★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 健康美丽

我回来啦!再次体验辟谷

关闭 [复制链接]

感谢各位的鼓励。昨天专门学习了“七支坐法”,晚上10:30左右上床,在床上活动活动筋骨,不思睡眠。估计将近12:30才入睡。今早5:30就自然醒,躺在床上闭目养神,依然活动筋骨,而后起,面向东方服气。虽然睡眠时间少,但精神很好并不困顿萎靡。
& Y# R4 J1 d( y0 @* v! o& D想请教:
% h- A5 b( Q  o8 q1、为何晚难眠?睡眠时间短?早醒?8 d8 O" j; d* @7 N$ C
2、服气后,有打嗝、放P现象,何解?# `  g8 b: P* s' H" l" U
3、今早醒,尚未服气,一连窜PP,奇响无味,又为何?9 A4 W& L4 ^! x/ N
望解答,谢谢!

这都是练功的正常现象,难眠是你当时还处在练功的状态,没有回复下来,都这样;打嗝等现象是脏腑内气串的,随着功力的加深自然就好了。恭喜入道。坚持最重要

41# 健康美丽
    $ u, |& ]2 \4 o" \. u练功的人都精神,是有深度睡眠的缘故;打嗝放屁是服气的正常现象,多练习咽津会减少打嗝,放屁是三焦顺畅的象征。

谢谢各位,这下明白了。
    6 M* g% d% J' V0 }# m1 P) K昨天晚上在外,吃了东西,没动荤腥,挑了些蔬菜,让服务员盛了一小碗菜泡饭,饭后吃了些葡萄,哈密瓜。量不是很大,没什么特别的感觉就是胃感觉有点涨,呵呵,现在胃口小了。
    2 }2 _8 I  O  L" q: A1 V* p回家已经将近10:00,由于胃较撑,在家走了几圈,未服气,仅稍微活动了下筋骨,然后上床休息。不知道是不是晚上吃了东西的缘故,昨天入睡特别快,而且很睡觉沉,今早到7:10左右才自然醒,睡眠时间比前几天长很多,但早起时神志不是很清爽,身体没前几天那种清盈的感觉,总感觉那里有些不一样(心理作祟?)。
    ' n2 A$ [7 O* [结合“甲田氏断食法”,我想,如果我要恢复饮食的话,我打算早上不食、服气,中午适量,晚不食、服气、练习打坐。
    ; e/ E2 a0 D, S0 a; qlzf_1969,你觉得怎么?给点建议啊。

哦,对了,前天和昨天没便便,今天早上喝了蜂蜜水。

今天会有的,因为你吃东西了。早上不食、服气,中午适量,晚不食、服气、练习打坐很好,这样你会维持一个固定的体重,身体的健康状况还会向好的方向发展。

1、为何晚难眠?睡眠时间短?早醒?
    7 v" |. |( i$ ]7 y2、服气后,有打嗝、放P现象,何解?
    1 i5 B. M. K  R. @8 t; j9 {1 }+ V, v
    这两个问题应该是练辟谷一段时间后开始思考的。
    0 o8 @# S/ H0 X5 R
    & u; Y4 I6 t; C1.  关于睡眠, 正常。 其实人不并不是需要8小时睡眠。 真正的高手是能做到不睡觉的。
    $ d; N/ \+ H/ d' T/ i9 K8 v& Z2 @. V/ k8 D+ X" i$ }% E
    听起来有点不可思议。 就跟辟谷一样, 在进入这个状态前, 很多人都不相信。
      k( I, b( y$ X# ^9 y3 m$ L) o* C' O
    " g4 _4 @% [; [2 i2 D3 `. i我练过不睡觉的功夫, 跟吃饭一样, 睡觉更多的是一种习惯。
    / V% d" V) m5 s2 y! t5 Y
    9 `: p! [' o5 r辟谷期间睡眠少, 只是因为我们接近了那种状态, 那种无欲无求, 飘飘欲仙的状态, 气足不食, 神足不思眠, 精足不畏寒。 (楼主也提到过这次辟谷不怕冷)
    ' }3 f4 n  D7 a: D! Z+ D1 d8 }6 i- ?4 I, T7 I% P6 ~
    2.  关于打嗝, 放P现象。
    6 z+ T0 f* R  F& W5 `
    + [/ D" p0 Q2 }( G' ~这是练功中容易出现的, 因人而异。 不必在意。 1 T% r- ^0 g5 y! k6 m

- o, z# d- @- F3 i/ d) r, c6 B每个人练功时都会有些表现, 毕竟功态和平时不一样。 我练功经常会打哈欠, 流眼泪, 有时还打喷嚏。 懒洋洋的感觉, 很通畅, 很舒服。

谢谢lzf_1969、williamzw,在这里能和大家一起交流、学习,心里很愉快,这个论坛真的是一个很好的平台,让我们,尤其的初学者有了明确方向,还指导大家如何前行。每天上来看看,已经成了我的习惯,呵呵,这是个好习惯,不是吗?( J7 n4 G' g2 P$ Y, D
    通过这个论坛,我学到了很多,自认为也改变了很多,身体更健康了、心态更平和了、呵呵好像外表也更靓丽了(哈哈,有点小吹牛)、最起码,人更自信了!
    4 o4 E7 [1 B0 B1 d% o很喜欢这个论坛,谢谢它,也谢谢各位热心的朋友,因为你们,我进入了一个从未接触过的一个大境界,无论身、心都很惬意,很舒服,这种感觉真好~~

健康美丽自觉外表靓丽了,
    ! }1 T1 G- p9 ?+ M- @其实楼主的心态才更是靓丽。
    1 |6 y) |' K  G祝贺!
    ; R; f1 j( _) O: `0 z5 h! I7 _羡慕!

最近体重一直没变化,还是46左右。这次和上次不一样,上次体重跌倒44,整个脸都瘦没了,全身骨头,并不好看。这次虽然46,但整个人看起来并不觉得太骨感,脸颊还是比较饱满的,这很好,而且很有光泽。从今天开始,我打算半辟,同时加强锻炼,个人认为身上还是要有点肌肉的好啊。

最近体重一直没变化,还是46左右。这次和上次不一样,上次体重跌倒44,整个脸都瘦没了,全身骨头,并不好看。这次虽然46,但整个人看起来并不觉得太骨感,脸颊还是比较饱满的,这很好,而且很有光泽。从今天开始,我打算半辟,同时加强锻炼,个人认为身上还是要有点肌肉的好啊。

健康美丽楼主!你还在辟谷吗?希望见到你的辟谷日记!

健康美丽楼主,你还在辟谷吗?今天应该是第11天,若是如你所说------再续一周就要到月底才结束,对吧?请说说你的收效给大家分享如何?

健康美丽 我支持你进入半辟谷状态,但前提是身体完全健康时才能转入半辟谷状态。因为你毕竟不是气功辟谷。要注意身体营养,保持身体健康。

我回来了,这两天孩子就要上学了,抓紧时间陪小朋友出去玩了下。感觉人有点累,主要是身上背着零食包,手上还要抱一个36斤左右的小东西,走平地,偶尔还要爬个小山坡,小东西玩得不亦乐乎,妈妈则是气喘吁吁。人是累点,但是和周边的一比,还是有点小骄傲,有些大爷们手不提,肩不扛,脚步迈得好像也不比我快,哈哈。晚上睡眠足、深。在外这几天,饮食不完全定时定顿,基本早上喝点果汁(好蔬好果),感觉饿了,就吃点小零食(牛肉粒、饼干、香蕉等)。小孩子同我,基本不吃主食,偶尔零食,但精神很好,我也随他。
    " i9 q8 `( t) z另外,每天睡觉时,我都会把脚翘高,早上起来,脚一点也不肿。然后整理整理,帮小孩收拾收拾,基本上也就感觉有便意,每天便便也正常。8 I; h  f. [) d
    想问一下,我现在的情况饮食不定时也不定顿,这对胃是否有伤害呢? 目前,我没有感觉有什么不舒适的感觉,但不知道以后会怎样。; a( ]9 c: w2 _
    准备近期去医院体检,等体检后,会把结果报上来,清大家看看情况如何。

lzf_1969,我的体重一直在46左右,记得上次看到资料上,如果长时间体重无变化,就是体内的毒素已经排空,这应该算是身体健康了吧?不过,我现在的气色真的很不错哦!呵呵

“我现在的情况饮食不定时也不定顿,这对胃是否有伤害呢?”' v0 y; g* o8 H+ s( d

6 X/ a# z& v, D绝对不会。 4 l/ {! H" x1 m/ j; f; Z1 ^6 x2 s
    7 X, P9 N, l8 Q; n- A# P% ]
    所谓定时吃饭, 是医学(尤其是西医)对健康的理解 。    照西医的理论, 我们这些辟谷的朋友, 早就该胃穿孔了。) w. G* k( l! }: G! ?% t

" z/ a& a& X( y3 S$ L  Y我们的理论基础和西医相反, 做法自然也相反。

56# 健康美丽
    # G& H, X1 t7 N8 j+ I7 N  e6 l是好现象啊!我认为你的体重不变是因为你的食物摄入量很少,与能量付出- P7 T! w! L- W3 R4 [0 r* A
    基本平衡,身体状态很好,对食物的利用也会很高,希望你把健康延续下去。

这两天,我饮食随意,感觉饿或者想吃就吃点东西,人也比较舒服。虽然不辟谷了,但是这种状态比较好,挺随性、自然,基本便便也正常,呵呵。

好啊! 健康美丽,有空闲时就来论坛聊聊天,应该算是老朋友了,时间长了不见你们说话还怪想念的。呵呵!