★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秦-多容

梦一场即是病一场。

好棒

感谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2020-5-9 09:29

忘了密码,一直进不来,又重新注册了一个,但是还是想看看以前的自己,刚才忽然发现公众号文章后边的备注,有操作问题可以联系的义工微信,我试着搜索到吕淇漫的微信,竟然很快得到她的帮助,很惊喜。现在终于进入自己以前的帖子,太好了,感谢平台,感谢义工吕淇漫!感谢义工们时时刻刻在背后默默的付出,你们辛苦了!

谭玉霞968335 发表于 2019-11-18 22:46
    谢谢你的分享,你太棒了好好向你学

感谢您的鼓励

谭玉霞968335 发表于 2019-11-18 22:46
    谢谢你的分享,你太棒了好好向你学

感谢您的鼓励

辽枫叶 发表于 2019-11-19 05:07
    点赞

谢谢您的大爱

辽枫叶 发表于 2019-11-19 05:10
    点赞

谢谢

鲁Q随缘 发表于 2019-11-19 05:48
    好棒

感谢您的鼓励

学法万千,不如观念一变!方法的差异,有的时候并不是最重要的,最重要的是你要对待好方法的好心态

感谢前辈对我的帮助,您就是以前的黑色人生吧?应该是的,久仰大名,我以前日记里的“疾病的幽默”就是复制您的日记里的。非常喜欢看你的日记,你太了不起了。  详情 回复 发表于 2020-10-19 17:25
    感谢您的鼓励和支持  详情 回复 发表于 2020-5-28 13:42

和大家分享一下我此时的开心和惊讶:下午四点老公下班一抱我,就问我是不是刚洗澡了,我说没有呀。其实我因有外伤,已经一周多没洗澡了,就算洗澡我也是清水,说完都没在意。等刚才忙完,我站在老公椅子边说话,老公说好香啊,是我身上的味,我忽然想起会不会是自己出香啦,我问是啥味,他说是檀香,而且腰腹部最浓,四肢很淡,我这才想起一下午是觉着有香味时不时飘过,才确信是身体出香啦,当时感觉身体太奇秒啦,把自己身体夸了又夸,看到老公闻了又闻后懵懵的样子,我告诉他这就是喝风里说的身体出香,他说真的好奇怪哦!
    今天是我第十次辟谷的第七天,下午身体出香到现在还有,淡淡的檀香味,我好沉醉!
    现在俩手心檀香味越来越浓,我问得放不下,但也不能高兴得不睡觉吧,钻进被窝,瞬间自己被融在檀香味中,反正睡不着,索性做起来,才发现腿上脚上,连脚心都是檀香味……哇!折服于我的身体,更加敬重我的身体,也更赞叹村长的心法是如此神奇,让我更加信心满满,好好学习心法,跟着村长的心法一步一个脚印地坚实地走下去,对,就这样!

昨晚十点睡觉时,是我出香最浓的时候,两手心和腰腹部是全身最浓的地方,我把手放在枕边,感受着被窝里和手心散发的香气甜甜入梦,真是如梦如幻。
           早上一觉醒来,感觉睡得比哪一天都舒服,闻闻手心里的香味已经散去,但是低头仍能闻到身上的香味,直到早上回妈妈家,妈妈闻了以后,惊讶得把我看了半天,说这怎么可能呢,真是皮肤里有檀香味,后背的味更浓一些。妈妈很开心,说你们学的这些还真神奇呢!真挺好的。
             从昨晚给大家分享后,看到大家很多的回复,感受着谷友们的大爱,感谢宝鸡的导师和谷友一直以来的鼓励和支持!
            我觉着其实这次出香给我更多是:对身体的赞叹、折服、尊敬、崇拜,真切感受到身体太奇妙了,这是身体对我的鼓励和赞赏,让我继续加油,也起码告诉我,我这两三年的学习方向是正确的:坚定不移地跟着村长混下去!
    是呀,自从2017年接触辟谷,从家庭到身体各种各样的问题都在这里找到了答案,有的甚至完全解决。好多以前认为的不可思议当一一让自己经历时(接信息、不吃饭、出香)才知道自己以前认知的局限,才知道自己身体竟然有这么大的潜力。但这么多的收获仅仅通过免费学习就可以做得到,这是多么幸运又简单的方法竟然让我如同天上掉馅饼一样接到了,我又有什么理由不加油呢!
           这次出香从昨天下午到今天中午大概持续二十多小时,从淡到浓最后淡淡消散,以腰腹部和俩手心味道最浓,四肢淡淡的,心情一直处在一种极其愉悦、幸福、感动、满足的状态!

涅磐重生 发表于 2020-5-11 12:14
    学法万千,不如观念一变!方法的差异,有的时候并不是最重要的,最重要的是你要对待好方法的好心态{:7_613: ...

感谢您的分析和鼓励

学法万千,不如观念一变!方法的差异,有的时候并不是最重要的,最重要的是你要对待好方法的好心态{:7_613: ...

感谢您的鼓励和支持

今天听昨天论坛午间直播回放,看到沪喜乐人生分享她九十多岁的父亲在和自己心脏做大爱,称呼心脏:老同志、老朋友、老战友。我非常有感触。
             我也是一直用自己最熟悉的语言来和自己身体说话,因为我的语气,我的用词,我的感觉我的身体最了解,会很直接让身体知道就是我在和他说话,我从来不用“胃宝宝”“牙齿宝宝”这样的称呼,因为我心里,胃和牙齿等最强壮的时候就是青少年阶段,记得无论当时上初中和高中时的儿子,无论我做什么饭,他一直都吃不够,吃得很香的样子,一顿接不上一顿,哪怕是不运动也胃口很旺盛,似乎吃下去铁疙瘩都能很快消化。所以我称呼我的胃为“小伙”,每次和他说话,就会呈现出我儿子那时吃很香的模样,就感觉自己的胃就是那样的有活力,有时只要想一下,那样的状态就呈现出来,所以我和同龄人一起,他们看到我吃饭的样子都会羡慕。我无论早晚,无论寒热,无论软硬,都会吃得很香的,消化很快。
            我还会感受自己干活时小伙般的力量, 走路跑步时小伙的轻盈……但是我还会感受我婴儿般白嫩的肌肤,婴儿般柔软的身子,婴儿般明亮好奇的眼睛。所以自己的就是最好的,因为她懂得。

这是我听课笔记,觉着导师讲得非常精彩,记录一下

横刀:
    自爱:就是事物直接的呈现
    自私:有了情绪、利益的权衡
    不懂自爱的人对所有人的关心都是自私的

接纳:不觉得这个事情是个问题。
    其实事情本无对错,是你对它产生了情绪,所以觉得是个问题。

有心者,有所累
    无心者,无所谓

想不通,就不想
    得不到,就不要

不见得:
    一切的幸福归于家庭关系,一切的不幸也归于家庭关系。
    所有家庭关系中夫妻关系是核心,它直接影响家人身体健康和承接对外关系的和谐,是养育一切的大地,是处理事情的开关,是社会、国家稳定的基石。所以说爱祖国最实在的表现就是爱丈夫爱老婆!

感谢前辈对我的帮助,您就是以前的黑色人生吧?应该是的,久仰大名,我以前日记里的“疾病的幽默”就是复制您的日记里的。非常喜欢看你的日记,你太了不起了。

新的一年全新的开始,不断的学习给了我全新的生活,去年一年最大的收获应该是自己,只生了两次气,最长不超过小半天,给自己点赞,真的很棒;还有就是同父母关系的改变,爸妈不再控制我,依靠我,老俩口自己学会各种玩,身体健康,吃啥啥香,天天乐乐呵呵,而且啥活都能干好,连今年的打扫卫生都是自己干,我只插了玻璃;最值得骄傲的就是老公的变化:会为我倒杯水,会摸着我的头看我,会出门或进屋时抱抱我,亲亲我,会有好吃的先放我的嘴里,会不时地夸夸我好看,甚至会说让我感动的话……,我说的这些在以前是不可能的,因为在我心里,老公是很不善言辞,不浪漫的,这一切,让我深深体会到,我的日子原来还可以这样过,我竟然还能有这样的幸福!
    新年的我,开始从七项准备功课做起来,因为以前十六功课做完后,村长后边更改的七项都没仔细看过,所以要一项一项认真再学一遍,看看有什么新的感悟
    去年我很棒!今年我更棒!!加油!我很看好你哦
    最后用我刚学完的,柯老师的《走出心灵的地狱》里的一句话结束:你是你,我是我,你是我,我是你

很久没来这里了………
    刚才在听2022.2.23晚内部频道刀刀的课程回放,
    他在回答学员提问胳膊断了的隐喻时说:胳膊断了是身体的结构坏了,那么思想和情绪出现问题,也就如同“胳膊断了”一样,分析隐喻不要陷入太深,要有“全局观”,“整体观”。这个他以前课上也讲过,但今天却有了很大的共鸣,一下子听懂了,但对于结合自己目前身体问题,却还有些含糊。我忽然觉着可以请教老公来帮我,因为在去年六月老公退休后,和我参加了几次训练营,还参加了12月终南山第一期实践营(后来叫挑战营),收获很大,我们会经常一起讨论课堂内容,我发现他竟然比这个已经学了四年的我思路更清晰开阔,可以点拨我。于是,我把这段回放给他听,让他结合我的实际情况做一下分析。
    老公说:“    第一,你外出一进门或一看见我点烟就要咳嗽,因为你会有不满,想指责,又觉着与所学心法不符,马上憋回去了,就如鲠在喉,用咳嗽来表达”。我自然能想起来,就是下午一进门,看见他抽烟抽的烟雾满屋,小情绪立马上来又顿时压下去的情景,说得我心服口服,看来我还是要好好学习,完全发自内心觉着老公怎么都好做起来不容易啊。
    老公接着说  :“第二,你太关注我,觉着为我着想,所以指责的情绪一直左右着你,但又无法改变,所以你就时不时要咳嗽”。对呀,回想一下发现和老公在一起时咳嗽会增多,一个人外出忘了他时会好很多甚至根本不咳,或者忙着专注一件事时也不会咳,还有别人在我旁边抽烟我也没事,因为别人抽烟伤不伤身体和我无关,我不会想着去管人家。我接着用老公分析的这两点把我经历的以往场景都合理解释清楚了。老公接着说:“全局观”对于你来说就是不要太在意身体这一部分,也不要太在意这一件事,也不要太在意我这个人,更不要非得分析出具体原因。整个身体好,总体情绪好状态好就行”。老公说完,我很赞同。于是我重复告诉自己:老公什么都对,只要我动心思,就是我的错。关注自己忽略老公,他做什么都和我无关。
    今天我终于走出了一直钻在分析隐喻又不得解的死胡同里,心情豁然开朗,呼吸轻松又顺畅,从内心深处觉着老公好牛,真的什么都很好!是我的靠山!