★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黎子

黎子的辟谷日记。

关闭 [复制链接]

现在孩子睡了,我才有空上来。刚服气了,饿感减轻。其实是馋吧,辟谷前信誓旦旦的说没问题,真正开始了就知道难熬了,21天能做到吗?再难我也要坚持,不过估计越往后应该越好过~~~今天第二天,因为来月经了,我在枣水里加了几朵玫瑰花和红糖,喝了两次了。肚子不怎么疼。
    准备一会打坐。

评分

容丽妍 + 30
    逍遥自在 + 20

[LV.Master]辟谷大神

黎子 发表于 2012-3-10 14:04
    从昨天傍晚开始,发冷,尤其膝盖以下,跟浸在冰里一样,是在排寒气吗?想吃东西,但我忍住了,喝水也不多, ...

一个人带孩子,是个体力活哈!
    顺其自然,困了就睡,冷了多穿点衣服。身体会自动帮你调整!
    加油!吉祥安康!

黎子 发表于 2012-3-10 14:28
    现在孩子睡了,我才有空上来。刚服气了,饿感减轻。其实是馋吧,辟谷前信誓旦旦的说没问题,真正开始了就知 ...

鼓励下做的不错!其实做什么亊只要有恒心就能成,祝你成功!

回复 大唐 的帖子

谢谢大唐老师的解答!真高兴老师的评价,我是个新手要学的还很多,以后有问题还望不吝赐教。

昨天是第二天,下午:
      趁儿子午睡打坐了一会,杂念不停的进来,大约5分钟,结束。
      傍晚时分,饥饿感出现,还很嘴馋,服气一会,不行,吃了一小把葡糖干。吃完又很后悔,唉。有大便了,感觉不是宿便。总之,对吃了东西比较执着,嗯,放下,放下,随其自然...
      晚上,9点上床,儿子从夏天开始养成不好的习惯,晚上睡的太晚,有时候都12点多才睡,到了晚上超有精神,现在在一点点的给他改过来。上床又讲故事又唱歌,好容易睡了一会又大哭起来,再哄睡了我也沉沉睡去,等再醒发现1点多了,我和儿子都没盖被,天,赶紧弄好,把尿,再哄睡。怎么也睡不着了,起来打坐,这次效果很好,不知多久,复睡去。
      第3天:
      等醒来发现已经上午10点了,OMG!不是说辟谷期间醒的早吗?看儿子还在睡,我赶紧练功,叩齿、提肛、大爱、腹式呼吸、服气。起来喝了杯蜂蜜水。看看表快11点了,把儿子叫醒吧。上午中午都没有饥饿感,喝了一次煮枣水,这次辟谷我喝水不多,因为不渴。
    还有上次辟谷时从第二天开始有口气,怎么这次没有呢?还感觉吐气如兰呢?奇怪。
    这次嘴唇稍干,但津液很多,从昨天也不含枣核了,因为带宝宝一会抱他一会弯腰一会说话,他还要扒开我的嘴看看里面有什么,呵呵。我想象舌下有一眼涌冒的泉眼,在潺潺的冒泉水,这样一会嘴里津液就很多了。
    今天比昨天感觉有劲了,昨天很乏力,都没干家务,今天把家好好收拾了一番,边收拾儿子边捣乱,呵呵。
    现在儿子又睡了,赶紧来记录下,并且又稍有饿感了,我坚持。

评分

williamzw + 30

对了,今天体重减了6斤了

黎子 发表于 2012-3-11 15:48
    昨天是第二天,下午:
      趁儿子午睡打坐了一会,杂念不停的进来,大约5分钟,结束。
      傍晚时分,饥饿感 ...

哈哈,好充实的一天啊!专注自己,关注生活,观察每个细节,这就是辟谷的快乐。

呵呵, 才2天就减6斤? 效果不错。

继续加油!

回复 williamzw 的帖子

是3天,3天减6斤,今天早上一称,减到8斤了,平均一天2斤啊,爽~呵呵

第4天了:
      先请教各位老师几个问题
      1、我这次辟谷没有口气,今天第4天了依旧是吐气如兰呵呵,上次辟谷4天有较重的口气,怎么这次没有呢?我希望有啊说明是在排浊气,是不是我前天吃葡萄干吃的?
      2、都说辟谷期间睡的早醒的早,可是昨天睡到10点,今天又睡到9点,不是儿子叫我我还能睡,这么嗜睡,是不是不好啊?
      3、我已经瘦了8斤了。平均一天2斤的速度,可我并没看出自己瘦来,是不是以前身体湿气太重,现在减的是水份?

今天是第四天,早上9点儿子醒了我才醒,还困的不行。没练功。喝了杯蜂蜜水还被儿子强去了大半,起来称体重减了8斤了,56公斤了(原来60)。一上午很精神,不想吃东西。带儿子出去买蜂蜜买菜,一路上小东西一直要抱着不肯走,到了小区门口也不要回家,我又带他去了家附近的小山玩了玩,我提着重重的菜抱着30斤的儿子,来回走了大约4站路的路程吧,有点累但回家歇了一会就好了,刚哄他睡觉又抱着唱歌晃了40分钟,我都佩服我自己。
      今天还没练功呢,现在去练...

回复 容丽妍 的帖子

不充实不行啊,孩子闹人,哈哈。嗯,是的,越来越感受到辟谷的快乐了~

黎子 发表于 2012-3-12 13:34
    回复 容丽妍 的帖子

不充实不行啊,孩子闹人,哈哈。嗯,是的,越来越感受到辟谷的快乐了~

祝福你快乐的、忙绿的、智慧的黎子,你把我们都带入了你的生活,为你开心,为你鼓舞。你的问题就不是个问题,辟谷期间所有的问题都是正常的哈哈,关键看你的状态。

1、我这次辟谷没有口气,今天第4天了依旧是吐气如兰呵呵,上次辟谷4天有较重的口气,怎么这次没有呢?我希望有啊说明是在排浊气,是不是我前天吃葡萄干吃的?
          呵呵!有没有口气,这个是不用强求的,因为每一次辟谷反应的状况都不尽相同,但是如果有吃东西的话口气是会消失,但也不排除您身体比上次干净了许多的可能哦!所以,不用纠结,静观其变。
    2、都说辟谷期间睡的早醒的早,可是昨天睡到10点,今天又睡到9点,不是儿子叫我我还能睡,这么嗜睡,是不是不好啊?
          呵呵!辟谷期间是需要早休息,有人嗜睡,有人睡不着,都比较正常。关键看自己的精神状态和感觉。嗜睡,估计您平时比较累!
    3、我已经瘦了8斤了。平均一天2斤的速度,可我并没看出自己瘦来,是不是以前身体湿气太重,现在减的是水份?
          呵呵!对于辟谷减重的这件事,比较好玩!有的人辟谷二十多天体重基本不变的,也有比一天就能减六七斤的。体质不同,也许反应的情况也不太一样。不用担心,正确的辟谷会让您受益的。

评分

老农 + 25

祁琳媚 发表于 2012-3-13 11:06
    1、我这次辟谷没有口气,今天第4天了依旧是吐气如兰呵呵,上次辟谷4天有较重的口气,怎么这次没有呢?我希 ...

说的好极了!赞了!

楼主可能因为是全职妈妈吧,和儿子两个的作息时间可有点问题哈!
    小孩子在长个的时候,晚上9点左右该睡了,超过11点睡,实在是太晚了,因为生长素的分泌,可是过时不候哈!一定要把作息时间调整过来哈!

回复 容丽妍 的帖子

状态决定一切是吧。嗯,有你的解答我踏实多了。谢谢

回复 祁琳媚 的帖子

谢谢您详尽的为我解答,明白了。高手就是高手,感谢!接下来的日子我会坚持!有你们可真好啊~

回复 老农 的帖子

您说的对极了,为了孩子的这个作息我头疼不已,无奈多早上床,孩子都精神头一万,非得把精力发泄出来才肯睡,也试过不让睡午觉,晚上呢照样还不困。愁人,不过怎么样也得改!

第5天:
      今天额头长了两个下巴长了一个大痘痘,和之前的交相呼应,但愿是在排毒。鼻子那里硬硬的按着有点疼,估计也要长了。年轻的时候不长,老了老了到长开了,应该是身体排毒能力不畅了表现在脸上,还是肺热呢?今天从中午又有点想吃东西,就吃了2个枣。刚哄孩子睡下后服气叩齿来着,自辟谷一来,津液很多也不太爱喝水,不渴。
      今天有个发现,呵呵,发现牙齿比辟谷前白了,照例是早晚刷牙用同样的牙膏,但看着就是白了一度把,真是辟谷的意外收获。
      月经快结束了,肚子还是涨涨的,还没有宿便排出,很期待。
      下午开始后背的右侧边有点疼痛,可以忍受。
       今天第五天,瘦了10斤了,10斤啊10斤!哇哈哈,我自己照镜子看不太出来,老公说很明显,他不懂但很支持我辟谷,尤其满意他不用买菜了OTZ

黎子的辟谷日记相当有营养哦,有内容,有疑问,同时还有那么多的辟谷前辈的解答,值得很多初学辟谷者学习。
    看到你的辟谷日记,我联想到了自己,大概和你一样,辟谷期间体重速减,腿有寒意,每次都会辟出一个或两个大痘痘,辟谷复食后人立马变得漂亮!
    期待你的更多精彩!