★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李红菊

落地随观随想和家人的点滴变化

李红菊 发表于 2019-3-1 15:58
    我欣赏,赞美,感恩每一天!
    1.今天自己又被别人误称为大姐,姐夫的女儿,虽然略觉尴尬,心里听着是美滋滋 ...

我儿子越夸越帅,这就么一直阳兴帅下去,他的作业本上写着这么一句话:我是天下第一帅!

李红菊 发表于 2019-3-2 20:14

1.老公越来越重视孩子了,带儿子去电影院看“流浪地球”去了。他开始走出家 ...

嘿嘿,每天静静地看着自己,接纳自己,把心放在自己身上,和自己相处。

李红菊 发表于 2019-3-4 14:33
    1.
    感谢平静,淡定,风轻云淡的感觉又光临我,这种感觉特别地美妙!心里静静 ...

感谢美女的光顾,课越讲越有深度,感谢你们的付出,在落地班真值!

李红菊 发表于 2019-3-4 17:07
    自爱训练第二阶段总结:
    注意力开始放到自己身上了,渐渐收回对儿子,老公过多的关注!村长也讲过,像 ...

高月不愧是老大,听她讲课感觉有力量,直接人心,前几天讲得三观不和听得特别有感触,就像专门讲给我听似的,以前的我做了很多错事,现在那都是我的财富。

李红菊 发表于 2019-3-5 16:15
    今天好好照了一下镜子,我边说边看着自己,自己好多年没有这样仔细看过自 ...

谢谢美女老大,你的声音就是一种能量,现在落地班不仅增加了新内容,每天中午还有直播,在落地班真幸福!

艺轩 发表于 2019-3-5 17:12
    亲,你的悟性和自我觉知能力真的,非常棒。点赞点赞点赞

像你学习,每次听你讲课,感觉像是回到了上高中的那会,有些时候学习倦怠了,老师总是语重心长地教导我们,我们每每都渐愧地低下了头,听你讲课就有这种感觉,唤醒我们的前进动力,你是我们的啦啦队长!

我欣常,赞美,感恩每一天!

练习第二天:同自己说了会话,读了自己的优点日记,比昨天自然了许多,没有想象中的那么难,这都是因为前面做了落地班布置的落地作业,感谢感谢!落地班的安排真好!
    今天定睛看着自己,心里会觉得有些害怕,以前偶尔出现过这种情况,转过神就好了。觉得自己就是超级耐看型的美女,有股想涂口红的冲动,对!明天画点淡妆做这个练习,臭美一下。我自己写过的日记从未回头看过,只是一味地往后写。其实内心不想看,总觉得我的认识肯定是不到位的,潜意识里不想去看。今天接着读了三篇,感觉认识总结得特别到位,并不比现在的认识差。同时也认识到自己好像该是上山充电了,上山学习的感觉就是不一样呀。
    昨天晚上照镜子的时候,不知是自己岔神了,有那么几秒钟,好像看到自己脸上有些微泛红晕。今天做练习的时候,身上会有微微发热的感觉,脸上较明显。
    发现自己的进步,有时能当知当觉了。昨晚起晚了,到工厂时大哥已经把我的工作做了许多,他交待我说他做了哪些哪些,我的第一反应就是他有些做得不对呀!心里在这样想但没有说出口。后来想他做了这么许多已然不错,自己无须批评,应当感谢呀!
    现在每天早上一回家就睡觉,起床时老公搞好卫生,厨房也收拾得很好,每每他都会煮上饭,就等我炒菜。我习惯性地打开锅一看,心里的第一个想法就是:怎么煮这么多饭。结果中午饭也吃得差不多了。感谢自己觉悟的提升,少了习惯性批判,我离爱自己又近了一步。
    还有一个小小的变化,以前下雨总是先给大姐那边撑上伞,等下趟拉货来再带把大伞给我撑上。这几天变了,他们总是优先顾及我。虽然我在行动上并没有太大的变化,但是我对家人许多批判性的想法改观了许多。也许也他们感觉到我的变化了吧,所以自然对我也怜惜起来。这就是自己改变了,一切都会变的。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

今天是第三天,和镜子里的美女聊天半小时,特别地开心!我发现全程下来自己的肩部和脸都处于高度紧张状态,我有意识地去放松。我想我生活中也是这个样子的,每天把自己活得教条,死板,紧绷绷的,完全不能放松与外在环境和谐相处。我与自己为敌,与周围为敌,觉得这个世界不安全,每天用审视,批判的眼光对待周围的一切。我说出去的话八成都是不好听的,好事也能被我说成坏事,所以现在闭嘴了,成长好的开始。

觉得这样和自己聊天真好,闭嘴之前爱跟老公倒垃圾,他是一个很好的听众,就是静静地听着。有时我说着说着,就有些自以为是的张狂了,开始自我表现,因为和老公讲话我是有期待的,希望他能理解我,懂我,进而希望他改变。和镜子里的自己说话,就是不一样了,没有期待没有目的,就像对一个朋友说话一样。

我今天给自己的信念就是:1.无论我要对自己说什么,话里一定充满了爱。2.无论我要对镜子里的自己说什么,话里一定充满了爱。3.生活很美好,很安全,我带着爱的眼光去看周围的一切,我的身体时时处于轻松,平和之中。

感谢老公的金钱富足观让我有了富足的生活,我也可以做一个有情趣,有情调的女人,爱自己值得为自己花钱。我开始和儿子去看电影,到处去尝鲜,到处去玩耍。出远门我也选择最舒服的交通方式,不再钱与身体之间衡量,身体永远最重要。
    感谢儿子的一言一行总在提醒我反省,孩子确实是父母最真实的镜子。我内在的金钱观无意识中影响儿子,以前老公带他购物,买的吃的好玩的特别丰富,老公都尽其所能满足他;这两年我带他购物,经常会与他闹不开心,我觉得他太浪费,被老公惯坏了,总买一些挺贵的东西。当我发现无论他与我还是老公买东西时,都习惯性买同样的东西,我想是我太限制他了,对他的要求过多,他也习惯性地去选择我要求范围内的东西,他有点忘记自己真正喜欢什么了。很幸运学了落地课程,我已经把自己弄丢了,不能再把孩子也弄丢了。
    记得刚报落地课时,自己的目的就是想调理老公的身体,现在真正意识到,我得拯救我自己呀!一直在学习爱自己,做真实的自己,通过学习我看着自己在生活的方方面面都没有自己,吃穿住行都在按照旧思想去满足别人的要求,忘记了自己真正想要的,正因为如此,自己才会感到生活无趣,迷茫!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

今天是镜子练习第四天,讲得是放下过去,释放紧绷,悲伤,恐惧,愤怒等,跟着练习读了很多遍,直到能熟读为止。自己讲话语速慢了,脸部表情自然了,肩部的紧绷会越来越轻松的。我的眼睛好像变平了些,以前眼角有些往脑门上斜的感觉,眼睛睁得比以前大了,眼神亮了些。另外,我现在能以一个旁观者的身份看见自己内在表达什么并随时用正面积极的暗示给自己。不得不说这个课程按排得真好。

老公真爱学习,买了厚厚的几本书,每天一下班就坐在沙发那里啃,家里形成了读书的好氛围,家里两个帅哥都是好样的!
    读了自我成长的力量一书,我看到老公身上孩子的一面!他每天一回到家,发现我不在,第一时间就会给我打电话;有时出远门,也是勤打电话。在我妈眼里,这·的表现,我却觉得有点小烦,每次电话响就把电话扔给儿子接。现在我知道他是在寻求一种孩子时代的一种安全感,那种从未满足的母爱。有一次我与老公出远门,儿子给我俩打电话,由于关机没及时接到,他急得喉咙都哑得说不出话来,可见儿子出同我们一样,心里没有安全感。所以,我以后要像老公学习,从细节方面给到家人关心和爱。

老公是好老公,儿子是好儿子,我们自己是 更好的。加油!  发表于 2019-6-5 16:38

评分

艺轩 + 200 【拥抱】

今天是练习第五天,对着镜子越来越熟悉了,看着自已越来越美,对自己说“我爱你并信任你,肯定你”很多遍,感觉胸口闷闷的,有点喘不过气来一样,后来越说越顺畅。
    这一个星期心情平静安宁,感觉特别好,体会到了什么是活在当下,做饭的时候专心做饭,工作的时候专心工作。爱自己,就是无分别,不评判,不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。这几天的饭菜也特别好吃,几乎都是一扫而空,做家务的时候心里也是静静的,不太会有其它杂念。以往总感觉好些事情没有做,心里着急得很,做任何事情都不能专心,总想着一些未完成的事,结果什么也做不好。
    就晚上工作的时候,因为一点小事心里掀起了一点小波澜,心里异常烦躁,想着自己为何又会这样?此时,想着不评断就是爱自己,接纳自己现有的状态,大约一分钟左右,心里的烦躁感消失了,取而代之的是平静,随后就是淡淡的喜悦,第一次如此之快调整了心情。
    广东足足下了一个星期的雨了,每逢晚上必下雨,我也必淋雨。早上回来时,又有这样的念头迸出“要是老公能说一些关心的话就好了”,心里就想着自己的付出能被看到与承认。随即,又转念一想还是不要有期望了,我先自己爱自己吧!没想到回到家刚打开门,老公就说“老婆又下雨了吧,看你衣服都湿了,快点换衣服吧!”等到我把早餐拿出来,老公对儿子说:“看妈妈真疼我们俩,都下这么大的雨,还想着买早饭。”听到这些话真贴心,当即夸老公真会说话,我特别爱听!
    晚上7点左右老公还没有下班回家,我心里知道他是因为什么事情给耽搁了,我一点也不担心。过了一会,我想我惯有的态度是太淡漠了,即使知道他没事,打个电话给他的感觉也是不一样的。就这样,明知故问地打个电话,能感觉到电话那头的老公心里暖洋洋的。等他回家时,看他满脸开心,像个孩子似的。

今天觉得一直以来对自己太苛责了,自我要求高,追求完美,一直不放过自己。在每一份工作中,自己都做得特别好,都是通过自己的努力,坚持不懈把工作做得很好,每一个和我工作过的人,都对我评价很高,可是我总是不相信,总觉得他们若是看到自己没做到或做到不好的地方就不会这样认为了。很多人也说我漂亮身材好,可我从来不相信,别人再说我好的同时, 我总能找到几条理由来否定他们的看法。我很好,我很棒,每一个当下我都做到了最好的自己。
    我们家兄妹三人,平时不大联系,一旦联系都是有事相助,想来淡就淡吧,起码我们在互相帮衬,足矣!今天大哥难得打电话有事让我帮忙,我和老公可积极了,觉得终于有报答的机会,因为大哥帮我不少。事后,我对童年大哥对我很凶的往事渐渐释怀了,还有我上高中时因为没有生活费,大哥没有帮上忙,我因此心里有阴影。我结婚后大哥几次都大方借钱给我,数额都不少,我原本以为他不愿意帮我的想法真是好笑。2016年出事不方便和家人联系,想着不告诉家里人,免得他们担心。没想到真是血浓于水,有心灵感应的呀,从不主动打电话给我的大哥,竟然猛打电话找我,直到确认我是安全为止。

另外,我对大哥也有了另外不同的看法。他结婚后与爸妈的距离越来越远,平时也是淡漠得很,基本零交流。现在想来这是一种沉默的叛逆吧,他也是在自我保护而已。15岁时他同父亲做装修,刚开始是跟着父亲学艺,父亲是那种要求高没怎么耐心的人,总是批评大哥笨,手脚慢,他一气之下不同父亲学了。自己买了许多书开始自学,夏天一整个月把自己关在房间里,摸索着做了两套殴式的椅子,特别地了不起,父亲却冷嘲热讽,没有半点夸奖。大哥却是更加的奋发上进,非常地好学能吃苦。现在他的日子越过越好,身体健康,财运大好。

面对原生家庭,我们兄妹三人,大哥是活出自我的一个,有自己的主见,所以他的冷漠并不是真得冷漠,只不过为了保护自己,是他能选择的对待父母最好的方式。我和二哥就属于较乖的那一种。所以说爱自己,就是对自己的一切负起责任,不活在原因,理由,借口里。我们三个对待父母的态度有着不同的回应和选择方式,所以问题出在自己身上,不能总把自己的不如意赖在父母身上。

评分

艺轩 + 200 【玫瑰】

我欣赏,赞美,感谢每一天!
    1孩子中午回来不开心,没有像往常一样第一时间过来看妈妈在干嘛,就直接躺到床上·让我去看看儿子怎么啦?儿子说同学老拍他屁股,下课没有多少朋友玩。老公说带你去游泳吧,等一会儿子就开心的笑啦!高兴地同我们讲他在学校的点点滴滴。等一会用我手机给老公的微信发图片,那些可爱的图片真的搞笑极了,儿子真是天生自带幽默。
    其实我们早就想给他报个游泳班,一直没有去看,想着总归会知道哪里有合适的。接儿子放学的时候,真就一美女发传单,是一个大型的运动馆,马上就要开业啦!我直接预订省了一大笔费用,真得只要相信,心想事成,省心省力!
    感谢我自己越来越谦虚。以前总是很浮躁,看一本书,听一段语音,总觉得不过如此嘛,总不能耐心看完。现在不一样啦,我会重复听很多遍去看一本书,翻来覆去的看。我用一颗谦卑的心去接受别人的思想,我想我会把这种态度应用到工作和生活中。平平淡淡的,反反复复的才是生活,值得我们每天细细品味!
    不得不说,老公就是一个悟性超高的人。这两年他的肩膀一直一高一低,走路也前后牵扯。前几天他骑车下坡的时候,肩膀就那么神奇的,忽然间变平了,走路也更稳当了,笑容也多啦。开始感觉到他脸上开始长肉啦,真好!
    感谢电视台播放的《中国诗词大会》。儿子非常喜欢董卿主持的《中国诗词大会》,她出口成章,可谓腹有诗书气质华。儿子今天居然主动要求我给她买诗词书,说他每天都要看,看来一个好榜样非常的重要呀!
    今天想到了自己的父亲,又对父亲又多了一分赞许。我的记忆中,妈妈常年身体大小毛病不断。父亲对他的态度却是淡然,很少主动去照顾她。以前我有点记恨他的狠心。现在我反而要感谢他!因为他的狠心决绝让妈妈放下期待,他毅然决定不与妈妈在一块吃住的时候,妈妈的身体就越来越好了,他自己的身体也越来越好。他没有给妈妈继续以疾病的方式来求得关爱的期待,现在各自安好,真得是最好的状态!
    儿子昨天在奶奶家,有一只眼睛。有些红且痛。他们带他去医院开了一些药。回来后儿子让我给他点眼药水。我对他说你的眼睛一点事都没有,非常的健康,休息一下就好了。他说我也这样觉得,我都告诉他们了,不用给我买药。今天早上的时候,儿子的眼睛已经全然好了。
    今天是镜子练习的第六天,越来越敏锐地发现自己内在的批评,自责。和家人在一起工作,当听到他们抱怨好累的时候,我就自动反思是不是自己做事太慢了,是不是要改变一下做事方式,更好协调!当我意识到自己又开始觉得自己不好时,我对自己说:我爱自己,我已经努力做到最好,最完美,我认可自己,他们说什么与我无关!
    跟自己对话的感觉熟悉熟练多了,有时会有朋友的感觉,什么都跟自己说,更好觉察自己内在的批评并给予正面力量。

评分

艺轩 + 200 给菊子点赞^_^

加油 不断的觉照自己,很棒

李红菊 发表于 2019-3-8 17:18

亲爱的,镜子练习就是从外到内的去接纳自己,爱自己,任何的情绪在真实面对自己时也无所遁形,想要的就是你这种真实的感觉,当然需要勇气去面对自己。爱你{:11_449:}也谢谢你的分享,这里有你的成长历程{:11_454:}{:11_449:}

你真棒!好样的,向你学习,改善父子之间的关系的好办法。{:11_491:}

美女文笔流畅,好棒,加油。

今天是镜子练习第七天,感觉自己有些卡壳了,我知道现在面对的各种批判,不顺眼是我自己最难接纳的部分,我的第一反应又是逃避排斥。等我冷静下来,细想我的平静淡定的状态持续了10多天,已经非常了不起了,和这短暂的一两天“不如意”相比,我已经进步很多了。另外,以前会在情绪里沉浸好久才能出来,现在几分钟就有搞定,这也是一大进步。我那种想让坏情绪永不出现的想法是不切实际的,因为我是活生生的人呀!它们都是来考验我的,检验我的学习成果的,恭喜自己成功过关!

和镜子沟通的最大好处就是有些东西没办法同别人说,对自己说,对自己提问,给自己时间,答案慢慢会自动出来的。像今天我就让自己停留在第七天,给自己充足的时间思考。不急于进入第八天,不着急就是爱自己。

我会在镜子面前分析自己不接纳的部分,当把一件事正儿八经放在眼前分析时,真得经不起分析,我所认为的不顺眼的事情,在一些情境之下我也会去做的。不再总是固执地相信头脑里的旧有信念,从中跳脱出来,只要把它拿出来晾晒,发现真得不是事。

是我自己给每件事赋予了负面的色彩,从积极的一面去看万事都有可能,所以接纳自己,放过别人吧!
    我知道她们下次还会来,只不过在我身体停留的时间会越来越短,而我会越来越完整!

我以前不接纳“无情无义”这个词,和家人一块做生意,当我自觉身体不适应,家庭无法照顾周全时提出了退出,等来的却是“我没把自己当成家庭的一份子”,于是我继续委曲求全,以证明我是有情有义。不顾长年累月的黑白颠倒,听不见身体发出疲劳的信号,缕续做个有情有义的好人。现在我接纳自己就是个无情无义的人,在工作与家庭权衡之中,我没有办法两全,我只能捍卫自己的小家。无情无义代表我有选择的自由,我有权利按照自己的标准去选择。

我以前不理解我大哥,觉得他结婚了不再顾及爸妈了,只想着顾好他的家庭,我曾经认为他不孝顺。现在我理解他了,他的“无情无义”表明了他的立场:如果我有情有义,父母会更加干涉我,这是我不愿意的,我没有能力跟父母靠得很近,然后又可以全然分离的能力,所以我只有无情无义,这样父母就没有办法干涉我。这是大哥的取舍,是他自己的选择,我也觉得他做得很好。在父亲那种打压式,批评式的教育下,他以沉默叛离的方式脱离了出来,他相信自己是有能力的,聪明的,最终也的确如此。
    虽然有了距离,我老爸逢人就夸他大儿子有多厉害!
    我特别喜欢王菲,冷静淡定,总给人以拒人千里之外的感觉,许多人对她的评价是冷!我喜欢的女孩子都是这样的,做事认真负责,淡定自如,话少,安静恬淡,身形姣小。我学悬灸的老师是一个上海人,她工作时对待每一个学员都是点滴教导,手把手指点,她个子不高,60岁的脸上白白净净,仿佛不曾染上岁月的风霜。她就安静地往你身边一站,我们每一个人都不自觉地小紧张,她就是那么自信淡定,不恕而威,她安静地坐在那里的时候,就是一大家闺秀般恬淡自如,像一幅风景画。当我看到她从在那里的那个样子,我想身为女人就该如此。

我家楼下新开了一家重庆小面,老板娘给人的印象不似老板,不似员工,给人的感觉特别的舒服,好像在自己家吃饭一样自然。她对待顾客就是淡淡的一笑,那么真实自然,不娇柔造作,不夸张陪笑,全凭自己手艺吃饭,做事淡定从容,顾客特别多的时候,她也一样从容,因为她相信自己能搞定一切。问她:老板娘,你给人的感觉好舒服,好像我的一个朋友一般,难怪你的生意怎么会这么好!她答:很多人都跟我说过同样的话,相似的不是朋友的样子,而是这种恰逢春风拂面的舒服感,很多顾客都说只要我的店不关门,他们会一直来这里吃,因为有我在!是呀,这样的女人男人得有多爱呀!
    我想我身上是有这些特质的,偶尔会被我发现她们的存在,我相信接纳,我也能活成恬淡安静的样子。
    放学接儿子,看着他满头大汗,一把就接过了他的书包,没过一会,人家强硬地接回了自己的担子,说妈妈帮我背书包辛苦了。我说老师夸你劳动特别的积极,他说真是这样,上学期自己得了个文明学生奖。现在他做他自己的作业,我连关注的念头好像也没有了,有不会的,一起讨论讨论。我就做着自己的训练,边走边做大爱,他好像也被我感染了,这就是做自己吧!
    感谢老公这么积极在帮助大哥,非常地有担当,大哥的滴水之恩当涌泉相报;感谢老公回来总给我这个吃货带好吃的;感谢老公每天把家里收拾得干干净净,让我也实实在在偷懒了一把,自由洒脱真好;感谢现在能与老公心平气和沟通,表达自己需要,不以付出求关爱,感谢老公能看见我的付出,并真心表达。

评分

好棒呀。被你的文字吸引了。期待看到你更多的文章

谢谢你的肯定与欣赏!  详情 回复 发表于 2019-3-14 15:45

谢谢法布施,越来越棒了

你也一样,很了不起呀!呵呵!  详情 回复 发表于 2019-3-14 15:45

黑悠悠碧水 发表于 2019-3-14 06:33
    好棒呀。被你的文字吸引了。期待看到你更多的文章

谢谢你的肯定与欣赏!

晴格格 发表于 2019-3-14 06:56
    谢谢法布施,越来越棒了

你也一样,很了不起呀!呵呵!