- ?5 x* ]* s同时,也感谢龙在江湖,谢谢你的鼓励,有大家的支持,我会做得更好!

楼主:我相信你,跟着感觉走就是顺其自然,但是不要忘记你初衷的决定!你的第二次辟谷一定会取得更大的胜利!

记得第一次断食,那时比较冲动,偶然发现了这个论坛,第二天就开始实施了,现在想来真是有点不知天高地厚,完全是凭着自己的意志力在控制自己的食欲,也不知道当初哪来的决心居然一口气坚持了14天,过程很辛苦,身体的反应也很大,在我的第一篇日记里都有详细的记载。
    ! G( @1 C+ @7 S7 \* K现在进行的第二次,也是源于第一次的不成功,因为恢复饮食后,依然口涩嘴干,估计体内毒素未尽,才有了这次的重新开始。
    , Y$ u( S* S$ v% M+ h谁知,居然状态出奇的好,让我更加深信辟谷的奇效。随着时间的推移和对辟谷认识的深入,我发现自己需要了解和掌握的东西是越来越多,于是查了很多的有关“打坐”“服气”“静坐”等资料,越看越发现自己的浅薄和无知,对于当初的冲动之举有点后怕了。
    ; X  l$ Q1 H* D中国几千年的文化(道家也好、佛家也好)博大精深,焉我辈数日短载岂能悟之,念于此,唯日思夜冥方可知皮毛哉~

健康美丽:能有此悟,可见你已经入道;中国几千年的文化(道家、佛家、医家、武术)博大精深,愿我辈从基础开始,循序渐进,勿急勿燥,入境随缘。

一日不学习, 赶不上刘少奇。 + \* s% `! N! D( z, n5 p

% w% e, I% q, i看到健康美丽MM勤学精进, 又上新的层次。 欣喜之余, 也有一种紧迫感。
    2 R# ~  F% r# H0 ?5 x5 H# P% e) P% T! G' O4 ]5 A+ P
    对于我们这些辟谷多次的人来说, 早没当初新鲜感, 是不是心存懈怠, 以老人自居?" R' ]* X! o+ i* {) |
    ; q  q, s7 x. G% C
    辟谷的理论, 知识, 实践仍然停留在初始阶段。 辟谷的奥秘远不止这些, 我们只是揭开帷幕一角, 光线刚刚透过。。。。。。/ _/ B9 K" v: P9 L% H0 W

1 o9 X1 ]. f' c8 [未知的世界, 正向我们展开, 辟谷论坛的朋友们, 咱们是这个星球上最先进入崭新世界的一群, 愿我们都能和楼主一样, 珍惜现在。