★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天我合一

接着辟谷28天,共49天

关闭 [复制链接]

中午给老公孩子做好饭后,我就瞌睡的不得了了,甚至有点身体不支,因为昨晚12点多,孩子闹觉,我哄半天,让我给按摩肚肚,一直按摩到她睡踏实,就一点了。今早觉得疲乏,只打坐转眼球,没有服气吞津,精神就受影响。看来睡好觉,很重要的,服气吞津对精神也很重要。
       下午吃红枣、核桃三颗,花生一小把,有点情绪性进食,因为我给别人买的一个千叮咛万嘱咐的东西,还是出了质量问题,有点郁闷,刚才解决好了,退回去店家给补发,为了弥补店家的补发运费的损失,我又多拍了,自己也买个踏实。我原来就有情绪性进食的毛病,心情郁闷就想吃东西,这种最不好了,容易发胖,还不利健康的。
       人活在尘世里,七情六欲真是逃都逃不掉,身在家庭中,好几种角色,都得做的像回事,好在自己还有个合拍的老公,没人给生气,就这,外面的事情也是防不胜防,说彻底放下,好不容易呀,等我到了这个境界,就知天命了估计。
        有解释说,人生是向着死亡的操劳,既然是操劳,就不是多么享受。还是辟谷好,双盘而坐,吐纳气息,念念:静坐一须臾,虔诚修炼好。起码这个时辰可以跳出红尘外。呵呵。

评分

地天泰 + 30 日记很精彩!

有解释说,人生是向着死亡的操劳,既然是操劳,就不是多么享受。还是辟谷好,双盘而坐,吐纳气息,念念:静坐一须臾,虔诚修炼好。起码这个时辰可以跳出红尘外。呵呵。

你领会的是,人活在世间是苦多于乐这就是还债,吃苦消业障哈!你很有福报有个合拍的老公要珍惜哦!

好牛哦,第一次就来个49天,学习了。

[LV.Master]辟谷大神

天我合一 发表于 2012-2-29 18:19
    中午给老公孩子做好饭后,我就瞌睡的不得了了,甚至有点身体不支,因为昨晚12点多,孩子闹觉,我哄半 ...

呵呵,还想跳出红尘哈?哈哈!
    来看看,一颗辟谷新星正冉冉升起哈!哈哈!{:7_136:}

天我合一 发表于 2012-2-29 18:19
    中午给老公孩子做好饭后,我就瞌睡的不得了了,甚至有点身体不支,因为昨晚12点多,孩子闹觉,我哄半 ...

是人都这样啊,{:7_141:}想这个时辰可以跳出红尘外,更要想静坐就是要在静坐外更能放开超脱些,这样的静坐也许更有意义。

逍遥自在 发表于 2012-2-29 18:39
    有解释说,人生是向着死亡的操劳,既然是操劳,就不是多么享受。还是辟谷好,双盘而坐,吐纳气息,念念: ...

我会珍惜的,阿姨,我几乎天天都感谢命运呢,我们都有好的父母,好的家庭,有发展势头足的兄弟姐妹,有好的工作,我们两个的宝贝丫头也机灵可爱。所以,我觉得更得吃得了打坐时经络的苦,让自己清心寡欲些,要不拥有这么多,上火。消业障,蓄福气。嘿嘿。

离苦得乐 发表于 2012-2-29 18:58
    好牛哦,第一次就来个49天,学习了。

欢迎学习,嘻嘻。我也是摸着石头过河呢,都不知道是不是对路。

老农 发表于 2012-3-1 10:04
    呵呵,还想跳出红尘哈?哈哈!
    来看看,一颗辟谷新星正冉冉升起哈!哈哈!

我咋没看见呢?哪呢?哪呢?只看到一行白鹭上青天......{:7_137:}

让心搁浅 发表于 2012-3-1 11:40
    是人都这样啊,想这个时辰可以跳出红尘外,更要想静坐就是要在静坐外更能放开超脱些,这样的静坐 ...

有道理哦,要想静坐之外更加放开超脱!学习。谢谢

3月1日,第24天。
            早上没吃,脸色很好,晨6点服气吞津半小时,打坐转眼球20分钟。
            中午本来也不想吃,可又一想,自己也算长期辟谷了,是不是吃点红枣嘛的好呢?就吃了红枣、核桃、栗子各一颗。
            昨天晚饭吃了几口黑木耳银耳,今早就有排便,要不又好几天不大厕了。
            心情不错,因为孩子去幼儿园了,好轻松呀,嘿嘿,真自在,老师管去吧。就是最近怎么感冒的孩子超多呢?很多儿童传染流感,还较严重的那种。丫头只要在家,不犯病,一去了就闹病。
            得了,不想了,超脱点,遇事解决事,没事不招事。

天我合一 发表于 2012-3-1 11:48
    我会珍惜的,阿姨,我几乎天天都感谢命运呢,我们都有好的父母,好的家庭,有发展势头足的兄弟 ...

说的是,你好有悟性!

3月2日,第25日。
            早中服气吞津半小时,转眼球半小时。
            早中没吃,晚上尝肉菜了,肉那个膻气难吃,可不再吃了,甚至有些恶心。也不知道是真的肉难吃,还是我辟谷这么久口味变了?我根本不是因为饿想吃,仿佛生理期来之前的反应。
            吃人间烟火的东西,真是遭罪。花钱受累做一气,吃到肚子里造病。真想永远都不吃这些东西。只吃红枣核桃蜂蜜水能行吗?

评分

大唐 + 15

天我合一 发表于 2012-3-2 21:01
    3月2日,第25日。
            早中没吃,晚上尝肉菜了 ...

呵呵,慧根不浅哈!
    餐风饮露,与天地同在!
    赞叹!羡慕!
    晚安!心想事成!

天我合一 发表于 2012-3-2 21:01
    3月2日,第25日。
            早中没吃,晚上尝肉菜了 ...

楼主太棒了,恭喜你向你学习哈!

早上好!快乐而幸福的天我和一!
    天天向上!天天进步!

呵呵,楼主真厉害,我去年尝试了一次可惜失败了,好久没进论坛了,今年想重新调整状态,来学习了!

老农 发表于 2012-3-2 21:14
    呵呵,慧根不浅哈!
    餐风饮露,与天地同在!
    赞叹!羡慕!

嘻嘻,仿佛有点慧根,还得好好学习,看过的资料再看就又觉得咋有的地方没有看到呢?看来得多学多看。我还是自控力不行啊,要不按说只喝蜂蜜水也能行,老得买点枣啊核桃花生米的往家里,买回就得吃呀,吃不多那也是吃了,我现在只能做到周一清水辟谷,其他都是半辟谷。
    慢慢往前挪吧。没准坚持服气吞津,气足真不思食了。
            确实是不想再吃烟火之饭,昨晚的肉菜味道现在想来还恶心。昨晚睡前,我说其实吃的肉就是动物的尸体,老公说快别说了,以后还让人吃么,呵呵,实际就是实话。倒是丫头肯定的说:“妈妈,我们吃的所有肉,都是动物的尸体”。{:7_137:}
            我家小丫头也老嚷着要辟谷,呵呵,她爸说饿一顿就发脾气了,还辟谷呢。我也最近改口了,说吃素,要不小家伙老问我:“妈妈,你什么时候开始吃饭呢?”我说,妈妈在你睡觉时吃了。

大唐 发表于 2012-3-2 21:32
    呵呵, 进步挺大啊。 楼主家的小公主几岁啦?

大唐先生好,我们家小公主刚4岁了。呵呵。

逍遥自在 发表于 2012-3-3 08:16
    楼主太棒了,恭喜你向你学习哈!

感谢阿姨一直的鼓励。我也是有的时候忽忽悠悠的,幸亏自己立了个帖子又,又有大家监督,要不这会都不知道迷失到哪里去了。

临水照花 发表于 2012-3-3 11:17
    呵呵,楼主真厉害,我去年尝试了一次可惜失败了,好久没进论坛了,今年想重新调整状态,来学习了!

很正常,只要尝试就说明进步了,慢慢来。总有个过程。调整好状态,再来一次