★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秦-多容

梦一场即是病一场。

分享两个关于”爱”的小故事,看看对你有什么启发:
            有一个女人在教她的小孩时,说道:“宗教教导我们的最基本的一件事就是要服务别人。”
        那个小男孩说:“我知道了,但是有一件事我不明白:别人要做什么?”
        那个母亲说:“当然,他们也要服务别人。”
        那个小男孩说:“好奇怪啊,如果每一个人都在服务别人,那么为什么我不服务我自己,你也服务你自己?为什么要把事情弄得复杂化,而使它成为一个负担——我必须要服务于别人,同时等别人来服务我呢?”

有一个住在非洲的印度教圣人,他来到印度朝圣,他最希望拜访印度巴德里那斯和卡德那斯的圣庙,这两座圣庙是很难到达的地方,很多人都有去无回。那里的道路非常狭窄,并且终年积雪,空气非常稀薄,以至于呼吸都很困难。而且道路的旁边是深不可测的山谷,如果稍有不慎,就会粉身碎骨。
        尽管面临如此大的危险,那个印度教圣人还是出发了。为了更方便地前行,他只带了很少的行李。在朝圣的路上有一个女孩,她看起来很小,最多也就是十岁,她走每一步都很艰辛,不仅是因为这险恶的环境,还因为她背着一个很胖的小孩,她一直在流汗,而且喘气喘得很厉害,当那个圣人经过她的身边,他说:“亲爱的女孩,你一定很累吧,你背上的孩子那么重。”这个女孩看了看他,很生气地说:“你累是因为你背的是重量,而我背的可是我的弟弟。”

有个女人走出家门,发现三位白胡子老人在院子里坐着,她不认识他们。女人说:“我不认识你们,但是我想你们饿了,进屋吃点东西吧。”
        但是,老人说:“我们是不能同时进入一个屋子里的。”
        女人疑惑地问:“为什么?”
        于是,一位老人开始向女人介绍道:“他叫财富,他是成功,我是爱。我们不能一起跟你回家,所以请你回去和你的丈夫商量一下,想请谁到你们家。”
        女人回去把刚才的一番话转告她的丈夫。
        男人很兴奋:“那我们把财富请进来吧!”
        但是女人反对,她说:“亲爱的,我们为什么不把成功请进来呢?”
        在屋子的另一边,儿子听了他们的对话之后提出自己的意见:“把爱请进来不是更好吗?”
        男人对女人说:“听儿子的!快请爱进来吧。”
        女人到门外询问三个老头:“谁是爱?”
        爱站起来走向屋子,其他两个老头跟在他后面也进去了。
        妇人吃惊地问财富和成功:“我只是请爱进去,你们为什么一起进来呢?”
        这两个老头一起回答:“假如你请的是财富或者成功,其他两个都不会跟着去的,但当你把爱请进家门,不管爱到了什么地方,我们都将跟随。”

2011年2月的中国版《Vogue》的特别企划“爱上每个年龄的自己”又请来已经年过80的达芙妮拍摄主题照。满头银发和深刻的皱纹,在黑白照片中冲击力十足,让人觉得这是自己所不能想象到的80岁女人最美的样子。达芙妮说,自己从来不去染发,也永远不会去做整形手术。她现在的出场费是每场3000英镑,D&G以找到她拍摄硬照为荣。但她从来没有忘记自己是谁,她认真完成每一次走秀,每一次拍照,只要家里的电话铃声还会响起。当记者问道如何保持美丽的时候,达芙妮说:“接受你自己,亲爱的,接受你的样貌,你的年龄,要知道发光的是你的内心。”
        每当提到衰老这个词的时候,我们就会担心失去自己美丽的面容和强健的身体,大多数人眼中的衰老意味着皱纹满面、头发花白、老眼昏花、皮肤松弛,但是我却想变老,因为那是我生命中的一部分,我们来到这个世界上就是要经历生命的各个阶段。
        所有的人都不想变老、不想生病,但是别将这两者混为一谈,不要以为死亡就一定要经过疾病,对我来说,我不认为我们会因为疾病而死。相反,当时机已到,我们生命中的各种梦想都得到实现之后,我们可以在我们休息的时候、在睡梦中安然离世,我们不必被病痛折磨、不必用自己的身体尝试各种医疗器械、不必在白色的病床上让别人伺候着、痛苦地躺在那里等待死亡。到年老的时候,我们依然可以健康地享受丰富多彩的生活。

如果你能在你做出那些选择的时候见证一下你所做的选择的话,那你的见证行动就把你从无意识拉回到有意识。这有意识的选择和见证过程是极其有作用的。
        在你做出选择的时候,不妨先问自己两个问题:第一,“我做出的选择会带来这样的后果?”你的内心会立刻明确答案。第二,“我做出的选择会给我和我周围的人带来幸福吗?”如果你得到了肯定的答案,那你就大胆的如此选择吧,但如果你得到了否定的答案,那就请你立即终止这个选择。
        当你做出决定的时候,你的身体能够体验到两种感觉:舒服和不舒服。它们可能是很微弱的感觉,但是它们确确实实的就在你的体内。对于有些人来说,舒服和不舒服这个信息存在于腹腔那个部分,但是对于大部分人来说,是在心那个部位。

你身体里的世界(一)
    你的体内有一整个世界!想要了解你对自己的身体所拥有的力量,你必须知道这个体内世界,因为它完全听命于你!
    你身体里面的每个细胞都有它扮演的角色,而它们都为了让你的生命持续下去这个唯一的目标而彼此合作。有些细胞是特定区域或器官的领导者,负责管理和指挥自己区域内——例如心脏、大脑、肝脏、肾脏及肺脏——所有的工作细胞。某个器官的领导细胞会指挥和管理其他细胞在该器官工作,以确保秩序及和谐,让器官完美运作;巡逻细胞则在你体内长达九万六千公里的血管里四处游走,以维持秩序及和平。当有皮肤擦伤之类的干扰发生时,巡逻细胞会马上发出警讯,然后适当的修复队伍会立刻赶到那个区域。以擦伤来说,首先赶到现场的是血液凝固小组,它们会开始运作,以阻断血流;而在它们的工作完成之后,组织和皮肤小组就进入该区域,进行修补组织和愈合皮肤等修复工作。
    如果有入侵者进入你的身体,例如细菌感染或病毒等,记忆细胞会立刻采集入侵者的痕迹,然后比对自己的记录,看看是否吻合先前的入侵者。如果找到符合的资料,记忆细胞会马上通知相关的攻击小组去消灭入侵者;如果比对不到,记忆细胞就会为这个入侵者建立新档案,而所有的攻击小组都会被召集到那个区域去消灭入侵者。接着,记忆细胞会在它们的档案中记录是哪个攻击小组成功消灭入侵者的,这样假如这个入侵者又来了,记忆细胞就能知道对手是谁,以及如何应付。
    如果你体内的某个细胞因为某种原因改变了行为,不再正常运作时,巡逻细胞会向救援小组发出信号,要它们马上来修补那个细胞。如果细胞需要特定的化学物质才能修复,在你体内的天然药店就找得到。你身体里面有一个完整的药店在运作,它可以制造药厂所能生产的每一种有疗效的化学药品。

你身体里的世界(二)
    所有的细胞必须以团队方式运作,终其一生每天二十四小时、一星期七天群策群力,唯一的目标就是维持你的生命和身体健康。你的身体大约有一百兆个细胞。它们不停地工作,就是为了让你活下去!这一百兆个细胞全都听命于你,而你是用思想、感觉和信念来命令和指挥它们。
    无论你相信什么跟你的身体有关的事,你的细胞也会相信,它们不会质疑你思考、感觉或相信的任何事;事实上,你的细胞听得见你的每个思想、感觉和信念。
    如果你想着或说着“我每次旅行都会有时差”,你的细胞就会把“时差”当作指令,而且一定会执行。如果你认为且感觉到自己有体重问题,你的细胞就会接收体重问题的指令;它们必须听从你的指示,让你的身体保持在过重的状态。如果你害怕会生病,你的细胞接收到疾病的讯息,就会马上开始忙着创造出疾病的症状。
    “看见每个器官完美的那一面,那么疾病的阴影永远笼罩不到你。”

你想要的是什么?你会喜欢什么?那就是你必须给你身体的东西。你的细胞是你最忠实的臣民,毫无置疑地服侍你,因此你的所思所感都会成为你身体的律法。如果你想要像小时候一样感觉美好,就给你的细胞这些指令:“我今天感觉很棒”“我有很多能量”“我有完美的视力”“我想吃什么都行,还能维持理想体重”“我每晚都睡得跟婴儿一样安稳”。你是一个王国的统治者,无论你想到、感觉到的是什么,都会成为你王国的律法——也就是你身体里的法则。

如何减轻不好的感觉(转载)
    我会把负面感受想象成一匹匹野马,于是就会有愤怒马、憎恨马、指责马、气愤马、暴躁马、乖戾马、急躁马等,你想得到的都有,一整个马厩都是负面感受的马儿。如果我对已经发生的某件事有些失望,我会对自己说:“你为什么要骑上那匹失望马?现在立刻下来,因为它会往更多失望冲过去,而你不会想去它要去的地方。”因此我把产生不好的感觉想象成骑上野马,既然骑得上去,我就下得来。我不会把不好的感觉当作真正的我或他人,因为那并非事实。坏感觉不是你,也不是任何人,它只是你允许自己去感受的某样东西,而你可以选择很快地跳下那匹马,就跟你骑上去时一样快。
    把不好的感觉想象成你骑上去的一匹野马,这是能让你从坏感觉那里取回力量的一个方法!如果你身边的某个人很容易变得暴躁不安,那么你若想象他是骑上了一匹暴躁马,他的坏感觉对你的影响力就会小得多,你将不会把他的暴躁放在心上。但假如你认为那是冲着你来的,你就会因为他们的暴躁而变得暴躁,接着,你就跟着他们一起骑上暴躁马了!

所以面对我不想要的事物,我会用想象力让自己玩得开心,并从我不想要的事物中取回力量。有时看见我自己或其他人在不同的人生境遇中“骑上野马”,我都会大笑一场,而当你可以笑到失去不好的感觉时,就真的了不起了!因为那表示你刚刚改变了你的人生。

昨天晚上身体第三次出香,好开心。
           第一次出香时间最长,持续两天半,在辟谷的第十天,主要集中在身体上半身和双手。第二次和这一次都是在没辟谷的状态,持续时间都是四五个小时,这次只有俩手心有香气,前两次是非常浓郁的檀香,这次是浓郁的花香,类似牡丹或百花香,但是共同点都是内心平和喜悦舒畅。
            感谢天地万物大自然及一切生命和我的身体赐予我所有的这些美好,爱你们!爱你们!爱你们!

今天是2022年最后一天,在这一年疫情对于我从三年前开始的恐慌到现在已经成为生活中的一部分,配合政策居家,配合政策核酸,防护,消杀,平静坦然已经成为主旋律。但对我影响最深也最因此而受益的是我与我老公的感情,磨合到了最融洽的状态。因为疫情,我俩在一起不离左右足不出户的日子是结婚以来之最,没有恋爱时的一日不见,如隔三秋,没有蜜月时的魂牵梦绕海誓山盟,每天平淡无奇却时常爱意满满。他会在半午时带着糊着眼屎的睡眼看着我,问我,早饭想吃什么呀?我说你熬的大包谷碴子粥最好喝,于是,我只需再翻个身赖在被窝里,做叩齿吞津,然后做完六字诀,老公早饭就做得了,当然我也经常会在做叩齿吞津时又进入梦乡,当他再次摸着我的脑袋,像哄小孩一样说宝贝开饭喽的时候,那种甜蜜便如同晨雾一样瞬间弥漫在整个房间和我的心里和身体的每个角落,一整天都挥不去………。我也会包他最爱吃的饺子,我就一个人包着,高兴地看他在一头看着手机不时笑得前仰后合的样子,慢慢地感受这特殊时期给我俩的幸福。直到这一年的最后一周,老天爷将我们持续已久的平淡的幸福推向高潮,我突然一个多小时发烧到39.4℃,老公不停给我煮姜汤为我煮水泡脚为我做各种可口饭菜,我怕他被感染不让他进房间,他总是说他百毒不侵坚持要送到我的床头。结果在第三个晚上他也发烧,但却从来没停止照顾我,他始终说他没事说他抽烟喝酒百毒不侵,等我轻松些起床后看到自己蓬头垢面满嘴唇炸皮干裂的样子,老公却还在夸我好精神,还乐意看着我这个样子的时候,我才知道什么是爱,什么是老来伴。
    爱在2022年最后一周定格。
    这是我跨年最满意的礼物!
    是我一生的富足!
    即将过去的一切
    谢谢!谢谢!!谢谢!!!

新的一年
    一切都将是美好
    我将全面更新重启,我用我全新的生命迎接这全新的一年!
    美好的2023,我带着满满的爱拥抱您的到来!

人之所以会生病,是因为压力和消极想法在一定时期内对我们的身体产生了影响。我们可以用两种不同的方法改变自己的消极思想。1.我们可以用积极的想法和对自我的肯定武装好自己,让消极想法无法同时立足。2.我们可以不认同、不关注消极的想法。我们一点都不在意那些消极想法时,它们也就丧失了活力,即刻消解溃散。这两种方法都很管用