★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秦岭

秦岭的辟谷日记

关闭 [复制链接]

秦岭 发表于 2012-3-8 12:22
    另外,我觉得不要设定日期,让辟谷成为生活状态,另一种进食下的状态,设定日期就有熬的过程,即使达到了, ...

希望您渐入好状态!

三月九日辟谷第七天:
    在这里,得到前辈的指点更能给我信心,由衷谢谢!
    昨天下午到今天,精神非常好,昨天出去走,和学习都无碍,很多时候和平常吃饱时一样,但更清醒,这两天觉得还是服气的方法调整好了,前凸后掘,用力完成服气过程,每次要真切感到新鲜空气送达丹田,甚至冲击丹田的感觉,就是气沉丹田。动作再夸张点效果更好。所谓前凸就是吸气时屁股向后,身体前倾,伸长脖子,这样,吸气过程快结束时,已经有气直达胸部的感觉,后掘就是相反,屏住呼吸一秒,身体靠后,腹部向前,用力将气,加意念强力送达丹田。我这两天来这样,效果很好,(其实躺着效果也好,但室内空气不好。)自己捉摸的方法,不知对不对,自我感觉效果比以前明显,以前服气似乎不足,这两天,枣和水果都几乎不吃了,照样基本上可以该干啥干啥。昨天还做了三组仰卧起坐。到目前,心率还是比平常快些,前些天,90,现在70-80.不知是否正常,反正肯定比平常快,宿便早上来了一点点,明显黄色。现在的心得是:只要素食和减食换换下来,自然就可以辟谷,服气或打坐到位,自然安全。目前的体会,希望正确。

也就是说,基本上有点水+蜂蜜就够了的意思,我的苟继水,加了黄芪和桂圆。喝了有一两个月了,黄芪是昨天开始加的。顺气自然就好了,吃多点少点没关系,走远点效果会更好。

怎么抽烟也和平常一样,没有醍醐灌顶,神圣一刻降临:一刹那,再也不想抽烟了。呵呵。

秦岭 发表于 2012-3-9 16:14
    也就是说,基本上有点水+蜂蜜就够了的意思,我的苟继水,加了黄芪和桂圆。喝了有一两个月了,黄芪是昨天开始 ...

黄芪和桂圆都是补气血的,辟谷期间不用吃这些!

秦岭 发表于 2012-3-9 16:17
    怎么抽烟也和平常一样,没有醍醐灌顶,神圣一刻降临:一刹那,再也不想抽烟了。呵呵。

辟谷是戒烟的最佳时期!论坛中的老实人和黑色人生都是辟谷时戒的。

三月10日辟谷第八天:
    昨天周末回父母家,家人对此反应激烈,坚决不赞同。无语。其它情况还正常。最近几天没有吃枣和水果了。主要枸杞水和蜂蜜了,最近几天感觉都很好,尤其到了室外,也许空气好很多的原因,有点精神通透的感觉,最影响的是,一旦外出,对食物的心里上的渴望还是很大的,虽然身体不是很需要。昨天,在外,用水杯到了菜汤加水看电视品了品,菜嚼咀吐掉,呵呵。

谢谢老前辈,我去查查他们戒烟的情况。

[LV.Master]辟谷大神

秦岭 发表于 2012-3-9 16:17

呵呵,顿悟哈!楼主是顿戒哈!恭喜!

回复 秦岭 的帖子

日记写得很好啊,很祥尽,对初学者很有帮助,楼主心态又超好,顶起来!

大唐 发表于 2012-3-10 20:54
    都随缘吧, 仍然喜欢吃肉喜欢抽烟继续好啦, 缘分到时自然会戒掉。

这和楼主辟谷一样, 没有刻意追求自 ...

请教前辈,我这两天不吃饭虽然不饿,但人的脾气好像容易大,特别是昨天我看见那个睁着眼睛说瞎话还面带微笑,我真恨不得扇上一个耳光。人也很纠结,甚至怀疑自己是否更不上这个时代了?

秦岭 发表于 2012-3-10 15:11
    三月10日辟谷第八天:
    昨天周末回父母家,家人对此反应激烈,坚决不赞同。无语。其它情况还正常。最近几天 ...

能取得家人的认同和支持是最重要,努力爭取哦!

三月十一日辟谷第九天;
    昨天,正常,晚上时觉得血压有点高,没查,轻微,基本不饿,但延续了前一天的坏习惯,想喝菜汤,两项加起来,煮了海带,木耳汤,加了少量盐和酱油,辣椒,想念五味了。晚上喝了很多,一升肯定有了。今天,争取不这样了。
    第二件事情是凌晨一点打坐发生的事情难以把握了,回忆起来,大概打坐三十分钟时,突然像爆炸一样,轰的一升,方向感很强,很快速,一股气体瞬间直冲头顶,刚刚到头顶,消失,感觉并没有冲击头盖骨。这些感觉比较确定,气不是热气,是清气,近清凉,这是手心也不想平常是发热的,而是清凉的。身体内空一些?不太确定,好像外围实一些。躯干和头部自我感觉少一些,盘坐的下肢有的感觉更具体些,但重量要轻些。轰的一刹那,我内心恐惧,主要不知道接下来如何把握,决定退出,连续念阿弥陀佛,想收工,这时眼帘下眼球快速眨动。很快就退下来了。
    打坐这时如何应对?有没有高人指点哦?

见诸象非象,不要害怕,也不要欣喜,观自在。有人打坐见鬼,有人见佛,这些都是虚妄的,都是自己的妄想,有人打坐还打神拳身体摆动不已,这也都是正常的,不要理他继续打下去  发表于 2012-3-20 23:18

评分

真才迅 + 50
    大唐 + 5

海带木耳汤:想说的是,本不该喝的这汤,有个出乎意料的效果,就是饥肠辘辘,是拉肚子的饥肠辘辘,没有额的感觉,所以昨天一白天没db,晚上两次,尽管一点点,还黄色。什么时候来黑色的?慢慢等吧。

回复 秦岭 的帖子

论坛里基本上所有的坛友的辟谷日记都是真实的,这毋庸置疑,自己身体的感觉只有自己最清楚,人与人不同感觉也会有所差异,这就是辟谷日记的多样性之一。

回复 天佑摩羯 的帖子

修行的路是需要过程与时间的,勿急勿躁啊!

回复 秦岭 的帖子

我心即宇宙,顺其自然最好,强制退出实在遗憾!......

确实遗憾呀  发表于 2012-3-20 23:20

刚称下体重,62重回64,可能是前两天喝了太多菜汤的缘故吧,今天不打算和菜汤了。和生水,用美的过滤的生水。

回大唐:善哉!  所谓恍然大悟, 醍醐灌顶 不过如此尔

回lzf-1969:我心即宇宙,顺其自然最好,强制退出实在遗憾!......
    前辈,强制退出,是我瞬间发生的状况,因此恐慌,不知如何处理,也不知道不处理,接下来会怎样?因此,赶快先退出。刚开始,还以为血液直冲头顶,脑溢血呢,但又是清凉的,以为会冲出头顶,但完全刚到头顶,就消失了。身体是清凉的。我已经qq问寺庙主持的师父,看怎么说。另外,醍醐灌顶我在南怀瑾的书里看到,好像是从上往下吧?还不太清楚,到目前。

坐板凳等结果......